Навыки психологии в гадании
Оценка 5

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти умельцы на среднем уровне либо из-за того, что используют слабоэффективные техники, ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя.

Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти умельцы на среднем уровне либо из-за того, что используют слабоэффективные техники, либо люди с обычными навыками, но эффективными инструментами. Предвидению можно научиться, если на это будет желание, и если постигнуть качественные техники воздействия.

Карты Таро являются чрезвычайно эффективным инструментом. Если к ним прибавить особенности характера и некоторую предрасположенность к гаданию, то можно считать, что из данного индивида может получиться профессиональный предсказатель.

Психологические методы, которые помогут развить экстрасенсорные способности

 

Существуют разные группы методов, помогающие развивать паранормальные способности. К ним относятся:

Медитация поможет увидеть вещий сон

1. Опосредованные:

а) проективного типа:

— карты Таро, различные магические книги и гримуары;

б) ассоциативного типа:

— разные загадывания, жребий и тому подобные;

в) интуитивного типа:

— всеми любимые гадания на облака, кофейную гущу, перекрестки и так далее;

г) логического типа:

— разные науки, типа хиромантии, астрологии, нумерологии и иные.

2. Прямые:

— трансового типа(в виде изменения сознания);

— спонтанного типа(в виде озарений);

— нелогичного типа(в виде видений, знамений, снов и тому подобного).

3. Психофизиологические:

а) хирология;

б) физиогномика;

в) френология и так далее.

При использовании методов первой группы предсказатель получает результат, беря в помощь некий инструмент. Этот предмет выполняет роль посредника между мирами.

Самое приятное то, что в качестве посредника может выступить любой предмет, будь то обыкновенная ромашка, на которой так любят гадать девушки, или же карты и гримуары. При использовании методов прямого воздействия гадателю не нужны описанные выше предметы. Нужные данные поступают ему напрямую в подсознание. Как правило, его мозг в это время находится в трансовом состоянии.э

Также читайте статью Как развить магические способности?

Трансовые методы

 

В трансовых методах используются препараты, которые вызывают галлюцинации или гипнотизируют индивида. Особенно активно пользовались этими препаратами древнегреческие предсказательницы — Пифии.

Довольно часто информация поступает к человеку в виде озарений, видений и иных образов. Здесь данные носят направленный характер и нацелены на конкретную проблему. Суть этого способа предсказаний состоит в том, что человека долгое время занимает некий вопрос, не давая покоя. Человек постоянно думает о нем, загружает в мозг переменные, которые сознание обрабатывает. Это приводит к тому, разум может выдать результат в любое время, самым неожиданным образом.

Алогичные методы потрясают сознание, поскольку действуют вопреки логике. Расшифровка информации происходит, только когда событие, к которому относятся данные, уже случилось. Логические способы по своей сути опираются на математические подсчеты и переменные, характеризующие некие особенности. Что же касается психофизиологических способов, то там ученые стремятся найти соответствие между строением тела, особенностями характера, и будущими поступками.

По последнему методу можно добавить, что поведение человека формирует причинно — следственные связи с его будущим. По всему остальному можно сказать, что самым общеизвестным и популярным способом заглянуть в будущее является загадывание. То есть, человек трактует будущее, загадывая на поведение окружающих. Одни трактовки известны и другим, а некоторые понятны только тому, кто их использует.

Настя по мнению экспертов предпочтет потратить сбережения на изящную вазу или интересную книгу, а не на модное платье

Библиомания

 

Также к общепопулярным методам гадания можно отнести библиоманию, когда гадатель задает вопрос и открывает книгу наугад, ища там ответ. Также обыватели часто пользуются жребием — задают вопрос и бросают монетку или какой — то мелкий предмет. Или гадания на кофейной гуще. Список практически бесконечен с возможностью его пополнения.

Все описанные методы характерны для любой эпохи и опираются на психологическое восприятие индивида. Люди тянутся к запредельному, ища у потусторонних обитателей помощи и защиты.

У людей в различной степени развиты способности к восприятию грядущих событий. Но они есть у каждого. Такие способности в научных работах называются «опережающим восприятием». Ученые различают две его формы:

— биологического уровня;

— психологического уровня.

В обычной жизни это проявляется реакцией организма на изменения погодных условий и закрепляется для того, чтобы человек мог приспособиться к окружающей среде. Предчувствия на уровне психики называются антипацией. По исследованиям ученых, она проявляется при представлении о предмете раздумий и предсказывает результат.

Есть и другой метод — волна ожидания Г. Уолтера. При ее функционировании действует целый спектр — от предчувствия событий до их прямого предсказания. Поскольку люди — существа социальные, они стараются в большей мере сосредоточиться на социальных событиях, чем на предвидении капризов природы. Но и в нынешнее время институт предсказаний очень сильно продвинулся вперед в своем развитии.

Предсказаниями занимаются не только люди, но и сложнейшие вычислительные механизмы. Не смотря на это, попытки человека предугадать свою судьбу часто поднимаются на смех. И это мнение ошибочно. Как бы он ни пытался дистанциироваться от всего магического, психика работает по заложенных в ней законах.

На уровне сознания каждый думает о том, что будет дальше, сопоставляет данные и результаты. То есть, в любом случае гадает. В трактовке результатов и использовании различных методов огромную роль играет личность гадателя.

По теории Юнга, есть два типа людей. Интроверты сконцентрированы на своем внутреннем мире и внутренних переживаниях. Они, в отличие от экстравертов, относятся к внешнему миру с позиции вторичности.

Поэтому интроверты в большей степени интересуются происходящим и отслеживают его, проверяя свои предсказательные навыки. Конечно же, мнение это субъективно, но вывод напрашивается сам собой — интроверты больше приспособлены для гаданий и имеют больший потенциал.

Читайте статью Как развить ясновидение?, чтобы помочь себе в открытии магических способностей. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях под статьей — мы готовы дать совет!

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте

Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте

После длительной зимней спячки просыпается не только природа, но и разная нечисть. Осенью, когда приходят холода, в особенности лесная нечисть прячется в берлоги и норы, что бы с приходом весны набравшись сил снова вернутся в свои владения. Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте...

Оставить комментарий