Гадания на Троицу
Оценка 5

Троица, или как еще называют этот праздник — Пятидесятница, отмечается на 50-ый дней после Пасхи. В этот день Бог-сын послал Святого духа в утешение своим апостолам. В 2016 году Троицу православные будут отмечать 19 июня. Праздник Троицы отмечается очень весело и шумно. В Троицу в Зеленую неделю цветет овес, а люди украшают свои дома зелеными ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Гадания на Троицу

Троица, или как еще называют этот праздник — Пятидесятница, отмечается на 50-ый дней после Пасхи. В этот день Бог-сын послал Святого духа в утешение своим апостолам. В 2016 году Троицу православные будут отмечать 19 июня.

Праздник Троицы отмечается очень весело и шумно.

В Троицу в Зеленую неделю цветет овес, а люди украшают свои дома зелеными ветками. Для этого рвут березовые, дубовые, ивовые ветви,  охапки свежего сена, усыпают зеленью пол,  ставят букеты на столы и в красный угол подле икон. Те травы, что стоят у икон, сушат после праздников и используют потом в течении года для исцеления от всяческих болезней.

В православной церкви в этот день совершают кроме Богослужения Крестный ход: вокруг здания выкладывают дорогу цветами и букетами.

Несмотря на то, что церковь отвергает различного рода гадания, в этот день прекрасные женщины, девушки и девочки не забывают про гадания на суженого, на любовь, на светлое будущее.791

Гадание на Троицу по цепочке

Одно из числа самых популярных гаданий на Троицу, конечно же, гадание по цепочке.  Нужно загадать желание самое-самое заветное, взять цепочку со звеньями, и посчитать их. Если количество этих звеньев на цепочке четное, то все будет хорошо, и желание сбудется. А если же количество звеньев на выбранной цепочке нечетное, то, к сожалению, желанию сбыться не суждено.

Гадание на Троицу на березовую веточку

Следующее гадание заключается в следующем: нужно сорвать березовую веточку, любую. Желательно не выбирать, а просто сорвать первую попавшуюся. После следует внимательно обсмотреть эту веточку. Если веточка идеальная, без недостатков, то жизнь в следующем году будет спокойная и неизменная. Если березовая ветка искривлена, то ждите перемен. Если кора на той самой ветке красивая и ровная, без изъянов, то перемены к лучшему. Если же веточка больная, или с червоточинами, то это к несчастью и к плохим переменам.

Чтобы увидеть суженого ночью, эту березовую веточку забирали домой и клали под подушку на ночь.

Завивание березки — гадание на Троицу

Этот способ считался самым основным каких-то сто лет назад, но теперь выполнить такое гадание довольно сложно. Девушки перед Троицей уходили в лес и там искали молодые березки, росшие рядом. Они наклоняли стволы деревьев и переплетали веточки между собой. Это называлось — завивать березки. На следующий день, в Троицу они наведывали свои березки и смотрели, как они себя чувствуют. Если веточки остались прежними, значит, будет дом с достатком у молодой девушки и с молодым мужем будут жить душа в душу. А вот если ветви расплелись, то не сможет муж жену крепко держать, не будет лада в их доме. Если же завивание завяло у березки, то в семье будут разлады, болезни или скорая смерть одного из супругов.

Знаменитое гадание на Троицу на венке

Также существует очень известное гадание на венке. На праздник Троицы, известно, что девушки плетут себе из цветов венки. При обряде плетения не должно присутствовать мужчин, потому что мужской глаз, увидевший венок раньше, чем тот будет доплетен до конца, может сделать  все гадание неверный, а то и стереть девственность венка. Весь день они носят эти венки, затем под вечер девушки идут к реке, при этом загадав желание. Они пускают венок по реке и наблюдают каждая за своим. Чтобы запустить веночек в воду, нужно не прикасаясь к нему, опустить голову, чтобы он сам опустился на воду. Если венок плывет вперед, то желание должно скоро сбыться. Если венок возвращается к берегу обратно, то желание в этом году вряд ли исполнится.  Если венок утонет, то жди беды.

