Что говорят экстрасенсы про Арканкерген
Оценка5

4 года прошло после тех событий на заставе границы Казахстана Арканкергене. Уже 3.5 года сидит в тюрьме Влад Челах, которому на момент заключения было 19 лет. История замялась, и мало уже кто вспоминает о том, что же за жуткая резня случилась на заставе 27 мая. Экстрасенсы, которые собрали полную информацию по этому делу, готовы предоставить ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Что говорят экстрасенсы про Арканкерген

4 года прошло после тех событий на заставе границы Казахстана Арканкергене. Уже 3.5 года сидит в тюрьме Влад Челах, которому на момент заключения было 19 лет. История замялась, и мало уже кто вспоминает о том, что же за жуткая резня случилась на заставе 27 мая.

Экстрасенсы, которые собрали полную информацию по этому делу, готовы предоставить свое мнение о причастии к убийству Челаха и о том, кто же действительно сжег погранзаставу в 2012 году.

Что случилось в Аркенкергене?

На границе Казахстана и Китая,  в труднодоступной горной местности вдали от населённых пунктов (на высоте около 3000 метров, в 224 км от районного центра города Ушарал), находится погранзастава, достаточно спокойная, но имеющая сложность из-за постоянной контрабанды довольно редких лекарственных трав поздней весной.

застава Аркенкерген

застава Аркенкерген

Эта застава называется Арканкерген и она не вызывала особенных беспокойств у государства до случая в 2012 году. И только в ночь на 27 мая впервые случилось леденящее душу событие, когда за ночь были расстреляны и сожжены 14 пограничников и егерь заставы. На момент инцидента личный состав погранпоста включал 15 военнослужащих. Вечером 4 июня был найден и задержан 15-й пограничник — Владислав Челах, который во время первого допроса признался в убийстве 15 человек и сожжении поста.

Обнаружившие случившуюся трагедию, нашли вскоре 15 пограничника заставы, Влада Челаха, который прятался в пещере неподалеку вместе с вещами, которые впоследствии были опознаны и признаны личными вещами погибших: обручальное кольцо, пистолет командира, деньги, фотоаппарат, на который Влад сфотографировал себя во время своего укрытия.

Застава была полностью сожжена, не осталось ни кроватей, ни стен, даже оплавилось железо. Пропали лошади, которые находились на заставе — их нашли только через два дня в 13 километрах от заставы.

У людей скопилось огромное количество вопросов по этому инциденту:

«Летняя застава. Что там творилось в нелетнее время? Кто там «ходил» куда ему необходимо? Может эта летняя застава мешала, деньги не брала. Не захотела вместе с егерем продаваться? Может им за державу обидно было? Егеря убили заранее, а потом ночью убрали погранцов. Кто знает, может Челах элементарно испугался и сделал ноги? А другой, 14-ый, не побежал, огрызнулся, потому и убили. А Челах со страху мог побежать за помощью к егерю. Куда ему ещё деваться? А егерь — мертв. Чтобы не приняли за военного, переоделся, хотя он уже никому не был нужен, но перепуганному насмерть человеку трудно мыслить здраво. Два дня парень ждал своих, он мог побывать на пепелище, мог и пистолет командира подобрать. ДВА ДНЯ ждали, чего? Расслабились? Связь с заставой прервалась, сидим, ждём. Если Челах всех положил, почему не ушёл вниз? Почему сидел на месте?»

Влад Челах говорит, что видел людей азиатской наружности в гражданской одежде, которые стреляли из автоматов. К нему подбежал сослуживец и крикнул: «Бежим». Влад побежал и спрятался в кустах возле водопада неподалеку и просидел там до ночи. Когда вернулся на заставу, там никого не было. Он испугался, что его могут осудить за дезертирство и решил бежать. С трупов снял золото и забрал деньги, чтобы выручить средства к проживанию, притащил бензина и залил умершие тела. Среди тел был также, по его словам, труп гражданского, которого Влад также залил бензином. Лошади, которых он пытался запрячь, убежали из-за выстрелов, и он ушел пешком. Его обнаружили, и вскоре из свидетеля он стал подозреваемым. Суд длился полгода, которые Влад провел в тюрьме и два раза пытался покончить жизнь самоубийством: один раз хотел повеситься на штанах, второй раз во время чтения приговора пилил вены на руке пластиковым обломком стула.

Челах: выживший или убийца  

Дальнейшее происходящее на заставе мы можем знать только со слов Влада Челаха, хоть его показания и менялись. Изначально он взял все убийства на себя:

«Все это я совершил из-за проявления со стороны других военнослужащих очень частых унижений и я затаив обиду находясь на дежурстве сорвался и не мог себя успокоить. В настоящее время вину признаю полностью и в содеянном раскаиваюсь. Явку написал добровольно без принуждения и оказания какого либо давления и с полным раскаянием»

Однако, через некоторое время отказался от данных показаний, обосновав предыдущее согласие давлением психологического характера. По словам Влада, с ним беседовал какой-то подполковник, который не представился. Сотрудник втерся в доверие Влада, сообщив, что понимает, что Влад невиновен.

«Но чтобы не спугнуть виновных, я должен пока взять вину на себя, отсидеться, так как на свободе меня могут убить. Подполковник говорил мне, что виновных вот-вот задержат. Он говорил, что меня даже могут наградить за помощь. Меня развели, как лоха».

Вот так звучит речь Влада, когда он рассказывает сокамернику о том, за что его посадили:

Согласитесь, парень не испытывает раскаяния. Он совершенно спокоен, уверен, даже иногда гордится и смеется над сложившейся ситуацией. Позднее он признается матери, что это — его вина.

1 октября 2012 года Владиславу Челаху было предъявлено обвинение по 8 статьям уголовного кодекса Казахстана, а именно: «Убийство двух и более лиц», «Похищение личных вещей», «Похищение секретных документов», «Похищение оружия», «Незаконное ношение оружия», «Повреждение военного имущества», «Дезертирство» и «Незаконное вторжение в чужое жилище».

11 декабря 2012 года суд признал Владислава Челаха виновным в совершении преступлений и приговорил его к пожизненному заключению.

Альтернативные версии: кто угодно, но не Челах

Отбросив вину Влада, можно рассмотреть также все, что известно о деле Арканкергера.

  • Во-первых, в конце мая как раз начинается контрабандистская деятельность людей, которые в этой местности собирают и перепродают лекарственные травы.
  • Во-вторых, сам солдат как свидетель указывает на каких-то людей азиатской наружности в гражданской форме и с автоматами.
  • В третьих, президент Казахстана Назарбаев долгое время говорил о том, что в Арканкергене чрезвычайная ситуация и назревает какой-то конфликт.
  • В-четвертых, застава долгое время не выходила на связь, за что впоследствии осудили начальника Алексея Фомина.

Вполне возможно, что убийство на Влада повесили, чтобы скрыть серьезных людей. Экстрасенсы говорят про Аркенкерген то, что настоящая версия могла привести к войне, которой боялся президент. Он долго думал, ведь признать, что граница Казахстана несостоятельна настолько, что заставу можно вырезать во сне, фактически это признание бессилия государства, назревание паники крупного масштаба… или Челах, оказавшийся столь трусливым, что сбежал, когда его товарищи сражались насмерть. Версия с парнем, который решил с оружием наперевес пойти к боевым товарищам и перестрелять всех, явно имеет западные корни. В американских штатах часто происходят случаи, когда школьник, студент, находят где-то автоматы и стреляют своих друзей, чтобы показать свою индивидуальность. Это не шутки, а действительно болезнь этого времени, когда нормальные ребята из нормальных семей, с хорошим поведением ВДРУГ под настроение решают хладнокровно расстрелять всех своих знакомых. Эта болезнь — социопатия, широко распространена на Западе, там случаи исчисляются уже сотнями. У нас же — единицы подобных историй.

мать Влада Челаха

мать Влада Челаха

Но, вполне возможно, что человек, придумывающий эту версию, давно не живет в постсоветском пространстве, а кормится на Западе и, по его мнению, которое давно повернуто на американскую общественность, история не должна вызывать удивления, мол, бывает. Но так не бывает у нас! Для нашего континента такие истории — нечто выходящее из ряда вон. Для нас 19-летний мальчик — не мог убить. потому что НЕ МОГ. Потому что ему 19. Потому что его мама говорит, что он радовался рождению своего братишки. Потому что его заставила государственная власть. Потому что его били и вынудили написать признание…

Экстрасенсы говорят об еще одной версии, которая объясняет и пламя, сумевшее сжечь тела солдат так, что не осталось даже материала ДНК и расплавило металл и исчезновение лошадей, которых, впрочем, нашли через неделю.

Это объяснение — инопланетное вторжение. Тем, то считает эту версию маловероятной, будет интересно знать, что в то время произошло несколько похожих случаев, в которых сожгли людей. Интересен также тот факт, что Назарбаев, президент Казахстана, говорит о важных обстоятельствах, но позже замолкает. Вероятно, версия инопланетного вторжения настолько не похожа на правду, что как раз и может ей оказаться.

Еще вариант развития событий, обыгрывающий то, что на территории нашли гильзы патронов от охотничьих ружей. Конечно, уставом охотиться запрещено, но люди охотятся. Более того, говорят, что эта территория являлась признанной генеральскими охотничьими угодьями.

