Война науки против телекинеза
Оценка 5

Одной из разновидностей психокинеза, способной двигать материальные предметы только лишь при помощи силы мысли, в парапсихологии стали называть телекинезом. Для среднестатистического человека обладатель подобной способностью является чем-то экстраординарным. Да и мало кто воспримет такие вещи в серьез. Но где же на самом деле правда? Неужели действительно не относится к выдумке возможность перемещать, к примеру, шариковую ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Война науки против телекинеза

Одной из разновидностей психокинеза, способной двигать материальные предметы только лишь при помощи силы мысли, в парапсихологии стали называть телекинезом. Для среднестатистического человека обладатель подобной способностью является чем-то экстраординарным. Да и мало кто воспримет такие вещи в серьез. Но где же на самом деле правда? Неужели действительно не относится к выдумке возможность перемещать, к примеру, шариковую ручку или хрустальный бокал, не прибегая при этом к помощи рук?

Великое слово науки!

Пожалуй, одним из самых ярких примеров в проявлении телекинеза вошли в историю СССР в 1960-1980 годах способности (неоднократно подтвержденные учеными) Нинель Кулагиной. Уникальность действий женщины заключается в том, что она была способна передвигать предметы не только по заданной поверхности и в воздухе, но и виртуозно прекращала работу сердцебиения лягушки и управляла кислотностью воды. Возможность отделения на расстоянии желтка и белка, отпечаток образа на фотопластинке – все это «дело разума» одного человека.
Стоит заметить, что это единственный случай в практике ученых всех направлений, доказывающий данное явление.

Телекинез, фото

Телекинез, фото

Несмотря на представленное всеобщему обозрению чудо, среди научных светил нашлись и скептики. Они все в один голос твердили о мошенничестве проводимых опытов, сравнивая телекинез с умышленными действиями фокусника. В то же время ни один из скептически настроенных ученых не доказал свои утверждения, ссылаясь на то, что с развитием науки появится возможность доказать их гипотезу.
Года идут, а рациональное объяснение феномену наука так и не нашла. Впрочем, научная среда так и не смогла принять факт о реальности существования телекинеза. Светила, конечно, обещают открыть завесу тайны способностям Кулагиной, но в очень неопределенном будущем. Сейчас же они рассуждают только лишь о противоречии телекинеза с научным восприятием мира.
На Земле официально существует четыре вида энергии – слабая и сильная ядерные, гравитационная и электромагнитная. Радиус, на который воздействуют ядерные энергии, очень мал, что указывает на невозможность использования их в телекинезе. Силу гравитации абсурдно даже рассматривать, ввиду ничтожности ее влияния в условиях атмосферы. Электромагнитное воздействие также сводится к нулю при изучении психокинетического эффекта, так как отсутствует способность организма вырабатывать необходимый электрический заряд.

Против фактов не поспоришь!

И все-таки на практике встречается ряд случаев, убеждающих в существовании телекинеза. Это не только рассказы очевидцев, но и данные, подтвержденные документально.
Достаточно модные и распространенные спиритические сеансы в конце 19-начале 20 веков неоднократно демонстрировали возможность перемещения предметов без тактильного участия. Конечно, в большинстве своем – это была работа высококвалифицированных мошенников.
Среди обладателей способности к телекинезу встречаются и вполне реальные люди, доказавшие свои способности.
1. Представители Австрии Вилли и Руди Шнейдер. Мужчины заставляли обычный платок подниматься в воздух и менять свою форму. Их феномен достаточно скрупулёзно изучал парапсихолог Альберт Фрейхерр.
2. Борис Владимирович Ермолаев, советский и российский кинорежиссёр и сценарист, произвел огромное впечатление тем, что отпускал небольшие предметы из рук, которые даже не собирались падать на протяжении нескольких минут. Можно было бы усомниться в чистоте процедуры, но фото спичечного коробка и его многочисленного содержимого парящего по отдельности и в одно и то же время, убеждают в обратном.
3. Ури Геллер. Уроженец Тель-Авива и иллюзионист по совместительству силой мысли сгибал металлические предметы. Рассказы его коллег по работе, утверждающие об обмане, но разоблачить его так и не смогли.
4. Мирослав Могола, выступая в телевизионных программах, показывал миру умение притягивать к своему телу как к магниту различные предметы.

А еще читайте об опыте США в статье Эксперименты по телекинезу. Доклад ВВС США

экстрасенсы о телепортации

экстрасенсы о телепортации

Опыт в практике

Некоторые парапсихологи неоднократно проводили опыты над обычными людьми, пытаясь доказать реальность телекинеза.
Доктор медицинских наук Андрей Ли, являющийся президентом негосударственного Фонда парапсихологии им. Л. Васильева, в начале 90-х годов собрал группу добровольцев в попытке обучить их перемещению предметов без физического вмешательства. Количество испытуемых равнялось 45 единицами. Положительный результат был зафиксировано всего несколько раз. Деятельность фонда была свернута в те же девяностых года.
Роберт Джан, заведующий Пристонским институтом аномальных исследований, решил сделать вызов телекинезу с помощью многочисленных опытов над человеческой психикой. Лишь пятерых удалось обучить обсуждаемой методики. В 2007 году из-за отсутствия перспектив данного мероприятия были закрыты практически все лаборатории.
Холодная война физиков, парапсихологов и любителей аномальных явлений идет на протяжении многих десятилетий. Наука телекинеза, представленная в существующих фактах, но не доказанная с научной точки зрения, не может унять бурю эмоций, царящую вокруг нее. Все точки зрения топчутся на одном месте. Так все и останется до тех пор, пока тайна человеческого сознания не будет раскрыта до конца.

Так что же, существует ли телекинез. Экстрасенс легко подтвердит это утверждение, сдвинув чашку на середину стола. Мы рассказывали подробно о том, как развить в себе такие способности в статье Экстрасенсы о телепортации: волшебство или физика. Попробуйте приложить усилия, и вопрос о том, существует ли телекинез, не будет для вас спорным!

Пишите о своем опыте и попытках, задавайте вопросы — мы готовы на них ответить.

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий