Оценка 5

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. 1 Экстрасенсы о вирусе коксаки2 Что говорит Геннадий Онищенко о вирусе коксаки3 Экстрасенсы о вирусе: Коксаки захватывает Россию! Экстрасенсы о вирусе коксаки Экстрасенсы говорят, что на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше.

Экстрасенсы о вирусе коксаки

Экстрасенсы говорят, что на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки небезопасны условия в районе залива Анталья в Турции. В ведомствах заявили, что уже было получено более 500 жалоб на ухудшение здоровья россиян.

«В целом, ответ Минздрава Турции на запрос Роспотребнадзора удивляет своей бестактностью, непрофессионализмом и бесцеремонностью. Суть его состоит в том, что турецкое министерство распорядилось принять меры по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, но Минздрав Турции не имеет никакого отношения к курортам, у него нет правомочий давать предписания и требовать их исполнения. Да и сам факт того, что Турцией принимаются меры по улучшению обстановки — это косвенное признание того, что на турецких курортах не все благополучно.

Геннадий Онищенко

По мнению народного избранника, медицинские органы Турции должны в настоящее время «стоять по стойке смирно и выполнять все необходимые меры». Это касается не только реакции на обращения туристов, но работы по выявлению новых случаев заболевания и проведению эпидемических расследований.

«Это должны быть и контроль за водой, контроль за пищей и прежде всего за водой в бассейнах. А мы видим, что второй мерой после обращения туристов является начало дезинфекции мест общего пользования, в первую очередь бассейна. Но извините, эксплуатация любого бассейна предполагает, прежде всего, дезинфекцию воды в период постоянного пользования. Причем процедуры и технологии, которые используются, обязаны быть гарантированно безопасными с точки зрения выживания там микрофлоры, вирусов, микробов и т.д. Возникает вопрос — а что, этой дезинфекции до этого там не было? А если была, то почему она не обеспечила должного уровня защиты отдыхающих? Поэтому приписка о том, что посольство РФ в Турции и Роспотребнадзор ведут переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию инфекции, — извините меня, ненужная процедура. Тут должны быть требования гарантии обеспечения безопасности наших граждан», — продолжает Онищенко.

Кроме того, представитель Государственной думы также недоумевает, почему в Турцию еще не вылетели представители Ростуризма, которые уже сейчас должны потребовать у Анкары исполнения минимальных гарантий безопасности граждан России, которые поехали туда за свои деньги.

«Почему же профильное ведомство Ростуризм так неоправданно вежливо себя ведет с турецкой стороной? Есть вопросы и к нашей внутренне ситуации. По турецким данным, 280 туристов обратилось за последний месяц, 347 обратилось с различными симптомами — это информация Минздрава Турции. Но проблема в том, что уже 500 отдыхавших в Турции россиян обратились с жалобами на самочувствие или на симптомы, похожие на вирус Коксаки. Причем перечень городов по обращениям состоит из пяти или даже шести позиций. Я бы хотел напомнить, что  у нас середина августа и буквально через две недели мы поведем детей в школу. И нужно понимать, что начало сентября — это классическое «проэпидемичивание», когда дети, приехавшие не только из Турции, но и из наших регионов друг друга заражают теми вирусами и инфекциями, которые они привезли», — утверждает собеседник ФАН.

Вирус Коксаки

Что говорит Геннадий Онищенко о вирусе коксаки

Геннадий Онищенко напоминает родителям, что в настоящее время мы можем наблюдать только начало роста заболеваемости вирусом Коксаки и в будущем, число заболевших будет только увеличиваться. Его пик придется на начало сентября.

«Поэтому ситуация должна быть изменена, и на первое место должен выйти Ростуризм с более четкой позицией по Турции. Мы без комментариев смакуем угрозы со стороны Турции, которая заявляет, что если мы не купим их помидоры, то они нам грозятся, я даже не знаю, чем. Так, может, это и есть ответ Анкары на не купленные Россией помидоры? Наши больные, которые за свои деньги форсируют на себе вирус Коксаки, — не это ли ответ со стороны Турции? Нужна более четкая позиция в этом вопросе от всех ведомств, которые работают на данном сегменте обеспечения биологической безопасности нашего населения», — подчеркнул депутат.

В заключение стоит отметить, что народный избранник призвал россиян временно воздержаться от поездок в Турцию, особенно с детьми.

Депутат Онищенко: вирусом Коксаки Турция мстит России за помидоры

«Но уже если отдых в Турции так необходим, то лучше делать это с максимальным вниманием к тем рекомендациям, которые дают врачи», — заключил Онищенко.

Напомним, основные симптомы вируса Коксаки — высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождаемые высокой температурой и ярко выраженной головной болью.

Экстрасенсы о вирусе: Коксаки захватывает Россию!

В Москву » прилетел» вирус Коксаки. Первый случай заболевания выявлен у девятимесячного ребенка, вернувшегося с родителями из турецкой Аланьи.
Еще на курорте у ребенка появилась красноватая сыпь. Турецкий доктор сказал, что так проявляется инфекция Коксаки. И уже в Москве врачи визуально подтвердили диагноз. Но поскольку ребенок чувствовал себя нормально, анализов ему не делали и отпустили домой. Так что официально этот случай в Роспотребнадзоре не подтвердили. О вирусе с непривычным названием уже несколько дней говорит вся страна. В СМИ народ предупреждают о тяжелых осложнениях — вплоть до менингита. Насколько серьезна угроза заболеть, находясь на курорте? И грозит ли эпидемия российским городам?

Экстрасенсы призывают народ отказаться от отдыха: сдать путевки и выбрать более безопасное место на берегу Крыма или в Сочи.

Рекомендуем:

Как вернуть зрение: советы и заговоры от Свами Даши

Как вернуть зрение: советы и заговоры от Свами Даши

 современном мире человеку не обойтись без зрительных нагрузок: мы постоянно что-то читаем, смотрим, пишем, пользуемся компьютерами. В последнее время болезни глаз стали одной из самых распространенных проблем здоровья людей. В чем же причина? Что способствует снижению зрения 1...

Экстрасенсы о повышении самооценки

Экстрасенсы о повышении самооценки

Много исследований посвящено пониманию человеческого желания всегда повышать самооценку. Кстати, если у вас иногда возникает мысль: "Сейчас я вот этого достигну, и тогда…”. Нет. Иллюзия. Тогда лишь наступит очередное, “а сейчас я достигну…”. Ученые подтвердили корреляцию между тем, что высокая...

Как вырастить красивые волосы: заговоры и советы от Дарьи Воскобоевой

Как вырастить красивые волосы: заговоры и советы от Дарьи Воскобоевой

Что самое важное для женщин? Конечно же, красота и здоровье! Так уж повелось, что одно без другого существовать не может, и уж если ты просто пышешь здоровьем, значит, ты уже красив. Что только не придумывали женщины, чтобы всегда выглядеть, как модель с обложки журнала: тут тебе и новомодные...

В Волгограде бушует Лихорадка Западного Нила!!!

В Волгограде бушует Лихорадка Западного Нила!!!

Что происходит в мире? Венесуэла в шаге от вооруженного восстания, Европу накрывает аномальная жара, по Дальний Восток скрылся под облаком дыма и пепла. В это же время на территории Волгограда и Волгоградской области выявляют нильскую лихорадку. Что такое ЛЗН? Нильская лихорадка или ЛЗН – это...

Свами Даши: кризисы семейной жизни

Свами Даши: кризисы семейной жизни

В семье, как и в любом другом союзе, можно наблюдать череду взлетов и падений. Моменты падений еще часто называют кризисами семейной жизни. В настоящее время практикующие психологи уделяют много внимания их изучению, чтобы найти закономерности и дать супругам, попавшим в трудную ситуацию, совет...

Хочу я замуж или кого мы выбираем в мужья?

Хочу я замуж или кого мы выбираем в мужья?

Оказывается, что на сегодняшний день для современной женщины весьма тяжело найти себе спутника жизни, который будет не просто верным и заботливым мужем, но и хорошим отцом. А о том, как именно женщины выбирает мужчин для брака, каждый желающий, уже сегодня может прочесть в данной статье. Как...

Оставить комментарий