Гадания на Святки
Оценка 5

Раз в год настает время, когда гадать можно безо всякой моральной и физической подготовки. Это происходит на Святки, с 7 по 17 января. Ранее мы уже рассказывали про Крещенские гадания — они также относятся к святочным, различие лишь в том, что святочные Крещенские гадания проводят только в Крещенскую ночь. Они обладают наибольшей точностью в отличие ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Гадания на Святки

Раз в год настает время, когда гадать можно безо всякой моральной и физической подготовки. Это происходит на Святки, с 7 по 17 января.

Ранее мы уже рассказывали про Крещенские гадания — они также относятся к святочным, различие лишь в том, что святочные Крещенские гадания проводят только в Крещенскую ночь. Они обладают наибольшей точностью в отличие от обыкновенных святочных гаданий, которые часто выполняют забавы ради. Традиция гадать в эти дни идет еще из древних веков, и знаменитый поэт описывал их так:

Настали святки. То-то радость!

Гадает ветреная младость …

…Гадает старость сквозь очки

У гробовой своей доски…

…И все равно: надежда им

Лжет детским лепетом своим.

(А.С. Пушкин)

 

Древние русские заметили эту особенность и стали гадать в эти дни. В основном, гадания проводят незамужние девушки, но так повелось лишь потому, что молодые и женщины — самый любопытный сегмент общества. Да и вопросы, которые задавали духам, в основном, касались того, каким будет муж внешне и внутренне.

Эти гадания ни для кого не являются секретом и для их проведения не потребуется никакая подготовка и помощь экстрасенса. Наиболее популярные и действенные мы приведем ниже.

Следует отметить, что все гадания можно разделить на те, которые выполняли группами, по очереди угадывая свою и судьбу и на те, когда гадать следовало по одиночке.

Святочные гадания в общем кругу

На самом деле, даже не воспринимая эти гадания всерьез, можно узнать свою судьбу — так сильно заряжены энергетикой эти дни. Все дело в нечистых духах, спускающихся на землю в дни с рождения Христа и до его Божественного окрещения. Также святочная нечисть оказывается на земле в эти дни по причине переломного солнцестояния, которое нарушает их покой, заставляя выходить в человеческий мир, где их и настигает толпа гадающих. Задавая им волнующие вопросы, можно получать верные ответы, приоткрывая завесу тайны над своим будущим.

Гадание на луковицах

7 января девушки ставят в воду по луковице ( можно использовать обыкновенные луковицы или от различных цветов). Та, что прорастет раньше всех, выйдет замуж первой. Если до 18 января не прорастет не единая луковка — замуж никому в этот год выскочить не удастся.

Гадание на то, кто родится

Для того, чтобы узнать, какого пола будет первенец, девушки на Руси брали в святочный вечер кольцо, нитку и чашку с водой. Колечко привязывали к нитке и опускали в воду. После одна из девушек по очереди подносила кольцо к ладони каждой из круга и наблюдала за тем, как качается колечко. Если ходило по кругу — значит, первой родится девочка. Если же кольцо раскачивалось, как маятник — ждать следовало маленького мужчину.

Гадание на яйцахгрупповые гадания на Святки

Для того, чтобы предсказать судьбу по яйцу берется чаша с теплой водой (лучше небольшой тазик) и по одному яйцу на каждую гадающую. Каждая девушка держит яйцо в ладонях, а потом отдает старшей (лучше, чтобы гадающая была старая дева, старуха или нянька). Гадалка разбивает в воду яйцо и глядит на фигуру, в которую обратится белок. Формы трактуются гадалкой и по ним предсказывается будущее. Например, если белок в форму паруса сложился — выйти девушке замуж  и уплыть из родительского гнезда в отдаленную сторону. Для парня же эта фигура знаменует уход из дома на службу или заработки. Фигура куполов церкви молодому человеку означает свадьбу, а старому — смерть. Если в форму яблока — жить в этом году в достатке и удовольствии. А вот форма моркови предзнаменует бедный неудачный год.

Гадание на квашне

Чтобы узнать, выйдет ли девушка в этом году замуж, ей на пороге дома надевали на голову квашню, и раскручивали по часовой стрелке После этого отпускали и она должна была выйти за ворота, если хотела замуж. Получалось — быть в этой году окольцованной, а нет — до встречи с квашней в следующем году.

Гадание по книге пророка и царя Давида

По специальной книге также можно было гадать в эти дни. У кого не было книги пророка, могли использовать Евангелие или любую книгу. Сейчас для этого вполне подойдут сборники стихов,. Загадав номер страницы или открыв книгу наугад, нужно задать вопрос и озвучить строчку из книги. Далее друзья помогут правильно трактовать цитату.

Гадание на сапог

Конечно же, не обходилось без этого знаменитого гадания — девушки становились спиной к воротам и бросали как можно выше и дальше свой сапог или валенок, стремясь перебросить его через ворота. Если выкинуть обувь за предел двора не удалось — в этот году замуж можно не торопиться. После того, как сапоги разбросаны, девушки выбегали за ворота и искали свою обувку. Нужно было определить, в какую сторону смотрит носок — оттуда и жених прибудет.

Если эти гадания и созданы для того, чтобы повеселить народ в страшные вечера, то все-таки приятным бонусом становится приоткрытие завесы тайны над собственной судьбой, которая так занимала людей во все времена.

Гадания в Одиночестве

Если Вы настроены достаточно серьезно и хотите узнать свою судьбу либо стесняетесь задавать свои вопросы при всех, можно гадать дома на Святках в одиночестве. Мы приведем ниже самые действенные и сильные гадания, которые можно выполнить в святочные дни. Если Вы хотите действительно узнать свою судьбу, также читайте статью «Крещенские гадания наедине», в которой рассказано как гадать в самый главный день — канун Крещения Господня.

Гадание на подсолнечных семенах

Нужно взять горсточку семян подсолнечника и положить на стол. После разложить ее по парам, приговаривая «Два да Два да Два да Два…» пока пары не закончатся. Если осталась одна семечка — быть в том году одинокой. Если все по парам сошлись, в этом году обретешь семью.

Как будет имя суженого

Вечером перед сном следует написать множество записочек с мужскими именами, а после лечь спать, сложив их под собственной подушкой. Утром, первым делом, не раскрыв глаза, надо запустить руку в место с записочками и достать один листочек. Какое на нем имя окажется написано, так и мужа Вашего будут звать. Сохраните эту записочку, чтобы сравнить результат с именем мужа, и Вы очень удивитесь.

Гадание на спичках

Для этого гадания нужно взять две спички, и одновременно поджечь их о коробку. Ждать пока они погаснут и наблюдать за тем, в какую сторону повернутся головки. Если огарочки повернуты друг к другу, то будете вместе. Если в разные стороны — не сойдетесь.

Гадание на кутью

Девушка брала ложку кутьи (рождественское блюдо из риса или пшеницы с сахаром и сухофруктами) с праздничного стола, заворачивала ее в мужские штаны и клала на ночь себе под подушку. Ночью ей снился ее суженый.

святки гадания

Гадание с кольцом

Нужно попросить у замужней подруги или матери обручальное кольцо. В стакан следует налить до краев воду и опустить туда кольцо. После следует прочитать наговор: «Суженый, ряженый, приди ко мне наряженный…». Смотрите прямо в центр кольца, и вскоре увидите в нем маленькое изображение Вашего милого. Когда рассмотрите, и если изображение Вам понравилось, скажите: «Хочу дышать с тобой рядом» и отпейте глоток воды, не поднимая стакана руками. Если же изображение в кольце Вас напугало, скажите: «Чур меня» и дуньте так, чтобы вода из стакана расплескалась по столу.

Гадание у чужого дома

Проходя мимо чужого двора в святочную неделю, остановитесь и прислушайтесь. Если услышите ссоры — значит, год у Вас спокойным не будет. Если в чужом доме царит идиллия, то и Вам предстоит прожить год счастливо.

Карточное гадание

В святочных гаданиях можно задействовать и карты. Возьмите из колоды всех королей и сложите перед сном в свою постель, лучше всего в изголовье или под подушку. Наутро вытяните одну из карт. Если попался трефовый король — жених окажется серьезным бизнесменом или военным. Пиковый грозит стариком, червонного любить будете без памяти, а бубновый будет слишком любвеобильным, нужно поостеречься других дам на стороне.

Гадание по кошкам

Для того, чтобы загадать желание и узнать, сбудется оно или нет, необходимо иметь в доме кошку. Задумав желаемое, позовите ее в свою комнату и смотрите, какой лапой переступит животное через порог. Если левой — желание сбудется, если правой — гоните кошку прочь.

Гадание на льду

Чтобы выяснить, сколько в будущем будет детей, необходимо взять железную кружку и налить в нее воды. После кружку выставляют на улицу, а наутро выходят смотреть лед в ней. Если лед ровный — детей скоро ждать не придется. Если на нем ямки и бугорки, это дочки и сыновья соответственно. Посчитайте их количество и узнаете, какова численность Вашей будущей семьи.

Гадание на внешность жениха

Чтобы узнать, какой мастью будет Ваш суженый, можно повесить над кроватью или дверью гребешок. Утром рассмотрите, какие на ней останутся волосы — такого цвета и шевелюра у Вашего будущего жениха.

Гадание на материнский сон

Спрячьте втайне от всех сковороду у кровати Вашей матери со словами: «Суженый, приди к теще на блины». Утром расспросите мать про ее сны — если ей снилось, что она кого-то потчевала, то это и есть Ваш жених.

Гадание на метлу

После рождественской вечери девушка подметает под столом и смотрит, что у нее вышло. Если есть пшеничное зерно или колоски — так быть ей в этом году замужем.

Гадание на сугроб

Вечером девушка распускает волосы, надевает рубаху без пояса и идет на улицу. Выйдя за двор, ложится в сугроб, а после встает и уходит, ни разу не обернувшись. Наутро можно приходить гадать. Если следа не осталось, так замуж еще не скоро предвидится. Если впадина, наоборот, слишком глубока — замужем не один раз побывать придется. Если в середине намело снега, то муж заполонит сердце девушки, люб ей будет. Когда след весь истоптан, значит, муж будет жену свою обижать. Ну а если вместо следа намело сверху надгробие, то следует остерегаться этого года — предупреждение совершенно недвусмысленное.

Конечно, вариантов святочного гадания бесчисленное множество и здесь представлены лишь самые популярные и действенные гадания, которые можно выполнить с друзьями или наедине в святочные дни. Если Вы не хотите ждать Водохрещи, чтобы определить свою судьбу, то можете обратиться к экстрасенсам своего города, чтобы они предсказали Ваше будущее.

А сбывались ли Ваши святочные гадания? Расскажите в комментариях, как это произошло.

 

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий