Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов
Оценка 5

Сегодня отечественная медицина оставляет желать лучшего: частные клиники находят сотни болезней, которых у человека нет, а государственные и вовсе не готовы принимать граждан. Тут весьма актуальной темой становиться вопрос о народных целителях и колдунах. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. 1 Как колдуны лечили россиян2 Любимые приемы мошенников3 Кто был организатором мошеннической ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов

Сегодня отечественная медицина оставляет желать лучшего: частные клиники находят сотни болезней, которых у человека нет, а государственные и вовсе не готовы принимать граждан. Тут весьма актуальной темой становиться вопрос о народных целителях и колдунах. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Как колдуны лечили россиян

Большинство людей привыкло доверять магам и экстрасенсам, так как, несомненно, существуют люди, обладающие необычными уникальными способностями. В то же время, есть немало аферистов, которые только выдают себя за ясновидящих.

Недавно обман произошел в столице нашей родины – в городе Москве, когда группа лже-колдунов обманывали людей по телефону. Услуги оказывались из вымышленного колл-центра, который на самом деле был обычным особняком. Экстрасенсы даже предлагали магическое средство, хотя на самом деле магическое снадобье было обычной пищевой солью.

Как удалось вычислить аферистов? Мошенники выкладывали рекламные ролики в Интернет и снимали специальные сюжеты, в которых описывали свои услуги. Перед глазами пользователей возникали целители, которые работали с доверчивыми гражданами в прямом эфире. Вспоминается один ролик, на котором колдунья по имени Лейсан общается с телезрительницей. Женщина рассказывает ясновидящей о своих проблемах с мужем.

Проблема заключается в том, что она подозревает его в измене. Пока женщина делиться своими переживаниями, целительница ведет себя очень странно. У нее в руках колокольчики, а непосредственно перед ней на столе лежит варган.

После того Лейсан звонит в колокольчики, она берет второй инструмент и начинает на нем играть. Телезрительница продолжает рассказывать свою историю, а в это время колдунья берет плетку и начинает ей махать. Перед Лейсан лежат и другие магические предметы, сковородка, свеча и стакан с водой. Все выглядит вроде, как и подобает в подобных ситуациях, но некоторые действия колдуньи обычного человека заставили бы насторожиться.

Женщина не замечает этих деталей, так как ее в первую очередь волнует своя судьба и судьба мужа. Первое, что выдает целительницу в мошенничестве, это совет позвонить ее помощникам и записаться на платный сеанс. По ее словам, если это не сделать прямо сейчас, то ситуацию потом будет крайне сложно исправить.

Оказывается, что современные мошенники научились выманивать деньги у пенсионеров и больных за услуги экстрасенсов. Читайте об этом в нашей статье

Оказывается, что современные мошенники научились выманивать деньги у пенсионеров и больных за услуги экстрасенсов. Читайте об этом в нашей статье

Любимые приемы мошенников

Подобные ролики не являются новинкой для российских зрителей. В 2014 году подобные передачи крутили даже на некоторых кабельных телеканалах. Некий центр парапсихологии и коррекции судьбы рекламировал свои услуги и оказывал людям помощь в прямом эфире. Жертвами мошенников стало немало людей, но некоторые дошли до того, что обратились в полицию. Правоохранительные органы получили несколько заявлений с жалобами, в которых люди обвиняли экстрасенсов в мошеннических действиях. В качестве доказательств было использовано видео, в котором экстрасенсы оказывали помощь телезрителям.

Как оказалось, зрителями были подставные лица, которые жаловались на свои проблемы и экстрасенсы помогали решить их за несколько минут. Подобный прием завлекал других телезрителей, не подозревавших в том, что их просто «водят за нос».

В основном заявления поступили от людей среднего и пенсионного возраста. Одной потерпевшей, обратившейся в полицию, было более восьмидесяти лет. Люди в основном просили оказать помощь в решении семейных проблем или излечить от болезней. Некоторые мошеннические действия были настолько масштабными, что люди отдавали лже-магам крупные суммы денег.

Один из телезрителей, страдающий онкологическим заболеванием отдал обманщикам более четырехсот тысяч рублей.

Мошенники оставляли номера телефона, и звонившие люди попадали в колл-центр, который как выяснилось позже, располагался в Москве, на улице Воронцовской. Примечательно, что в этом помещении раньше находилось игорное заведение, которое по иронии судьбы также было закрыто.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что потенциальные жертвы переводили деньги на карточные счета. Банковские карты были оформлены не на участников мошеннической схемы, а на обычных людей, причем часто карту оформляли за символическую плату или бутылку водки.

На счет поступали платежи с различными суммами, в основном от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Мошенники не имели конкретного прейскуранта и цены назывались наобум. Учитывалась сложность проблемы, а в некоторых случаях лже-маги изучали данные жертв и определяли их степень платежеспособности. Многие из пострадавших оплачивали услуги экстрасенсов по несколько раз, прежде чем поняли, что их попросту обманывают.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что мошенники использовали довольно изощренные способы. Они старались не повторяться в своих обманных действиях, и каждый раз придумывали что-то новое. Они читали разные молитвы, проводили странные магические обряды, а однажды заявили, что доставили из Иерусалима благодатный огонь. Только по данным полиции, около ста людей из различных регионов России стали жертвами обманщиков. Уголовные дела удалось завести по десяти случаям, но и этого было достаточно, для того чтобы закрыть колл-центр и привлечь мошенников к ответственности.

