Воображаемые друзья. Мнение экстрасенсов
Оценка5

В соответствии с данными статистики, все взрослые верят только тому, что ранее было прочтено в умной книжице, или же увидено собственными глазами. Экстрасенсы о воображаемых друзьях говорят, что когда маленькие дети рассказывают об этом явлении своим родителям, то вторые непременно спешат за помощью к опытным психотерапевтам. Родители совершенно забывают о том, что маленький ребенок склонен верить ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Воображаемые друзья. Мнение экстрасенсов

В соответствии с данными статистики, все взрослые верят только тому, что ранее было прочтено в умной книжице, или же увидено собственными глазами. Экстрасенсы о воображаемых друзьях говорят, что когда маленькие дети рассказывают об этом явлении своим родителям, то вторые непременно спешат за помощью к опытным психотерапевтам.

Родители совершенно забывают о том, что маленький ребенок склонен верить в чудеса. В детском мире реальны такие персонажи, как Чеширский кот из сказки об Алисе, Карлсон, который живет на крыше, или, к примеру, единорог.

Экстрасенсы о воображаемых друзьях. Причины появления

Экстрасенсы о воображаемых друзьях рассказывают, что порой это могут быть всего лишь фантазии маленького ребенка, а иногда, в подобном обличье к нему приходят сверхъестественные существа. Некоторые представители мира сверхъестественного оберегают малыша и составляют ему компанию в игре, другие же, наоборот, подпитываются самой сильной энергией – энергией маленького ребенка.

Сегодня экстрасенсы и ясновидящие полагают, что наиболее податливым возрастом для появления воображаемого друга считается возрастной период от трех до семи лет. Если маленький ребенок видит воображаемого друга в этот временной период, то не стоит ничего опасаться. Это не является каким-то отклонением. Некоторые психологи такое проявление сверхъестественного описывают как банальное развитие  у ребенка творческого мышления или  воображения. Родителям стоит относиться к этому адекватно.

Воображаемый друг свидетельствует о проблемах у ребенка

Воображаемый друг свидетельствует о проблемах у ребенка

Экстрасенсы же говорят, что такое рождение фантазии есть возможное первичное проявление экстрасенсорных способностей или же проявление ребенка Индиго. Главное, что должен понимать родитель –  что любой неверный их шаг или слово может привести к замкнутости малыша и формирования темной энергии (из-за непонимания и одиночества).

Разбираться в причинах возникновения воображаемых друзей можно бесконечно. Тем не менее, по словам опытных психологов, таким образом маленький ребенок пытается заполнить эмоциональную пустоту или же реализовать свои несвершившиеся желания.

Ребенок выдумывает себе друга в следующих случаях:

  • В некоторых индивидуальных случаях маленькие дети могут придумать себе воображаемого друга, когда чувствуют одиночество или же попросту тоскуют. В большинстве случаев явление подобного рода проявляется у детей, которые являются единственными в семье.
  • Также детки могут придумать себе друга, если они подавлены или нуждаются в помощи. К таким детишкам приходят духи умерших родственников, которые пытаются поддержать и защитить малыша от невзгоды. Пусть и весьма оригинальным методом…естественно, что для сохранения доверительных отношений призрак наверняка выбирает образ такого же малыша или животного.
  • Еще один вариант – это метод самозащиты. На уровне подсознания ребенок формирует себе «мальчика для битья». Этот образ будет выполнять защитную функцию и возьмет на себя все проблемы и вину за проступки.

Экстрасенсы о воображаемых друзьях говорят, что такое сверхъестественное существо может быть весьма полезно. Ведь такой маленький друг способен решить ряд житейских вопросов и даже дает советы. Он помогает избавиться от разочарования или же подсказывает, как правильно поступить.

Воображаемый друг. Образ

Специалисты советуют в случае с воображаемым другом не спешить  к психиатру. Можно попробовать провести анализ своего ребенка самостоятельно. Так, к примеру, если малыш говорит о ненависти воображаемого друга к нему самому, то таким образом он старается достигнуть разрядки. Маленький человек попросту зол.

Дети могут видеть сверхъестественное без каких-либо заклинаний

Дети могут видеть сверхъестественное без каких-либо заклинаний

Часто духи посещают детей в возрасте полутора лет. Родитель наверняка видел, как его чадо кормит невидимого друга, ходит с ним за ручку или же катает его на своем большом самосвале. Этот возрастной период предполагает наличие у ребенка развитого воображения и обширной фантазии. Друг, который был выдуман малышом, станет отличным компаньоном.

По данным статистики, сегодня примерно у шестидесяти процентов маленьких детей существуют воображаемые друзья.

С самого раннего возраста маленького ребенка окружают сказкой: мягкие игрушки в форме героев мультипликационных сериалов,  плюшевые сказочные персонажи и т.д. Задолго до того момента, как ребенок начинает воспроизводить устную речь, он знакомиться с воображаемым миром чуда.

Его выдуманный друг может иметь совершенно различный образ:

  • Такой компаньон по играм может представлять собой образ любимой плюшевой игрушки;
  • Может выглядеть как человек – ребенок;
  • Или как собака, которую так давно хотел получить малыш.

Для своего верного помощника маленький ребенок может попросить ставить тарелку во время завтрака или же укрывать его одеялком на ночь, чтобы он так же, как и сам малыш, чувствовал себя уютно.

Этот невидимый друг наделяется ребенком различными качествами:

  • Его наделяют сверхъестественными силами, как у Супермена или Человека-паука;
  • Выдуманный компаньон может быть слабым и нуждающимся в защите, тогда малыш выступит в качестве сильного и храброго защитника;
  • А может быть самым простым ребенком, который всегда отзывчив и любит играть.

Но, экстрасенсы о внешности воображаемого друга говорят, что зачастую он кроется за личиной животного. По мнению медиумов, духам намного проще пробудить доверие в ребенке, если у них теплый носик, мягкая шерстка и игривый хвостик.  Он и защитит, и потребует заботы и поможет.

Ребенок в игре со сверхъестественным существом  в образе животного  может рассказать о многих своих переживаниях и проблемах. Главное, чтобы родитель смог прислушаться к малышу. Смог вовремя его услышать…

Реальные истории о воображаемых друзьях

Экстрасенсы о воображаемых друзьях говорят, что примерно в 75% случаев  — это есть ни что иное ,как банальное проявление фантазии ребенка. Это его воображение. Но вот оставшиеся 25% скрывают за собой реальную встречу со сверхъестественным явлением.

Воображаемый друг может быть добрым...а может быть и злым...

Воображаемый друг может быть добрым…а может быть и злым…

Так, ниже будут представлены восемь реальных случаев встречи с существами из потустороннего мира, которые выбрали себе в друзья маленьких детей.

Все истории рассказанные ниже являются реальными о них рассказали родители маленьких детей, которые случайно подслушали разговор малыша и невидимого существа:

  • Рассказ о Салли-Убийце

Моя маленькая дочка дружила с воображаемой подружкой по имени Салли. В один из погожих весенних деньков малышка рассказала о том, что Салли когда-то была заключена под стражу, потому что обезглавила свою маму.

  • Схожесть с Келли

Давным-давно, когда моей крошке было всего лишь три годика от роду. В ее платяном шкафу поселилась девочка по имени Келли. Естественно, что подружка была воображаемой. Именно она играла с моим ребенком, когда она бодрствовала, и пела ей песенки, когда малышка ложилась отдыхать.

Но, когда малышке исполнилось пять лет, произошла довольно-таки странная ситуация: мы с мужем смотрели вечером страшилку «Ужас Амитвилля». Проснувшись среди ночи, дочка вошла в комнату, и заглянув в монитор, на котором красовалась мертвая девочка с почерневшими глазницами, заявила: «Она точно такая же, как моя Келли». Мы перепугались и стали расспрашивать о Келли, тогда ребенок и признался, что видел у себя в платяном шкафу.

  • Капитан

Экстрасенсы о воображаемых друзьях говорят, что все они абсолютно разные. Вот один мальчик в возрасте семи лет рассказывал своим родителям о том, что играет с призраком, говорит с ним и даже гуляет на улице.

Он звал своего воображаемого друга Капитаном.

Что касается внешности существа, то он представлял собой мужчину в возрасте с белой бородой.

Самое страшное  — это то, что капитан рассказывал малышу. После того, как он повзрослеет, у малыша будет весьма серьезная работа – он должен будет убивать людей. Причем именно тех, на которых станет указывать сам капитан.

Напуган был и сам маленький мальчик, он твердил, что не желает следовать советам Капитана. И вообще, он не хочет убивать. Вот только призрак заявил, что в будущем мальчик привыкнет и будет убивать людей легко.

Порой за воображаемыми друзьями кроются злые духи

Порой за воображаемыми друзьями кроются злые духи

  • Красные глаза

Мой маленький сынок рассказывал, что когда ему было четыре годика, то в его комнате жил воображаемый друг с глазами красного цвета. Когда ребенок ложился спать, то его компаньон освещал комнату красным цветом…своими красными глазами.

  • Рассказ об индейце

Мой младший братик тоже имел у себя в друзьях весьма странного воображаемого друга. Его существо появилось когда братишке исполнилось три годика. Ко всему прочему, мой братик страдал от лунатизма. Звали его невидимого собрата именем Фрайя.

Малыш рассказывал, что друг его практически совсем не носит одежду, любит охотиться на диких животных и имеет темный цвет кожи. Много сотен лет назад воображаемый друг жил неподалеку от того, места, где тогда жила наша семья.

Фрайя рассказал, что на его деревню напали белые люди. Они уничтожили ее дотла и сожгли заживо его самого.  Слышать такие речи из уст маленького ребенка было невероятно странно и пугающе…

  • Не могу убить его

Часто в детстве мой младший брат вел себя так, как будто разговаривал с кем-то абсолютно невидимым. Один раз мать рассказала нам такую страшную вещь. Малыш сидел в комнате совершенно один и в разговоре с кем-то невидимым произнес такие слова: «Я не могу убить его! Это ведь мой любимый папа»

  • Эмили

Много лет тому назад, когда моей сестренке было всего лишь семь лет, она начала общаться с воображаемой подружкой по имени Эмили. Сестренка описывала новоиспеченную подружку, как девочку того же возраста с длинными черными волосами и в черном старом платье.

Игры сестренки и Эмили могли длиться вечно. Родители стали проявлять тревогу за психическое здоровье малышки. Сестра могла просидеть на одном месте практически неподвижно в течение нескольких часов. При этом она с кем-то невидимым перешёптывалась и делилась новостями. А вот с нами, остальными членами ее семьи, она не желала проводить много времени.

"Убей его" - шептал воображаемый друг ребенку

«Убей его» — шептал воображаемый друг ребенку

Но, запомнился нам один из дней…он был особенным. Тогда в комнату сестры вошел наш брат. Она сидела в самом центре детской, но когда вошел брат, незамедлительно к нему повернулась и страшно зашипела.

В ужасе он сбежал вниз по лестнице и рассказал отцу и матери о произошедшем… он сказал, что сестренка была не похожа на себя…она выглядела совершенно иначе. В панике мама и папа побежали к ней в комнату. Потом мы услышали жуткий голос и крик: «Уходите! Уходите от сюда!»

Сегодня ей исполнилось уже двадцать четыре года. Я решила пораспрашивать ее о произошедших событиях прошлых лет. Она тогда рассказала, что ее воображаемый друг по имени Эмили требовала от нее делать над собой весьма неприятные вещи. Порой она просыпалась на крыше и не могла понять, как очутилась там.  Как говорит сестра, Эмили с ненавистью относилась к маме и папе и всячески настраивала ее против них.

Все эти странные вещи происходили с сестрой в нашем старом доме.

Эта история не выдумана. Эмили много нервов потрепала нашим родителям и не раз заставила переживать…но все прошло, когда мы переехали в новое место…

  • Айс и его предсказания

Один раз, в те времена, когда я еще училась в старших классах, я пришла в гости к своей подруге. У нее была маленькая сестричка в возрасте шести лет. Я ждала ее в гостиной, ко мне подошла ее маленькая сестра и с серьезным видом сказала: «Айси спрашивает, известно ли тебе, когда ты умрешь?»
Я занервничала, весьма странный вопрос от ребенка такого возраста, но решила не расстраивать ребенка и подыграла ей и сказала, что хотела бы умереть старушкой, т. е. очень нескоро. Но девочка покачала головой и произнесла: «Айси сказал, что все случится сегодня». Я была в панике…

Несколько советов от экстрасенсов

Экстрасенсы о воображаемом друге говорят, что многое  в этом случае зависит от родителей ребенка. Вернее сказать от того, сколько времени их малыш проводит вместе с ними. Одни родители стараются игнорировать проявления подобного рода, другие же, напротив, считают такое явление чем-то положительным. Таким образом, ребенок проявляет креатив.

Дети создают воображаемых друзей, когда чувствуют одиночество

Дети создают воображаемых друзей, когда чувствуют одиночество

Дети счастливы, когда родители проводят достаточно времени вместе с ними. Но вот только не стоит им давать много воли. Ситуация может обратиться против взрослых и таким образом ребенок начнет ими манипулировать. Вернее сказать, нельзя обращать внимание на это проявление. Если это фантазия, то в скором времени, после совместных игр и времяпрепровождения малыш забудет о ней, потому как новые эмоции перекроют ее.

Если же это сущность, то дополнительное внимание от родителей убережет от странного сверхъестественного опыта.

Экстрасенсы о воображаемом друге говорят, что его наличие свидетельствует о проблемах у малыша. Ели у ребенка нет отклонений в физическом и психологическом здоровье, то специалисты уверены, что будет достаточно приобрести защитный талисман (для профилактики) и больше времени проводить в компании с маленьким ребенком.

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий