Экстрасенсы об истуканах с острова Пасхи: тайное предназначение Моаи
Оценка5

Истуканы острова Пасхи — одно из чудес света, которое до сир пор покрыто завесой тайны для обычных людей — это огромные статуи людей, которые неизвестно откуда взялись на острове Пасхи. Существует много легенд, которые объясняют их появление, но только люди, обладающие экстрасенсорными способностями могут просканировать их энергетику, обнаружить наиболее старых истуканов и послание, которое зашифровано ..

Summary 5.0 отлично
Оценка5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы об истуканах с острова Пасхи: тайное предназначение Моаи

Истуканы острова Пасхи — одно из чудес света, которое до сир пор покрыто завесой тайны для обычных людей — это огромные статуи людей, которые неизвестно откуда взялись на острове Пасхи. Существует много легенд, которые объясняют их появление, но только люди, обладающие экстрасенсорными способностями могут просканировать их энергетику, обнаружить наиболее старых истуканов и послание, которое зашифровано в их телах.

Эти истуканы, которых называют Моаи — совершенно необыкновенные статуи. Они огромны, самые маленькие в пять раз больше человека — достигают от 8 до 19 метров. Более тысячи статуй установлены в разных местах острова Пасхи. Кто, когда, зачем и как установил их, не дает покоя человечеству по сей день.

Каждая группа людей имеет свое мнение на этот счет: уфологи считают, что весь остров построили внеземные цивилизации, ученые находят рациональное зерно каждому действию, и только экстрасенсы знают правду. Давайте рассмотрим основные версии.

экстрасенсы о маои

экстрасенсы о маои

Уфологи про остров Пасхи

Остров Пасхи расположен посреди океана, и уфологи уверены, что остров был искусственно туда помещен. Кроме того, внеземная цивилизация заселила его растениями, которые никак не могли взяться на острове кроме как с помощью Высшей силы. Например, это камыш, который кроме острова Пасхи растет только в Перу или батат и картофель, которые также должны были быть завезены из Америки. Уфологи уверяют, что инопланетяне специально посадили эти виды, когда создавали остров посчитав их наиболее удобными для этой среды.

На острове они зашифровали послание, выстроив в определенном порядке определенные статуи. Важным знаком считается сочетание красной вулканической и серой пород камня, которые использованы для истуканов.

Красную — считают разумом, а серых безглазых истуканов — слепых людей до дешифровки знания внеземной расы. Истуканы же с красной прической и красными зрачками являются просветленными. Также указывает на избранность и один-единственный красный истукан.

Еще много вещей, которые ученые-уфологи нашли на острове, они причисляют к внеземному вмешательству. Среди них даже форма яиц куропатки, которая обитает на острове — кончик ее заострен больше, чем у материковых яичек, что означает указание цивилизации с другой планеты на присутствие высшего разума.

Конечно же, экстрасенсы о мнении уфологов не могут сказать ничего опровергающего их теорию, потому что она полностью завязана на похожем мотиве, что истуканы несут в себе энергетику. Только в случае с экстрасенсами — они явно ощущают силу каждого истукана, особую силу, и отсутствие этой силы у тех истуканов, которые лежат вниз головой, а вот уфологи считают, что истуканы, которых положили на землю, должны быть недостающими буквами. Также теория уфологов основывается на том, что послание, зашифрованное символами-истуканами, было создано с помощью объединения сознания.

Это значит, что послание должно передавать какую-то идею, знание, которое не может расшифровать ни один ученый по той причине, что объединенный разум оставил дешифровку незаконченной. Один ее фрагмент находится в другом месте, возможно, даже на другой планете, потому что есть основания полагать, что остров Пасха не был создан для людей.

Тогда чьим же разумом управлял внеземной миссионер? Удивительно, но уфологи считают, что цивилизации специально призвала расу людей, которые должны были жить на острове. После их заселения и добавления пригодных в пищу растений — батата и картофеля, цивилизация стала подключаться к разуму людского племени и заставлять строить истуканов.

Многие легенды гласят о том, что людям были легенды с сотнями шагающих истуканов, которые двигались в ряд. Однако, ни у одного из Моаи нет ног. И это тоже можно расшифровать, считают уфологи. Когда статуи оживут, и у них появятся ноги, тгда и случится то самое, что зашифровано в послании, сделанном островом Пасхи. Также можно подумать и о том, что ранее людьми управляла цивилизация, но достроить статуи не имела возможности, потому что них либо пропала власть над человеческой расой, либо что-то случилось с ними. Эта версия менее вероятная, но все же имеет место быть.

Именно потому, что первая версия достаточно щепетильная, уфологи обратились к экстрасенсам ясновидящим с целью узнать, нет ли видений будущего, говорящих о том, что сотни шагающих безглазых серых истуканов придут на нашу планету.

экстрасенсы о маои

экстрасенсы о маои

И экстрасенсы дали ответ — что шагающие истуканы будут на планете. И были на планете. Что каждая армия, которую собирают короли и президенты и бездумно толкают в бои — это и есть безглазые истуканы. Ведь никогда не прекратятся войны до тех пор, пока каждый человек в мире не обретет глаза на то, что нельзя отнимать чужую жизнь, чего бы она ни стоила.

Особенно бездумные те войны, где брат идет на брата, как случилось в вооруженном конфликте на востоке Украины. Мы писали о нем в этой статье, но только представьте, разве не битва ли это безглазых истуканов, подчиняющейся чьей-то слепой воле? Ведь нередко происходила в том году такая ситуация, что ссорились между собой семьи, особенно те, где в разных городах живут братья с семьями и теперь один брат защищает свой город, а другой свой и у каждого своя правда, а на самом деле правда то, что их сталкивают между собой лбами ради прихоти кучки богатеев. Вполне возможно, что и здесь не обошлось без сообщество вездесущих масонов. Про масонскую ложу мы писали ранее подробно в этой статье.

Таким образом, если принять на веру версию уфологов, то можно понять, что зашифрованное послание говорит о том, как обрести зрение и любовь каждому, как перейти на пятый уровень сознания и как научиться миру во всем мире, о котором так часто говорят, но который не продержался ни одного дня за все существование нашей планеты.

Ученые про истуканов с Острова Пасхи

Вторая версия, которую выдвигают прагматичные ученые, гласит о том, что на самом деле эти истуканы — ни что иное как памятники правителям острова Пасха, которые правили  с X по XVI век.

Основным местом из изготовления являлся вулкан Рано Рараку, в устье которого и начиналось удивительное создание мегалитических статуй.

Там ученые нашли не только самое большое скопление статуй, но и множество обломков тех памятников, которые не удалось довезти до места предназначения.

Ученые говорят, что древние племена ваяли статуи именно в жерле вулкана. Делали их не из цельного куска, а поэтапно, потому что была найдены молдинги — части тела огромных моаи.

Работа начиналась с того, что изготавливалось лицо истукана — нос, глаза, уши, прически. Примечательно то, что ученые утверждают — до восемнадцатого века у каждого истукана на голове была прическа в виде огромной рыжей шайбы — пукао, но позднее они послетали с голов и остались только на некоторых истуканах.

На острове за пределами вулкана было найдено ровно 383 статуи, которые находились в разных позах и были развезены по всему острову.

экстрасенсы о маои: остров пасхи на карте

экстрасенсы о маои: остров пасхи на карте

Каждую статую ставили на специальные транспортные приспособления и перевозили, устанавливая но платформу. Последние статуи были опрокинуты на землю в конце 19 века.

Мегалитические статуи с острова Пасхи весили немало, но были найдены останки приспособлений, с помощью которых их транспортировали по острову — специальные сани с ролика наподобие асфальтоукладочных катков. Их тягловой силой были люди, эдакие бурлаки.

После того, как историки-ученые стали изучать остров, они провели множество работ по раскопке, обнаружили то, что многие статуи временем оказались закопаны в землю. Раскопки в разных частях острова убедили их в том, что истуканы = повсеместное явление. Версия ученых — такова. Единожды один вождь получил такую статую в подарок, и на них пошла мода. Умельцы, проживавшие в вулкане, убедили народ, что статуи необходимо высекать каждому великому или каждой великой семье, как и происходило. В некоторых местах, где были найдены аллеи — создавались памятные кланы, статуя для каждого из членов семьи либо вождя. Также были и совершенно особенные статуи, позднее привнесли инновации в свою работу — научились рисовать красным песком глаз.

Памятники были очень модным в то врем течением, а позже — обязательной традицией почтения своих кумиров или вождей. Подтверждает эту теорию также и количество статуй. Так как их установка проходила в течение 6 веков (6000 лет), и было установлено чуть менее 400 статуй, то простая арифметика говорит о том, что была установлена одна статуя раз в 15 лет (это очень приблизительные цифры, могла быть и статуя раз в тридцать лет, а потом две подряд — с вождями ведь случается всякое). Это указывает на то, что статуи ставили только действительно особенным людям, которыми могли быть вожди в короткие периоды правления. Иногда также устанавливались группами по 7- статуй, что говорит о том, что вожди происходили из одного и того же рода. Статуи перевозили на расстояние более 18 километров от места их изготовления. В этом видео ученые показывают наглядно, как производилась перевозка истуканов Моаи по острову Пасхи.

Интересен тот факт, что базальтовая порода, из которой производились статуи, достаточно легкая, раз в 5 легче обыкновенного вида камня. Так, статуи высотой в 10 метров должны весить более 80-90 тонн, если бы сделаны были из обыкновенного камня, но их вес меньше 15 тонн. Средние же статуи, размеров в 3-5 метров весят 3-4 тонны и могут быть подняты с помощью  пяти-шести человек.

