Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России
Оценка 5

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место называется Самарской Лукой. Там  очевидцы наблюдали вертикальные световые столбы, бьющие в небо, и россыпь шаровых молний ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой.
Это место называется Самарской Лукой.
Там  очевидцы наблюдали вертикальные световые столбы, бьющие в небо, и россыпь шаровых молний в буйстве красок, и локальные дожди на площади круга не более десяти метров в диаметре!
Ходят слухи и о видениях НЛО и миражах мифического Китеж-града среди этих замечательных гор. Есть места блудные, которые местные жители стараются избегать, а случайно зашедшие туда туристы постоянно возвращаются к началу своего путешествия.

 

Экстрасенсы о Жигулевском заповеднике говорят, что это место славится своими энергиями, которые протекают между скалой и Волгой. Существует ли хозяйка Гор? Очевидно, то да. Ни одно место, наполненное силой, не обходится без владельца в астральном мире, через который и пробивается сила. Подробнее об Астрале читайте в статье Что такое астрал.

Есть даже легенда, что когда-то давно, до строительства ГЭС, когда волжские воды были ниже по уровню, внутри гор были входы в таинственные пещеры, где и по сей день стоят полупрозрачно-мутноватые глыбы с замурованными в них древними животными.

В Самарском городском архиве даже есть отчет сотрудника «Волгостроя» В.Агеева, который занимался исследованием известняковых пещер в Жигулевских горах вблизи села Ширяева, и однажды попал под обвал.
В поисках пути к людям, Агеев наткнулся на огромное полое пространство внутри горы, напоминающее зал, где были глыбы голубоватого льда. Внутри этих глыб находились пребывающие в неподвижном состоянии неизвестные науке существа.

Легенды про НЛО в Жигулевских горах

Есть ли объяснения этим загадочным явлениям? Конечно, самое простое лежит на поверхности, в названии местного села Ширяева. Возможно, с пьяных глаз в древности и не такое померещиться может, щедра природа Жигулей на маки, коноплю, хмель и сонные травы. Но вообще-то каким-то образом Жигулевские горы попали в Энциклопедию тайн, загадок и чудес, и считаются одной из 12 самых удивительных аномальных зон России.

Аномальные зоны Жигулевских гор
Преувеличение действительности ради привлечения туристов или самая настоящая аномальная зона? Возможно и то, что легенды о леших и таинственных строгих старцах-призраках, разгуливающих по тайным жигулевским тропкам, были придуманы разбойниками, облюбовавшими излучину Волги для нападений на торговые суда. Филологи даже считают, что само слово «Жигули» обязано своим происхождением этим разбойничьим местам, — там и по сию пору находят клады внутри заброшенных известняковых штолен.

Древние разбойники были верующими, и не решались на убийство, но для того, чтобы выпытать у купцов, где те прячут выручку, разбойники секли их горящими вениками. Звук «Жиг!» веника о спину дал название этим краям – Жигули. Есть и не менее известная версия, которой уфологии соперничают с филологами: название Жигули действительно произошло от слова «Жиг», только издавал этот звук неведомый внеземной корабль, совершивший посадку в Самарской Луке.

Специалисты по аномальным явлениям дают свою оценку необъяснимым явлениям в зоне Жигулевских гор. Это — локализованная сильнейшая геопатогенная аномальная зона. В подземной части Жигулей много пустот, минеральных источников, карстовых пещер, — это все притягивает электрические заряды.
Над этой зоной высока напряженность электромагнитных полей, которые могут оказывать воздействие на психику человека. Отсюда – миражи, светящиеся объекты, и призрачные образы. А по одной из самых фантастических версий Жигули были сконструированы представителями внеземной цивилизации.

Самарская Лука

ИССЛЕДОВАНИЕ АНОМАЛЬНЫХ ЗОН И АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Однако волжская излучина уже довольно давно внесена еще в один, не менее известный перечень, составленный организациями, исследующими аномальные явления. Так, по их мнению, необычные и во многом таинственные процессы проявляются в Жигулевских горах в десятки раз чаще, чем в других районах планеты.

Загадки Жигулевских пещер

В результате естественного карстообразования в глубине Жигулевских гор сложилась обширная сеть пещер. И хотя эту сеть уникальной не назовешь, Жигулевские пещеры привлекают множество людей, в том числе и ученых. Последние провели здесь ряд научных исследований с целью обнаружить стоянки палеолитическим человеком. К сожалению, в Жигулевских пещерах явных следов таких стоянок обнаружено не было, но этому исследователи нашли простое объяснение: известно, известняк весьма непрочен, поэтому пещеры эпохи палеолита просто-напросто могли быть погребены под мощными обвалами.

Взамен стоянок палеолитического человека, археолог К.И. Неуструев в середине прошлого века нашел на Луке останки древнего городища-укрепления, предположительно 11-12 веков. Местное население тоже наслышано об этом или подобном укреплении, на этот счет у них сохранилось немало легенд. По ним следует, что у обитателей городища имелась целая сеть подземных переходов, потайных шахт и галерей, ведущих, в том числе от городища к пристаням на Волге.

Существуют загадочные предания о тайнах пещер Монастырской и Поповой гор.
По одному из них, в Монастырской горе существуют протяженные ходы, где сохранилось множество мумий: некоторые сидят в нишах, другие лежат в каменных саркофагах. К тому же, в престольные праздники бурлаки часто слышали из глубины Монастырской горы торжественный утренний и вечерний звон.

По другому преданию, именно здесь, в окрестностях села Малая Рязань, вроде бы располагалось логово Стеньки Разина — «пещера Разина», от которой ходы тянутся по всем Жигулям. Именно эта особенность пещеры позволяла атаману неожиданно появляться практически в любом месте.
Из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Во-первых, район Самарской Луки насыщен разнообразными мифами, преданиями и легендами, о некоторых из которых — чуть ниже. Во-вторых, пещеры проходят под всем массивом Жигулевских гор, хотя многие из них сейчас недоступны из-за обвалов.
Да, пещеры – место привлекательное, скрывающее в себе массу удивительного. О таких вот удивительных находках я и расскажу.

Пещерные старцы и другие обитатели пещер

Участник одной из групп, двигаясь по сильно заросшей тропе в районе скалы Вислый Камень, заметил закутанную в туман фигуру слева от тропы. Пожилой мужчина якобы перешел тропу и слился со скалой.
Любой здравомыслящий человек тут же воскликнет: «галлюцинации!», но примеров встреч с такими старцами ни один и не два.

Такая встреча произошла с одним из многочисленных туристов. Поднявшись как-то раз осенью на Жигулевские горы, он услышал, как где-то совсем рядом раздался скрип. Как будто кто-то приоткрыл дверь. Оглянувшись, он увидел милого старичка, державшего в руках связку писем. Неподалеку от него, в отвесной скале, виднелась дубовая дверь на ржавых петлях. Старичок, якобы, отдал связку писем онемевшему туристу и вошел обратно в скалу. Снова раздался скрип закрываемой двери, и все смолкло. Как вы сами понимаете, никакой двери на горе позже обнаружено не было.
В другом случае с пещерным старцем встретился один из спелеологов. Он заметил щель в скальной стене, спустился вниз и попал в темный подземный зал. Вдруг под сводами пещеры появилось сияние, в котором возник старец. Он сказал спелеологу, что ему сюда еще рано попадать и исчез.

Эти края полнятся рассказами о таких старцах. Существуют и определенные сказы про них: вроде как, в пещерах обитают «пустынники» – древние маленькие старички, ответственные за перераспределение родников.
Но кроме них в пещерах по этим же мифам живет тьма-тьмущая разнообразных существ. Например, в Ширяевских пещерах водятся некие полупрозрачные белесые люди. Одна из студенток Самарского мединститута даже повстречалась с таким пещерным представителем — на нее прямо из стены вышел полупрозрачный человек, обдав холодом.

Помимо них на Жигулевской луке там уютно утроились и представители племени бигфутов – снежных людей. По мнению ученых, Жигулевские горы остановили гигантский ледник, заморозивший северные территории, и, как было сказано выше, сохранили до наших дней доледниковые виды растений и животных. Вместе с ними уцелел и снежный человек, которого здесь ловят с 1929 года. Правда, до сих пор так и не поймали, но видели их, якобы, неоднократно.

Женское начало Жигулевских гор

Если постараться, то можно заметить множество ниточек, связывающих Урал и Жигули. Хотя бы горы, возникшие миллионы лет назад. Или же — хранительниц подземных кладовых, Хозяйки гор в Жигулях и Хозяйка Медной горы на Урале. Хозяйка гор, как и ее уральская «сестра», владеет всеми сокровищами, скрытыми в пещерах, принадлежащих ей гор. Культ Хозяйки, возможно, является отголоском культа Богини плодородия, Матери-земли.
Кстати, матриархат долгое время преобладал в этом районе. Во всяком случае в названиях. Так, до второй половины XVIII века Жигулевские горы именовались Девьими, а на карте 1459 года район гор именуется Амазонией.

Весьма распространенны здесь рассказы о ведьмах, спящих долгим сном под Жигулями. В редкую ночь, говорят предания, ведьмы вылетают из-под воды на своих ступах, чтобы потом вернуться и опять уснуть до урочного часа. Можно найти даже очевидцев таких их «прогулок». К примеру, одна из жительниц города Тольятти на берегу Волги наблюдала, как в небе появилась «звезда», которая быстро росла и, в конце концов, оказалась «двойной ступой», сложенной широкими концами друг к другу. «Ступа” имела размеры в несколько метров и явно металлический корпус. Из-под воды поднялся конус света, в него влетела «ступа”, опустилась под воду и ушла за пределы видимости.
О встречах со «ступой» многократно сообщали и летчики в районе самарского аэропорта Курумоч – правда, те видели их в небе, и не только над Жигулями.
Так что тут только два варианта: или же в этих металлических ступах летает кто-то другой (не ведьмы), или же технический прогресс достиг даже колдуний, проводящих большую часть времени во сне.

По мотивам сайта команда.к.ру

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Мистические места мира: Акрополь

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный...

Экстрасенсы о Чингисхане

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Самые жуткие и загадочные места России

Самые жуткие и загадочные места России

Топ-10 самых жутких, мистических, аномальных мест России по мнению экстрасенсов. Байкал знаменитое на весь мир озеро по мнению экстрасенсов и местных жителей, является аномальной зоной. Перелететь озеро невозможно, появляются сильные ветра, техника выходит из строя и разбивается будто об...

Оставить комментарий