Секреты совместимости мужчины и женщины
Оценка 5

У меня был знакомый, который женился более пяти раз. На мои вопросы относительно такого количества браков и разводов он отвечал: «Я просто не смог найти для себя ту самую и единственную женщину!» И это при всем притом, что он прекрасно понимал, что залогом крепкой супружеской пары является их непосредственная совместимость, совместимость мужчины и женщины.  Но ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Секреты совместимости мужчины и женщины

У меня был знакомый, который женился более пяти раз. На мои вопросы относительно такого количества браков и разводов он отвечал: «Я просто не смог найти для себя ту самую и единственную женщину!» И это при всем притом, что он прекрасно понимал, что залогом крепкой супружеской пары является их непосредственная совместимость, совместимость мужчины и женщины.  Но как просчитать совместимость и определиться с женщиной, которая будет сопровождать вас всю дальнейшую жизнь?

Секрет совместимости мужчины и женщины

На сегодняшний день все астрологи и экстрасенсы города Санкт-Петербурга уверены в том, что положение относительно совместимости между женщиной и мужчиной – это ключ к крепким и успешным отношениям. Данное положение весьма старое и уходит корнями в глубь веков. Именно этого правила следует придерживаться при выборе партнера и создании семьи.

Но на сегодняшний день это положение обросло новейшими положениями. На данный момент пользуются специально разработанной системой шестнадцати основных потребностей человека, по которым можно рассчитать и оценить совместимость между мужчиной и женщиной.

Сотню лет тому назад совместимость между женщиной и мужчиной рассчитывалась на основании образованности каждого из партнеров, их непосредственного происхождения, способностей и талантов, а также черт характера.  В качестве противоположности понимания прошлых лет выступала система шестнадцати основных потребностей современного человека. Именно данная система дает возможность рассчитать совместимость на основании профиля обоих партнеров.

Так, например, вполне резонно возникновение вопроса: могут ли сложиться хорошие и доверительные отношения между двумя людьми с разным показателем IQ?  И если следовать теории шестнадцати потребностей, то это вполне возможно, потому как главным залогом совместимости между мужчиной и женщиной является уровень любознательности каждого из партнеров, а не тестовый показатель IQ.

Если любознательность – это одно из главных качеств мужчины и женщины, желающих сойтись в пару, то им вполне вероятно придутся по вкусу и совместные проекты, и интеллектуальные беседы.  И это при всем при том, что один из партнеров будет намного умнее второго.

Оказывается количество ссор в семье зависит от темперамента партнеров

В том случае, если любознательность партнеров низка, то один из непосредственных партнеров совершенно не захочет тратить свое личное время на общение с человеком с более низким интеллектом. Так что получается, что непосредственная разница в образовании совершенно не имеет никакого значения.

Один любознателен, а второй – нет – пара будет несовместима, даже при учете того, что оба человека имеют высокий уровень IQ.  Ведь человек любознательный наверняка будет нуждаться в ведении интеллектуального разговора, в то время как второй партнер будет находить такие беседы весьма скучными и совершенно неинтересными.

Если следовать общему положению о совместимости полов, то можно с уверенностью сказать о том, что притяжение будет возникать только между теми людьми, которые обладают одинаковым складом ума, мыслят одинаково. А вот мыслящие по-разному, со стопроцентной уверенностью будут отталкиваться. Данное правило точно выразят следующие принципы совместимости профилей.

Принципы совместимости мужчины и женщины

В данном разделе будет рассказано о принципах непосредственной совместимости между мужчиной и женщиной:

  • Принцип соединения: если следовать данному принципу, то мужчина и женщина будут сходиться только в том случае, если у них будут одинаковые профили непосредственных потребностей человека.
  • Принцип разъединения: мужчина и женщина будут расходиться, если их профили потребностей будут иметь существенное различие.

При использовании профилей мужчины и женщины по вышеуказанным принципам в качестве долгосрочного показателя можно будет выявить, будет ли пара существовать долго или же распадется не прожив вместе года.

Вот только два этих принципа точно не окажут помощь в понимание непосредственной продолжительности отношений между полами.  Между двумя людьми может быть невероятное сексуальное притяжение, и это при учете того, что между ними совершенно нет соприкосновения по иным пунктам. Но как только сексуальный аспект утратит свою силу, отношения потеряют свою новизку и притягательность.

Конечно же, есть и исключения из правил, так, например, существует мнение о том, что притяжение возникает и между абсолютными противоположностями. Так, застенчивого мужчину может привлекать к себе девушка с высоким потенциалом сексуальной энергии. Нередко именно такие образы рисуют в киноэпопеях и книжках: главная героиня раскрепощена до предела, а главный герой – скромен и прост.

Что касается совместимости женщины с пылким нравом и скромного мужчины, то этот самый закрепощенный герой со временем преображается и становится более активным и общительным. Так ли это? Или это все есть ничто иное, как придумка голливудских продюсеров?

