Паника в женских журналах: знаки зодиаков изменили положение
Оценка 5

Это невероятно, но все-таки факт! Практически каждый второй женский журнал разразился бурной реакцией. А виною всему сообщество великих ученых, которые оставили особое сообщение на NASA SpacePlace (популярный образовательный портал). И вот в чем состоит суть сообщения: оказывается, из-за эклиптики Солнца и по причине прецессии постоянно меняется положение всех известных созвездий. Кому какое дело до эклиптике ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Паника в женских журналах: знаки зодиаков изменили положение

Это невероятно, но все-таки факт! Практически каждый второй женский журнал разразился бурной реакцией. А виною всему сообщество великих ученых, которые оставили особое сообщение на NASA SpacePlace (популярный образовательный портал). И вот в чем состоит суть сообщения: оказывается, из-за эклиптики Солнца и по причине прецессии постоянно меняется положение всех известных созвездий.

Кому какое дело до эклиптике и процессии?

Вот только оказалось, что это замечание научного сообщества оказало невероятное влияние на все имеющиеся женские журналы современности. Последовала таковая реакция женской прессы:

«Впервые за два тысячелетия НАСА удосужилось обновить астрологические знаки. И именно из-за этого, у восьмидесяти шести процентов всего населения планеты Земля поменялся зодиакальный знак. Как теперь быть с гороскопами?!»

Экстрасенсы и ясновидящие последнего сезона «Битвы экстрасенсов на ТНТ» уверяют, что это самое известие может стать невероятным стрессом для всех граждан, которые свято верят в астрологию и влияние звезд. И если из зодиакальный знак изменился, то многие могут решить, что необходимо будет менять вообще всю жизнь: начиная от самого банального – любимого цвета и заканчивая карьерой и выбором партнера для создания семьи.

Конечно же, нужно признать, что в конечном итоге со стороны НАСА получился весьма знатный троллинг.

Популярный образовательный портал NASA SpacePlace объясняет следующее: астрология и астрономия – это две вещи, которые нельзя считать единым целым.

Прецессия земной оси, вид с северного полюса.

Астрология, на сегодняшний день, не имеет статуса настоящей науки. Ведь совершенно никому не удалось с точностью доказать то, что при помощи современных знаний в области астрологии можно предсказать максимально точно будущее человека. Впрочем и характеристика, данная человеку лишь на основании его непосредственной даты рождения может также оказаться не точной. Предполагать, что все будет так, как велят звезды астрологам – это невероятно глупо, по мнению современных ученых. И если обратиться к статистике, то большая часть населения планеты и так понимают это.

Отдают себе отчет о сказочности астрологических предсказаний и те люди, что ежедневно обращаются к гороскопам и астрологическим прогнозам. Вот только и тут могут встречаться исключения. Ведь некоторая часть все-таки особенно верит в астрологические прогнозы. А в некоторых особенно запущенных случаях люди принимают важнейшие решения в своей жизни лишь только на основании гороскопа. Они опираются на непосредственное положение звезд на нашем небосводе. Весьма сильно развито все это в области любовных гороскопов, ведь люди порой сильно переживают, что встретят совершенно не того человека или не смогут обрести свою истинную половинку.

Что такое зодиак и зодиакальное созвездие?(NASA SpacePlace)

Специально для нашего читателя популярный образовательный портал NASA SpacePlace дает свое объяснение томы, что именно из себя представляют зодиакальные созвездия и зодиак в частности.

Так, с греческого зодиак переводится как «круг из животных» — это так называемый пояс, располагающийся близ эклиптики, по которой и происходит непосредственное движение вокруг Солнца видимое человеку (период этого движения — годичный), а также сюда включают и последовательность всех участков, на которые и подразделяется этот самый пояс.

Если учитывать, что с течением времени Солнце перемещается строго по эклиптике, то различные созвездия, будут то и дело смещаются в сторону юга или севера. На сегодняшний день эклиптика проходит через тринадцать созвездий. Да, именно через тринадцать: двенадцать из них известны современному человеку и находятся «на слуху»: Близнецы, Овен, Телец, Лев, Рак, Стрелец, Весы, Дева, Скорпион, Водолей, Козерог, Рыбы и… созвездие, которое было решено «упростить» для удобства Змееносец.

В тот момент, когда происходит перемещение созвездий и они вместе с Землей и Солнцем оказываются на одной воображаемой линии, то ученые и астрологи говорят о том, что Солнце находится в том или ином созвездии.

Что же касается древности, то в те темные и далекие времена, астрономы не имели полного представления о том, как именно происходит движение солнечного диска, впрочем, не имели они и особых знаний относительно движения Земли и самих звезд.

Ведь истинные масштабы Вселенной, хотя и не в полной мере, стали известны только на сегодняшний день… и с каждым днем ее просторы все увеличиваются и увеличиваются. Вот только астрономы все равно не оставляли попыток найти закономерность и измерить неизмеримое.
Они прикладывали невероятные усилия для того, чтобы разобраться, что именно скрывается в звездном небе. И за счет наличия у человека огромной фантазии, астрологи особенно гармонично вписывались во многие религии древности.

Люди смогли сообразить, что зодиакальные созвездия могут иметь особую важную символику. Они могут стать частью имеющихся мифов и могут даже поведать людям об их Богах. Нередко использовались зодиакальные созвездия и в сказаниях.

Как все изменится?

Как все изменится?