Если желанием девушки было найти мужа, то можно посмотреть, куда венок поплыл — из той стороны и муж придет. А если венок остался у берега, то в этом году у девушки свадьбы не будет, нужно ждать следующего года.

* * *

Еще одно гадание при помощи венка. Во время плетения венка нужно загадать желание. Далее в течении 7 дней, то есть недели, нельзя ни трогать венок, ни смотреть на него. По истечению 7 дней можно определять свою дальнейшую судьбу. Если венок завял, к сожалению, замуж выйти не получится очень скоро, или велика вероятность, что произойдет что-то печальное и грустное. Если венок не завял, то очень скоро ждите жениха. Также важным условием данного вида гадания, является то, что после венок нужно обязательно расплести.

* * *

Очередное гадание при помощи венка. Нужно сплести венок из цветков ромашки, березы и других растений. Само гадание должна быть утром, на голодный желудок. Вытащив один цветок ромашки, любой на выбор из венка, задать ему интересующий вас вопрос. Отрывая каждый лепесток, следует говорить «сбудется и не сбудется». На каком слове закончатся лепестки, так и бывать тому.

Гадания на Троицу

Гадания на Троицу

Гадание на Троицу на зверобой

Также можно совершить обряд гадания на зверобое. Нужно сорвать веточку зверобоя, выдавить ее, чтобы вышел сок. Пока выдавливаете сок, подумайте о мужчине, который вас интересует. Если сок, который вы выдавили белый, то не любит он вас, а если же красный, то парень влюблен.

Гадание на Троицу, кто первый выйдет замуж

Еще одно популярное гадание на то, кто первый замуж выйдет. Обычно это гадание проводят в группе девушек (от 3 человек и более). Каждая девушка берет свою туфельку, все встают к противоположной стене от двери. По старшинству (начиная со старшей) расставить туфли в ряд одна за другой. Первый шаг делает первая туфелька, которая ближе к двери. Далее через нее шагает следующая. Шагать нужно до тех пор, пока туфелька чьей-то девушки не переступит за порог. Чья туфля первая переступила за порог, та девушка и первая выйдет замуж.

Гадание на Троицу : спроси у кукушки

В день праздника, также можно погадать на кукушке. Спросите кукушку долго еще не замужней ходить. Какое количество раз кукушка прокукует, столько лет и ждать будете. Если же промолчит, то бегите готовиться к свадьбе, на подходе она значит.

Гадания на картах на Троицу

Также популярными остаются гадания на картах. Самое простое гадание на картах заключается в следующем: перемешиваете карты, раскладываете по кругу на столе рубашкой вверх. Задавая вопрос, вытягивайте карту. Черная карта-нет, красная-да.

Гадание на картах на любимого: 4 короля перемешиваются и кладутся на стол рубашкой вверх. По вытянутой карте можно судить о будущем муже. Масть черви-избранник будет блондином, пики- жгучим брюнетом, король бубновый свидетельствует о русых волосах, и крестовый король-брюнета ждите.  Далее остальная колода карт, перетасовывается, отсчитывается столько карт, сколько летгадающей. 18 лет, то 17 отсчитываем и 18-ую кладем рядом с выбранным королём. Проделать сей ритуал нужно 6 раз.

  • Первые две карты нужно положить у изголовья короля, это расскажет гадающей, о чем думает ее будущий жених.
  • Следующие карты кладутся вниз, к ногам короля, определяется богатый или бедный избранник.
  • Третьи две карты кладутся с правой стороны от короля, и говорит это о том, что жених предоставит ей во время замужества, то есть какой будет этот жених.
  • Четвертая пара кладется по левую руку и показывает, какая семья у жениха.

Значение вытянутых карт следующее:

шестерки-значит человеку не нравиться сидеть на одном месте, таких еще называют «перекати-поле».

Семерки говорят о том, что помолчать любит человек, не разговорчив он.

Карта под номером восемь гласит о доброте жениха.

Карта номер девять сулит любовь и страсть.

Десятки- надежный будущий муж, и семейный человек.

Гадания на Троицу

Гадания на Троицу

Валет говорит о хлопотах, и нервах.

Дамы показывают, что муж будет прислушиваться очень к сестре или матери.

Туз говорит о том, что муж будущий будет главой семьи, который решать все будет на свое усмотрение, и советов он не принимает.

Если Вы хотите знать больше о гаданиях на картах, то можете начать свое обучение со статьи «Экстрасенсы о гадании на картах»

Гадание на Троицу перед сном на пучок травы

Гадание это совершается перед сном на Троицу. Девушка должна положить под подушку:

  • пучок травы — он означает счастье в доме,
  • коробочку пустую — к не замужеству,
  • кольцо — к замужеству,
  • ножичек — к рождению мальчика,
  • ложечку — к рождению девочки.

Проснувшись с утра, не глядя нужно достать какой-либо предмет. Первое что достанет девушка, то и ждет ее в следующем году.

Гадания на Троицу на кольцах

Гадать можно и на кольцах. Раздобудьте 4 колечка — одно золотое, одно серебряное, одно с драгоценным камушком, и последнее простое. Возьмите тарелочку, наполненной пшеном, положите колечки туда, чтобы их не было видно. Загадайте желание на каждое спрятанное колечко. Какое колечко вытяните первым, такое желание и сбудется.

 

Интересное занятие эти гадания, но стоит помнить, что гадать нужно в меру. Частое гадание привлекает беду и горе, потому что раскрытие своего будущего — это лишение надежд на это будущее.

Уважаемые читатели, поделитесь, как на Троицу гадали Вы, какие из гаданий сбылись, а какие изрядно Вас позабавили. Нашим читателям важно будет узнать о Вашем опыте гаданий на Троицу.

Рекомендуем:

Связь гадания с другими оккультными науками. Советы по освоению Арканов Таро

Связь гадания с другими оккультными науками. Советы по освоению Арканов Таро

Чтобы стать умелым предсказателем, необходимы глубокие познания в психологии. Нет, здесь не имеется ввиду, что нужно становиться шарлатаном, хотя, наверное, для многих особой разницы между психологом и шарлатаном нет. Но здесь имеется ввиду, что знание психологии позволяет лучше погрузиться...

Гадание с помощью игральных карт «Видера Футурум»

Гадание с помощью игральных карт «Видера Футурум»

Еще издавна, люди придумали способ заглянуть под завесу реальности, отделяющие настоящие и будущие — гадания. Гадания могут ответить на любые интересующие вопросы: начиная от «что случится завтра», заканчивая — «как будут звать моих детей». Поэтому, не удивительно, что гадания распространились...

Исторические предпосылки возникновения Арканов Таро

Исторические предпосылки возникновения Арканов Таро

Учитывая, какое нестабильное и неспокойное нынешнее время, человек хочет это исправить. Поэтому учащаются случаи, когда он обращается к магии, ищет успокоения в гаданиях. Как бы там ни было, чаще всего таким универсальным способом заручиться поддержкой Вселенной становится гадание. Карты Таро...

Лучшие расклады для начинающего таролога

Лучшие расклады для начинающего таролога

Таро – незаменимый инструмент предсказаний. С их помощью можно узнать будущее, анализировать сложившуюся ситуацию, понять, что было в прошлом. Вариантов работы с ними масса, есть сложные расклады с использованием старших и младших арканов. Их анализ требует кропотливой и многочасовой работы...

Всё, что вы хотели узнать о картах Таро

Всё, что вы хотели узнать о картах Таро

Карты Таро - это незаменимый атрибут человека, который находится в мире экстрасенсорики. Часто у людей возникает много проблем и вопросов, которые они по какой-либо причине не могут разрешить, в этом и могут помочь карты: дать подсказку, указать на истинный путь, направить ситуацию в нужное...

Какую колоду Таро выбрать новичку

Какую колоду Таро выбрать новичку

Карты Таро уже более 600 лет остаются незаменимым инструментом предсказаний. Их можно найти в арсенале любого уважающего себя мага, экстрасенса или просто увлекающего гаданием. Считается, что толковать значения может не каждый, ведь, изображенные на них символы открываются лишь избранным. Но это...

Оставить комментарий