Салемские ведьмы, или как все было на самом деле
Оценка5

Экстрасенсы об охоте на ведьм говорят, что это одна из самых позорных и ужасных страниц в развитии человеческого общества. Всего лишь за несколько столетий ведьмовские процессы в Европе свели на костер более чем сотню тысяч человек. Тем не менее, самым кровавым происшествием того времени в разрезе ведьмовских судов  считается история, которая случилась в штате Массачусетс, ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Салемские ведьмы, или как все было на самом деле

Экстрасенсы об охоте на ведьм говорят, что это одна из самых позорных и ужасных страниц в развитии человеческого общества. Всего лишь за несколько столетий ведьмовские процессы в Европе свели на костер более чем сотню тысяч человек. Тем не менее, самым кровавым происшествием того времени в разрезе ведьмовских судов  считается история, которая случилась в штате Массачусетс, в Салеме.

Опасная забава – колдовство

События, которые начались в Салеме, первоначально имели весьма невинный вид. Дочка преподобного Пэрриса (девять лет) и ее двоюродная сестра Абигайль Уильямс  зимними вечерами были под присмотром Титубы – черной рабыни, которую вывезли с острова Барбадос. Нянька рассказывала своим маленьким подопечным о том, как жил ее народ, о ее родной земле, магии вуду…краски древнего мира настолько увлекли Абигайль и ее сестричку, что им захотелось применить полученные знаний на практике.

Истерзанная селянка из Салема

Истерзанная селянка из Салема

Собравшись вместе с подружками, девочки собственными силами сделали магический шар. При этом они погрузили в емкость  с водой самое обычное куриное яйцо. Затем они стали предпринимать попытки предсказать будущее. Когда они проводили сеанс, одной из маленьких девочек причудился гроб. Это знамение обозначало пришествие духа смерти. Именно после этого момента, шалости подружек стали приобретать весьма серьезный оборот.

В 1692 году зимой у одной из участниц магических сеансов, у Бэтти Пэррис, стали проявляться странности в поведении. Начались припадки, которые не поддавались ни логическому, ни медицинскому объяснению. Затем она начала прятаться от окружающих в самых темных уголках, кривлялась и издавала самые странные звуки. Затем проявление симптоматики подобного рода случилась и у остальных участниц оккультных ритуалов.

В феврале родители решили отвести девочек к местному деревенскому врачу по имени Уильям Григгс. Стоит вспомнить, что в те далекие времена медицина была весьма при весьма «наивна»…врач за неимением объяснений поспешил поставить диагноз – околдованы духами. Соответственно и лечение больным подобного рода требовалось особенное: для того чтобы снять порчу с девочек, нужно было поймать ту самую ведьму или колдунью, которая и напустила на девочек хворь…именно с того самого момента в Салеме началась охота на ведьм

Виновницы болезни найдены

После слов самих девочек, которые рассказали о том, что их в ночи и днем терзают злые демоны, произошло подписание первых ордеров на заключение под стражу трех виновниц: няньки по имени Титуба, старушки по имени Осборн и нищенки, бедствующей в городе, по имени Сара Гуд. Все три женщины никогда не посещали церкви. Следовательно, не заподозрить их в магии и колдовстве было практически нереально.

Почему девочки решили продолжить играть в свои игры далее? Вполне возможно, что причиной тому детское воображение, которое нельзя было унять, а может быть и страх перед наказанием. Также есть мнение, что припадки и разговоры о ведениях были попросту притворством, не более чем…а использовали этот инструмент те, кто желал избавиться от нелюбимых односельчан…

Никто на сегодняшний день не может сказать о том, что именно заставило нянечку Титубу признаться в магии и колдовских чарах. А также непонятно, каким образом девушка приняла решение выдать иных пособниц колдовства, своих подружек. После того, как Титуба во всеуслышание рассказала о своих связях с дьяволом, случались все новые и новые обвинения, которые нарастали снежным комом и приводили в зал суда новых жертв кровавого процесса.

До того момента, как были вынесены приговоры, все женщины томились в кандалах в бостонской тюрьме. Пиком ведьмовского процесса стало проявляться большое количество обвинений в сторону нормальных, добропорядочных прихожан. Также в тюрьму забирали и тех, кто сопротивлялся суду, кто выступал против творящегося беспредела. К примеру, подобное случилось и с четою Проктор, они открыто кричали об ужасах происходящего. В колдовстве обвинили женщину по имени Ребека Нурс, занимающую не последнее место в жизни города, а в добавок к ней, в колдовстве обвинили и ее маленькую четырехлетнюю дочку. Ребенок оказался в кандалах…

Растет авторитет охотниц на ведьм

Чем дальше, тем больше всего начинало происходить…в оковах оказался бывший священнослужитель по имени преподобный Баррафс. Некоторое время тому назад мужчина не сошелся во мнениях с некоторыми из прихожан и конфликты прошлого начали обретать новую силу.

Салемский процесс

Салемский процесс

Баррафса представили в качестве главы ведьмовской общины, которая занималась наветами и наведением порчи на окружающее население. Их же обвиняли в наведении хвори на домашнюю скотину…

Наказали несколько женщин, поймали их предводителя…но процесс продолжал развиваться…девочки были окружены всеобщим вниманием, более того, их уже стали приглашать в близлежащие деревни для того, чтобы они вершили свое правосудие и там…но возникали некоторые трудности, ведь девочки не знали местных жителей по именам, тогда в компании церковнослужителей и исполнителей стали водить девочек по деревням, искали ведьм. На тех, на кого указывали девушки пальцем, приводили незамедлительно в тюрьму и заковывали в кандалы. Внешне это представляло что-то вроде плохо отрепетированного театрального представления…

В качестве доказательства, в зале суда девочки начинали биться в конвульсиях – это и было признаком виновности осужденных граждан. Если кто-то говорил о том, что такие суды неверны и не имеют правомочий, то их ждало свободное место на скамье подсудимых.

В числе прочих оказался и ранее участвующий в арестах Джон Уиллард. Он оказался от подписания некоторого количества ордеров. Еще арестовали и судью  Солтонстолл, который засомневался в методах проведения следствия. Его обвинили в магии и колдовских действиях…

Авторитет девочек рос с каждым днем. Осужденные свидетельствовали друг против друга. Все жители окрестных селений были объяты страхом.

Казни и судьи

Экстрасенсы о Салеме говорят, что до того момента, как произошло утихание истерии, расправились с девятнадцатью людьми, два человека умерло от голода и холода в тюремном заключении…и это при учете, что более ста сорока человек было осуждено…

Самой ужасной стала смерть восьмидесятилетнего владельца земельных участков Джайлса Кори. Он ответил отказами на необходимость признания судебных правомочий. За сопротивления суд приговорил его к мучительной казни. Из мужчины  в буквальном смысле слова пытались выдавить признание: его привязали в горизонтальной плоскости в полях, поверх тела положили доску и на нее стали выкладывать тяжелые каменья…совсем скоро, из-за такого давления у осужденного вывалился изо рта язык. Шериф сказал о том, что необходимо его засунуть обратно. Так как мужчина был чрезмерно упрям, на все вопросы своих мучителей он говорил: «Еще, еще, кладите еще». В итоге его раздавили…обвиняли Кори в том, что он поставил свою подпись в книге дьявола. Это было сделано для того, чтобы не оказаться на виселице. Получается, что смерть Кори не стала подвластна виселице, следовательно, Дьявол сдержал свое слово…

Салем и ведьмы

Салем и ведьмы

Конец этому ужасу положил губернатор Фипс…ведь девочки потребовали предать суду его возлюбленную женщину…по его указу прежний кровавый суд распустили….а новое собрание выносило только оправдательные приговоры.

О ведьмах настоящих

Экстрасенсы о салемских ведьмах говорят, что этот феномен интересовал ни одного ученого современности. Также им был интересен и сам процесс охоты на ведьм в принципе. Причем выдвигали самые нереальные версии:

  • с одной точки зрения, это был своеобразный процесс искоренения ереси в церкви;
  • с другой точки зрения, это было не что иное, как галлюцинации, побуждающие к активным кровавым действиям, вызванные отравленными посевами зерна.

Вот только на сегодняшний день точного объяснения происходящему невозможно дать.

Так были ли в городе Салем настоящие ведьмы? Подобные мистические настроения навевают некоторые эпизоды истории, произошедшей в Салеме.

Так, Сара Гул перед непосредственной казнью сказала своему истязателю: «Я такая же ведьма, как и ты клоун. Если ты меня убьешь, то умрешь, напившись собственной крови».

Слова эти были пророческими. В 1717 году у терзателя случились кровоизлияния внутреннего характера, и он буквально захлебнулся собственной кровью.

Но если говорить о ведьмах, как об исчадиях истинного ада, то лучше всего на роль эту будут подходить сами маленькие девочки…как они могли додуматься о расправе над собственными друзьями и, в частности, над собственными родителями (так пострадали отец и мать Абигайль).

Экстрасенсы о Салеме говорят, что больше всего поражает полная вера в праведность свершенных деяний. Неужели никто из судей не усомнился в том, что маленькие девочки не могут судить…почему вера в их слова была столь велика?

Салемский процесс – это один из самых масштабных процессов общей агрессии и слепоты за всю историю человечества.

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Заговоры, чтобы дали ипотеку

Настала пора жить в своем доме: но купить его за собственные деньги в нашей стране практически нереально. Приходится привлекать банки и оформлять ипотеку. Очень волнительно ожидать, посчитает ли банк вас кредитоспособным и одобрит ли ипотеку. Магически можно помочь решению. Читайте заговоры...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Группа американских ученых Аризоны на основании своих исследований заявила о конце света, который наступит в результате того, что в нашу солнечную систему входит новая планета, которая нарушит гравитационное поле других планет системы, что пагубно скажется на Земле. Что удалось выяснить...

Оставить комментарий