Сновидения. Сонники. Толкование снов
Оценка 5

Современные астрологи и экстрасенсы города Санкт-Петербурга твердят о том, что человеку свойственно тянуться к новому и неведомому. Именно по этой причине люди то и дело обращаются к соннику и стараются толковать свои сновидения. Толкование сновидения пользуется огромной популярностью даже невзирая на всеобщий технологический прогресс. Ведь банальное толкование того или иного сновидения в реальности может предостеречь человека от ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Сновидения. Сонники. Толкование снов

Современные астрологи и экстрасенсы города Санкт-Петербурга твердят о том, что человеку свойственно тянуться к новому и неведомому. Именно по этой причине люди то и дело обращаются к соннику и стараются толковать свои сновидения.

Толкование сновидения пользуется огромной популярностью даже невзирая на всеобщий технологический прогресс. Ведь банальное толкование того или иного сновидения в реальности может предостеречь человека от неправильного шага или от неприятного события.

В связи с невероятным многообразием снов и сновидений, на сегодняшний день появилось огромное множество различного рода сонников, которые практически все как один используют одну и ту же систему – все увиденное размещается по алфавиту.

На данный момент иметь в домашней библиотеке сонник совершенно не обязательно, потому как все необходимое можно без труда обнаружить на специальных сайтах и в сети Интернет.

Толкование сновидений. История сонника

На протяжении веков древние считали, что посредством самого обыкновенного сна человек получает послания от Богов и сил, неподвластных житейскому пониманию.

Но кто в глубокой древности занимался толкованием сновидений? Само собой, только те люди, которые были максимально приближены к Богам. По этой самой причине толкованием снов занимались жрецы. Они пользовались специальными собраниями информации, в которых были написаны значения тех или иных ведений. Эти книги стали называть сонниками.

Сегодня со стопроцентной точностью известно то, что одними из первых толковать сновидения стали жители Древнего Египта. И случилось это все более чем четыре тысячелетия тому назад.

Сновидения подразделяются на два типа: вещие сны и обыденные сны.

Но первым в истории развития общества сонником стала книга, которую называли «Онейрокритика». Она рассказывала о сновидениях, их сути и толковала сны. Данное сочинения появилось, по мнению современных историков, еще во II веке до нашей эры в Древней Греции. Создателем данной книги был не кто иной, как Далдианский Артемид.

Начинается книга с того, что рассказывает о непосредственном термине сон, а также банально разграничивает вещие сны от обыкновенного сновидения. Артемид считал, что самые обычные сновидения, которые приходят к человеку каждый день указывают на то, что происходит в данный момент или тревожит его душу. А вот такое явление, как вещий сон – это повествование будущего через отражение сна.

Во времена королей и рыцарей, толкование сновидений считалось участью священнослужителей. Считалось, что «работать» со сном может только религиозный человек, в средние века все сновидения сводились к чему-то библейскому.

Общество развивалось, и уже в эпоху Возрождения сновидения тесно переплели с мистическим и оккультным явлением. Но что касается научного толкования подобного рода явлений, происходящих с человеческим сознанием, то интерес ко снам, с этой точки зрения, возник лишь в конце ХIХ начале ХХ веков. Именно в этот период времени стали стремительно развиваться такие науки, как физиология, философия и психология.

На данный момент самыми известными творениями человека по непосредственному толкованию сновидения являются:

  • сонник мисс Хассе (популярного ясновидца и медиума);
  • сонник Нострадамуса, который датируется ХVI веком;
  • книга сновидений Зигмунда Фрейда, известного на весь в качестве самого талантливого и успешного психолога;
  • сонник прорицательницы из Болгарии Ванги;
  • и самый популярный и часто используемый сонник Густава Миллера (американский психолог).

Известные толкования сновидений

В качестве реального подтверждения правильности толкования сновидений следует использовать исторические факты. Так, некие вещие сны, которые впоследствии нашли воплощение в реальном мире в виде научных открытий, изобретений культуры или же событий исторического значения.

Так, к примеру, Петрарка создал свое знаменитой на весь мир произведение «Триумф Смерти», в тот самый день, когда его возлюбленная Лаура приснилась ему мертвой во сне.

А также приходили вещие сны и к высокопоставленным личностям. Так, президент Соединенных Штатов Америки Авраам Линкольн незадолго до своей собственной смерти увидел на столе в Белом доме гроб, который был покрыт белым покрывалом.

Авраам Линкольн во сне подошел к солдату, что стоял у гроба и спросил его: «Кто лежит в этом гробу?». На что получил краткий ответ: «Это мистер президент. Его убили в театре».

Спустя семь дней на Линкольна и впрямь было совершено покушение, президент умер.

Сон может предупредить человека о грядущих событиях.

А вот еще один пример. Будучи совсем маленьким, Рылеев серьезно заболел. Его родная мать во сне услышала голос, который твердил о том, что не следует просить исцеления для мальчика у Всевышнего, потому как жизнь его будет невероятно тяжелой, а смерть — страшной.

Мать практически детально увидела жизнь своего маленького сыночка, а в завершение, увидела, как он умирает. В конце жизни Рылеева ожидала виселица.

После пробуждения мать увидела, что ребенок идет на поправку, у него спала температура. Что касается непосредственного финала жизни декабриста по фамилии Рылеев, то она известна всем – он был повешен в Петропавловской крепости.

Толкование снов. Правила удачного толкования снов

По мнению современных экстрасенсов и ясновидящих города Саратова, совершенно не имеет никакого значения, какой из выше перечисленных сонников для толкования сновидения использует человек.

При непосредственном толковании сновидений необходимо следовать определенным правилам. Только так сон будет растолкован максимально верно.

Основные правила толкования сновидений:

  • во-первых, необходимо толковать только те сновидения, которые являются максимально четкими и яркими;
  • во-вторых, многие астрологи рекомендуют сразу же после непосредственного пробуждения записывать все увиденное во сне на бумагу, только так можно сохранить все детали;
  • в-третьих, по мнению астрологов, степень пророчества сновидения во многом зависит от того, в какой лунный день сон был увиден. Потому рекомендуется ознакомиться перед толкованием сна с календарем лунных дней.

Самой банальной приметой о сновидения является то, что вещие сны – это те, что снятся с четверга на пятницу.

Если у вас имеется свое мнение относительно правильности толкования сновидений, поделитесь ими в комментариях, нашим читателям будет интересно ознакомиться с вашим мнением.

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий