Ловец снов: амулет или украшение?
Оценка 5

Во все времена люди придавали очень большее значение различным оберегам, что неудивительно. В древние времена у людей была очень сильна вера в злых духов. Злые духи представлялись древнему человеку как некие разрушительные силы, от которых непременно нужно было защищаться. Для защиты от духов разные племена и народы придумывали свои особые обереги. Все эти обереги были ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 1
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 1.0 плохо

Ловец снов: амулет или украшение?

Во все времена люди придавали очень большее значение различным оберегам, что неудивительно. В древние времена у людей была очень сильна вера в злых духов. Злые духи представлялись древнему человеку как некие разрушительные силы, от которых непременно нужно было защищаться. Для защиты от духов разные племена и народы придумывали свои особые обереги.

Все эти обереги были очень разные, они формировались в разных культурах и при разных исторических условиях. Обереги, изобретенные человеком в древности, и сегодня вызывают интерес и недоумения. Как работали эти вещи? Чем они являлись в представлении древних людей? И кто первым придумал изготавливать обереги? Можно ли сейчас считать их амулетами, или теперь это обыкновенное украшение? Рассмотрим подробнее в этой статье.

оберег ловец снов

оберег ловец снов

 

Что такое ловец снов?

Сегодня, пожалуй, каждый человек слышал о такой вещи как ловец снов. Что это за вещь и откуда она возникла невозможно сказать даже сейчас. Существует множество споров, легенд и версий. По некоторым предположениям, оберег Ловец Снов стал известнее от коренных индейских племен, которые когда-то заселяли Северную Америку. Однако такое представление было бы не совсем верно. Ловцы Снов изготавливались и у народов Сибири. Корни происхождения этого древнего амулета остаются весьма загадочными.
Ловец Снов выглядит как своеобразное решето, с натянутыми нитями. Эти нити переплетены в причудливые узоры, которые несут в себе определенный магический смысл.

Различия амулетов ловца снов в разных культурах

В разных традициях и культурах Ловцы снов обладают некоторыми различиями.
У коренных индейцев Северной Америки амулет выполняет функцию ловца злых и добрых духов. При этом злые духи как бы запутываются в его хитросплетенной паутине, а добрые проникают к спящему человеку.
У народов Сибири Ловец Снов используется как шаманский амулет. Он применяется в различных шаманских практиках. Духи независимо от того добрые они и ли злые, попадают в сети амулета и запутываются в них. Ночью они проникают к спящему шаману. Это позволяет ему разглядеть, необходимы образы, делает сны более насыщенными. К таким методам работы могут прибегать только опытные шаманы, иначе последствия могут быть весьма плачевными.

оберег ловец снов

оберег ловец снов

Изготовление Ловца Снов

Ловец Снов изготовлять желательно своими руками. Можно конечно приобрести его и в специальном месте, но он не будет обладать должным эффектом. К тому же неизвестно, где, как и с какими целями его изготавливали.
Для основы Ловца может подойти ивовый прут, или металлический обруч. Здесь можно самим выбрать. Ключевой аспект в изготовлении – это перья. Здесь есть четка градация на мужские и женские. Так, для мужчин подойдут перья орла, а для женщин – полярной совы. Однако здесь можно столкнуть с определенными трудностями. Перья должны быть взяты у живой птицы. Нельзя чтобы на них была записана информация о смерти, почистить ее, потом никак не удастся. Допускается использование перьев гуся или петуха, однако их эффективность значительно снизится. Стоит также запастись большим количеством паутинки, она не должна прерываться.
1. Первым делом оплетается обруч нитью по часовой стрелке.
2. После плетется сама паутинка. Плетется она круг за кругом, постепенно ложатся витки. Число витков изготовитель может выбрать сам, главное учесть диметр обруча.
3. Во время плетения надо нанизывать бусинки на нить. При этом во время изготовления Ловца Снов, надо настроится на позитивные мысли. Можно читать стихи или слушать расслабляющую музыку.
4. В центре плетения крепится кристалл для закрепления паутинки.
Этот вариант плетения самый простой. Вешают амулет обычно у изголовья кровати. При этом Ловец двигается свободно и захватывает духов. Как гласят легенды, злые духи исчезают с наступлением рассвета. Более подробно о том, как сделать этот удивительный амулет, вы можете прочесть в статье Как сделать ловец снов своими руками

Не забывайте о том, что каждый амулет — не более, чем украшение, пока в него не попадут потоки энергии, которой его необходимо зарядить. Сделать это довольно просто даже для начинающего мага, если только вы не являетесь представителем вампирящих — тогда вы только заберете энергию из всего живого.

Хоть ловец снов — амулет воздуха, все же не пытайтесь использовать магию воздуха, если вы человек каменной стихии. Лучше используйте ее. Подробнее о своей стихии читайте в статьях Стихия Земли

Расскажите о своих амулетах и оберегах, покажите, какие амулеты у вас имеются.

Рекомендуем:

Как сделать волшебную метлу в домашних условиях

Как сделать волшебную метлу в домашних условиях

Ведьмовский инструмент, ведьмачья метла, волшебная метла - средство передвижения ведьм. Почему именно на метле летают ведьмы? Сложно ответить, но факт остается фактом. Даже школьники знают, что именно на палке с прутьями можно увидеть в свете луны ведьмовский силуэт. Если вы уже освоили...

Камни и человек. Чего мы еще не знали?

Камни и человек. Чего мы еще не знали?

Камни всегда присутствовали в жизни человека. Для первобытных людей камень был, пожалуй, самым доступным орудием для добычи пропитания. Помимо прочего, из камней строились примитивные  жилища. Ведь  камень был таким простым и доступным материалом. Развитие добычи камней С наступлением эпохи...

Как гадать с помощью хрустального шара

Как гадать с помощью хрустального шара

Когда речь заходит о магии, гадании и предсказаниях, мы сразу же представляем гадалку, осуществляющую действия над магическим хрустальным шаром. Ведь действительно, образ гадалок у простых обывателей ассоциируется именно с хрустальным шаром, обладающим некими магическими, недоступными для...

Энергоподзарядка для экстрасенса

Энергоподзарядка для экстрасенса

Развивая какие-либо экстрасенсорные способности обязательно необходима энергетическая подзарядка. Зачем это необходимо? А затем, что бы усилить энергию или восстановить силы после выполнения какой-нибудь работы, после которой вы затратили какое-то количество энергии. Выполняя энергетическую...

Тайна происхождения и правила пользования скандинавскими рунами

Тайна происхождения и правила пользования скандинавскими рунами

Мы давно и часто говорим о гаданиях на рунах. В наших статьях вы можете найти ответы на вопросы, как создать собственный рунный набор, как познать руны, как научиться концентрироваться на познании. Для того, чтобы наиболее полно осветить рунную магию, мы связались с известным руноведом Сергеем...

Как сделать магический жезл

Как сделать магический жезл

Магический жезл у колдунов славянского происхождения был атрибутом почти что обязательным. Слишком большие потоки они использовали, чтобы справиться с ними собственными силами. Для того, чтобы удержать могущество их в своих руках, использовался именно магический жезл. Основная группа людей со...

Оставить комментарий