Почему эксперименты по изучению экстрасенсорных способностей оказываются неудачными?
Оценка 5

Экстрасенсы о парапсихологии говорят, что большая часть людей отвергает возможность проявления сверхъестественного. Причина в том, что они еще ни разу не видели, как опыты на сверхспособности и аномальные проявления давали положительный результат. 1 Экстрасенсы о тестах.2 Процент вероятности3 Внутреннее состояние4 Экстрасенсорные способности не действуют одинаково5 В заключение Экстрасенсы о тестах. Так, один популярный шоумен, выстроил ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Почему эксперименты по изучению экстрасенсорных способностей оказываются неудачными?

Экстрасенсы о парапсихологии говорят, что большая часть людей отвергает возможность проявления сверхъестественного. Причина в том, что они еще ни разу не видели, как опыты на сверхспособности и аномальные проявления давали положительный результат.

Экстрасенсы о тестах.

Так, один популярный шоумен, выстроил свое телешоу на том, что разоблачал ясновидящих и экстрасенсов. Джеймс Рэнди подверг настоящему тестированию многих людей, которые вели экстрасенсорную практику в прямом эфире на телевизионном канале АВС.

Экстрасенсорные способности проявляются у каждого экстрасенса по-разному

Экстрасенсорные способности проявляются у каждого экстрасенса по-разному

В ходе одного из экспериментов, экстрасенсам предлагалось обнаружить и назвать изображение, которое предварительно было спрятано в конверте. В том случае, если у человека не получалось провести подобную манипуляцию… его «клеймили» шарлатаном.

Что-то подобное уже на протяжении многих лет идет на российском телеканале ТНТ. Проект называет Битва экстрасенсов и включает на сегодняшний день целых 16 сезонов.

Еще один эксперимент проводил профессор из Канадского университета Джо Шварц. Он занимался с девушкой, которая описывала ему астральную телепортацию. Она утверждала, что на уровне подсознания способна покидать свою физическую оболочку и отправляться на огрмоные расстояния от места нахождения тела. К примеру, она рассказывала ученому о том, что не один раз отправлялась таким образом за Атлантический океан и прогуливалась по улочкам Парижа. Тогда Шварц сказал ей, что проверить реальность ее способностей ему поможет иной способ.

Мужчина предложил экстрасенсу отправиться в его кабинет и заглянуть на шкаф. Там он оставил игральную карту. Когда девушка вернется в свое физическое тело, она должна будет рассказать ему, что именно на ней изображено. Женщина не справилась с заданием…

Каждый среднестатистический человек скажет, что тесты подобного рода кажутся вполне логичными. Если человек на самом деле может проявлять экстрасенсорные способности, то он обязательно должен был проявить их по требованию. Так сказать, экстрасенс в подтверждение должен был продемонстрировать свою работу. Вот только мало кто понимает, что эксперименты подобного рода не могут в полной степени учесть все возможные проявления паранормальных способностей.

Процент вероятности

Экстрасенсы о сверхъестественном говорят, что при проведении тестирования и опытов над людьми этой категории, может возникнуть не тот эффект, которого ожидают наблюдатели. Порой той реакции, которую дают экстрасенсы в присутствии большого количества народа не удовлетворяют любопытство людей. Хотя, их вполне и достаточно для подтверждения существования способностей подобного рода.

Экстрасенсы редко проходят тесты с положительным результатом

Экстрасенсы редко проходят тесты с положительным результатом

Так, все зрители, которые присутствовали при проведении телешоу Рэнди, наверняка ожидали, что все попытки экстрасенса будут иметь положительный результат. Причем нужно обязательно учитывать, что число попыток, которые положены экстрасенсу, серьезно ограничено.

Но, когда ясновидящего или экстрасенса тестируют на телешоу…под прицелом сотен телекамер, а в специально оборудованном месте с кучей датчиков и чувствительной аппаратуры…тогда испытуемого проводят через большое число аналитических тестов. Потом все данные суммируются и рассчитывается коэффициент. Иными словами, высчитывают вероятность.

К примеру, можно рассмотреть случай с Хубертом Пирсом. Его тестирование, как экстрасенса, проходило в пятидесятых годах…всей процедурой занимались профессора Университета Дюка.

Если говорить про общий показатель, то Пирс прошел примерно семьдесят четыре теста. Причем нужно обязательно рассказать о том, что каждый тест содержал в себе минимум двадцать пять заданий.

Испытуемый давал верные ответы где-то в восьми из двадцати пяти случаев. Если опираться на  всемирно известную теорию вероятности, то можно смело заявить о том, что показатель Пирса – это результат возможных совпадений примерно в одном случае из двадцати двух миллионов.

Получается ,что Пирсу дали примерно тысячу восемьсот пятьдесят попыток для того, чтобы доказать наличие у него сверхспособностей. Те же, кто пришли на телешоу, не получают и одной сотой этого, всего лишь несколько шансов, не более. Женщине, которая говорила о перемещении в пространстве в астральном теле дали только одну попытку… один шанс…

Внутреннее состояние

Случай Пирса, по мнению популярного исследователя в области парапсихологии и паранормальных явлений Эда Келли (университет штата Виргинии), считается одним из успешных. Ученый указывал на то ,что совокупность правильных ответов, по обыкновению, совпадала с внутренним эмоциональным состоянием исследуемого «объекта», т.е. напрямую зависела от его настроения.

Это говорит о том, что в то время, когда у экстрасенса, проходящего тестирование, настроение было подавлено или же он чувствовал себя плохо, результат оставлял желать лучшего, как только у него возрастал эмоциональный фон, сразу же все менялось…количество положительных ответов увеличивалось, можно было видеть явные проявления сверхъестественного.

