Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!
Оценка 5

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был застрелен мэр Озамиса. 1 Кто такой Родриго Дутерте?2 Родриго Дутерте убивал наркоторговцев лично3 Экстрасенсы о борьбе с наркотиками ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был застрелен мэр Озамиса.

Кто такой Родриго Дутерте?

Имя Родриго Дутерте известно на весь мир и уже не раз всплывало в самого разнообразного рода скандалах. Его действия активно осуждают в США, его законы не соответствуют международным конвенциям по правам человека, но его авторитет среди местного населения невероятно высок и каждый житель, отдавший свой голос за него на выборах готов пожертвовать собой ради главы государства. Так в чем же секрет филиппинского президента?

Придя к власти, первыми весомыми решениями президента было принятие ряда нормативно-правовых актов, направленных на борьбу с наркотиками в стране и их распространением. При старом правительстве за хранение наркотических средств весом от 50 грамм (метамфитамин) и от 10 грамм (героин), наказание предусматривало собой смертную казнь. Однако в 2006 году, это новшество отменили и как результат уровень наркозависимых в стране вырос (на 2016 год – 3 миллиона). Боле того, Филиппинские острова входили в пятерку стран по количеству импорта наркотиков из стран Латинской Америки.

В мае 2016 года, Родриго Дутерте стал президентом Филиппин и сразу сделал то, чего от него ожидали граждане страны. Он устроил массовые операции по зачистке наркоточек и притонов. Главной особенностью этих зачисток стало то, что задачей спецподразделений было не задержание преступников, а их полная ликвидация. За первые месяцы после выхода указа было уничтожено более 1000 наркоторговцев, после чего в добровольном порядке, чтобы избежать смерти, в полицейские участки страны и в органы национальной обороны сдались более 700 тысяч человек. Эти цифры выглядят весомыми даже при том, что население страны более 100 миллионов человек.

Родриго Дутерте убивал наркоторговцев лично

В своем интервью осенью прошлого года, президент Филиппин признался, что и самому приходилось убивать наркоторговцев:

«Когда я был мэром в Давао, мне приходилось и самому делать это. Некоторые полицейские не могли справляться с указаниями, и мне приходилось нажимать на курок. Парни должны были видеть, что если я это могу сделать, то и они смогут.

В те времена люди массово умирали, кто от передозировки, кого просто застала шальная пуля во время разборок наркобанд. Многие осуждают меня, но это единственный выход из ситуации, которая сложилась».

Стоит напомнить, что действия президента Филиппин стал критиковать тогдашний президент США Барак Обама, однако это не произвело должного эффекта на главу островитян, и он только отмахнулся. Спустя еще некоторое время его начали критиковать лица представляющие Евросоюз, однако и тогда президент Филиппин остался непоколебимым, при этом он попросил не совать свой нос в дела его страны.

А вот в своем недавнем интервью, Дутерте сообщил, что ни при каких обстоятельствах не поедет в США:

«Пока я президент, я не поеду в Соединённые штаты, даже когда время моего правления подойдет к концу, меня там все равно не будет. Когда-то я был в Америке, она паршивая!».

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах

Экстрасенс Игорь Лейда, поведал о методах борьбы с наркотиками и с чем они связаны, также экстрасенс рассказал, почему возник конфликт на острове Минданао:

«Мне политика этого президента вполне ясна. Что еще можно сделать, когда все вокруг зарабатывают на твоей стране? Более того, убивать наркоторговцев это вполне логично. Ведь в филиппинском случае, это преступление самое распространенное, а население страны просто огромное. Смысла содержать преступников, отравляющих народ, за государственные деньги просто нет. Да и эффективности от арестов куда меньше, чем от страха за собственную жизнь. А по поводу конфликта на острове с мусульманской группировкой не удивлюсь, если тут не обошлось без США. Скажу кратко, весь мир прекрасно знает, как США борется с наркомафией, когда половина наркокартелей работают под покровительством ЦРУ. А до 2014 года, Филиппины были одним из пяти важнейших клиентов у латинской части континента. Думаю тут все ясно».

Мэр Озамиса застрелен из-за связей с мафией

Филиппинское подразделение по борьбе с наркотиками

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах высказали свое мнение. А еще одним подтверждением радикальных методов борьбы главы островского государства стала последняя проведенная операция на острове Минданао.

Как стало известно Рейнальдо Параджиног, мэр города Озамис, был заподозрен во взаимовыгодных связях с наркомафией. Еще две недели назад ходили слухи о том, что мэр города одобряет наркоторговлю в нем, закрывая глаза на происходящее за денежное вознаграждение. Так, на выходных отделом по борьбе с наркотиками была проведена операция по ликвидации лиц замешанных в наркоторговле.  Изначально убивать мэра Озамиса не планировалось, ему был предъявлен орден об аресте, однако охрана чиновника начала оказывать сопротивление, возникла перестрелка. В результате происшествия было убито 10 человек, мэр города и его супруга.

Представитель президента прокомментировал ситуацию довольно кратко, как будто ничего особенного не произошло:

«Ну, если кто помнит, то господин Параджиног был в списке лиц, замешанных в наркоторговле, где был одним из главных участников процесса».

Из семьи мэра в живых осталась его дочь, которая занимала пост вице-мэра города. Девушка помещена под стражу и ей уже успели предъявить обвинения за правонарушение, которое непосредственно связано с наркотиками.

В ходе обыска поместья чиновника, полицейскими были обнаружены винтовки, денежные средства и наркотики (какой именно вид не сообщается).

Застреленный мэр оказался третьим чиновником за год, связанным с наркотиками. Пусть говорят, что методы борьбы филиппинского лидера жестокие и нечеловечные, но они эффективные, о чем свидетельствует статистика

Рекомендуем:

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Одно из самых громких убийств, произошедших в июне на территории России, было совершено в Каслях, где 08 июля обнаружили порубленное тело 10-летнего мальчика, ранее пропавшего на пути в библиотеку. Как оказалось, ребенка убил и изнасиловал односельчанин, являющийся ранее судимым за совершение...

Оставить комментарий