Но все-таки наиболее правдивой является версия, по которой Назарбаеву пришлось подставить парня совершенно умышленно. После случившегося инцидента, СМИ стали раздувать ситуации накаляя ее вопросами: «как спокойно спать, если нас не охраняют?», «что у нас за бойцы, если их положили во сне»… Все эти причитания сводились к тому смыслу, что армия Казахстана не в состоянии охранять собственную территорию, а поэтому нужно искать кого-то, кто мог бы охранть действительно хорошо. И кто этот кто-то? Российская Федерация! Назарбаев не мог предоставить возможности управлять своими территориями Путину, к чему и велась поставленная история, и тут как нельзя кстати появился молоденький выживший паренек… Кстати, эту версию также подтверждает и наше врем, в которое на Аркенкергер более не служат молодые парни, теперь туда ставят только опытных контрактников, которые уже имеют опыт военного дела не менее трех лет. Такие меры предосторожности вряд ли бы принимали, если все дело всего лишь в рядовом-социопате.

Экстрасенсы об Аркенкергене

Экстрасенсы говорят, на парне лежит не одно, а большое количество преступлений. Если он не убивал людей, то он, все же дезертировал с места преступления, оставив погранзаставу. Видя и слыша, как погибают его товарищи, он бежал с места боя и прятался в кустах. Сейчас дезертирство в России наказывается сроком лишения свободы до 10 лет, кроме того, прощается, если было вызвано стечением тяжелых обстоятельств. Однако, нам необходим уголовный кодекс Казахстана, в котором есть также подпункт:

экстрасенсы об Аркенкергере

экстрасенсы об Аркенкергере

Статья 373. Дезертирство

  1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы с целью уклонения от воинской службы, а равно неявка с той же целью на службу — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
  2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
  3. То же деяние, совершенное в боевой обстановке, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
  4. То же деяние, совершенное в военное время, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Почему-то его дезертирство мало кем упоминается и даже защищающие Влада Челаха не говорят о том, что солдат сбежал, вместо того, чтобы защищать свою Родину. А ведь эти люди доверили ему свою жизнь, чтобы чувствовали они, если из-за его поступка умерли их близкие? Никто не может знать, что случилось бы, если бы Влад не покинул территорию, мог бы он спасти людей или нет, но совершенно очевидно то, что по закону эта статья также предполагает пожизненное заключение за то, что он подвел боевых товарищей.

Посему, экстрасенсы говорят, что если Влад впервые сказал правду и там действительно была боевая обстановка, в которой гибли его друзья, а он бросил их всех пропадать, после мародерствовав на их телах и оказался безвольным настолько, что увидев труп азиатской наружности почему-то не обыскал его (хотя не поленился обыскать товарищей) и не сфотографировал (хотя делал фотографии самого себя на украденный фотоаппарат), а, значит, ничего не сделал для государственной безопасности, жизни людей Казахстана. Следовательно, за эти преступления он должен нести наказание, согласно УК Казахстана, сроком от десяти до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Но если видеозапись его разговора с сокамерником, где он рассказывает о том, за что сидит, верна? Если же он действительно убил своих товарищей за то, что они издевались над ним, стрелял по ним сонным, обстреливая из автомата Калашникова комнату с людьми, которые умоляли его оставить в покое, то он также заслуживает пожизненного заключения.

Экстрасенсы говорят о том, что этот 19 летний мальчик не является невинно осужденным, как не поверни ситуацию. И ситуация в Арканкергене является первым тревожным звоночком о неправильном воспитании молодежи, о малом патриотическом чувстве, о несостоятельности мужчин защищать Родину.

Вечная память

Аганас Камбар Аскарулы,1991 год

Акышов Ерлан Ергалиевич, 1988 год

Акылбаев Рустем Багдатулы, 1991 год

Амиргалиев Бекзат Абатович, 1989 год

Балгабаев Данияр Гарифоллаулы,1992 год

Ильясов Жанат Канатулы,1992 год

Именов Мейрхан Сагындыкулы, 1992 год

Кереев Алтынбек Кутжанович, 1984 год

Ким Руслан Николаевич, 1964 год

Максотов Али Изтурганулы, 1992 год

Мукашев Нурланбек Куатбекович,  1991 год

Рей Денис Викторович, 1993 год

Сагингалиев Женис Даулетулы, 1990 год

Сарсембаев Талгат Амангельдинович, 1984 год

Усипалиев Нуржас Дуйсембайулы, 1991 год

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место...

Мистические места мира: Акрополь

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный...

Экстрасенсы о Чингисхане

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Оставить комментарий