Убийство посла России в Анкаре. Пуля в спину с криком «Аллах акбар»!
Оценка 5

19 декабря в Центре искусства в городе Анкаре(Турция) должно было состояться открытие выставки под названием «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». При этом спонсором и непосредственным организатором данного мероприятия является российское посольство, и совершенно неудивительно, что первым на открытии выставки искусств слово должен был сказать представитель РФ, а именно посол РФ в Турции – ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Убийство посла России в Анкаре. Пуля в спину с криком «Аллах акбар»!

19 декабря в Центре искусства в городе Анкаре(Турция) должно было состояться открытие выставки под названием «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки».

При этом спонсором и непосредственным организатором данного мероприятия является российское посольство, и совершенно неудивительно, что первым на открытии выставки искусств слово должен был сказать представитель РФ, а именно посол РФ в Турции – Карлов Андрей Геннадьевич.

Погиб посол Андрей Карлов. Как все случилось?

Специально для произнесения торжественный речи в честь открытия русско-турецкой выставки посол Андрей Геннадьевич Карлов подошел к стойке и стал говорить. Не прошло и минуты, как находившийся за его спиной человек в темном костюме  и галстуке достал из кармана огнестрельное оружие и с душераздирающим криком «Аллах акбар!» сделал несколько выстрелов в спину посла.

Когда раненный дипломат Андрей Карлов упал на пол лицом вверх, представитель террористической ячейки выстрелил еще несколько раз. Все находящиеся в зале презентации бросились в рассыпную, присутствующих охватила паника. Убийца стал стрелять в потолок и по сторонам, по словам медицинского персонала, среди гостей выставки есть немало раненных.

Очевидцы сообщили, что в течение этого небольшого промежутка времени молодой человек в костюме успел выстрелить не менее восьми раз.

Не заставили себя долго ждать представители турецкого спецназа. В кратковре

Андрей Карлов был убит последователем террористической группировки ИГИЛ

Андрей Карлов был убит последователем террористической группировки ИГИЛ

менной перестрелки убийца посла России в Турции Андрея Карлова был ликвидирован. К тому моменту дипломат пролежал на полу около получаса и потому для него все уже было давно кончено.

Погиб посол России в Турции. «Помните Алеппо»

Следует рассказать о самом убийце. Оказалось, что этого молодого человека зовут Мевлют Мерт Алтынташ. На сегодняшний день убийцы посла России в Турции исполнилось всего лишь двадцать два года.

Если следовать данным, полученным от представителей турецкой прессы, то молодой человек с отличием закончил колледж полиции в городе Измире и даже проходил службу в департаменте Анкары в специальном подразделении полиции. Пройти на выставку искусства ему помогло полицейское удостоверение, которое он предъявил охране на входе. Помимо прочего, непосредственно по своей должности Мевлют Мерт мог даже состоять в числе тех, кто охранял выставку.

Вот только оказалось, что убийца некоторое время назад был уволен из рядов турецкой полиции. Причина – подозрения в связях с заговорщиками, посягающими на власть Эрдогана.

Также все понятно с мотивами преступления. Помимо стандартного крика «Аллах акбар»представитель террористической группировки закричал следующее: «Вы должны помнить Сирию, должны помнить Алеппо. Мы никогда не оставим всех вас в покое. Нас способна остановить только смерть. Мы умираем в Алеппо. А ты найдешь свою смерть здесь»

Само собой, что больше информации от убийцы посла России в Турции не получилось узнать. При этом российское правительство возлагает большие надежды на беспристрастность и профессионализм турецких спецслужб, а также сам господин Путин убежден, что следственный комитет Анкары сделает все, для того чтобы найти людей, имеющих отношение к организации убийства посла.

Погиб посол России в Турции. Никаких оправданий

Естественно, что после печального известия все официальные лица и мировые лидеры поспешили осудить убийцу и даже выразили искренние соболезнования семье погибшего Андрея Карлова.

Вот что было в заявлении представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррик:

«Нападение на посла или дипломата не может быть оправдано совершенно ничем. Мы соболезнуем и надеемся, что все виновные в данном ужасном происшествии понесут наказание»

Слова представителя Белого Дома Джона Кирби:

«После того, как мы увидели, что на посла России в Турции было совершено нападение с летальным исходом последнего. Мы осуждаем данный насильственный акт. При этом совершенно не имеет значения, откуда пришла агрессия, в своих молитвах и мыслях мы находиться рядом с семьею погибшего».

Также последовала реакция и от официальных представителей Российской Федерации. Сергей Лавров выступил с речью. Ему выразили свои соболезнования представители Евросоюза.

Все дипломаты и политики заявляют, что готовы оказать любую помощь Москве и Анкаре в расследовании произошедшего акта насилия. Что же касается непосредственно президента Турции Реджепа Эрдогана, то он лично сделал звонок российскому лидеру и сообщил о том, что сделает все для того, чтобы раскрыть ячейку, направляющую руку убийцы.

Москва в связи со случившимся готова приступить к самым решительным действиям: в МИД вышло заявление о том, что все происшедшее рассматривается властями России как террористический акт.

Недоглядели

По мнению большинства,  виновником произошедшего, естественно помимо самого исполнителя, являются и другие представители спецслужб и полиции Турции. Именно эти люди должны были заниматься организацией охраны высокопоставленного российского дипломата. Ведь в соответствии с договоренностями между странами ответственность за безопасность дипломата несет государство, на территории которого и пребывает этот самый политик (данное положение регламентируется Конвенцией ООН, принятой в 1973 году).

Андрей Карлов. Я – четвертый

На сегодняшний день известно, что Андрей Геннадьевич Карлов уже стал четвертым дипломатом, который был убит на своем посту:

  • Первым таким человеком стал Грибоедов Александр, который являлся поэтом, автором произведения «Горе от ума» и дипломатом. Его смерть была ужасной, потому как он был растерзан разъяренной толпой, управляемой фанатичным обществом. Случилось данное событие при штурме здания дипломатической миссии в Тегеране. По мнению профессиональных политиков, данное происшествие могло иметь серьезные последствия, вплоть до военных действий. Вот только вооруженный конфликт в те времена был не выгоден ни одной из сторон. Тогда шах смог отделаться от войны только знаменитым драгоценным камнем небывалой красоты –алмазом в 88, 7 карат. Его в качестве компенсации персы преподнесли русской императрице.
  • Следующим стал представитель УССР и РСФСР в государстве Италия Воровский Вацлав. Данное происшествие случилось летом 1923 года. Тогда дипломат прибыл на конференцию в город Лозанна. Во время ужина с остальными политиками к столу приблизился молодой человек по имени Морис Конради. Он произвел выстрел в затылок. Еще два выстрела настигли корреспондента Аренсу, который пожертвовал собой ради помощника посла. Спустя некоторое время суд присяжных оправдал убийцу.
  • Третьей жертвой на мировой политической арене стал Войков Петр, который занимал место полпреда в Варшаве. Это происшествие случилось в 1927 году. Его убийцей стал Борис Коверда. Он осуществил свой замысел на варшавском вокзале. Позже выяснилось, что вес это было спланированным актом. Убийца был приговорен на пожизненное заключение и на каторжные работы. По амнистии его выпустили спустя десять лет.
  • Четвертым стал посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов.

А как вы считаете, была ли террористическая акция спланирована представителями запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ или же это лишь небольшая меть мелких групп, бежавших из Алеппо? Как вы считаете? Имеет ли к этому происшествию отношение правительство (ныне действующее) США или Турции? Поделитесь своим мнением с наши читателями в разделе «комментарии».

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий