Военный переворот в Турции: что делать нам?
Оценка5

Экстрасенсы выказали свое мнение о военном перевороте в Турции, который случился сегодня в полночь. Около 100 тысяч россиян на этот момент отдыхало на два года запрещенных курортах. Среди известных личностей там была Ксения Бородина с двумя маленькими детьми. В статье «Экстрасенсы о Ксении Бородиной» вы можете прочитать, какие прогнозы делали ей наши специалисты. Военный переворот ..

Summary 5.0 отлично
Оценка5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Военный переворот в Турции: что делать нам?

Экстрасенсы выказали свое мнение о военном перевороте в Турции, который случился сегодня в полночь. Около 100 тысяч россиян на этот момент отдыхало на два года запрещенных курортах. Среди известных личностей там была Ксения Бородина с двумя маленькими детьми. В статье «Экстрасенсы о Ксении Бородиной» вы можете прочитать, какие прогнозы делали ей наши специалисты.

Военный переворот в Турции — это событие, которые коснется каждого на планете. И это не преувеличение — а почему события в Турции аукнутся каждому, расскажут наши экстрасенсы.

Что случилось в Турции 15 июля 2016 года?

В пятницу вечером в затихающем городе вновь послышались звуки выстрелов. Группа людей численностью около 2-3 тысяч решила совершить военный переворот в Турции. Они имели оружие и технику, одеты были в военную форму. В 11 вечера появилось сообщение о том, что в Анкаре летают вертолеты и ф-16 и стреляют по улицам города. Правительство среагировало мгновенно: уже через 5 минут был собран правительственный состав, а еще через минуту фейсбук и твиттер были заблокированы — чтобы прекратили выкладывать видео стрельбы в городе и устраивать на весь мир панику.

Телекомпании попытались связаться с правительством напрямую и получили ответ от премьер-министра Турции Бинали Йылыдрым:

«Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия… Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание»
Военные заблокировали мост Босфор, а также были перестрелки возле генерального штаба Турции — там состоялась сильнейшая битва, после которой оказалось много раненых и с одной, и с другой стороны.

Военный переворот в Турции: что делать нам?

Военный переворот в Турции: что делать нам?

Начали свое движение танки и вместе с этим СМИ Турции запретили давать любые комментарии, они отключили теле и радио вещание.

В 23:34 в Турции было захвачено правительство. Генштаб вооруженных сил Турции уведомил, что власть в стране теперь принадлежит им, а прошлое правительство задержано и отправится в СИЗО. Они также отметили, что все существующие торговые отношения между Турцией и другими странами будут продолжены, но это не помогло — лира стала падать моментально на всех биржах. Авиасообщение между странами перекрыли, из аэропортов вылететь перепуганным туристам и жителям города было нереально.

Мэр Анкары в твиттере попросил своих подписчиков выходить на улицы города и защищать власть!

 

Эрдоган, президент Турции, сумел бежать и управлять перехватом власти со стороны. Уже через 20 минут после заявления генштаба, его начальник Хулуси Акара был взять в заложники, с ним вместе несколько его людей. В столице вновь власть оказалась на коне и получила аплодисменты от жителей Стамбула, которые были перепуганы происходящим.

И все-таки, правительство было захвачен, на телеканале, ранее захваченном, дикторов заставили читать тексты с критикой правительства. Говорили о коррупции властей и что такие люди не будут больше занимать места у руля.

Реакция США на военный переворот в Турции

Пентагон начал следить за действиями в 11 вечера и все это время собирал и анализировал поступающую информацию. Через час, когда переворот был окончен, правительство США сделало заявление жителям Америки, отдыхающим в Стамбуле.

«Мы призываем всех американских граждан не выходить на улицу в течение ночи», — сказал собеседник агентства.
Госсекретарь США не смог дать комментарии, потому что Джон Керри и Сергей Лавров вели переговоры в Москве и не следили за новостями. Единственным его советом было избежать кровопролития и решать вопросы так, как этого требует конституция. Он также поддержал действующую власть.

Реакция Греции на военный переворот в Турции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в полночь привел все войска страны в состояние боевой готовности. Власти Греции обеспокоены положением, возникшим в Турции, потому то у них долгоиграющий неявный конфликт, который может аукнуться после смены власти.

В напряжении и боевой готовности военные силы будут находиться не менее недели, так решили на закрытом совещании в Министерстве Обороны. Необходимо выяснить, насколько стабилизируется обстановка в Турции либо, какова политика новой власти.

За это время усилили охрану объектов государственной важности.

Реакция Евросоюза на военный переворот в Турции

«Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции является неприемлемой в государстве-члене Совета Европы, который защищает демократию, права человека и верховенство закона»

https://www.youtube.com/watch?v=H0imhrliiiU

Как был подавлен государственный переворот в Турции

Президент Эрдоган сделал конференцию по скайпу, в котором обращался ко всему своему народу. Если посольства других стран рекомендовали туристам сидеть дома и не высовываться на улицы, то глава государства призвал свой народ выходить и защищать свое настоящее! Турецкий народ не посмел ослушаться, уже через 20 минут граждане страны стали перекрывать движение танков на улицах своими телами. Они скандировали:

» Плечом к плечу против переворота»

Пока эти люди защищали свой город, другие беспокоились о том, чтобы успеть забрать из банков свои деньги. Очереди в банкоматам тоже немного перекрывали движение на улицах, только никто не скандировал, а стремились успеть забрать нажитое. В городе гремели мощные взрывы — самолете бросали бомбы прямо на улицы.

