Мать Тереза: новая святая
Оценка5

Люди всегда говорят о Матери Терезе с благоговением, и неспроста. Добрая женщина заслужила славу не только во время своей жизни, но и после смерти. Люди часто молятся ей и считают фотографии Терезы чудодейственными. После долгих споров общественности и ни одного сомнения со стороны Ватикана, Римско-каталическая церковь решила причислить Матери Терезе статус святой. 1 Мать Терезу ..

Summary 5.0 отлично
Оценка5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Мать Тереза: новая святая

Люди всегда говорят о Матери Терезе с благоговением, и неспроста. Добрая женщина заслужила славу не только во время своей жизни, но и после смерти. Люди часто молятся ей и считают фотографии Терезы чудодейственными. После долгих споров общественности и ни одного сомнения со стороны Ватикана, Римско-каталическая церковь решила причислить Матери Терезе статус святой.

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза: новая святая

Мать Терезу причислят к лику святых

Канонизировать Мать Терезу люди просили давно. После ее смерти в 1997 году, люди не прекращали обращаться к ней за помощью, теперь уже в своих молитвах. Иногда случалось так, что после молитвы происходило чудо. Например, одна женщина, больная раком желудка, прикладывала фото добродетельницы к своему животу и исцелилась. О подобных историях исцеления люди рассказывали священникам и те регистрировали факты.

«Для создания семьи достаточно полюбить, а для её сохранения нужно научиться терпеть и прощать». Мать Тереза

Церковь стала называть Мать Терезу блаженной — это особый лик, к которому причисляют людей, сумевших лицезреть Божье видение. Церковь считает такого человека обитающим на Небе и спасшимся от зла. Блаженных не почитают общецерковно, но они являются местными заступниками перед Богом. Часто происходит, что блаженных со временем причисляют к лику святых. Так произошло и с матерью Терезой Калькуттской.

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза: новая святая

Через 8 лет после причислению ее к блаженным, Ватикан принял решение отнести  мать Терезу к лику святых. Ее канонизация произойдет 4 сентября 2016 года. В этот день исполнится 19 лет со дня ее смерти.

Кто такая Мать Тереза и почему ее причисляют к лику святых

Мать Тереза родилась в 1910 году, 26 августа. Экстрасенсы о матери Терезе говорят, что знак ее Зодиака — Дева. Более опытные астрологи не могут согласиться с этим заявлением. Внимательно изучив ее звездную карту, они приходят ко мнению, что знак Матери Терезы — рыцарь.

Этот знак относится к Высшему зодиакальному кругу, о котором мало известно простым обывателям. Мы подробно писали обо всех 24 знаках Высшего Зодиака в этой статье.

Рыцарь являет собой синтез Льва и Девы — люди этого знака сильны и одновременно очень добры. Миссия знака Рыцаря — нести мир и упорядочивать мир, контролируя его течение. Знаки эти дают присягу человечеству совершенно добровольно, до конца своих дней продолжая нести выбранный крест. Мать Тереза это Рыцарь, в котором оказались ярко выраженные черты Девы. Личность очень знаковая, как и многие из тех, кто родился под Высшим гороскопом.

«Проявляйте свою любовь к людям везде, где это возможно, и прежде всего — у себя дома. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, своим соседям… Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Станьте живым выражением доброты Бога. Пусть люди видят доброту, светящуюся в вашем лице, в ваших глазах и в вашем дружеском приветствии». Мать Тереза

Рожденная в Македонии, Агнес Гондже Бояджиу много времени проводила в молитвах. Семья ее была обеспечена и девушка стремилась помогать другим, чья судьба не сложилась столь удачно. Примером была ее мать. Когда Агнес исполнилось 9 лет, в семье Бояджиу случилось горе — умер отец.

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза: новая святая

После этого их семья уже не была такой богатой, но мать, Дранфиле, не сдалась — она шила и вышивала, чтобы прокормить своих троих детей, а позже еще и 6 сирот, которых она взяла себе.

В 12 лет Гондже мечтала о служении Богу и заботах о бедных детях в Индии. Они с матерью стремились помочь как можно большему количеству людей, несмотря на свое умеренный достаток.

Лишь в 18 лет она смогла исполнить свою мечту — вступила в монашеский орден в Ирландии. Через три проведенных там года, ее постригли в монахини и дали ей имя Тереза. Это был 1931 год.

