Убийство россиян на Фиджи
Оценка5

Жуткое убийство российской пары на Фиджи всколыхнуло весь мир. Тела Юрия Шипулина и его гражданской жены Натальи Герасимовой  нашли на уединенном пляже с отрезанными ногами. Другие части тела были  замотаны в рыбацкую сеть и притоплены с помощью камней. 1 Кем были Шипулин и Герасимова?2 Хроника  события3 Как нашли тела убитых?4 Главный подозреваемый5 Новые версии убийства6 ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Убийство россиян на Фиджи

Жуткое убийство российской пары на Фиджи всколыхнуло весь мир. Тела Юрия Шипулина и его гражданской жены Натальи Герасимовой  нашли на уединенном пляже с отрезанными ногами. Другие части тела были  замотаны в рыбацкую сеть и притоплены с помощью камней.

Кем были Шипулин и Герасимова?

Юрий и Наталья состояли в гражданском браке и приняли совместное решение переселиться на Фиджи пять лет назад. Уроженец Ставропольского края Ю.Шипулин   имел свой бизнес в Рязани. Перед переселением на Фиджи  свернул свою коммерческую деятельность.  Но переселение на отдаленный остров никак не связано с бегством от  проблем с бизнесом. Свое желание покинуть Россию Шипулин объяснял  тем, что его не устраивает  политическая и экономическая ситуация в стране.

Версия убийства по бизнесу в  России не получила развития.

Полиция Фиджи обратилась за помощью в Интерпол

Полиция Фиджи обратилась за помощью в Интерпол

Покинув пять лет назад территорию Российской Федерации, пара  взяла в аренду участок земли, но, как оказалось, чтобы заниматься  бизнесом  на Фиджи, надо быть гражданином  республики Фиджи.

Есть предположение,  что аренда была оформлена на знакомого  Шипулина  — полицейского.

В данное время полицейские разрабатывают  причастность полицейского  в сделке с арендованной землей.

На  земельном участке пара стала  выращивать овощи и фрукты, то есть заниматься  фермерством. Обладая общительным характером, Ю.Шипулин,  быстро  познакомился с нужными людьми, которые помогли  ему наладить отношения с местными владельцами кафе и ресторанов, куда по  заключенным договорам Шипулин стал поставлять овощи и фрукты. Занятие не давало большую прибыль, но пара имела постоянный доход, обеспечивающий им вполне сносное  проживание.

Экстрасенсы города Москвы утверждают, что февральский ураган практически  уничтожил ферму, поэтому семья оказалась на грани разорения.

Хроника  события

Супружескую пару  последний раз видели живыми шестнадцатого июня, когда они сели в машину  и уехали, не сказав своему  работнику А. Лузаненко, куда и с какой целью уезжают.

По словам Лузаненко, в последнее время пара вела весьма разгульный образ жизни. Супруги много выпивали и курили, хотя подруга Натальи утверждает, что  Наташа никогда не курила, выпивала только от случая к случаю.

После того как были найдены тела  Шипулина и  Герасимовой, полиция сообщила, что А. Лузаненко  рассматривают, как подозреваемого в причастности к убийству пары.

Как нашли тела убитых?

По свидетельствам двух охранников, которые находились на пляже, стало известно:

Кто виновен в убийстве российской пары?

Кто виновен в убийстве российской пары?

  • Один из охранников утверждает, что в три часа ночи с 16 на 17 июня он видел на берегу  странную фигуру человека, которого он плохо разглядел из-за маломощного фонарика.
  • Второй охранник также видел мужчину, который держал у лица мобильный телефон. Но рассмотреть лица незнакомца охранник не сумел. Он был очень перепуган, сказал только, что  незнакомец был до пояса белым, а нижняя часть черной.  Позднее поразмыслив, охранник понял, что человек был в гидрокостюме.
  • Нашлись еще свидетели из числа жителей острова, которые утверждали, что видели ночью в стороне у моря луч света. Был ли это свет фонарика  охранника или другой источник света, установить не удалось.

Главный подозреваемый

Каким образом А. Лузаненко появился на острове и что связывало его с семейной парой.

Сам Лузаненко рассказал, что познакомился с Шипулины  по Интернету, когда Шипулин выложил в сеть объявление, что ищет  себе помощника для работы на ферме  на Фиджи.

Лузаненко откликнулся. У него были крупные неприятности с бывшей женой, которая написала заявление  в полицию, что бывший муж похитил дочку, которую нашли в шестистах километрах от дома.  Уголовное дело не открыли, так как в свидетельство  ребенка в графе отец записан А. Лузаненко.

По свидетельству бывшей жены, у Лузаненко случаются обострения, во время которых он становится агрессивным.

Ю.Шипулин пригласил Лузаненко и тот прибыл на Фиджи в январе 2016 года.

На вопросы, заданные журналистами «МК» А. Лузаненко дал следующие ответы.

  • Что в отношении него, после случившегося убийства, в прессе появилось много информации, которая не соответствует действительности.
  • Возникли, какие-то друзья Шипулина, которых он никогда не видел, но они, тем не менее, комментируют его отношения с Шипулиным.
  • Он полностью опровергает слухи, по которым  якобы он пытается переоформить ферму на себя. Перешел жить в другое место и нашел себе новое применение  — обучает детей боксу.
  • В конце интервью, Лузаненко подтвердил, что участок земли  был действительно оформлен не на Шипулина, поэтому  полицейским надо отработать версию  о том, кому принадлежит земля.
  • Из ближайших соседей Шипунова к северу от фермы проживает семья русских: четверо взрослых и трое детей. Больше близких соседей нет.
  • Со всеми соседями и просто знакомыми семья находилась если не в дружеских, то приятельских отношениях, поэтому  искать врагов в этой среде бессмысленно.
    На Фиджи завелся маньяк

    На Фиджи завелся маньяк

Лузаненко также подтвердил, что полицейские проверяли его алиби. Пробив телефонные звонки, полиция выяснила, что на время убийства, Лузаненко находился на другом острове, принадлежащему даже другому государству.

Полиция не лишила Лузаненко права свободного перемещения по острову, но паспорт оставила у себя, чтобы Лузаненко не мог покинуть территорию экзотического государства. Очевидно, у полиции, появились какие-то сомнения относительно ранее представленного алиби Лузаненко, поэтому она запретила  ему  выезжать с острова.

Новые версии убийства

Близкий знакомый семьи сказал, что о мотивах убийства лучше спрашивать у полиции.

Предполагается, что убийство произошло из-за семейного бизнеса, который приносил семье приличный доход. Возможно, кто-то  покусился на участок земли, разработанный под  разведение овощей.

Другой  сосед сказал, что участок  находится в горах  и такую землю можно приобрести фактически за гроши.

Существует еще одно предположение, которое возникает в связи с тем, что бизнес-партнер Шипунова задолжал ему крупную сумму денег. Юрий мог потребовать возврата долга, ну а дальше как в кино: должник, чтобы не отдавать деньги убивает своего кредитора.

Сестра А. Лузаненко выдвинула и вовсе  фантастический мотив убийства – ритуальное убийство. Полицейские полностью отметают такую версию. Да, говорят они, на Фиджи происходят убийства туристов или даже местных жителей, но никогда эти убийства не относились к ритуальным.

Полиция Фиджи продолжает поиски убийцы семьи  Шипуновых.

Проект «Битва экстрасенсов». Мнение участников об убийстве

На сегодняшний день ужасающая история относительно произошедшего на территории островов убийства граждан РФ облетела практически весь мир.

Семейную пару нашли без ног

Семейную пару нашли без ног

И конечно же, без своего внимания не смогли оставить ее и ясновидящие с экстрасенсами. Вот какие предположения высказывают самые популярные участники телевизионного проекта:

  • Во-первых, необходимо отметить, что одна из самых ярких женщин проекта заявила о том, что власти Фиджи намеренно скрывают подробности случившегося, потому как не желают в условиях сложной политической обстановки в мире привлекать внимание сильных мира сего.
  • Во-вторых, по мнению Дмитрия Волхова, случившееся убийство является далеко не первым. На данный момент на территории Фиджи имеется еще несколько случаев, соответствующих этому. Фактически Волхов заявил о том, что на островах действует серийный маньяк.
  • В-третьих, конечно же, невозможно в полной мере быть уверенными, тем не менее, кое-кто готов согласиться с тем, что убийство все же имеет сверхъестественный уклон. Причина в том, что существует один ритуал, который позволяет неким коренным племенам увеличивать годы жизни, отведенные им Богами. Так что, если приглядеться, то можно увидеть, что на телах имеются характерные отметки.

Что касается всего остального, то на все сто процентов разгадать тайну убийства на Фиджи не получится. Случится это только через семь лет. Потому как происшествия с «подписью» происходят по всему миру. И трудно найти человека, все время перемещающегося по земному шару. Возможно он сегодня уже среди нас…так считает Кажетта.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий