Мистические места мира: Акрополь
Оценка 5

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный ансамбль. Каждый турист, прибывший в Афины, своим долгом считает побывать на руинах былой славы Древней Греции. Экстрасенсы ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь.

Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный ансамбль.

Каждый турист, прибывший в Афины, своим долгом считает побывать на руинах былой славы Древней Греции. Экстрасенсы об Акрополе говорят,  что завораживающее и восторженное чувство испытывает любитель путешествий, когда он воочию оказывается рядом с этим потрясающим гигантом. Акрополь поистине величественный, огромный и завораживающий. Он находится на высокой горе, с которой видно все Афины и большую часть Греции. Сразу в памяти возникают образы давно минувших дней, и герои мифов и баллад предстают пред взором. Представляешь себя участником былых битв и приключений. Тому способствуют и завораживающие виды, окружающие искателя приключений.

Экстрасенсы об Акрополе

Акрополь, лежащий в своих величественных руинах, воплощает в себе всю многогранную и эпическую историю и культуру Афин и народа Греции. Удивительна и в то же время трагична история греческого титана. Предлагаю рассмотреть ее через призму наших дней.

В переводе с эллинского, Акрополь – «верхний город». Это название пошло от месторасположения архитектурного памятника на горе. Это было главным условием строительства храма для поклонения древнегреческим богам. Акрополь Афин представляет собой каменистый холм приблизительно 170 метров в ширину и 300 метров в длину. Состоит он из 21 компонента, объединенного в единый исторический и архитектурный ансамбль. Не будем утомлять читателя перечислением всех элементов Акрополя. Можно лишь отметить, что в него входили храмы, святилища и алтари практически всем древнегреческим богам. Потрясающее зрелище!

Создателем этого исторического памятника принято считать достославного афинского царя Кекропса, а одни из первых строений увидели свет еще во время Архаического периода. Позже они перевоплощаются во дворец царя. Но в период царствования афинского тирана Писистрата (около 560-527 до н. э.) взамен царских аппортаментов был воздвигнут храм поклонения богине Афине. Однако в период войны греков с персами святыня была разорена. Греки торжественно поклялись восстановить Акрополь после победы над врагом.

Так все и произошло. Сразу после победы над неприятелем, бывший у власти Перикл (время правления около 494-429 до н.э.) дал распоряжение афинянам начать восстанавливать руины. Руководил строительством друг Перикла, скульптор и величайший архитектор, Фидий. И именно он является автором идеи архаического комплекса, развалины которого представлены взору туристов.

Афинский Акрополь в наши дни

В наше время исторический памятник, пройдя через призму тысячелетий, сохранил свою огромную историческую ценность и не утратил культурного значения. Его руины молчаливо свидетельствуют о событиях давно минувших дней, могуществе эллинов и несут в себе вековые знания и тайны.

Восстановительные работы на территории исторического комплекса начались только в конце XIX века, но по сути дела не принесли результата. Многие культурные ценности были все-таки спасены и перенесены на территорию музеев. Во время восстановительных работ «спасатели» столкнулись с непредвиденными трудностями: фундамент, да и сами строения были хрупки и неустойчивы. В процессе работ было найдено огромное количество уникальных архитектурных ценностей, находящихся среди обломков, возникших в результате былых войн, пожаров и катаклизм. Все они бережно сохранены и помещены в камеры, со специально созданными для них условиями.

Основные достопримечательности Акрополя

Пропилеи – величественный вход на территорию архитектурного ансамбля;

храм Ники Аптерос;

храм богини Афины — Парфенон;

античный храм Эрехтейон;

портик Кариатид;

музей Акрополя.

Пройдя через вехи эпох, Акрополь все так же величественен и таинственен, как и встарь, поражает воображение и покоряет туристов своей неповторимостью.

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место...

Экстрасенсы о Чингисхане

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Самые жуткие и загадочные места России

Самые жуткие и загадочные места России

Топ-10 самых жутких, мистических, аномальных мест России по мнению экстрасенсов. Байкал знаменитое на весь мир озеро по мнению экстрасенсов и местных жителей, является аномальной зоной. Перелететь озеро невозможно, появляются сильные ветра, техника выходит из строя и разбивается будто об...

Оставить комментарий