На сегодняшний день отголосками древних мифов и сказаний стали именно астрологические прогнозы и гороскопы, которые то и дело размещают на страницах глянцевых журналов.

В первый раз само понятие зодиакального созвездия и зодиака появилось в Вавилоне. Случилось это около трех тысяч лет тому назад. В те далекие времена жители Вавилона уже применяли календарь, состоящий из двенадцати месяцев. Его основывали на фазах Луны. Так что им было весьма удобно разделить имеющийся зодиак на двенадцать одинаковых частей, соответствующих определенным месяцам.

Если опираться на источники жителей Вавилона, то в те далекие времена они насчитывали все тринадцать созвездий зодиака, так что именно они приняли решение, что от Змееносца нужно отказаться. Ведь так у человека не возникает трудностей в понимании и все знаки зодиака сводятся к двенадцати месяцам.

Вот только оказалось, что все имеющиеся знаки зодиака даже после отбора не слишком хорошо вписывались в систему из двенадцати частей года. Они то и дело выходили за отведенные им сегментарные рамки.

Так, к примеру, солнечный диск осуществляет фоновый проход по созвездию Девы только в течение сорока пяти суток, а вот на фоне созвездия Скорпиона Солнце пребывает уже семь дней, что же касается Змееносца, то там светило задерживается на восемнадцать дней. Все это решили упростить, а самого зодиакального Змееносца и вовсе исключили.

И даже после того, как прошло три тысячелетия, картина все еще претерпевала изменения. Оказывается, накапливаемые с каждым столетием знания давали астрологам все больше информации. Оказывается, что все дело в том, что при непосредственном вращении планеты Земля можно наблюдать прецессию земной оси. Период ее – двадцать пять тысяч восемьсот лет.

Если основываться на последних данных, то можно сделать вывод о том, что дана прецессия с указанной периодичностью происходит под влиянием лунной гравитации, а также под влиянием гравитации Солнца и конечно же, за счет неоднородности масс, распределяемых внутри земного шара.

Вот толь ко в далекой древности этого не было известно астрономам, так что они строили свои предположения только на смещении зодиакальных знаков в отношении календарного года. Но, оказалось, что их предположения немного не верна. Картина настоящего зодиакального мира существенно разнится с той.

И сегодня женские журналы начали публиковать реальные, правильные таблица зодиакальных знаков. Теперь гороскоп будет настоящим. Ведь на основании сообщения НАСА гороскоп меняется на основании календарного года с поправками на прецессию.

Так, к примеру, человек, родившийся 4 августа и ранее считающий себя Львом, по последним данным учебного сообщества становится Раком.

Таблица новых периодов знаков зодиака

Новая таблица знаков зодиака на 2016 год с учетом поправок на календарный год и прецессию Солнца

 

Вот только тролли с популярного образовательного портала NASA SpacePlace указывают на то, что все эти поправки совершенно не оказывают никакого влияния на точность гороскопов. Они считают, что изменения будут нулевыми и таковыми все равно останутся. Вот только в большому сожалению, населения планеты не перестанет поиски магических советов для своей жизни.

К примеру, двадцать один процент жителей современной Великобритании обращаются к астрологическим прогнозам и гороскопам невероятно часто. И двадцать пять процентов всех опрошенных заявило о том, что астрология – это научная дисциплина. Порой в научных изданиях публикуют статьи, которые посвящены астрологии.

Рекомендуем:

Эротическая совместимость по знакам зодиака. Стихия Огонь

Эротическая совместимость по знакам зодиака. Стихия Огонь

Поиски второй половинки могут занять у современного человека невероятное количество времени, многие до самой старости остаются в полном одиночестве. Но оказывается, что секрет хорошей и крепкой семьи кроется в совместимости мужчины и женщины по зодиакальному календарю. Причем следует...

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 4

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 4

Существует поверье о том, что каждому человека на планете Земля есть вторая половинка, которая дожидается своего часа и встречи. Только после того, как мужчина и женщина встретятся, две половинки одного целого, их мир наполнится гармонией и счастьем. Иными словами, мужчина при выборе спутницы...

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 3

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 3

Современные астрологи и экстрасенсы города Санкт-Петербурга уверены в том, что для того чтобы найти для себя идеальную вторую половинку для создания полноценной, а главное крепкой и гармоничной семьи, необходимо делать акцент не на внешность своей избранницы, а на ее внутренний мир и...

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 2

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 2

При выборе своей второй половинки на сегодняшний день не достаточно только сделать акцент на внешность избранницы. Для этого необходимо изучить характер человека и определить его астральную принадлежность. В первой части статьи было рассказано о I типе женщин - Женщина-Лошадь, Женщина-Собака и...

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 1

Типы женщин по восточному гороскопу. Часть 1

Сегодня для построения крепкой ячейки общества необходимо при выборе спутницы жизни обращать внимание не только на внешние данные, но и на астральные характеристики. Кто она по знаку зодиака, какие планеты ей покровительствуют и кем она является по Восточному гороскопу. О последнем как раз и...

Знаки зодиака. 5 причин для начала отношений

Знаки зодиака. 5 причин для начала отношений

Астрология по мнению экстрасенсов считается загадочной и одновременно невероятной наукой. Впрочем, некоторые мастера современности считают, что астрология – это одно из сложнейших искусств, которое предполагает умение читать небесные знаки. Таковыми для человека являются звезды и планеты...

Оставить комментарий