Украина 2016. Итоги года уходящего
Оценка 5

Совсем скоро на землю украинскую придет новый 2017 год. И если для Российской Федерации этот год станет периодом рассвета и подъема экономики, то для «незалежной» 2017 год может стать началом конца. Что происходит с украинской экономикой 2016 год подходит к концу, а экономика Украины продолжает находиться в плачевном состоянии. Хотелось бы подвести итоги уходящего года, ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Украина 2016. Итоги года уходящего

Совсем скоро на землю украинскую придет новый 2017 год. И если для Российской Федерации этот год станет периодом рассвета и подъема экономики, то для «незалежной» 2017 год может стать началом конца.

Что происходит с украинской экономикой

2016 год подходит к концу, а экономика Украины продолжает находиться в плачевном состоянии. Хотелось бы подвести итоги уходящего года, но особыми успехами похвастаться не получится.

  • Денег МФВ Украине не дали.
  • Реформы не принесли совершенно никакого положительного результата;
  • А перспективы экономического роста выглядят крайне призрачными.

О том, что ожидает Украину в ближайшем будущем, говорят, эксперты, политики, аналитики и даже экстрасенсы города Санкт-Петербурга.

Все они в один голос уверяют, что в первую очередь необходимо наладить работу политической системы. Экстрасенсы предсказывают, что экономика в стране может полностью рухнуть и тогда государство ожидает несколько десятилетий застоя и бедности.

МВФ также не может ничем обрадовать украинцев. Они не только отказываются в выдаче денег, но и не дают никаких оптимистических прогнозов. Показатель ВВП в 2016 году в стране составил лишь двадцати процентов от среднеевропейского показателя.

Даже в Польше и Румынии экономика выглядит куда более стабильной и перспективной. При самых оптимистичных прогнозах украинская экономика сможет расти не более чем на пять процентов в год. Даже в случае если это предсказание сбудется, понадобится не один год, чтобы догнать хотя бы самых бедных соседей из Центральной и Восточной Европы.

Что происходит на Украине с обычным народом и когда все это кончится?

Что происходит на Украине с обычным народом и когда все это кончится?

Эксперты и экстрасенсы предрекают, что при наиболее оптимистичных прогнозах Украина сможет победить бедность не ранее чем через двадцать лет.

Максимальный объем экономики в стране наблюдался в 2008 году, тогда за порогом бедности находилось «всего лишь» двадцать пять процентов населения. К 2015 году это показатель возрос до отметки в восемьдесят процентов.

Очевидно, что кризис в Украине не только достиг критической отметки, но может продолжать прогрессировать. В 2015 году украинцы надеялись восстановить экономику за счет поддержки со стороны Валютного Фонда, но теперь, когда МВФ отказал в помощи, рассчитывать украинцам остается лишь на чудо.

Так к примеру, в прошлом году Киев ожидал получить помощь в качестве финансовой поддержки в размере семнадцати миллиардов долларов. Эти деньги должны были помочь осуществить некоторые реформы, направленные на повышение уровня жизни населения. На практике все выглядит не так оптимистично, потому что МВФ имеет немало претензий к украинскому правительству. Тем более, после того, как местные политики поспешно опубликовали декларацию о доходах, запрошенную европейским обществом, в качестве подтверждения отсутствия коррупции в регионе… в конечном итоге, декларация стала последним гвоздем в крышку украинского гроба.

Кто спасет украинскую экономику

Экономика Украины продолжает пребывать в глубоком транше и даже если МВФ выделит обещанные деньги, то такая финансовая поддержка не гарантирует никаких стопроцентный результатов.

Главное условие, которое должно выполнить украинское правительство, это погасить долг перед Российской Федерацией, который превышает сумму в три миллиарда долларов.

Москва на сегодняшний день, все еще ждет урегулирования долгового спора, а МВФ признало официально, что этот кредит является суверенным.

Представитель МВФ Рон ван Рубен заявил, что деньги украинцам могут выделить не ранее следующего года. И это произойдет при условии выполнения всех обязательств, которые были выдвинуты Киеву. Ситуация может несколько прояснится после того, как Рада примет новый бюджет. О том, что ждет украинскую экономику в 2017 году, рассказали ведущие экстрасенсы из Киева.

  • Они говорят, что без финансовой помощи со стороны МВФ ситуация не сможет стабилизироваться.
  • Они рекомендуют властям выполнить все необходимые условия, иначе страна каждый день начнет приближаться к глубокому экономическому кризису.

Финансовые аналитики придерживаются такого же мнения, так как те резервы, которые есть сейчас в стране, начнут таить с каждым днем. Валерия Гонтарева, глава Нацбанка Украины заявила, что сейчас еще есть немного времени, чтобы исправить ситуацию, но если не выполнить все условия МВФ до начала следующего года, то последствия будут печальными.

У экстрасенсов и экспертов просили предоставить не только прогнозы, связанные с экономической ситуацией. Главным вопросом, которым сейчас  интересуется украинский народ, является следующий:

Почему на Украине в 2016 году количество людей оказавшихся за чертой бедности увеличилось в 3,5 раза?

Почему на Украине в 2016 году количество людей оказавшихся за чертой бедности увеличилось в 3,5 раза?

 кто сможет улучшить ситуацию и вывести страну из кризиса?

Некоторые ясновидящие заявили, что Украине нужен новый человек в политике, который будет подобен Сталину. Ему придется первым делом победить коррупцию, а все понимают, что это архи сложная задача.

Мало того, «новый Сталин» должен будет прийти к власти таким образом, чтобы в стране не произошло серьезных политических потрясений. Новый лидер нужен по той причине, что за прошлые годы никто так и не смог предложить конкретных шагов и мер, которые смогли бы победить бедность.

Это притом, что страна обладает многими собственными производственными ресурсами и мощностями и притом, что стране выделялись многомиллиардные дотации. Ведущие украинские и российские экстрасенсы считают, что ситуация резко начала ухудшаться с 2014 года, а во всем виновато правительство. По каким-то причинам оно принципиально не хочет заниматься развитием государства, которым пока еще может управлять.

Главная идея о том, как можно победить бедность, заключается в усердной работе людей и органов власти.  Многие эксперты полагают, что Украине вовсе и не нужны финансовые поддержки со стороны кредитных международных организаций. По их мнению, они только поспособствуют тому, что ситуация усугубиться еще больше. В одном мнении сходятся практически все аналитики и эксперты. Исправить положение дел в стране может только новый руководитель. Ему придется не только решать проблему коррупции, но и менять менталитет всего населения.

У Украины есть богатые внутренние экономические ресурсы, но нужен человек, который сможет использовать их на полную мощь. Пока этого не произойдет, население страны может не рассчитывать на какие-то положительные изменения и улучшения.

Изменения должны произойти во всех государственных, социальных и экономических структурах. Также стабильной должна стать вся политическая система. Эксперты и аналитики из Украины дают и некоторые обнадеживающие прогнозы. Первым делом они рекомендуют украинцам не прислушиваться к мрачным предсказаниям, так некоторые из подобных слухов распускаются специально и тот, кто предрекает бедствия, явно преследует какую-то нехорошую цель. На финансовую помощь со стороны международных организаций может и стоит рассчитывать, но в первую очередь украинским властям и народу необходимо мобилизовать внутренние экономические и производственные ресурсы.

А как вы считаете? Почему на сегодняшний день украинское государство находится в таком ужасном состоянии с экономической точки зрения? Виной всему коррупция и внутренняя олигархия или же следует поднять глаза и искать врагов на Западе? Кто виноват и что делать? Оставляйте свои комментарии под этой статьей, нашим читателя будет весьма интересно увидеть мнение каждого.

Рекомендуем:

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Самые жуткие и загадочные места России

Самые жуткие и загадочные места России

Топ-10 самых жутких, мистических, аномальных мест России по мнению экстрасенсов. Байкал знаменитое на весь мир озеро по мнению экстрасенсов и местных жителей, является аномальной зоной. Перелететь озеро невозможно, появляются сильные ветра, техника выходит из строя и разбивается будто об...

В Европе большие проблемы. В бой идут… все

В Европе большие проблемы. В бой идут... все

В прошлом году в европейских поселениях, расположенных у границы, начали организовывать отряды народных дружин. Их основными задачами является поиск и захват беженцев, которые пересекают границы Европы нелегально. На сегодняшний день известно, что дружинники успели провести несколько громких...

Топ-10 самых опасных, мистических мест в Украине

Топ-10 самых опасных, мистических мест в Украине

В каждой стране есть места, о которых ходят легенды, мистические истории, непонятные для обычных людей. Разгадки их кроются в словах экстрасенсов, у которых свое мнение об этих местах. ТОП-10 Жевахова гора.Мистическое, загадочное место в Одесской области. Это глиняный насыпь высотой 40 м...

15 предсказаний, которые оказались неверными

15 предсказаний, которые оказались неверными

Во все времена у новых технологий находились недоброжелатели, скептически утверждающие, что у изобретения нет никаких шансов на применение. В некоторых случаях эти утверждения были справедливы, однако во многих это оказалось совсем не так. Представляем целых пятнадцать утверждений известных и...

Оставить комментарий