Экстрасенсы об истуканах Моаи с острова Пасхи

Экстрасенсы, которые побывали на острове Пасхи и лично общались с духами острова, говорят о том, что каждая из статуй была жива в свое время, имея энергетику. Пока был жив вождь племени, статуя стояла и подавала силу энергетики всему племени. После того, как умирал вождь, статую опрокидывали, потому что больше она не могла дать силы.

Таким образом, статуи Моаи были чем-то вроде магического жезла. Если Вы хотите подробнее узнать о жезле, то мы рассказывали про его изготовление в этой статье.

расположение статуи на острове

расположение статуи на острове

Этот жезл собирал человеческую энергетику — эмоции, страхи, радости, слезы, которые молили на него люди. Вождь же умело управлял силой, разделяя ее количество между соплеменниками в порядке нуждаемости. Часть энергетики уходила на поддерживание основных нужд — погоды, ублажение духов, походы в астральный мир, чтобы узнать о предстоящем будущем и разгадать тайны прошлого.

Позднее люди стали меньше времени уделять наполнению собственной энергетикой истуканов. Это привело к тому, что вождь не имел возможности помочь своему племени.

Такое событие угнетало вождей, они не могли долго удерживать за собой место и люди не были довольны, при этом их развитие уже не позволяло им с самоотдачей молиться на истуканов.

Тогда, в 14 веке, пришло новое решение. Обратив внимание на то, какие из статуй могли накопить большее количество силы, вожди придумали устанавливать статуи лицом к океану. Эта новая для них хитрость уже давно использовалась во всем мире — экстрасенсы учились накапливать энергию Лунную, речную, но тот шквал силы, который получали статуи, обращенные лицом к Тихому океану, был просто неописуем. Началось возрождение племен на острове Пасха. Люди увеличили свою рождаемость, они избавились от большого количества недугов, предсказание и ясновидение помогало вождям узнать даже о малейших неприятностях в семье. Кроме того, такая сила, которую давали вожди при обращении, позволяли им получать полное доверие своих граждан, управлять их эмоциями и силами. Племена жили очень мирно в тот, до того времени, как не случилась победа тщеславия перед собственным благополучием. Экстрасенсы, которые побывали на острове, могут только догадываться, что, скорее всего, имело место быть захвату власти в одни руки, но точно об этом не говорится. Места пытаются забыть о том времени, когда все статуи положили на землю лицом вниз. Остался лишь небольшой камень — пуп Земли, напоминающий о том времени. Он наполнен большой болью, потому что экстрасенсы видят на нем смерти и смерти людей. Могла случиться такая ситуация, что уложив статуи, человек, который пытался взять в свои руки весь остров, не смог ощутить силы, не зная о хитрости вождей, добывающих силу из океана. Скорее всего, то был человек прибывший. Местом , откуда он появился,  называют некоторые ясновидящие Америку или Перу. Он пытался захватить управление островом и силой, а может быть, просто казнил половину племени — информация не сохранилась.

экстрасенсы о маои: остров пасхи на карте

экстрасенсы о маои: остров пасхи на карте

Он сбил все статуи с постаментов, которые были еще в 18 веке, их также видел во время своего путешествия Кук. Но позднее, примерно в 1840 году, магия вымерла на этом острове так, словно ее никогда не было. Где-то внизу слышится вой умерших душ… Безмолвно смотрят статуи Моаи, вновь установленные, только больше не наполняют из жизненные силы — они умерли в тот день, когда один неверный осмелился коснуться святыни острова.

Моаи: живые мертвые

Также существует версия о том, что статуи Моаи подобны Троянскому коню. После того, как Американские и Европейские ученые обнаружили необыкновенные статуи на острове, они первым делом стали вывозить их для установки в собственных музеях.

Наверное, это казалось рациональным с их стороны, но экстрасенсы смотрят на это иначе. Фактически даже есть предположение, что магия на острове Пасхи вымерла именно тогда, когда увезли первого истукана.

Каждый музей мира мечтает заполучить в свою коллекция статую Моаи, также их покупают некоторые миллиардеры для установки в своих дворцах или на земельных участках, и Моаи покорно стоят истуканами там, куда их везут. Однако, есть вероятность того, что они, подобно линии электропередач, могут взаимодействовать между собой. Когда первую статую увезли с острова, цепь оборвалась, как в елочной гирлянде. Но случится день, когда связь между ними восстановится, хоть гирлянда теперь будет лежать не на острове Пасхи, а по всему миру. Замкнется линия связи, и Моаи восстанут. Сбудется предвидение о том, что серые слепые истуканы шагают в такт, пытаясь достигнуть своей цели. И только Высший Разум знает о том, какое у них предназначение…

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место...

Мистические места мира: Акрополь

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный...

Экстрасенсы о Чингисхане

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Оставить комментарий