Как сделать ловец снов своими руками
Оценка 5

Для того, чтобы управлять своими снами и отогнать злых духов, еще в древней Индии придумали вешать над спальными местами оберег, который получил название «ловец снов». 1 Откуда произошел «ловец снов»2 Как сделать ловец снов?2.0.1 1 этап — ивовый круг2.0.2 2 этап — плетение паутины2.0.3 3 этап — украшение ловца снов3 Как активизировать ловец снов? Откуда ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Как сделать ловец снов своими руками

схема плетения паутины для ловца снов

схема плетения паутины для ловца снов

Для того, чтобы управлять своими снами и отогнать злых духов, еще в древней Индии придумали вешать над спальными местами оберег, который получил название «ловец снов».

Откуда произошел «ловец снов»

Существует древняя легенда, что индийское племя лакота мучилось от того, что по ночам их преследовали кошмары. Тогда они призвали духа древнего недавно умершего мудреца, а он снял с головы вождя племени ивовый венок и сплел на нем паутину с отверстием в середине. Мудрец сказал, что круг этот значит переход от детства к старости и то, что старики вновь становятся большими младенцами. Потом он объяснил, что паутина будет задерживать плохие сны, а отверстие в середине круга — пропускать хорошие. После этого мудрец пропал, а сделанный им ловец остался. Племя повесило его над входом главного вождя и больше уже их никогда не мучили плохие сновидения.

На Руси также существовало подобие ловца снов. В Сибири шаманы использовали его во время камлания. Такой круг из ивовых прутьев с паутиной помогал отсеивать злых духов от добрых. Между ловцом снов и эдаким приспособлением существуют существенные отличия, о которых знают Иркутские шаманы и экстрасенсы Иркутска. Мы будем говорить о том, как сделать именно ловец снов.

Как сделать ловец снов?

Сразу оговорим тот момент, что используемые в качестве сувениров ловцы снов с пластиковым дельфинчиками не являются оберегами. Для изготовления ловца снов понадобятся только натуральные материалы: дерево, кожа, хлопковые или льняные нити, перья, стеклянные бусины. Вы можете выбрать те материалы, которые нравятся Вам, но обязательным условием является сделанный из ивовых прутьев круг.

1 этап — ивовый круг

Обратите внимание, что круг должен быть идеально круглым, и отверстие в серединке должно так же не иметь скосов ни в какую сторону — только такая форма является правильной.

Итак, срезав ивовую ветвь, нужно свернуть ее в круг и оставить высыхать. Свежая веточка хорошо гнется, поэтому ей можно придать любую форму в течение первого дня. Потом же она застывает и при попытке согнуть — ломается. Идеальным размером будет ловец снов диаметром 15-20 сантиметров, но можно изготавливать и большие амулеты и «походные» варианты-брелки. Для среднего оберега подойдет веточка толщиной 5-7 мм. Когда форма готова, можно начать плести паутину.

2 этап — плетение паутины

Но перед этим следует оплести ивовый круг хлопковыми нитями или кожаным шнуром. Цвета, которые Вы выберете полностью зависят от Ваших предпочтений и не влияют на работу амулета. Это необходимо для того, чтобы не было видно никаких неровностей и места, где веточка соединялась — круг должен быть полностью замкнутым.

Теперь Вам понадобятся нити. Их можно заменить и конским волосом, и небольшим вощеным шнуром, главное подобрать материал наиболее натуральный.

Мысленно поделите круг на девять частей и завяжите первый узелок на круге. Далее протяните нить, чтобы она слегка «провисала», и завяжите следующий узелок на второй части. Равномерно таким образом провяжите первый круг.  В следующем круге еще проще — нужно завязывать узелки в серединке протяжек первого ряда, чтобы получалась паутинка. Главное в этой работе — не торопиться и аккуратно делать всю работу. Создать плетение единой длиной символично и логично только в случае нитей, если же Вы используете конский волос, то его нужно сначала переплести между собой, чтобы получить длинную нить  только потом начинать работу с плетением. Во время плетения можно привязывать к ниточке отданные добровольно перья различных птиц, что в современных реалиях значит, найденные, а не купленные в магазине (там обычно сохраняется энергетика мертвого животного). Кроме того, можно нанизывать камушки с дырочками или стеклянные бусины. В конце работы оставьте дырочку и завяжите узелок.

Внимание! Этот способ плетения является одним из самых распространенных, но не единственно верным. Даже если вы просто натянете 6 нитей крест-накрест, а после оплетете их спиралью — условия ловца снов будут выполнены и он сможет ловить плохие видения, отгоняя злых духов.

