Санкционный список России. Мнение экстрасенсов
Оценка5

Как известно, в мае 2015 года Кремль сформировал и передал представительствам Евросоюза свой собственный санкционный список, состоящий из восьмидесяти девяти имен. (другими словами – перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации). Как утверждают источники в российском МИДе, такая мера продиктована исключительно необходимостью введения ответных ограничений на антироссийские санкции, введенные ранее странами ЕС и ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Санкционный список России. Мнение экстрасенсов

Как известно, в мае 2015 года Кремль сформировал и передал представительствам Евросоюза свой собственный санкционный список, состоящий из восьмидесяти девяти имен.

(другими словами – перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации).

Как утверждают источники в российском МИДе, такая мера продиктована исключительно необходимостью введения ответных ограничений на антироссийские санкции, введенные ранее странами ЕС и США. Причем данный список не содержит случайных фамилий: все члены списка – это лица, в той или иной степени причастные к санкциям против России.

Предпосылки появления санкционного списка России

На сегодняшний день бывшие участники популярного телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» утверждают, что санкционная война началась в марте 2014 года. Случилось это, когда Соединенные Штаты Америки, а вслед за ними и представители Евросоюза, в ответ на официальную позицию Кремля по ситуации в Украине, ввели ряд ограничений против некоторых высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Данные ограничительные меры, первоначально предполагавшиеся как ограничения на въезд указанных чиновников, стали причиной блокирования всех их активов и собственности на территории стран-инициаторов санкций.

России не страшны санкции

России не страшны санкции

В то же время, экстрасенсы из города Москвы сообщили о том, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации уверили  свой собственный санкционный список, который был составлен после тщательных и неоднократных проверок.

При этом все ясновидящие и люди с паранормальными способностями, проживающие на территории выше упомянутой России, в один голос твердят, что наличие в нем (в санкционном списке Кремля) случайных кандидатур абсолютно исключено: существует ряд причин по каждому случаю, почему та или другая персона включена в российский стоп-лист. По словам представителя министерства иностранных дел РФ, заинтересованных лиц давно предупреждали о необходимости предварительной проверки своих возможностей пересечения федеральной границы.  Более того, МИД России ясно дал понять, что Москва готова к расширению злополучного «черного списка» в том случае, если западные партнеры будут предпринимать какие-либо шаги в этом же направлении. Иными словами, официальная Москва предприняла попытку завуалированной угрозы «зеркальными» действиями.

Бывшие участники телевизионного шоу на ТНТ «Битва экстрасенсов» говорят о том, что насколько эффективен был этот шаг, предпринятый правительством Российской Федерации, и как его последствия отразились на странах Евросоюза, предоставим разбираться историкам: в любом случае, мало кто всерьез готов принимать во внимание сценарий, когда граждане Евросоюза стремятся, во что бы то ни стало, попасть на территорию России, более того, готовы хранить здесь свои активы.

Реакция запада

Экстрасенсы Израиля утверждают, что гораздо больший интерес на сегодня представляет неоднозначность реакции западных партнеров на российских «черный список»: от неприкрытого пренебрежения до серьезной озабоченности. Некоторые политики даже заявили о том, что они гордятся своим присутствием в санкционном списке России, расценивая его, как «клуб приличных людей». Но давайте будем разбирать все по порядку:

  1. В первую очередь следует вспомнить о Польше. В «санкционный список Кремля» угодили пятеро польских евродепутатов, государственные чиновники высшего ранга и члены польского Сейма. В ответ на получение списка, польский спикер ясно дал понять, что МИД Польши намерен требовать официального объяснения от российских партнеров по данному вопросу, добавив, что Польша готова приступить к составлению аналогичного списка по отношению к российским подданным.
  2. Следующими, кто был озабочен санкционным списком России стали поданные Италии. Рим всегда проявлял к Москве определенную лояльность. Итальянское внешнеполитическое ведомство обнародовало заявление о том, что причины, сподвигнувшие официальный Кремль включить в список граждан Италии, абсолютно непонятны. А это, в свою очередь, создает определенные препятствия на пути к конструктивному диалогу Москва-Рим, на котором, к слову сказать, итальянская сторона всегда предпочитала настаивать. При этом ни о каких контрмерах речь не шла. Экстрасенсы о Риме говорят как и прежде, что политика и поведение данной стороны завуалирована и находится под завесою тайны. Конечно же, удовольствие побывать в санкционном списке Кремля не так уж и велико, но отказ от сотрудничества с США, на сегодняшний день, губительен для Италии и других стран Европейского Союза.
    Европа навредила своей политикой своей собственной экономике

    Европа навредила своей политикой своей собственной экономике

  3. Следующее государство, ставшее неугодным для «русского Ивана» — это Финляндия. Внешнеполитическое ведомство северной страны, оказывается, давно ожидало подобного шага. Министр иностранных дел Финляндии призвал оценивать ситуацию без лишнего драматизма и отметил, что такая реакция российской стороны была абсолютно ожидаема, как ответная мера запрету на поездки ее граждан. Более того, финский политик Хейди Хаутала, также занявшая место в стоп-листе, заявила, что такой шаг Кремля обусловлен приближающимся обсуждением в Европарламенте дальнейшей судьбы антироссийских санкций. Таким образом, госпожа Хаутала уверена, что российский «черный список» — это своего рода попытка принудить Европу ослабить санкционное давление. В то же время, госпожа Хайди высказывает надежду, что евродепутаты проявят единство и не откажутся от санкций против Российской Федерации, вплоть до момента выполнения минских договоренностей.
  4. Экстрасенсы о Нидерландах. Внешнеполитическое ведомство этого европейского государства посчитало российский список санкций не основанным на международном праве, абсолютно непрозрачным и достойным оспаривания в судебном порядке. Ясновидящие из телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» уверяют, что оспаривание санкционного списка Кремля фактически не возможно, так же как и оспаривание санкционного списка, представленного странами Евросоюза и США. Порой Европа идет по модели двойных стандартов, не ожидая, что в ответ может получить точно такой же, абсолютно зеркальный удар.
  5. Еще одной страной, поданные которой оказались в «черном списке России» стала Великобритания. Представители МИДа туманного Альбиона оказались, как никто, однозначны в своих суждениях – в Форис-офисе уверены, что единственным мерилом включения европейских политиков в санкционный список, является степень активности их высказываний относительно персональной позиции по ситуации в Украине (в частности, по факту российского присутствия в вооруженном конфликте на востоке Украины). Тем не менее, в британском внешнеполитическом ведомстве уверены, что подобные выпады никоим образом не могут повлиять на единую позицию ЕС в вопросе антироссийских санкций – ограничения будут сняты только в том случае, если Россия выведет войска с территории Украины. Более того, британские политики подчеркнули, что подобный шаг в международном праве обязательно должен иметь юридические основания, однако, правительство Российской Федерации не потрудилось их предоставить. Впрочем, экстрасенсы из России парировали ответ Великобритании и заявили о том, что оснований для формирования санкционного списка со стороны ЕС тоже не было.
  6. Германия. Министерство иностранных дел ФРГ ограничилось самым скупым комментарием по данному вопросу – глава внешнеэкономического ведомства заявил только, что считает подобные меры неразумными. Конечно же, для Германии подобного рода обстоятельства весьма неприемлемы, ведь на протяжении длительного периода времени государство имело весьма обширные интересу в плане торговых отношений с Россией. Сегодня же, после формирования санкционного списка Кремля сотрудничество в этом плане абсолютно невозможно. В итоге вместо процветания и всеобщего благополучия, на фоне иммиграционного кризиса и стихийных бедствий, страна находится в упадке. Государство буквально разоряется, а вот «дружба с Россией» все могла бы изменить.
  7. Европарламент. Объединенная Европа призвала Российскую Федерацию обеспечить максимальную прозрачность всех решений, имеющих отношение к черному списку, мотивируя тем, что люди, попавшие в него, имеют право на обжалование такого решения. К тому же, глава Европарламента послал России четкий сигнал о готовности к ответным мерам в том случае, если объединенная Европа не получит удовлетворительных объяснений.

Вот только Кремль не готов отступать. Так что, как говорит Иосиф Виссарионович Сталин – «Ни шагу назад»! Будем стоять до последнего.

Экстрасенсы об антироссийских и контрсанкциях. Год спустя

Все описываемые выше события происходили год назад. Именно тогда были введены российские контрограничения и появились первые высказывания представителей мировой политической элиты по этому поводу. Что же изменилось спустя год?

В Европе намечается серьезный кризис из-за санкций

В Европе намечается серьезный кризис из-за санкций

На самом деле, экстрасенсы города Санкт-Петербурга утверждают, что изменилось немногое. Каждая из сторон продолжает стоять на своем:

Европа акцентирует внимание на необходимости соблюдения минских соглашений, Россия продолжает утверждать, что абсолютно не пострадала от санкций, наоборот, в проигрыше оказались страны Евросоюза.

Так, российский аналитический центр при правительстве Российской Федерации, оценил финансовые потери Евросоюза и США, нанесенные действием продовольственного эмбарго России более чем в девять миллиардов долларов. Примечательно, что Европа свои убытки оценила всего лишь в шесть миллиардов.

В частности, по оценкам российского посольства в Великобритании, туманный Альбион недополучил прибыли на десять миллиардов долларов под действием российских контрсанкций.

Главные пострадавшие – Шотландия и северная Ирландия:

  • первая поставляла на российский рынок 20% от общего вылова скумбрии;
  • вторая потеряла основной рынок сбыта сыра.

Комментируя эту информацию, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что страны, инициировавшие введение антироссийских санкций, сами же сполна за это поплатились, намекая на действенность ответных «зеркальных» санкций России. Более того, госпожа политик высказала абсолютную уверенность в наискорейшем снятии всех ограничений с Российской Федерации. Естественно, по инициативе Европы.

Даже больше: она заявила, что ей доподлинно известно о страстном желании европейских бизнеса и политикума срочно отменить антироссийские санкции.

Экстрасенсы утверждают, что госпожа Матвиенко абсолютно уверена, что решение об абсолютном снятии ограничений по отношению к Российской Федерации уже не за горами.

При этом она предупреждает европейских депутатов, что Россия не собирается идти им навстречу в вопросе возобновления сотрудничества. Председатель Совета федерации даже призывает российских политиков сохранять спокойствие, так как совсем скоро ситуация нормализуется в пользу России.

Санкции России привели к упадку многие страны Европы.

Санкции России привели к упадку многие страны Европы.

В это же время, глава министерства экономического развития РФ уверил, что антироссийские санкции являются абсолютно неэффективными в плане влияния на российскую экономику. Господин Улюкаев даже грозит западу будущим недоверием, намекая на действующие ныне ограничения. Тем не менее, глава минэкономразвития, в отличие от председателя Совета федерации, абсолютно уверен, что в случае отмены Европой своих ограничений, Россия с радостью снимет и собственные запреты.

Как изменилась позиция европолитиков за год

Экстрасенсы утверждают, что даже через год после введения «санкционного списка Кремля», позиция объединенной Европы осталась неоднородной. Хотя некоторые изменения все же произошли: старушка Европа привыкла «сытно есть и сладко спать», она постепенно устает от необходимости прикладывать определенные усилия по реализации политики сдерживания в отношении Российской Федерации. Именно поэтому позиция некоторых стран в отношении вопроса продления антироссийских санкций претерпела некоторые изменения: к примеру,

правительство Бельгии теперь настаивает на необходимости наладить конструктивный диалог с Россией для поэтапного урегулирования вопроса о вероятной отмене санкций.

А сенат Франции и вовсе рассматривает резолюцию об отмене антироссийских ограничений.

Авторы документа убеждены, что французское правительство прежде всего должно заботиться о благополучии своих граждан, и только потом – о международной безопасности, а зеркальные санкции России привели к убыткам в аграрном секторе французской экономики.

Высказываются в пользу отмены антироссийских санкций и в некоторых регионах Италии: в частности, губернатор одного из итальянских регионов (Лигурия) настойчиво предлагает отменить ограничения по отношению к России.

Тем временем, в самой России, а именно в министерстве иностранных дел, и вовсе призывают не спекулировать на тему санкций, более того – предлагают ее вообще закрыть. Глава МИДа уверен, что все страны-инициаторы уже в полной мере осознали бесперспективность санкционной затеи, но убедились в необходимости конструктивного диалога с российской стороной. Более того, министр заявил, что российское правительство предпочитает не обращать внимания на санкции, а направить энергию на проведение экономических реформ.

На фоне санкционных баталий, заслуживает также внимания позиция официальной Москвы относительно новой доктрины безопасности Германии

(как известно, в ней ФРГ признает Российскую Федерацию не партнером, а соперником, отнеся ее к числу угроз для Германии).

Представитель Государственной Думы посчитала нужным напомнить, что именно Россия, по ее собственному мнению, семьдесят лет назад подарила мир всей Европе, а также призвала официальный Берлин не забывать о миллионах жизней, принесенных в жертву одному амбициозному немцу.

Антироссийские санкции нарушают мир в Европе и уничтожают его

Антироссийские санкции нарушают мир в Европе и уничтожают его

Как бы то ни было, экстрасенсы утверждают, что несколько фактов все-таки остаются очевидны:

  • Во-первых, Россия не собирается отступать от намеченного курса, даже если в результате страдают ее собственные граждане.
  • Во-вторых, пословица «своя рубашка ближе к телу» не теряет своей актуальности: Европа не готова жертвовать устоявшимся спокойствием ради стабилизации ситуации в Украине.

Остается надеяться, что представители мирового политикума смогут прийти к обоюдному согласию, приняв решения, от которых выиграют все без исключения стороны конфликта. Безусловно, такое случается крайне редко, но трудно найти более подходящий случай, не правда ли?

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место...

Мистические места мира: Акрополь

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный...

Экстрасенсы о Чингисхане

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Оставить комментарий