Сибирская язва на Ямале. Угроза из прошлого
Оценка 5

Ситуация на планете Земля приобретает все более плачевный характер. В этот раз на землю обрушились не наводнения и даже не смерчи. Сегодня предстоит сразиться с более серьезным заболеванием – с биологическим оружием из-под земли – с сибирской язвой на Ямале. 1 Вспышка сибирской язвы на Ямале2 Что предприняли власти для подавления вспышки инфекции3 Что говорят ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Сибирская язва на Ямале. Угроза из прошлого

Ситуация на планете Земля приобретает все более плачевный характер. В этот раз на землю обрушились не наводнения и даже не смерчи. Сегодня предстоит сразиться с более серьезным заболеванием – с биологическим оружием из-под земли – с сибирской язвой на Ямале.

Вспышка сибирской язвы на Ямале

Сибирская язва — одно из самых опасных инфекционных заболеваний на планете. Чаще всего от этого недуга страдают животные, но болезнь может передаваться и людям. Болезнь протекает стремительным образом у людей и практически всегда приводит к летальному исходу.

Сейчас на Ямале зарегистрирована первая с 1941 года вспышка сибирской язвы. Олени и кочевники приняли на себя первый удар этого страшного заболевания. В понедельник появилась информация, что в Ямало-Ненецком автономном округе от болезни умер двенадцатилетний ребенок.

В пресс-службе губернатора области сообщили, что вероятность того, что ребенок умер именно от сибирской язвы, составляет 90%. У ребенка была выявлена кишечная форма болезни. Также в пресс-службе сообщили, что подобную форму недуга крайне сложно диагностировать, поэтому ребенку не смогли оказать своевременную помощь.

Ученые борются со вспышкой сибирской язвы на Ямале

Ученые борются со вспышкой сибирской язвы на Ямале

Вспышка инфекции на прошлой неделе унесла жизни полутора тысяч оленей. Из-за очага эпидемии в Салехардскую больницу было доставлено семьдесят два человека с подозрением на сибирскую язву. Большинство из них дети, остальную часть составляют кочевники. Предварительный диагноз показал, что восемь человек заражено сибирской язвой. Очаг инфекции заставил власти принять решительные меры. Из зоны эпидемии  были вывезены все люди, также сообщается, что началась массовая вакцинация.

О проблеме эпидемии сибирской язвы заговорили и ведущие российские экстрасенсы. Они говорят о том, что очаг заражения довольно большой и, если не принять решительных мер, то он может резко увеличиться. Особе внимание ясновидящие советуют уделить такой проблеме как трупы животных. Именно они представляют главную угрозу и провоцируют процесс заражения. Медиумы из России считают, что начало болезни слегка запустили, поэтому она начала распространяться стремительными темпами. Если бы отреагировали на первичные признаки проявления заболевания, то возможно очаг болезни уже можно было бы подавить. Экстрасенсы также рассказали о том, что могло послужить причиной вспышки эпидемии. Эту же причину озвучили и власти ЯНАО. В регионе сейчас наблюдается аномально высокая жара, а это создает благоприятные условия для распространения инфекции.

Что предприняли власти для подавления вспышки инфекции

Первым делом власти провели в регионе массовую вакцинацию.  Из столицы было привезено для кочевников около одной тысячи доз прививок. Также власти заявили, что на обследование в больницу будут отправлены все люди, у которых наблюдается хоть малейший признак инфекции. Любое отклонение, будь то царапина, насморк или фурункул, все это будет поводом для того, чтобы отправить человека на дополнительное обследование. Также было принято решение, что все дети оленеводов должны быть обследованы даже в том случае, если у них не наблюдается никаких отклонений. На месте очага болезни работают не только врачи, но также МЧС и сотрудники Министерства обороны РФ. Врачи и ветеринары работают практически в режиме нон-стоп, и благодаря их помощи удалось сохранить ситуацию под контролем. Специалисты уже дают свои прогнозы относительно того, распространится ли инфекция дальше или очаг эпидемии будет поддавлен. Свои прогнозы дали и ведущие российские экстрасенсы.

Они видят ситуация в более менее оптимистичном свете и полагают, что в скором времени эпидемия отступит. В  то же время они говорят, что нужно не только локализовать очаг заражения, но и выявить первостепенную причину, которая привела к такой ситуации.