Люди пытались перекрыть движение танкам своими автомобилями, но легкое авто не может остановить танк. Обычные люди набрасывались стаями на военных и разоружали их, не пугаясь на собственную жизнь.

Военные расстреливали мирных жителей, пытающихся им помешать из вертолетов. Истребители Ф-16 сбивают вертолеты в небе. Тысячи людей, сторонников Эрдогана, простых жителей, вышли на улицы, чтобы отстоять свое право на государство. Многие из них оказались ранены военными, кто-то убит — их тела находятся на опознании. Но жители победили. Военные покидают города. Безоружные горячие турки вытаскивают военных, только что стрелявших по ним, из танков..Напоследок еще один самолет сбросил бомбу на здание парламента Турции. Воздушное пространство перекрыли полностью, чтобы не допустить ни единого шанса бомбежки города. Всего было сброшено около 5 бомб.

Единственный самолет, которому позволили приземлиться в Стамбуле — это самолет вернувшегося президента, который готовится выступить перед жителями. Он сказал, что эта ситуация показала сплоченность страны и единство, поблагодарил граждан, также было сделано заявление о том, что в армии будет произведена чистка и наказаны все виновные.

«Они нанесли бомбовый удар по отелю, после того, как я оттуда уехал. Попытка переворота, которую предприняла небольшая группа предателей военных, будет полностью подавлена, пусть в этом никто не сомневается. Я остаюсь со своим народом и никуда не уйду».

В 6 утра город был вновь похож на столицу страны с олл-инклюзив. Авиация больше не летала над Анкарой. Аэропорты возобновили работу. Кое-где еще доносятся одиночные выстрелы, впрочем. Эрдоган попросил жителей не уходить с улиц города до тех пор, пока ситуация не нормализуется до конца. Оставалось еще убрать танки возле дворца Эрдогана, для чего вызвали Ф-16.

В армии были сняты с должностей около 20 генералов и более 1500 военнослужащих.

Кто организовал переворот в Турции

Теперь, когда страсти немного улеглись, а министры шаблонно высказываются о произошедшем, настало время экстрасенсов рассказать о том, что произошло. Уже давно говорилось о том, что в Турции царит недовольство властью и эта ситуация показала явно, насколько сильно это недовольство укоренилось в военных.

При этом стоит отметить именно тот факт, что первому СМС от Эрдогана жители тут же решии отдать свои жизни, и это говорит только о том, что недовольство правительством, о котором говорят все МИД стран, есть только у МИД и военных, которые могли действовать от имени США или любой другой страны.

«Попытка военного переворота в Турции пресечена. Ее организовало командование ВВС и жандармерии страны»

Военный переворот в Турции: что делать нам?

Военный переворот в Турции: что делать нам?

Мозгом операции был экс-советник по юридическим вопросам Мухарем Косе.

Вспомните другие перевороты, неужели где-то ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ действовали так слаженно, как эти 40-летние турки, тысячи людей, которых оказались ранены и около сотни отдали свои жизни ради Президента.

Военный переворот говорит только о том, что КОМУ-ТО невыгодно правление Эрдогана, но КОМУ? Вот это главный вопрос.

Как и в случае с войной в Египте, российские туристы не пострадают на отдыхе, сейчас многие даже не знают, что случилось этой ночью, кто-то слышал выстрели и думает, то это отмечали День металлурга, до кого-то они даже не доносились, кто-то спал в это время и узнал о попытке военного переворота только в 9 утра.

Полеты в Турцию на отдых были возобновлены совсем недавно и было множество знаков, которые препятствовали этому решению. Об этом читайте в статье Эрдоган извинился — в Стамбуле теракты: мнение экстрасенсов на этот счет

Экстрасенсы все же советуют не рисковать, хоть ни один турист не пострадал в этой военной потасовке. Не нужно отдыхать там, где умирают люди, это называется пляской на костях.

Уважаемые читатели, а что думаете Вы? Поделитесь фото, если Вы были там в этот момент, расскажите о своих ощущениях! Мы хотим услышать мнение каждого! Пишите в комментариях под статьей.

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о массовой депортации украинцев из Польши

Экстрасенсы о массовой депортации украинцев из Польши

Польские власти отменили принятый в 2012 году документ о миграционной политике страны, так как он не давал возможности адекватно реагировать на «миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины». Как заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, документ был...

Экстрасенсы о новых санкциях США к России

Экстрасенсы о новых санкциях США к России

27 июля запомнился жителям России как день новых санкций, законопроект о которых был принят сенатом конгресса США. При этом результаты голосования, где только два американских политика проголосовали против, лишили президента США права вето. После голосования Рекс Тиллерсон заявил, что санкции...

Экстрасенсы о встрече Трампа и Макрона

Экстрасенсы о встрече Трампа и Макрона

Одной из самых обсуждаемых новостей начиная с 13 июля, является встреча президента Дональда Трампа и лидера Франции Эммануэля Макрона. Переговоры между лидерами рассчитаны на два дня, однако спустя сутки после приезда Трампа новостные порталы и социальные сети просто взрывались от информации, по...

Оставить комментарий