Первым ее направлением стала Калькутта, где и прослужила молодая монахиня около 20 лет. Она была учительницей в школе, но этим не ограничивалась, вела общественную работу. В послевоенное время добилась разрешения от ордена «Ирландские сестры Лорето», чтобы иметь возможность помогать согражданам Калькутты.

В 1948 году мать Тереза основала общину «Сестры Миссионерки Любви».  Конгрегация занималась созданием школ, приютов, домов милосердия и поликлиник для больных. Им было неважно, людям какого вероисповедания они помогают.

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза: новая святая

Менее чем через 10 лет, в 1965 году, деятельность общины не только разрослась на территорию всей Индии, но и переступила границу государства впервые. Сейчас монашеская конгрегация, которую основала Мать Тереза, разрослась так широко, что имеет более 400 отделений в 111 странах.

Мисси обыкновенно начинаются в районах со случившимся бедствием стихийного характера.

«Я просила у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне:
— Нет! Гордыню не забирают, от неё отказываются.
Я просила у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил:
— Нет! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях.
Я просила у Бога даровать мне счастье, и Бог сказал:
— Нет! Даётся благословение, и только от тебя зависит, будешь ты счастлив или нет.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:
— Нет! Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему.
Я просила сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.
Я попросила у Бога, чтобы научил меня любить людей так же, как Он Сам любит меня.
— Теперь ты поняла, о чём надо просить, — ответил Бог и послал ко мне людей, нуждающихся в моей помощи.
Я не получила ничего из того, что хотела, но получила всё, что мне было нужно!» Мать Тереза

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза: новая святая

Мать Тереза получила такие премии и награды:

  • Темплтоновская премия за прогресс в религии
  • Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему»
  • Золотая медаль Конгресса США
  • Индийский орден «Госпожа Лотоса»

Через 6 лет после собственной смерти, мать Терезу причислили к лику блаженных за помощь людям с небес.

Многие люди спрашивали Мать Терезу, почему она так добра к ним. Однажды она ответила, что никогда не видела Иисуса и не может выразить ему свою любовь и благодарность. Однако, она знает, что он любил людей  и она может выразить свою любовь к нему, поступая так с ближними.

Экстрасенсы о Матери Терезе говорят, что она долгое время мучилась отрицанием Бога, желая поверить и не понимая, как можно верить в невидимое. Это отрицание причиняло ей боль, но она никогда не прекращала помогать людям.

«Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне». Мать Тереза

Здоровье Матери Терезы начало портиться после 70 лет. Сердечные приступы следовали один за другим, тяжелые нервные нагрузки давали свое и она хотела снять с себя главенство Ордена. Остальные монахини проголосовали против, и мать Тереза продолжила свою работу.

«Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних». Мать Тереза

Священники подозревали, что это дьявол вселился в ее теле и глумится над доброй женщиной. Был проведен обряд экзорцизма с ее позволения. Мы писали подробно о том, как проводится данный обряд, в этой статье.

Матери с возрастом не становилось лучше. Кости стали ломкие, она сломала ключицу, кроме того, в 1996 году она заболела малярией. Лечение ее проходило в одной из больниц в Калифорнии, что вызвало некое смятение среди верующих людей.

Умерла Мать Тереза в 1997 году, однако ее дело продолжили 4 тысячи ее последователей, которые работали в 610 представительствах в 123 странах мира.

mat-terezaЭкстрасенсы говорят о матери Терезе, что эта женщина посвятила всю свою жизнь другим людям. Она не продолжила человеческий род своей кровью, но всегда защищала обездоленных. Многие люди, в том числе в России, обращаются к ней в молитвах.

Канонизация Матери Терезы произойдет в сентябре 2016 года. Она приурочена к 190летию со дня смерти Терезы Калькуттской.

Мать Тереза оставила завещание для своих последователей, в котором написала так:

«Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайной личной корысти — всё равно продолжайте проявлять доброту. Если вы честны и откровенны, люди будут вас обманывать — всё равно будьте честны и откровенны. Если вы воспарили на крыльях счастья, люди будут вам завидовать — всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, назавтра люди забудут — всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, хотя этого никогда не будет достаточно — всё равно делитесь самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что это всё происходит между вами и Богом, и никогда не было между вами и людьми».

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий