Экстрасенсы об указе Порошенко про запрет российских сайтов

Экстрасенсы об указе Порошенко про запрет российских сайтов

Одной из самых обсуждаемых новостей за последние сутки в сети является запрет президентом Украины Петром Порошенко нескольких российских интернет ресурсов и социальных сетей. Украинский лидер, своим указом от 16 мая 2017 года ввел в действие решение СНБО от 28 апреля которое включает в себя полное блокирование для украинского пользователя доступа к таким социальным сетям как «Одноклассники», «Вконтакте», а также сайтам «Маил.ру» и «Яндекс».

Новый указ от президента Украины и реакция общества

Напомним, что несколькими днями ранее, Петр Порошенко заявлял о том, что «только глупец может считать Украину частью русского мира». Видимо уже в тот самый момент, глава украинского государства знал о том, что ему предстоит озвучить 16 мая очередной указ, который вызовет массу негодований. Пользователи вышеуказанных социальных сетей и сайтов были крайне возмущены нововведением от своего правительства. Поскольку решение запретить посещение публичных интернет ресурсов гражданам демократической страны, чем-то напоминает решения лидера КНДР Ким Чен Ына.

По неофициальной информации, эта неделя станет последней для всех пользователей перечисленных социальных сетей. Осуществление контроля, за выполнением новых нормативно правовых актов  была возложена на Александра Турчинова, секретаря СНБО.

В Яндексе уже прокомментировали новый указ главы Украины:

«Очень жаль, но решение о санкциях были приняты не только против нас, но и против 11 миллионов украинских пользователей. Также это коснется множества украинских организаций, который выполняли часть своих работ благодаря нашему сервису, который не один год помогал развивать и продвигать бизнес различного рода!».

Также в Яндексе добавили, что главной жертвой принятых санкций останется украинский пользователь.

По предварительной информации, вышеупомянутые санкции против указанных ресурсов рассчитаны на три года.

Удивительно на сам президент Украины пока не спешить удалять свои публичные страницы из запрещенных социальных сетей. Однако, как

страница П.Порошенко в Одноклассники

сообщают некоторые источники, в ближайшее время это изменится.

Что еще вызвало своеобразную истерику у многих пользователей соцсетей так это, то, что Петр Порошенко с момента своего указа еще не поделился им ни «ВК», ни в «ОК», хотя ранее, кураторы страниц главы государства регулярно обновляли и выкладывали новости и заметки по поводу любых нововведений. Так, последняя запись аккаунте президента датируется 15 и 14 мая (ВК, Одноклассники).

Помимо указанных ресурсов санкции коснулись и нескольких российских телеканалов, которые транслировались на территории Украины в «платном варианте». В список запрещенных каналов на территории Украины входят: НТВ+, ТВ Центр, РБК, ВГТРК и Звезда. В антивирусные компании уже передан список интернет сервисов, для ограничения доступа к ним.

Один из именитых политологов Украины Тарас Березовец полностью согласен с решением нынешней власти Украины, он даже высказался по данному поводу, пытаясь объяснить украинцам правильность решения принятого 16 мая:

«Это не секрет, что «Одноклассники, что Mail.ru, все эти сервисы активно использовались для российской пропаганды, а также контрпропаганды в интересах российских служб. Также с помощью этих инструментов регулярно «вбрасывалась» информация неправдивого характера, направленная на дискредитацию Украины, США и даже некоторых стран ЕС. Ну и различные акции террористического характера, были проведены на территории Украины не без помощи упомянутых инструментов».

Однако слова политолога не смогли убедить украинцев. Ежеминутно, в соцсетях продолжаются дискуссии по данному поводу. Да и если же все дело именно в том, что сказал Тарас Березовец, тогда украинским пользователям еще более непонятным становится решение по поводу запрета доступа к сайту «кинопоиск». Возникает вопрос, как вообще сайт с информацией про кино, мог попасть в список запрещенных сайтов на территории Украины?

Экстрасенсы об указе Порошенко про запрет российских сайтов

Экстрасенс и астролог Евгений Тихонов высказал свое мнение по поводу того, что происходит в Украине:

«Когда ты думаешь, что тебя уже ничем не удивить, тут появляется или происходит то, что полностью переубеждает тебя в обратном. Нынешняя власть абсолютно ничего не может предложит Украине, которая стоит на пороге бедности. Чиновники цепляются за несущественные нити «громких» законопроектов, чтобы создать видимость полномасштабно ведущихся работ. Но на самом деле, все дороги с таким руководство ведут в никуда. Для всех знаков гороскопа с мая по конец текущего года петуха, ожидаются трудности. В декабре грядут перемены политического характера. В какую сторону, пока понять не могу».

Еще один из экстрасенсов экс-участник «Битвы экстрасенсов Украина», Сурен Джалакян заявил о том, что он ничего не хочет сказать про нынешнею власть, но указ президента «полный бред».

Оппозиционный блок против блокировки Одноклассников и Вконтакте!

фото со страницы одного из украинских пользователей ВК

Экстрасенсы об указе Порошенко про запрет российских сайтов ничего позитивного не сказали, точно также как и члены Оппозиционного блока Украины. В Украинских СМИ появились сообщения от партийцев, которые свидетельствуют о явном недовольстве относительно действий Петра Порошенко и его команды:

«Это решение можно назвать «средневековым» или «допотопным». Оно откидывает страну намного десятков лет назад, да еще и к рядам тоталитарных государств. Все это нарушает самые простые права человека на получение информации самостоятельно, а также лишает украинца свободы слова! Мы требуем немедленной отмены этого указа!»,

«Власть ничего не может поменять, не может остановить войну и поэтому продолжает вести политику по взятию средств информации под свой контроль».

Представители блока уверены, что подобные решения свидетельствуют только о том, что власть не готова к осуществлению поставленных перед страной задач, да и не готова к современному миру вообще.

А тем временем украинцы с иронией продолжают воспринимать то, что происходит и даже творчески подходить к довольно непростой ситуации, публикуя в запрещенных соцсетях новые мемы и демотиваторы по проводу этих самых соцсетей. Однако все происходящее смешно до поры до времени, ведь границы смешного уже давно пройдены,  а недовольство страны с каждым днем все усиливается.

Поменяет ли свое решение Петр Порошенко или нет, потеряет ли Украина доступ к уже родным для себя «Вконтакте» и «Одноклассники»?! Все это мы узнаем уже на следующей неделе, а пока остается только ждать.

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Заговоры, чтобы дали ипотеку

Настала пора жить в своем доме: но купить его за собственные деньги в нашей стране практически нереально. Приходится привлекать банки и оформлять ипотеку. Очень волнительно ожидать, посчитает ли банк вас кредитоспособным и одобрит ли ипотеку. Магически можно помочь решению. Читайте заговоры...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Группа американских ученых Аризоны на основании своих исследований заявила о конце света, который наступит в результате того, что в нашу солнечную систему входит новая планета, которая нарушит гравитационное поле других планет системы, что пагубно скажется на Земле. Что удалось выяснить...

Оставить комментарий