Сотрудники МЧС и сотрудники специальных подразделений уже приступили к ликвидации последствий. Было решено приступить к обработке территории, где был введен карантин. Была отработана технология, с помощью которой можно не только удалить останки павших животных, но и уничтожить споры болезни. Для этого сотрудники химической и биологической защиты ЦВО используют автомобильные покрышки и другие тяжелые нефтепродукты. Благодаря сжиганию таких продуктов, удается достичь температуры в сто сорок градусов. При такой температуре споры сибирской язвы полностью погибают. Завершающим этапом стала дезинфекция почвы.

Найдена возможная причина распространения заболевания

Найдена возможная причина распространения заболевания

Последний раз вспышка инфекционного заболевания на Ямале была зарегистрирована семьдесят пять лет назад. Тем не менее, известны и единичные случаи заражения на территории России. В 2015 году инфекционное заболевание было обнаружено у трех жителей города Саратов. В 2013 году режим ЧС был введен в городе Солнечнодольск. Тогда опасный диагноз подтвердился у двух жителей города. Можно вспомнить и вспышку сибирской язвы в Алтайском крае в 2012 году. Тогда от болезни умер один человек. Чаще всего от источников заражения страдает домашний скот, но болезнь иногда передается и людям.

Что говорят экстрасенсы о сибирской язве

Случаи заражения сибирской язвой встречаются по всему миру, но в основном от этой инфекции страдают регионы в Азии. Вспышки периодически случаются в разных регионах, но подобно той, которая произошла на Ямале, не было зарегистрировано давно. Ученым и врачам известно несколько форм данного недуга, но самыми опасными являются кишечная и легочная форма. В случае классического проявления болезни, когда на коже появляется всего один карбункул, достаточно больному вовремя дать антибиотики.

Сибирская язва считается опасной болезнью по причине того, что в случае любого ее проявления довольно трудно диагностировать болезнь на раннем этапе. Кроме того современная медицина еще не знает, каким образом можно вылечить эту страшную болезнь.

Ведущие российские экстрасенсы полагают, что вспышка эпидемии возникла не случайным образом. Некоторые медиумы связывают это событие с аномальными природными явлениями, которые недавно случились в регионе. Российский ясновидящий Александр Шепс считает, что природа недавно подавала знаки. Речь идет о газовых пузырях, которые появились из земли на острове Белый. Даже если опровергнуть теорию, что эти два явления связаны между собой, то можно найти и кое-что общее между ними. Например, специалисты полагают, что в обоих случаях виновата аномально теплая погода. Экстрасенс говорит, что проблема на самом деле носит более глобальный характер, чем сейчас предполагают ученые и специалисты.

Олени гибнут от жары и штамма сибирской язвы. Россияне находятся под угрозой

Олени гибнут от жары и штамма сибирской язвы. Россияне находятся под угрозой

Нередко можно услышать вопрос, откуда берется сибирская язва? Существуют теории, что болезнью кто-то специально заражает животных, чтобы спровоцировать очаг болезни. Некоторые экстрасенсы полагают, что данная болезнь приравнивается к разряду биологического оружия. Известно, что над этой болезнью экспериментировали в СССР. В период распада советской империи, коллекции штаммов биологического оружия могли попасть в чьи угодно руки.

Экстрасенсы также предполагают, что болезнь сейчас возникает в разных регионах из-за того, что раньше больных сибирской язвой закапывали в землю, а сверху насыпали земляной вал, делая небольшой курган. Это делалось для того, чтобы сельхоз техника не вспахивала землю на этих участках. Сегодня черные археологи разрывают эти курганы, тем самым освобождая споры болезни.

Можно вспомнить предсказания известных мировых экстрасенсов, которые говорили о том, что людей начнут поражать болезни из-под земли. Можно считать, что и сибирская язва может поражать животных, после того, как они обнаруживают споры этой болезни.

Ученые говорят, что открытия подобных болезней доказывает факт, что некоторые виды микробов обладают высокой жизнестойкостью. Они могут удивительно быстро адаптироваться к новым условиям жизни. Кроме того они могут выдерживать различные температуры, высокое давление и неблагоприятные погодные условия. Образуя споры, они, можно сказать, консервируют себя. Главная проблема, по мнению экстрасенсов, заключается в том, что многие болезни сейчас начинают оживать после долгой спячки. Подобные случаи часто связаны с болезнью сибирской язвы. Немало случаев известно, когда были зафиксированы вспышки болезни в разных регионах. В 1982 году в одном из колхозов Пермской области одна корова внезапно заразилась сибирской язвой. Этот случаев тогда вызвал недоумение, поскольку в регионе никогда не возникали вспышки этой инфекции. Спустя некоторое время ученые раскрыли тайну этого явления.

На берегу реки Шаква археологи обнаружили древнее поселение. Раскопки показали, что в седьмом веке здесь свирепствовала страшная эпидемия. От болезни погибло много животных и людей, ученые предполагают, что это могла быть как раз сибирская язва. Эта теория подтвердилась и после того, как ученые обнаружили в пробах грунта споры болезни. Получается, что микробы дремали в земле более тринадцати столетий.

На Россию движется сибирская язва. Пора бить тревогу.

На Россию движется сибирская язва. Пора бить тревогу.

Известно немало случаев, когда археологи заражались неизвестными болезнями. Получается, что многие вирусы  и  микробы могут жить в земле столетиями. Экстрасенс считают, что сейчас нужно бить тревогу потому, что на планете наблюдаются серьезные климатические изменения. Слухи о глобальном потеплении уже не кажутся такими неправдоподобными. Аномально высокие температуры в регионах, где обычно наблюдается вечная мерзлота, пробуждают бактерии, которые живут в недрах земли долгие годы. Многие экстрасенсы даже связывают глобальное потепление с концом света. Людей убьет не только аномальная жара или потопы, которые начнутся из-за повышения уровня мирового океана. Сегодня глобальное потепление спровоцирует появление многих инфекционных заболеваний, и случай эпидемии сибирской язвы на Ямале лишь говорит о том, что природа подает первые тревожные знаки. Если люди серьезно не отнесутся к тому, что им говорит природа, то они могут погубить не только самих себя, но и всю планету.

Рекомендуем:

Экстрасенсы об убийствах в Хабаровске: 17-летний подросток начал стрельбу в здании ФСБ

Экстрасенсы об убийствах в Хабаровске: 17-летний подросток начал стрельбу в здании ФСБ

Ужасающие события в виде терактов, необъяснимых убийств и подобного рода преступлений в России перестают быть редкими случаями. Не успели россияне оправиться от теракта в метро Санкт-Петербурга,  как очередное чрезвычайное происшествие произошло в Хабаровске. Все это уже напоминает настоящие...

Экстрасенсы об убийстве известного журналиста: Николай Андрущенко скончался после нападения неизвестных

Экстрасенсы об убийстве известного журналиста: Николай Андрущенко скончался после нападения неизвестных

Ни для кого не секрет, что работа журналиста напрямую связана с риском, особенно если журналист специализируется на политике. Да и помимо темы политики на пути журналиста часто встречаются люди, которые не разделяют его мнения и не в восторге от того, что он пишет. Так 9 марта текущего года в...

Экстрасенсы об организаторе теракта в метро Санкт-Петербурга

Экстрасенсы об организаторе теракта в метро Санкт-Петербурга

События, которые произошли 3 – апреля текущего года метро культурной столицы России, взбудоражили всю страну. Взрыв в вагоне дал россиянам повод для размышления о том, где же они себя могут чувствовать в безопасности, если уже даже не в метро? Тем временем спецслужбы РФ активно использовали свои...

Экстрасенсы о жестоких издевательствах над 13 летним школьником иркутскими подростками

Экстрасенсы о жестоких издевательствах над 13 летним школьником иркутскими подростками

Проблема чрезмерной жестокости среди современных подростков является одной из наиболее актуальных проблем современности. Ежегодно подростками 15-17 летнего возраста, на территории России совершаются более 20 тяжких и средней тяжести преступлений предусмотренных самыми разными разделами УК...

15-летний парень убил сторожа: Экстрасенсы о диком поведении современных подростков

15-летний парень убил сторожа: Экстрасенсы о диком поведении современных подростков

Современная молодежь и подростки порой отличаются своей распущенностью, вседозволенностью и расхлябанностью от любого взрослого человека. В чем же причина подобного поведения подрастающего поколения? Основными причинами неправомерного и необдуманного поведения среди подростков является не только...

Экстрасенсы об исчезновении охотника за пришельцами

Экстрасенсы об исчезновении охотника за пришельцами

Последние время в мире происходят события, которые настораживают всех и каждого. Военные конфликты, политические споры, международные заговоры, теракты и другие трагические происшествия. Из-за всего перечисленного, одно из самых загадочных исчезновений за последние несколько лет осталось без...

Оставить комментарий