ТОлько при наличии общих интересов люди могут создать крепкую и полноценную семью

По мнению современных астрологов и ясновидящих, все будет зависеть только от того, насколько представителя сильного пола устраивает его непосредственная закрытость и скромность.

Многим скромником совершенно не нравится подобное положение дел. Они на подсознательном уровне стремятся к раскрепощению, они желают быть максимально общительными и интересными для партнера.

И если мужчина будет придерживаться такого понимания, то вероятность совместимости между женщиной раскрепощенной и мужчиной скромником довольно-таки велика, потому как они оба ставят перед собой главной задачей общение.

И невзирая на то, что мужчина весьма застенчива, женщина невероятно общительна, он будет восхищаться ее способностям притягивать людей. Он будет желать пробудить в себе такие же навыки. Но если же мужчину будет целиком и полностью устраивать его скромность и застенчивость, то такие люди будут совершенно несовместимы в потребности общаться.

И такие личности будут постоянно пребывать в состоянии вечной ссоры и конфликта. Их буквально будет распирать от постоянного недовольства: ему не придется по душе ее вечные прогулки и посиделки в компании друзей, а ей – его скучная и размеренная жизнь очень быстро наскучит.

При учете существования шестнадцати основных человеческих потребностей существует огромная вероятность того, что пара будет совпадать по одним критериям и различаться по другим.

Так насколько же должны быть схожи профили людей для их совместимости и построения длительных отношений между мужчиной и женщиной?

На самом деле, на сегодняшний день совершенно не существует никакого объективного способа для определения совместимости. Причина в том, что каждая пара мужчины и женщины должна самостоятельно решать, что именно перевешивает в их отношениях: минусы или плюсы?

В качестве одного из способов анализа отношений между мужчиной и женщиной является непосредственное сосредоточение на шести или пяти основных человеческих потребностях.

И при этом никто не может на сто процентов утверждать о том, что отношения сложатся замечательно с партнером, с которым различия по потребностям будут лишь с нескольких аспектах. Вполне вероятно, что именно эти несколько аспектов и есть основа или залог счастливой жизни.

Так что может быть стоит рассмотреть, как совместимость женщины и мужчины определяется пользой от их отношений? Рассмотрим, как при взаимоотношении полов удовлетворяются потребности обоих партнеров.

Мужчина и женщина: совместимость темпераментов

Теперь также следует обратить внимание на совместимость мужчины и женщины непосредственно по их темпераменту. Для всех ни секрет, что кроме как в сходстве моральных устоев и характеров, для счастливой жизни пары необходимы и иные составляющие союза гармоничного сочетания партнерских темпераментов.

Чтобы в семье был мир и покой, достаточно быть открытыми друг перед другом

Так, к примеру, современные астрологи и сексологи убеждены на сто процентов в том, что страсть между мужчиной и женщиной в отношениях существует не более трех лет. И если за весь этот период времени партнеры смогут притереться друг к другу, смогут сформировать общие интересы и найдут общую жизненную цель, то такие отношения будут длиться годами. Если же этого не произойдет – пара не сможет существовать более пяти лет.

Первым, кто заговорил о теории темпераментов, был великий ученый и мыслитель Гиппократ. Он был уверен в том, что все люди делятся по четырем типам темпераментов, которые основываются на жизненных соках: кровь, черная желчь, желтая желчь и флегма.

Спустя длительный промежуток времени Гален Клавдий, известный как врачеватель  античности разработал специальную типологию человеческих темпераментов, которая пользуется невероятной популярностью и на сегодняшний день:

  • Флегматик — phlegma — “флегма”;
  • Сангвиник — sanguis — “кровь”;
  • Меланхолик — melas chole — “черная желчь”;
  • Холерик — chole — ”желчь”.

Итак, получается, если один из партнеров относится к меланхоликам, то можно считать, что второму партнеру повезло – ведь именно из таких людей получаются самые преданные и верные супруги, готовы на все ради своих близких. Вот только следует обязательно отметить, что данная категория людей обладает  невероятной ранимостью и им необходимо хотя бы изредка погружаться в свой собственный мир, мир, закрытый от посторонних глаз и ушей. Такие люди весьма бескорыстны и всегда готовы помогать своим близких.

Следующим по типам темперамента считают  флегматиков. Если одним из партнеров будет флегматик, то отношения ждут немало потрясений. Второму партнеру потребуется запастись невероятным терпением. Такие личности являются весьма рассудительными и неторопливыми. Перед тем как что-то сделать, они все тщательно перепроверять. Впрочем, есть у флегматиков и положительные стороны характера – такие люди на протяжении всей своей жизни остаются верными товарищами и друзьями, на таких людей всегда можно положиться.

В том случае, когда жизнь сталкивает с холериком, необходимо быть готовыми к постоянно меняющейся реальности.  Партнер данной категории будет на протяжении длительного периода времени всеми мыслимыми и немыслимыми способами добиваться своей второй половинки… но, такой человек никогда не остановится на достигнутом.

В жизни такой личности всегда должны появляться новые цели и задачи. Ему необходимо покорять их. Сохранить отношения с таким человеком можно будет только в том случае, если женщина будет оставаться для него загадкой  и недосягаемой вершиной.

А когда на жизненном пути встречается партнер сангвиник, то придется свыкнуться с тем, что второй стороной будут вечно повелевать.  Такой человек обязательно должен пребывать в центре всеобщего внимания. Его стихия – это шумные компании и вечные вечеринки.  Все сделанное им обязательно должно получить похвалу.

Мир людских отношений строится на темпераментах людей

Невзирая на то, что сангвиник схож с представителем типа холериков – он любит пребывать в вечном движении, всегда старается покорять большое число вершин, но в отличии от холерика он может быстро спасовать перед нахлынувшими непонятно откуда трудностями.  Но если такого человека постоянно хвалить и поддерживать, он сможет свернуть горы и переплыть океаны.

Если же касаться вопроса сочетания различных темпераментов, то тут всегда работает принцип вечной противоположности. По мнению астрологов и экстрасенсов города Москвы совместимость женщины и мужчины такова, что их притягивает человек, у которого они смогут познать что-то новое, научится чему-то другому.  Так, например, считается, что лучшей парой для флегматика будет человек с темпераментом холерика.

А вот отличной поддержкой для меланхолика станет сангвиник. Такой человек может идти на компромисс и умеет сочувствовать. Такие пары дополняют друг друга и если между ними возникают проблемы и недоразумения, то они практически всегда справляются с проблемами максимально успешно.

Не такими благоприятными считают отношения сангвиника и холерика: такие отношения чрезмерно эмоциональны и очень часто совершенно не поддаются здравому смыслу. Такие пары могут наломать дров. Причем и холерик, и сангвиник совершенно не желают оставаться на втором плане. Тут весьма остро стоит вопрос лидерства.

Разные темпераменты. Совместимость мужчины и женщины

В данном разделе будет рассказано о сочетании пары флегматик и мелахолик. Такие отношения будут невероятно пассивными и совершенно монотонными.  Спустя некий промежуток времени партнеров в таких парах накрывает с головой быт и размеренность. И тогда, они стремятся найти что-то более интересное на стороне.

Что касается союзов, которые будут больными и максимально проблемными, то к таковым относят взаимоотношения флегматик-сангвиник и холерик-меланхолик.  И это при учете того, что на протяжении длительного периода времени между ними будет наблюдаться невероятная связь. Они будут притягиваться друг к другу. Но спустя время они осознают, что идут по разным дорогам и желают достичь совершенно иного.

Резкость холерика может серьезно ранить меланхолика. Их бескомпромиссность в отношениях приводит к большим проблемам.  А вот в паре сангвиника и флегматика первый будет страдать от недостатка чувственности. Ведь, как известно, такой человек как флегматик не слишком любит проявлять свои чувства к противоположному полу.

Также следует сказать о том, что партнеры с похожими темпераментами уживаются совершенно по-разному. И это притом, что у людей одинаковых типов схожие позиции. Само собой, хорошие отношения будут складываться между меланхоликами и флегматиками, но только до тех самых пор, пока они не станут скучны друг дружке.

Вышеуказанные пары нередко расстаются. Причем нередко меланхолики ранимы и обидчивы, но они склонны к компромиссным решениям и уступкам. Именно эти качества меланхоликов будут спасть такие отношения.

Если в отношениях один не будет понимать другого, их мир разрушится. То же самое касается и пар, в которых партнерам нечем поделиться.

А что касается совместимости мужчины и женщины типа холерик, то у данной категории людей довольно-таки мало возможностей прожить счастливую и долгую жизнь. Причина кроется в том, что такие люди весьма прямолинейны и открыты. Им не хватает сил вовремя обдумать все и остановиться. У конечном итоге череда взаимоупреков сведет отношения на нет.

Практически такие же отношения ожидают независимых в суждениях и невероятно эмоциональных сангвиников. Их взаимоотношения сведут на нет всю романтику.

В заключении

Все удачные союзы основаны на принципах непосредственного дополнения. Если один из партнеров дополняет другого, то такие отношения будут максимально приятными и плодотворными. В том случае, если партнеры разные и не гармонируют, то не удастся достичь понимания между друг другом, а чрезмерная похожесть приведет к избитости и скуке.

А к какому типу темперамента относитесь вы и ваш партнер? Ваши отношения развиваются гармонично? С какими трудностями вы сталкиваетесь чаще всего? Поделитесь своим мнением в разделе комментарии.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Оставить комментарий