Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов
Оценка 5

Сегодня отечественная медицина оставляет желать лучшего: частные клиники находят сотни болезней, которых у человека нет, а государственные и вовсе не готовы принимать граждан. Тут весьма актуальной темой становиться вопрос о народных целителях и колдунах. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. 1 Как колдуны лечили россиян2 Любимые приемы мошенников3 Кто был организатором мошеннической ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов

Сегодня отечественная медицина оставляет желать лучшего: частные клиники находят сотни болезней, которых у человека нет, а государственные и вовсе не готовы принимать граждан. Тут весьма актуальной темой становиться вопрос о народных целителях и колдунах. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Как колдуны лечили россиян

Большинство людей привыкло доверять магам и экстрасенсам, так как, несомненно, существуют люди, обладающие необычными уникальными способностями. В то же время, есть немало аферистов, которые только выдают себя за ясновидящих.

Недавно обман произошел в столице нашей родины – в городе Москве, когда группа лже-колдунов обманывали людей по телефону. Услуги оказывались из вымышленного колл-центра, который на самом деле был обычным особняком. Экстрасенсы даже предлагали магическое средство, хотя на самом деле магическое снадобье было обычной пищевой солью.

Как удалось вычислить аферистов? Мошенники выкладывали рекламные ролики в Интернет и снимали специальные сюжеты, в которых описывали свои услуги. Перед глазами пользователей возникали целители, которые работали с доверчивыми гражданами в прямом эфире. Вспоминается один ролик, на котором колдунья по имени Лейсан общается с телезрительницей. Женщина рассказывает ясновидящей о своих проблемах с мужем.

Проблема заключается в том, что она подозревает его в измене. Пока женщина делиться своими переживаниями, целительница ведет себя очень странно. У нее в руках колокольчики, а непосредственно перед ней на столе лежит варган.

После того Лейсан звонит в колокольчики, она берет второй инструмент и начинает на нем играть. Телезрительница продолжает рассказывать свою историю, а в это время колдунья берет плетку и начинает ей махать. Перед Лейсан лежат и другие магические предметы, сковородка, свеча и стакан с водой. Все выглядит вроде, как и подобает в подобных ситуациях, но некоторые действия колдуньи обычного человека заставили бы насторожиться.

Женщина не замечает этих деталей, так как ее в первую очередь волнует своя судьба и судьба мужа. Первое, что выдает целительницу в мошенничестве, это совет позвонить ее помощникам и записаться на платный сеанс. По ее словам, если это не сделать прямо сейчас, то ситуацию потом будет крайне сложно исправить.

Оказывается, что современные мошенники научились выманивать деньги у пенсионеров и больных за услуги экстрасенсов. Читайте об этом в нашей статье

Оказывается, что современные мошенники научились выманивать деньги у пенсионеров и больных за услуги экстрасенсов. Читайте об этом в нашей статье

Любимые приемы мошенников

Подобные ролики не являются новинкой для российских зрителей. В 2014 году подобные передачи крутили даже на некоторых кабельных телеканалах. Некий центр парапсихологии и коррекции судьбы рекламировал свои услуги и оказывал людям помощь в прямом эфире. Жертвами мошенников стало немало людей, но некоторые дошли до того, что обратились в полицию. Правоохранительные органы получили несколько заявлений с жалобами, в которых люди обвиняли экстрасенсов в мошеннических действиях. В качестве доказательств было использовано видео, в котором экстрасенсы оказывали помощь телезрителям.

Как оказалось, зрителями были подставные лица, которые жаловались на свои проблемы и экстрасенсы помогали решить их за несколько минут. Подобный прием завлекал других телезрителей, не подозревавших в том, что их просто «водят за нос».

В основном заявления поступили от людей среднего и пенсионного возраста. Одной потерпевшей, обратившейся в полицию, было более восьмидесяти лет. Люди в основном просили оказать помощь в решении семейных проблем или излечить от болезней. Некоторые мошеннические действия были настолько масштабными, что люди отдавали лже-магам крупные суммы денег.

Один из телезрителей, страдающий онкологическим заболеванием отдал обманщикам более четырехсот тысяч рублей.

Мошенники оставляли номера телефона, и звонившие люди попадали в колл-центр, который как выяснилось позже, располагался в Москве, на улице Воронцовской. Примечательно, что в этом помещении раньше находилось игорное заведение, которое по иронии судьбы также было закрыто.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что потенциальные жертвы переводили деньги на карточные счета. Банковские карты были оформлены не на участников мошеннической схемы, а на обычных людей, причем часто карту оформляли за символическую плату или бутылку водки.

На счет поступали платежи с различными суммами, в основном от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Мошенники не имели конкретного прейскуранта и цены назывались наобум. Учитывалась сложность проблемы, а в некоторых случаях лже-маги изучали данные жертв и определяли их степень платежеспособности. Многие из пострадавших оплачивали услуги экстрасенсов по несколько раз, прежде чем поняли, что их попросту обманывают.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что мошенники использовали довольно изощренные способы. Они старались не повторяться в своих обманных действиях, и каждый раз придумывали что-то новое. Они читали разные молитвы, проводили странные магические обряды, а однажды заявили, что доставили из Иерусалима благодатный огонь. Только по данным полиции, около ста людей из различных регионов России стали жертвами обманщиков. Уголовные дела удалось завести по десяти случаям, но и этого было достаточно, для того чтобы закрыть колл-центр и привлечь мошенников к ответственности.

Уголовных дел было бы больше, если бы многие люди просто не постыдились бы признаться в том, что их так легко удалось обвести вокруг пальца. По предварительным данным общий ущерб составил около девяти сотен тысяч рублей, но даже сотрудники правопорядка говорят, что реальная цифра на самом деле является намного большей.

Кто был организатором мошеннической организации

Одним из организаторов мошеннической компании была некая Надежда Мазуркина. Шестидесятилетняя жительница Украины приехала в Москву около десяти лет назад. Сразу занялась в столице предпринимательской деятельностью, а через некоторое время выбрала направление экстрасенсорики.

В Москве правоохранительные органы задержали лже-магов и прикрыли "несуществующий колл-центр"

В Москве правоохранительные органы задержали лже-магов и прикрыли «несуществующий колл-центр»

Именно ей и был организован скандально известный Центр парапсихологии и коррекции судьбы. На следствии, мошенница заявляла, что не признает свою деятельность противозаконной, так как она несет миру добро и помогает людям решать их жизненные проблемы.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, как Мазуркина построила свою бизнес империю. Она набирала магов и гадалок по объявлениям в газетах, также она организовывала основные рабочие процессы и давала указания сотрудникам. На допросах Мазуркина призналась, что большинство экстрасенсов не обладают уникальными способностями, в чем признались и сами из многих ее сотрудников.

В полиции также заявили, что уголовное дело завели и на мужа Надежды. Валерий Мазуркин, пятидесяти восьмилетний житель Чувашии сначала заявлял, что не знает про бизнес своей супруги, а сам зарабатывает деньги, оказывая услуги такси.

Через некоторое время он во всем признался, так как сотрудники правоохранительных органов выяснили, что именно супруг Мазуркиной занимался поиском людей, которые оформляли на себя банковские карты.

Кроме злосчастных супругов, стражи правопорядка задержали и двух главных колдунов, целительницу Лейсан и мага Феофана. Всех участников преступной группировки выявить не удалось, но уголовные дела были открыты и на нескольких операторов и менеджеров колл-центра.

Как и когда наступил час расплаты

Сотрудники правоохранительных органов давно наблюдали за преступной деятельностью мошенников, но решили взять их в тот момент, когда преступники почувствовали неладное и решили скрыться с горизонта.

Надежда Мазуркина планировала уехать на Украину, также она хотела взять с собой и своих приспешников. Оперативники вычислили мошенников по номерам телефонов, которые те разместили в газетных объявлениях. Также посредством мобильной связи полицейские установили, где расположен главный офис лже-колдунов.

Мазуркиных и сообщников задержали в июне 2015 года, перед судом они предстали в октябре месяце следующего года. Окончательный приговор суд вынес 28 ноября. Надежда Мазуркина и целительница Лейсан получили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Еще семь участников мошеннической группы получили от восьми до двенадцати месяцев колонии общего режима. Остальные участники отделались условным сроком. Следователи заявили, что в подобных случаях предполагается более суровое наказание, но суд учел тот факт, что задержанные признали свою вину и у многих были семьи и дети.

Рекомендуем:

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Одно из самых громких убийств, произошедших в июне на территории России, было совершено в Каслях, где 08 июля обнаружили порубленное тело 10-летнего мальчика, ранее пропавшего на пути в библиотеку. Как оказалось, ребенка убил и изнасиловал односельчанин, являющийся ранее судимым за совершение...

Экстрасенсы о пожаре в Торговом Центре «Рио»

Экстрасенсы о пожаре в Торговом Центре «Рио»

10 июля в одном из московских торговых центров «Рио», примерно в 17 часов 30 минут на Дмитровском шоссе произошел пожар. После его ликвидации Петр Бирюков, являющийся заместителям мэра Москвы, поведал о том, что благодаря слаженным действиям сотрудников ТЦ и вовремя включившейся оперативной...

Экстрасенсы о педофиле, насиловавшем мальчика 10 лет

Экстрасенсы о педофиле, насиловавшем мальчика 10 лет

10 июля представители Следственного комитета РФ заявили о том, что в Москве был задержан педофил, похитивший 10 лет назад ребенка. На протяжении указанного периода, мужчина держал мальчика в секс рабстве, принуждая его к многочисленным неприродным половым актам. По данному поводу возбуждено...

Экстрасенсы о москвиче, заморозившем мать в холодильнике

Экстрасенсы о москвиче, заморозившем мать в холодильнике

Очередное событие, достойное внимания произошло в Москве, где местный житель решил заморозить собственную мать после ее смерти. Об инциденте сообщили представители Следственного комитета РФ утром 10 июля. Во время осмотра тела следов насильственной смерти не выявлено, однако версия убийства пока...

Оставить комментарий