Хочу я замуж или кого мы выбираем в мужья?

Хочу я замуж или кого мы выбираем в мужья?

Оказывается, что на сегодняшний день для современной женщины весьма тяжело найти себе спутника жизни, который будет не просто верным и заботливым мужем, но и хорошим отцом. А о том, как именно женщины выбирает мужчин для брака, каждый желающий, уже сегодня может прочесть в данной статье.

Как выбрать мужа. Предисловие

Нередко при разговоре женщины признаются, что супруг не оправдывает их ожиданий, а многие и вовсе нелестно отзываются о мужьях. Они готовы перечислять все недостатки своих партнеров любому, кто будет готов их слушать, и ругают мужей на весь белый свет. Наверное, при этом они руководствуются сильной обидой на какой-либо мужской проступок. Но давайте подумаем, а в одном ли мужчине всегда дело?

Возможна ли в реальном мире ситуация, когда рядом с идеальной женщиной, этаким «ангелом во плоти», находится настоящий деспот-тиран? Теоретически это, конечно, возможно, но вероятность этого невероятно мала.

Как правило, женщина тоже обладает разного рода пороками и недостатками, как и любой реальный человек. Так бывает ли, что некий мужчина постоянно и целенаправленно только и делает, что мучает супругу? И каковы причины, это превратности судьбы, или осознанный выбор женщины? Давайте разберемся подробнее.

Как выбирают мужа. Реальность и «розовые очки»

Зачастую дамы бывают удивительными и нелогичными созданиями. Поначалу они всю свою энергию направляют на то, чтобы найти и влюбить в себя молодого человека. Чуть только это произошло, она тут же начинает мечтать о свадьбе, в мечтах рисует себе фасон свадебного платья, и придумывает имена детям.

И вот он, наконец, настает, этот счастливый момент. Белое платье, фата, марш Мендельсона… Обмен кольцами и робкое «Да…». Проходит пара лет, и что же мы видим?

Оказывается, что перед выбором спутника жизни нужно открыть глаза по шире и сделать акцент на его поступки, а не на слова

Эта же женщина, некогда счастливая невеста и молодая жена, уже всем и всюду постоянно жалуется на своего мужа, который еще недавно был для нее лучшим во вселенной. Постоянные претензии слышат все вокруг, от соседей по лестничной клетке до водителя такси. Причем часто она описывает ситуацию таким образом, что ей и самой непонятно, как рядом с ней смог очутиться этот чужой и непонятный мужчина, сплошь состоящий из одних недостатков.

Выходит, что по ее собственным словам, муж не способен ни на что: ни на помощь по дому, ни на душевное расположение и понимание, да что там, даже цветов, и то он подарить не может. И при этом она сама никогда не задается вопросом: как же она вышла замуж за него? Куда она смотрела и чем думала перед тем, как поставить штамп в паспорт? Как могло получиться, что рядом с ней оказался совершенно чужой человек?

На эти каверзные вопросы жены обычно отвечают, что до свадьбы их супруг был совершенно другим. И это будет обманом, обыкновенной иллюзией, которую дамы зачастую и сами не осознают. Осознавать это заблуждение трудно, однако надо начинать смотреть на мир не через призму розовых очков.

Наверное, это весьма банальность, но все же, мы должны ее сказать: мужчины меняются редко. Очень редко. И для того, чтобы мужчина изменился, любящей женщине, находящейся рядом с ним, нужно приложить огромные усилия.

Во всех остальных случаях мужчины не меняются, они остаются такими же, какими были до свадьбы. Просто женщина влюбилась и вышла замуж не за реального мужчину с его характером, достоинствами и недостатками, а за идеальный образ, ею же самой придуманный.

Но жить то приходится с человеком. И вот тогда, день за днем, даму настигает разочарование. И признаться в том, что любила она не своего мужа, а свои же собственные фантазии, очень тяжело.

Как только происходит осознание того, что рядом не идеальный образ, а реальный человек, возникает следующий вопрос: что теперь делать? Отправляться на поиски нового мужа? Некоторые поступают именно так. Однако нет никаких гарантий, что в другом случае сознание не сыграет с дамой такую же шутку, и с новым мужчиной не повторится то же самое. Может, попытаться найти точки соприкосновения с тем мужем, что уже есть?

То, какой ответ найдет жена на этот вопрос, зависит вовсе не от мужа, а от ее собственных знаний. Тех истинно женских знаний о семье и отношениях, к которым должна стремиться каждая женщина. И, не обладая ими, практически невозможно создать по-настоящему крепкую и счастливую семью (желательно при этом применять их еще до того, как надеть подвенечное платье).

В жизни всегда существует такая закономерность, что рядом с женщиной всегда окажется именно тот мужчина, которого она на данный момент достойна, вне зависимости от ее собственных мечтаний. И, какие бы усилия она не прикладывала к поиску избранника с лучшими душевными качествами, не изменившись сама, она будет получать всегда схожий результат. Только работа над собой, своими качествами, позволит в будущем найти для себя мужчину лучше. На практике это выглядит примерно следующим образом:

  • если женщина эгоистка, то и в спутники она выберет себе такого же эгоиста;
  • если женщина по натуре «жертва» с невысокой самооценкой, то рядом с ней неизменно окажется тиран, унижающий ее еще сильнее;
  • если женщина – лидер, любящий командовать, то в паре с ней окажется безынициативный и пассивный мужчина;
  • если женщина не умеет любить, дарить теплоту и ласку своим ближним, то и у мужчины в таком союзе не будет теплых чувств, он будет стремиться все время убежать из дома. При этом к другим женщинам мужчины уходят часто, но не всегда. Порой вместо женщины находится другой «заменитель», на который направлены все усилия и энергия: это может быть работа, алкоголь, игровые автоматы, да что угодно.

    Чтобы мужчина был таким, как рисует фантазия, необходимо начинать меняться самой

Именно поэтому не бывает так, что с идеальной женой находится рядом ужасный муж. Это значит, что женщина сама только притворяется идеалом, однако внутри у нее множество претензий и агрессии, которые она тщательно скрывает.

Готовность любить

Все, что сосредоточено внутри женщины, ее мысли, чувства, желания, все то, что она пытается скрыть от посторонних глаз, можно легко разглядеть в ее муже. Достаточно внимательно наблюдать за его действиями, словами, внешним видом, отношениям с окружающими.

Если жена позволяет себе назвать своего супруга козлом, это значит только одно – сама она при этом ни кто иная, как коза. Другой раз можно даже сказать, что мужа выбираем не мы сами, а жизнь выбирает нам спутника. Судьбоносную встречу нельзя запрограммировать.

Ни одна в мире женщина не получает мужа только потому, что вдруг захотела этого. Каждую пару сводит жизнь, и встреча происходит именно тогда, когда оба к ней готовы. Если активно форсировать события, то велика вероятность, что на пути попадется не ВАШ ЧЕЛОВЕК.

Именно поэтому не имеет смысла суетиться и активно искать спутника жизни. Раньше, чем запланировано, этого все равно не случится. Но при этом женщине надо к замужеству готовиться, развиваться духовно.

Пара образуется не при любых обстоятельствах. Семья складывается только тогда, когда в женщине достаточно для этого любви. Жена должна быть переполнена любовью и готова отдавать ее.

Все существо ее должно быть направлено на то, чтобы делиться теплотой своего сердца с партнером, согревать его, окутывать супруга и свою семью светом. И вот только тогда, когда женщина научится любить именно так, самозабвенно, отдавая всю себя, когда все е мечты будут сосредоточены на муже и детях, тогда и подарит ей судьба достойного спутника.

На умение женщины любить и окружать всех своей любовью, будут слетаться все мужчины, как на магнит. От такой женщины исходит своеобразный свет, привлекающий к себе достойных мужчин, среди которых обязательно окажется тот, единственный.

Нередко при выборе мужчины для совместной жизни женщины оглядываются на своего отца

Именно с ним она сможет создать крепкую и гармоничную семью. Когда это произойдет, важно не останавливаться на достигнутом, и продолжать развиваться самой и развивать отношения дальше. Если при этом жена столкнется с проблемой, решение которой возможно только лишь при взаимодействии с мужчиной, то она непременно сможет притянуть к себе того, кто в наилучшей мере поможет ей осознать трудность и разобраться с ней. Вот именно с таким человеком женщина проявит себя наилучшим образом.

Кармические браки

При всем при этом есть определенная категория браков, так называемые кармические браки. Они всегда являются средоточием проблем и конфликтов.

И эти проблемы обязательно надо преодолеть, чтобы в дальнейшем суметь построить новые, гармоничные отношения, с этим или другим партнером. Если не преодолеть проблему, не извлечь из нее необходимый урок, а просто прервать отношения, то с большой долей вероятности те же проблемы повторятся и в следующий раз.

Возьмем пример с алкоголизмом. Например, отец девушки любил выпить, и теперь она впитала ненависть к горячительным напиткам и на дух не переносит алкоголиков. И, вероятнее всего, что ее супруг тоже начнет выпивать, как ее отец.

Но, если она сумеет преодолеть эту ненависть, извлечь из ситуации кармический урок, она не сделает акцента на ненависти к мужу. И это негативное отношение не передастся детям. И после того, как жена этот урок отработает, погасит в себе эту ненависть, проблема решится. При этом, либо муж может перестать пить, либо она встретит более достойного человека.

Приведем еще один пример. Предположим, судьбой определено так, что женщина должна преодолеть кармический урок матери-одиночки. Именно так ей надо будет отработать свои прошлые ошибки.

При этом она скорее всего, встретит человека, склонного к уходу из семьи сразу после рождения ребенка. Кармический урок тут будет заключаться в том, чтобы она смогла достойно встретить все трудности.

Чтобы в отношениях с мужем все ладилось, женщина должна в первую очередь работать над собой

Если она сумеет простить его и отпустить все обиды, не будет обвинять его во всех несчастьях, то у нее появится шанс создать новую, крепкую семью.

Если же она начнет ругать его, обвинять во всем, гневаться, рассказывать всем, какой он подлец, то в следующий раз сценарий вновь повторится, либо она и вовсе останется в одиночестве.

Самой главной и очевидной ошибкой женщин является то, что они обвиняют во всем мужей, не пытаясь измениться сами. Причину  они видят только в непорядочном муже, но такой подход ни к чему не приводит. Не изменив саму себя, женщина не сможет найти источник проблему, даже сменив при этом несколько мужей. Она снова и снова будет сталкиваться «не с теми».

В семью каждый из супругов приносит те самые проблемы, которые есть у него внутри. И, не изменив себя, невозможно изменить семейную жизнь к лучшему. Работать прежде всего надо над собой, своими привычками и характером, тогда и изменения в партнере не заставят себя ждать. Ведь супругов иногда называют сообщающимися сосудами, настолько они взаимосвязаны, и изменения, произошедшие с одним из них, неизменно затронут другого.

Надо лишь только начать менять свою собственную внутреннюю натуру, свою жизнь, и мы заметим, что партнер тоже начал меняться. Если же мы будем действовать по принципу «Сперва ты, а я потом, когда-нибудь…», то и партнер будет поступать так же эгоистично.

Это в одинаковой мере относится как к жене, так и к мужу. Начинать всегда надо с себя. Но именно женщина обладает особенным, данным только ей природой талантом. Она может видеть ситуацию объективно. Поэтому именно от нее зависит гармония и любовь в окружающем мире.

Вы согласны с написанным выше? Нет? Поделитесь своим мнением относительно всего написанного в разделе комментарии.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Оставить комментарий