Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик
Оценка 5

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У будущего предсказателя должна быть хорошо развита интуиция. И он в идеале должен относиться к ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты.

Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У будущего предсказателя должна быть хорошо развита интуиция. И он в идеале должен относиться к типу интровертов.

Но это в идеале, а на деле методы стоит подбирать по типу личности. Потому что случается так, что предсказатели мыслительного типа лучше справляются с вычислительными методами, а интроверты лучше гадают на кофейной гуще.

Как люди объединялись в тайные братства, чтобы познать тайное искусство всезнания

Все те, кто хотели познать секреты Вселенной, объединялись в различные братства и организации со строгими правилами. Статуты многих таких объединений предусматривали казнь того, кто проболтается непосвященным. Истории известно немало случаев, когда многие известные в будущем люди являлись участниками подобных братств. Но многие также старались всеми силами этого избежать.

Для любителей Таро большой интерес представляют Элевсинские Мистерии. По традиции они разделяются на Великие и Малые Арканы. Что происходило на этих собраниях — до сих пор загадка, поскольку члены братства были связаны клятвами о неразглашении.

Масонство берет начало от братства строителей

Так, известнейший древнегреческий философ Сократ оказался присоединиться к этим собраниям, поскольку знал, что ничего нес может рассказать. Что же касается Платона, Цицерона, Эпикура, то их подобные запреты не смутили.

Те, кто были посвящены в Малые Мистерии, твердили, что душа человека заключена в тело, как в тюрьму, не в состоянии выразить свою божественную сущность. Однако она стремится, что порождает конфликт между телесным и духовным.

Миром материи правят Богатство, Власть, Творческое начало и Любовь. Они выражаются в изображениях на самих Таро и в карточных мастях. Это только малая часть аргументов в пользу того, что Элевсинские Мистерии были тесно связаны с зарождением и развитием популярности Таро.

Есть и другие свидетельства, которые доказывают прочность этой связи. После того, как неофит переживал проблемы своей души в мире материи, ему присваивался титул Мистес и давался допуск на следующий уровень таинств и посвящения.

Великие Мистерии

После этого адепт приобщался к Великим Мистериям, осваивал секретные техники приобщения к Высшим Сферам. Как раз такого новопосвященного символизирует нулевой Аркан, именуемый «Шутом». Смысл этой карты двоякий. Одни видят в ней получеловека, который уже не животное, но еще не заслужило гордого прозвища «Хомо Сапиенс». Другие утверждают, что это раб, только — только сбросивший оковы и находящийся в самом начале длинного пути к просвещению.

Великие Мистерии устраивались раз в четыре года, последователь этого учения через различные ритуалы переживал различные переходы души. Кое — кто из них даже утверждал, что лицезрел живых, настоящих богов. В Старших Арканах как раз и отражаются неизведанные миры героев и богов.

После того, как кандидат проходил Великие Мистерии, он получал почетное звание Эпоптес, что в переводе означает «просветленный» и мог самостоятельно искать пути к неизведанному. Элевсинские Мистерии существовали два тысячелетия, до начала царствования ярого борца с язычеством — императора Феодосия, который с фанатизмом новообращенного язычника старательно уничтожал все, что не принималось христианскими догмами.

Карты Таро в своем первоначальном варианте представляли собой аналог жреческих книг и были утеряны для европейского обывателя. Колода этих самых загадочных разновидов карт восстанавливалась, но туда вносились изменения разного рода.

Также читайте статью Какую колоду Таро выбрать новичку

Экстрасенсы о святочных гаданиях

Гадание на Таро как искусство всевидения

Суть гадания в том, что проекции психических содержаний личности начинают переходить в мир бытия. Персона — визитка личности, его лицо. Персона — это то, как человек подает себя, как самовыражается. Однако истинным Я такое выражение не является, это лишь одна из много численных масок, которую человек надевает в обществе.

Человеческая психика подобна лабиринту, один уровень которого отделяется от другого тонкими границами. И содержимое одного уровня часто разбавляется содержимым из другого. Это приводит либо к внутриуровневым конфликтам, либо к полной гармонии между собой.

Внутриуровневые конфликты в основном представляются в виде угрызений совести, а гармоничные отношения выражаются в приподнятом настроении. Другим уровнем психосодержания становится Эго — центр сознания каждого человека.

Этот центр формируется всю жизнь и имеет очень большой потенциал выбора. Эго размещается между внешним и внутренним миром. Именно из этих двух миров предсказателю поступает информация при гадании.

Мир бессознательного слабо изучен и является зазеркальем мира внешнего, некой границей, за которой заточены человеческие страхи, желания, надежды. Бессознательное хранит колоссальный массив информации, сдерживает внутренних монстров каждого конкретного индивида.

И когда эти монстры вырываются на свободу — мир потрясают известия о маньяках — убийцах, педофилах и, что необычнее всего, тихих, спокойных людях, которые в один прекрасный день берут в руки топор. Все эти движения человеческой души запираются на разных уровнях. И даже само бессознательное разделено на части.

Одна часть называется личным бессознательным, а другая — коллективным. Последний слой называется так, потому что его наполнение одинаково для всех людей. Что касается личного, то там хранятся не слишком приятные воспоминания, информация, которую индивид мечтает забыть, различные характеристики, с которыми он не соглашается. Такая часть человеческой личности получила название Тень.

И эта Тень, если ее игнорировать, может целиком растворить личность человека. Чтобы избежать этого, нужно признаться себе, что у каждого есть как позитивные, так и негативные стороны характера.

Однако, осознание это чаще всего проходит с большим трудом, а у некоторых не происходит вообще. Чем более длинной и плотной является темный двойник, тем яростнее человек отрицает его существование.

Осознать, что в каждом есть что — то плохое трудно, но это первый и важный шаг познания себя. А через него уже можно познать иные миры, за пределами обычного восприятия.

А как воспринимаете гадание на Таро вы? Пишите свое мнение в комментариях под статьей!

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте

Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте

После длительной зимней спячки просыпается не только природа, но и разная нечисть. Осенью, когда приходят холода, в особенности лесная нечисть прячется в берлоги и норы, что бы с приходом весны набравшись сил снова вернутся в свои владения. Экстрасенсы о весне: какая нечисть просыпается в марте...

Оставить комментарий