Уголовных дел было бы больше, если бы многие люди просто не постыдились бы признаться в том, что их так легко удалось обвести вокруг пальца. По предварительным данным общий ущерб составил около девяти сотен тысяч рублей, но даже сотрудники правопорядка говорят, что реальная цифра на самом деле является намного большей.

Кто был организатором мошеннической организации

Одним из организаторов мошеннической компании была некая Надежда Мазуркина. Шестидесятилетняя жительница Украины приехала в Москву около десяти лет назад. Сразу занялась в столице предпринимательской деятельностью, а через некоторое время выбрала направление экстрасенсорики.

В Москве правоохранительные органы задержали лже-магов и прикрыли "несуществующий колл-центр"

В Москве правоохранительные органы задержали лже-магов и прикрыли «несуществующий колл-центр»

Именно ей и был организован скандально известный Центр парапсихологии и коррекции судьбы. На следствии, мошенница заявляла, что не признает свою деятельность противозаконной, так как она несет миру добро и помогает людям решать их жизненные проблемы.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, как Мазуркина построила свою бизнес империю. Она набирала магов и гадалок по объявлениям в газетах, также она организовывала основные рабочие процессы и давала указания сотрудникам. На допросах Мазуркина призналась, что большинство экстрасенсов не обладают уникальными способностями, в чем признались и сами из многих ее сотрудников.

В полиции также заявили, что уголовное дело завели и на мужа Надежды. Валерий Мазуркин, пятидесяти восьмилетний житель Чувашии сначала заявлял, что не знает про бизнес своей супруги, а сам зарабатывает деньги, оказывая услуги такси.

Через некоторое время он во всем признался, так как сотрудники правоохранительных органов выяснили, что именно супруг Мазуркиной занимался поиском людей, которые оформляли на себя банковские карты.

Кроме злосчастных супругов, стражи правопорядка задержали и двух главных колдунов, целительницу Лейсан и мага Феофана. Всех участников преступной группировки выявить не удалось, но уголовные дела были открыты и на нескольких операторов и менеджеров колл-центра.

Как и когда наступил час расплаты

Сотрудники правоохранительных органов давно наблюдали за преступной деятельностью мошенников, но решили взять их в тот момент, когда преступники почувствовали неладное и решили скрыться с горизонта.

Надежда Мазуркина планировала уехать на Украину, также она хотела взять с собой и своих приспешников. Оперативники вычислили мошенников по номерам телефонов, которые те разместили в газетных объявлениях. Также посредством мобильной связи полицейские установили, где расположен главный офис лже-колдунов.

Мазуркиных и сообщников задержали в июне 2015 года, перед судом они предстали в октябре месяце следующего года. Окончательный приговор суд вынес 28 ноября. Надежда Мазуркина и целительница Лейсан получили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Еще семь участников мошеннической группы получили от восьми до двенадцати месяцев колонии общего режима. Остальные участники отделались условным сроком. Следователи заявили, что в подобных случаях предполагается более суровое наказание, но суд учел тот факт, что задержанные признали свою вину и у многих были семьи и дети.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о теракте в центре Лондоне

Экстрасенсы о теракте в центре Лондоне

Вчера, 22 марта в столице Англии, на Вестминстерском мосту произошел ужасный инцидент. Мужчина на автомобиле совершил наезд на пешеходов и попытался прорваться в парламент Лондона. В результате происшествия 5 человек погибло, и еще 40 пострадали. Правительством Великобритании и спецслужбами...

Экстрасенсы про общество Синий кит

Экстрасенсы про общество Синий кит

Подростки практически сейчас «живут» на страницах социальной сети В Контакте. В начале весны на страницах этого сообщества появилась новая группа с наивным названием «Синий кит», но ознакомившись с ее содержимым многие пришли в ужас, ведь в этой группе подростков подталкивали к суициду...

Экстрасенсы об убийстве исполнительного директора «Роскосмоса»

Экстрасенсы об убийстве исполнительного директора «Роскосмоса»

В субботу на минувших выходных, в своей камере в СИЗО №5, был обнаружен мертвым, бывший исполнительный директор корпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов. В отношении последнего было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение за совершение преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ...

Экстрасенсы об обстреле вертолетом судна в Йемене

Экстрасенсы об обстреле вертолетом судна в Йемене

Конфликт, который вспыхнул в 2014 году на Юго-западной части Азии в Йемене, продолжает забирать человеческие жизни. Вооруженные разборки между сторонниками экс-президента Али-Абдалы и правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией, неоднократно цепляли мирных жителей, вновь забрали жизни...

Пропавший в 2014 году физик-ядерщик нашелся: Экстрасенсы о Юрии Образцове

Пропавший в 2014 году физик-ядерщик нашелся: Экстрасенсы о Юрии Образцове

В Казахстане был найден мужчина, о пропаже которого заявили в 2014 году, после чего он был объявлен пропавшим без вести. На днях в одном из местных торговых центров города Алма-Ата, в Казахстане, внимание посетителей привлек мужчина, который внешне выглядел крайне истощённым и...

Синяя чума: экстрасенсы о детском суициде

Синяя чума: экстрасенсы о детском суициде

Очень трудно бороться с врагом, когда не знаешь о нем практически ничего. Захлестнувшая Россию интернет-чума под названием «Синий кит» стремительно расширяет свою географию, представляя собой реальную угрозу для жизни подростков по всему миру. Это совершенно новый вид психологического...

Оставить комментарий