Почему нельзя фотографировать спящих?
Оценка5

Сегодня человек может радоваться тому, что живет в эру технологического прогресса. В качестве примера, можно обратиться к памяти и вспомнить, как именно выглядело первое мобильное устройство. Первоначально мобильник был обычным куском пластика, который давал возможность связываться людям друг с другом на расстоянии. Сегодня же это многофункциональное устройство – «гаджет», которое не просто позволяет созваниваться с ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Почему нельзя фотографировать спящих?

Сегодня человек может радоваться тому, что живет в эру технологического прогресса. В качестве примера, можно обратиться к памяти и вспомнить, как именно выглядело первое мобильное устройство. Первоначально мобильник был обычным куском пластика, который давал возможность связываться людям друг с другом на расстоянии. Сегодня же это многофункциональное устройство – «гаджет», которое не просто позволяет созваниваться с близкими и друзьями; оно дает возможность:

  • Играть в компьютерные игрушки;
  • Слушать любимую музыку;
  • Отправлять смс-сообщения;
  • Читать книги и просматривать различные видеофильмы.

Прогресс дошел и до фотоаппарата. Некоторое время назад необходимо было специальное оборудование для того, чтобы проявлять отснятые в течение дня кадры. Причем и времени на это нужно было потратить не так у ж и мало. А сегодня? Что нужно сегодня, чтобы получить фотографию? Все, что требуется – это вставить в фотопринтер бумагу или отдать флешкарту специалисту. В данной статье как раз и пойдет разговор о фотографиях.

Фотография умершего ребенка, 19 век

Фотография умершего ребенка, 19 век

Почему нельзя фотографировать спящих?

Экстрасенсы о фотографии спящего человека говорят, что существует одно негласное правило – этого делать нельзя. Причем суеверию этому насчитывают возраст более столетия! Как именно оно появилось, к большому сожалению, никто не может ответить. Тем не менее, это поверие очень сильно засело в умах людей.

Далее в статье будет рассказано, почему именно нельзя фотографировать спящих людей на фотоаппарат:

  • В первую очередь экстрасенсы о фотографиях подобного рода говорят, что если тщательно изучить фото с изображением спящего человека, то можно заметить, что рядом с человеком образуется белое пятно. Зачастую его принимают за засвет. Но экстрасенсы о фото спящих говорят, что они ловят душу, которая на время покидает тело человека. По мнению ясновидящих, в период просмотра сновидений, душа отлучается из тела человека и отправляется по своим делам. Так полагают опытные экстрасенсы и ясновидцы. Случается и так, что человеческая душа сталкивается с параллельным миром, из которого больше не может возвратиться. После этого человек больше не просыпается.

Еще специалисты о фотографии спящих говорят, что после того, как на снимке появляется душа, она теряет свою целостность. Иными словами, фотограф нарушает хрупкую материю. В итоге, такая душа вернется обратно, вот только будет она повреждена. Человек станет страдать от невзгод, будет часто находиться в центре конфликта и притянет к себе несчастья. В качестве доказательств, специалисты приводят исследования и миллионы, сотворенных подобным образом фотографий.

  • Второй момент. На данный момент развилось невероятное количество экстрасенсов и магов, способных работать с аурой человека только по его фотографии. Впрочем, навести беду они могут даже без фотоснимка. Они не только способны легко обнаружить беззащитную душу, но и способны оказать невероятное влияние на нее. И будет хорошо, если действия магического специалиста будут направлены в положительное русло. А как быть, если фотоснимок попадет в руки злого волшебника. Что тогда? Ведь в этом случае будет непросто избавиться от недугов и проблем.

Как быть тогда? Даже те, кто полагает, что у них нет ни единого врага, должны понимать, что обстановка может кардинально измениться. Ведь о некоторых врагах человек попросту может не знать. Экстрасенсы о фотографиях, особенно спящих, говорят, что следует их прятать от чужого глаза.

  • В-третьих, любой человек имеет право на личное пространство. Так что все скажут, что делать снимок спящего нельзя. Делать такую фотографию можно только в том случае, если было дано разрешение на выполнение данного деяния. Тут еще возникает вопрос эстетики, потому как мало кто из людей красив в этот промежуток времени.
  • И последний момент, есть одна весьма неприятная, но довольно-таки древняя традиция. Впервые фото появились в девятнадцатом веке. Но цена на это удовольствие была столь высока, что позволить себе его могли далеко не все. К примеру, воспользоваться услугами фотографов могли лишь вельможи и люди из высшего сословия. В те времена не было принято сразу хоронить усопших. Их некоторое время держали в доме, затем фотографировали (на память). При этом все фото были смоделированы таким образом, что создавалось впечатление «живого человека». Сегодня это увлечение покажется безумным, но тогда… тогда, это было вполне приемлемым действием.
    Фото семьи, погибшей от несчастного случая, 19 век

    Фото семьи, погибшей от несчастного случая, 19 век

Спустя некоторое время человек все же додумался до того, что в этом нет совершенно ничего хорошего. Было запрещено делать фотографии спящих, чтобы не будоражить в памяти образы умерших.

Почему нельзя делать фото спящих детей?

Оказывается и малышей нельзя фотографировать в спящем виде. Причина кроется в том, что такой фотоснимок может отобрать часть жизненной силы у ребенка. Но где именно кроется причина запрета:

  • Во-первых, при помощи фотографии любой специалист, который имеет хотя бы немного знаний в области магического искусства, может использовать снимок в своих целях. Ведь изображение человека, который пребывает в состоянии сна на фото, намного проще подвергнуть негативному влиянию.
  • Во-вторых, по еще одной теории, фотография спящего ребенка может отпугнуть от него ангела-хранителя. Как следствие, ребенок останется на длительное время без своего личного защитника.
  • И еще одна теория – она указывает на то, что фотовспышка или резкий звук способен испугать малыша и оставить в его психике нестираемый отпечаток. Он может начать заикаться или сформируется иное отклонение.

Экстрасенсы о фотоснимках подобного рода говорят, что они необходимы непосредственно родителям малыша. Причина кроется в том ,что в первый год жизни ребенок растет так быстро, что мама и папа начинают за ним не поспевать. Так что получается, что если момент не будет запечатлен, то вполне вероятно ,что больше не представиться возможности его сделать никогда. Так что яркое событие может исчезнуть из жизни.

Да и ко всему прочему, маленькие детки всегда получаются интересно на фотографиях.

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий