Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии
Оценка 5

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о наказании в виде высшей меры – смертной казни. 1 В чем обвинили риэлторов из Белоруссии?2 ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о наказании в виде высшей меры – смертной казни.

В чем обвинили риэлторов из Белоруссии?

Обычный город Могилев прогремел на всю страну после того, как в его пределах задержали самую настоящую преступную группировку, состоящую из трех мужчин и женщины. Так называемые «черные риэлторы» начали осуществлять свою преступную деятельность в 2009 году. За период времени длительностью в 6 –лет, преступниками было убито 6 человек и перепродано 6 квартир. В момент задержания убийц, при проведении одного из следственных действий было обнаружено еще три «заготовки» в виде вырытых ям для будущих жертв. Злоумышленники входили в доверие жертвы, после чего уговаривали ее продать квартиру, затем избавлялись от бывшего собственника. В процессе расследования один из обвиняемых заявил, что некоторых они закапывали еще живыми, в тот момент, пока жертва находилась под воздействием алкоголя и клофелина. Подобная жестокость смутила органы гособвинения, и во время одного из заседаний было запрошено применить к двум фигурантам уголовного дела смертную казнь. Суд назначил объявление приговора на 21 июля.

Игорь Гершанков и Семен Бережной именно эти двое выполняли самую грязную работу, Татьяна Гершанкова и Борис Колесников пособничали им, но на их плечах лежала другая роль в данной преступной схеме.

Согласно данным следствия, общий список преступлений, которые совершили перечисленные личности, захватывает собой 11 статей уголовного кодекса Белоруссии, среди которых есть и мошенничество, убийство по предварительному сговору с целью сокрытия улик, разбойное нападение, вымогательство.

Суд поддержал смертную казнь

После оглашения приговора, произошло настоящее чудо, ведь все преступники раскаялись в содеянном, о чем и сообщили в своем «последнем слове». А случилось это после того, как судья зачитал приговор, в котором говорилось о высшей мере наказания для Игоря Гершанкова и Семена Бережнова, которая подразумевает под собой расстрел. Борис Колесников был приговорен у 22 годам лишения свободы в условиях строго режима, а Татьяна Гершанкова (супруга Игоря) приговорена к 24 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого все имущество, имеющееся  у фигурантов дела, будет конфисковано.

Сестра одного из убитых Людмила Кунцевич рассказала о том, что ее полностью устраивает решение суда:

«Как по мне, то решение суда абсолютно справедливое. Детей только жалко, которые без родителей останутся, но их родители сделали свой выбор сами, переступив ту черту, которая делает тебя человеком. В моем понимании можно простить людей, которые совершили убийство по неосторожности, но когда все заранее спланированно и убийство всего лишь часть плана, это совсем другое дело».

После оглашения приговора судья рассматривавший дело, поведал приговорённым о том, что они могут подать соответствующий документ в виде прошения о помиловании в администрацию действующего президента, который будет рассматривать его лично. Но тем, кто знает историю Белоруссии ясно, что шансов на то, что Лукашенко заменит приговор, нет. Об этом говорит статистика, согласно которой в период времени с 1990 года из 400 человек приговоренных к смерти только одному заменили наказание. Но тогда это было, скорее всего, из-за возникших разногласий в делопроизводстве, а сейчас их попросту быть не может.

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

По поводу вынесенного приговора высказались и экстрасенсы, которые также прошлись по теме актуальности смертной казни. Владимир Безклепченко, экстрасенс из Украины рассказал о том, что думает:

«Я часто бываю в Белоруссии и что бы там не говорили про страну их  устои, которые необходимо менять, я бы сказал, что некоторым моментам можно у белорусов и поучиться. Приговор абсолютно лояльный, так и должно быть. Если бы каждый человек отбирал у другого все что у него есть и убивал его? Просто взять и убить человека, чтобы у тебя были деньги, раз в год так зарабатывать, это же не нормально! У этого человека нет ничего святого поэтому преждевременная смерть это не то что не лишняя мера, а необходимая. В нашей стране можно было бы ввести нечто подобное, но проблема в украинских и российских правоохранительных органах заключается в коррупции.

Что касается осужденных в Белоруссии, то они виновны, все их фотографии видел, могу сказать, что все до единого наркоманы».

Риэлторы извинились и попросили их не казнить

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии высказали свое мнение, которое гласит о полной справедливости приговора. Но с этим не совсем согласны фигуранты дела. Во время последнего слова, они об этом и заявили. Первым обратился к суду господин Гершанков:

«Я Вам клянусь! Я не убивал никого! Я полностью признаю свою вину за то, что сделал, но никого не убивал!».

Также подсудимый попросил не лишать его жизни и сменить приговор, обращаясь к родственникам убитых. Его же жена поведала о том, что только участвовала в мошеннических схемах, но жизни также никого не лишала, после чего попросила прощения у своего супруга и у всех остальных в суде. Она заявила, что «является первой женщиной в стране, которой назначили наказание в виде лишения свободы на такой срок«, тем самым намекая на то, что он не заслуженный. И со слезами на глазах продолжала говорить о том, что не участвовала в убийствах.

Семен Бережной, также попросил замену вида наказания:

«Я хочу извиниться перед всеми, перед родственниками убитых, перед родителями, перед теми, кто был убит, перед всеми!»

Можно отметить, что хоть господин Бережной и хотел откреститься от смертной казни, но о том, что он никого не убивал, не заявлял, видимо совесть не позволила.

Самое длинное выступление было у Бориса Колесникова, который хотел сократить срок своего приговора до 10 лет. Мужчина поведал, что его обманом заставили стать невольным участником группировки, а в самом преступном сговоре он не участвовал.

Стоит напомнить, что Белоруссия единственная страна в Европе, где продолжают применять смертную казнь в качестве высшей меры наказания. Обеспокоенность по данному поводу высказал и генеральный секретарь Европейского совета, заявив о том, что данную бесчеловечную и несправедливую меру наказания необходимо запретить.

 

 

 

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Одно из самых громких убийств, произошедших в июне на территории России, было совершено в Каслях, где 08 июля обнаружили порубленное тело 10-летнего мальчика, ранее пропавшего на пути в библиотеку. Как оказалось, ребенка убил и изнасиловал односельчанин, являющийся ранее судимым за совершение...

Оставить комментарий