По мнению Келли, способность, которую экстрасенсы описывали как ясновидение, было ни что иное, как возможность видеть нечеткие образы и картинки. Она формально не может дать никаких четких данных, только приблизительные результаты, не более того.

В семидесятых годах было проведено множество экспериментов  со студентом права, который проходил обучение в Йельском университете, по имени Билл Делмор. Суть большинства экспериментов состояла в том, чтобы показать нечеткие контуры предметов испытуемому и вычислить вероятность совершения ошибок. К примеру, профессор Келли показывал Делмору игральные карты. Свет при этом был приглушен в помещении. Карты были видны плохо и парень регулярно совершал ошибки…ожидаемые ошибки.

Не все экстрасенсы поддаются анализу

Не все экстрасенсы поддаются анализу

Спустя время Билл начал плохо различать фигурные карты (валетов и дам), также сильно путался с Тузами и двойками.

Спустя некоторое время тот же самый тест Билл проходил с использованием собственных экстрасенсорных способностей. У испытуемого не были возможности видеть карты, он угадывал их. В конечном итоге, когда были сопоставлены результаты первого тестирования  и второго, можно было сделать несложный вывод о том, что результаты были очень схожи.

В своем докладе Келли описал все подробно. Профессор писал, что Билл сделал абсолютно все то, что по его словам, он умел. Он обращался к своему подсознанию и определял мелькающие образы. Изображения подобного рода нередко мутные и мелкогабаритные. Также Келли считал, что образы, видимые ясновидящими, нечеткие, неясные, двигающиеся на огромной скорости.

Экстрасенсорные способности не действуют одинаково

Экстрасенсы о своих способностях говорят, что у каждого из представителей этой категории людей они совершенно разные. Причем это касается не только вида сверхспособностей, но и их силы, типа проявления…по этой самой причине многие шаблонные эксперименты могут привести к отрицательному результату.

Так, один экстрасенс по имени Джесси Браво, который проходил тестирование на щоу Ренди, сказал о том, что все тесты и анализы, которые он прошел, не способны определить его способность… они не могут «измерить» их. Его способность не поддается управлению и проявляется тогда, когда так складываются обстоятельства. Благотворно складываются обстоятельства…

Шварц, профессор преподающий психологию в Йельском университете, рассказал о том, что смог обнаружить реальные сверхспособности у нескольких человек.

Профессор Шварц говорил о том, что при тестировании человека со сверхспособнсотями, экстрасенса, ясновидящего, телепата и т.д. необходимо формировать тесты, опираясь именно на его возможности.

А главное, о чем говорят все исследователи – это то, что нельзя мерить разные сверхспособности одними тестами. Экстрасенсы, также как и дети Индиго, люди со сверхчувствительным внутренним миром. Они по-разному реагируют не то что на тесты…они даже цвета воспринимают иначе.

Настоящие тайны хранятся под грифом "Секретно"

Настоящие тайны хранятся под грифом «Секретно»

Единственное, что наверняка точно отмечают ученые – это то, что все люди данной категории отличаются от среднестатистического человека уровнем мозговой активности.

В заключение

Все что было представлено выше – это эксперименты и появление экстрасенсорных способностей, которые правительство «разрешило» обнародовать. На самом же деле, многие реальные факты телекинеза, психокинеза, левитации и т.д. скрыты и засекречены от обычных людей. По мнению сильных мира сего, человек еще не готов к встрече со сверхъестественным такой силы. Также как и не готов услышать правду о Филадельфийском эксперименте, могиле Чингисхана или о снежном человеке

…но, скоро, совсем скоро, все тайное станет явным…

Рекомендуем:

Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории

Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории

За последние несколько дней, начиная с 12 мая, по всему миру прошла волна мощнейших кибернетических атак. Новый, неизвестный вирус атаковал более 200 000 компьютеров по всему миру. Суть вируса состоит в том, чтобы заставить пользователя ПК, либо же организацию перечислить денежные средства в...

Кошки против собак: кто умнее?

Кошки против собак: кто умнее?

Японские ученые поставили перед собой задачу: выяснить и сравнить умственные способности кошек и собак. Для эксперимента были отобраны cорок девять кошек, с которыми провели тестирование. Опыт над кошками В ходе эксперимента удалось выяснить, что память у кошек не хуже, чем у собак. Так кошки...

Японские ученые вырастили орган одного животного в теле другого

Японские ученые вырастили орган одного животного в теле другого

Невероятное событие на прошлой недели случилось в молекулярной медицине. Оказывается, ученые из Японии смогли вырастить в теле одного животного орган совершенно другого существа. Молекулярная медицина Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки способны к саморазмножению в питательной...

Топ 15 технологических изобретений. Мнение экстрасенсов

Топ 15 технологических изобретений. Мнение экстрасенсов

Невзирая на то, что на сегодняшний день многие люди отправляются за помощью к экстрасенсам и ясновидящим, все же никто не прекращается пользоваться современными изобретениями. В данной статье каждый человек сможет ознакомиться с самыми последними изобретениями человека, без которых дальнейшее...

Что это такое климатическое оружие?

Что это такое климатическое оружие?

Сегодня то и дело в мире случаются природные явление, которые совершенно не поддаются описанию. То проснется вулкан в Мексике, то пройдет череда землетрясений по всей Европе, то немыслимые снегопады заметают Россию. Что происходит? Может быть все дело в климатическом оружии? Существует ли...

Родинки на теле  и их значение

Родинки на теле и их значение

Родинки на теле человека всегда вызывали интерес. Откуда они берутся и что могут значить? Именно о родинках на теле и будет рассказываться в данной статье. Родинки на теле. Что это такое? Родинки на теле начинают появляться в раннем детстве. К двадцати годам каждый из нас уже имеет...

Оставить комментарий