3 этап — украшение ловца снов

Теперь, когда готова паутина, можно подготовить украшения, чтобы Ваш амулет выглядел эстетично, и обладал большей силой. Вы можете взять камни, которые обладают сильной для Вас энергетикой или перья Вашей птицы, листья Вашего дерева, небольшие колокольчики из меди или серебра — да что пожелает Ваша душа! Принято привязывать снизу на круг ловца снов три нити с украшениями. Они должны быть не слишком легкими, чтобы аккуратно свисали на прямой нити. Сверху на обереге сделайте небольшую петельку, чтобы повесить Ваш ловец снов над кроватью или входом в дом.

Таким образом выглядит простой ловец снов, но существуют и более сложные формы, когда ловец состоит из нескольких кругов разного размера. К примеру, самый большой круг висит сверху, к нему на ниточке подвязан круг поменьше и уже внизу, к третьему маленькому кругу привязывают ниточки с украшениями. Также существует вариант с большим кругом, к которому на трех нитках вместо украшений подвязывают три маленьких ловца снов. Все эти варианты являются допустимыми, и зависят только от Ваших возможностей и фантазии.

Форма готова! Осталось только его зарядить.

Как активизировать ловец снов?

Для того, чтобы ловец снов начал работать, нужно его активировать. Можно попросить сделать это экстрасенса, но не очень сложно активировать ловец снов и самому. Изначально положите его на солнце, чтобы свет великого и могучего светила — ближайшей к нам звезды зарядил его своей силой. Перед тем как вешать, скажите такое заклинание (перевод с языка первого племени, придумавшего ловец снов Лакота):

Когда Ра уходит по небосклону

и входит в права сестра его бледнолицая

защити от злого умысла

и сохрани мой дом

пока не войдут в мой дом

первые лучи Солнца

Теперь можете подвесить ловец снов, чтобы больше не видеть ночных кошмаров. Обыкновенное его место — в дверном или оконном проеме либо над кроватью. В особо тяжелых случаях, если, к примеру, ребенок постоянно мучается жуткими сновидениями, можно на время повесить сложный ловец снов над кроватью либо по одной паутинке на каждый проход — окно, дверь и так далее.

Время от времени Ловец снов приходится чистить — это происходит, если Вы вдруг начали плохо себя чувствовать после проведенной под ним ночи. Значит, злых снов накопилось столько, что ловец уже не может отражать их. Для чистки положите оберег возле огня свечи или обойдитесь одну ночь без него, чтобы оставить ловец под лунными лучами. Духи испарятся или сгорят от огня свечи. Так же можно сбрызнуть его святой водой, или омыть в проточном ручье — это зависит от того, какая стихия более Вам благоволит.

Если Вы вешаете Ловец снов на окно, то обыкновенно чистить его не надо. Солнечный свет днем будет сам делать за Вас эту работу.

Вы можете задать любые вопросы и написать комментарии под статьей. Делитесь с нами фотографиями своих ловцов снов — мы с удовольствием поместим фото Ваших работ в статью.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о драгоценных камнях

Экстрасенсы о драгоценных камнях

Драгоценные камни спокон веков считались атрибутом богатых, влиятельных людей. Они буквально кричали о высоком статусе своего владельца. Мало кто задумывается, что драгоценные камни не только украшают, но и несут в себе очень сильную энергетику. Поэтому подбирать ювелирные украшения следует...

Морская магия: амулеты с моря

Лето – время, когда самым предпочтительным местом отдыха является морское побережье. Кому не хочется понежиться на солнышке, искупаться в соленых волнах, попробовать необычных блюд и, конечно же, привести множество сувениров, напоминающих о счастливых деньках? Если вы желаете обзавестись...

Как сделать своими руками славянские куклы обереги

Как сделать своими руками славянские куклы обереги

Мы уже рассмотрели в предыдущей статье все варианты кукол и их назначение. Теперь поговорим об изготовлении обрядовых кукол-мотанок. Итак, как же приготовить славянские обереги своими руками. Рассмотрим подробнее различные виды. Как сделать славянский оберег для исполнения желаний ...

Куклы-обереги своими руками

Куклы-обереги своими руками

Древние наши предки всегда защищали себя с помощью различных оберегов. Одними из наиболее действенных являлись обережные куклы. Как сделать обережную куклу, чтобы принести удачу и спокойствие в свой мир, мы поговорим в этой статье. Что такое куклы славянские обереги Каждый знает, что такое...

Славянский оберег. Свадебник

Славянский оберег. Свадебник

Еще в древние времена славяне считали, что одним из самых мощных семейных оберегов является Свадебник. Вместе со всеми ритуалами и обрядами, которые древние проводили на свадьбу, этот оберег был неотъемлемой частью, влияющей на заключение брака. Славяне вкладывали в него огромный смысл и...

Амулет на удачу от экстрасенсов

Амулет на удачу от экстрасенсов

Каждый человек, который успешен по жизни, имеет специальный предмет или, так называемый, амулет, способный притягивать удачу. Но, на самом деле, очень сложно на самом деле сказать, что именно притягивает удачу: сам по себе предмет, заряженный положительной энергетикой, или вера в удачу самого...

Оставить комментарий