Экстрасенсы о Китайском гороскопе
Оценка 5

С древних времен люди стараются объяснить свою жизнь и явления, которые происходят в ней, с помощью различных сил и Космоса в частности. Для того, чтобы сложилась система и можно было использовать гороскопы для большого количества людей, их специально разбили по датам, месяцам и годам. Экстрасенсы о гороскопах говорят, что их существует невероятное множество и все ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о Китайском гороскопе

С древних времен люди стараются объяснить свою жизнь и явления, которые происходят в ней, с помощью различных сил и Космоса в частности. Для того, чтобы сложилась система и можно было использовать гороскопы для большого количества людей, их специально разбили по датам, месяцам и годам. Экстрасенсы о гороскопах говорят, что их существует невероятное множество и все они делятся по разным признакам. Один из самых используемых и популярных – это Китайский гороскоп.

Китайский гороскоп по годам

Китайский гороскоп по годам

Легенды о создании Восточного гороскопа

Экстрасенсы о Китайском гороскопе говорят, что существует несколько легенд, которые реально могут пролить свет на его формирование. Причем самая распространенная из них говорит о том, что давным-давно великий Будда перед своим непосредственным прощанием с жизнью земной позвал животных. На зов откликнулось двенадцать существ. Хотя компания и получилась разношерстная, все же, в благодарность за отклик, в честь них и были названы отрезки времени в Восточном календаре.

Еще экстрасенсы о Китайском гороскопе говорят, что, по другим легендам, все двенадцать животных были созваны императорской крысой, которая выполняла приказ великого владыки. В третьем же варианте фигурируют соревнования, на которых пришлось выступать всем двенадцати животным. Они состязались в ловкости, скорости и плавании.

Знаки Китайского гороскопа

Вне зависимости от того, как именно собрались все эти мифологические животные, которые, в последствии, стали неким олицетворением влияния Космоса, все они стали влиять на жизни людей, родившихся в «их» год. Эти знаки стали оказывать влияние на их будущее и судьбу.

Именно такая систематизация позволила разбить временную хронологию на циклы, в каждом из которых заключено по 60 лет. Непосредственно в эти шестидесятилетние периоды происходит чередование двенадцати мифических животных и пяти природных элементов.

В Китайский гороскоп входят двенадцать животных, и отчет ведется с 1900 года

  • В самом начале правила Крыса
  • Затем вступил в свои права Бык
  • После правил могущественный Тигр
  • На смену «усатому-полосатому» придет Кролик
  • После окончания года Кролика приходит год Дракона
  • На посту правящего животного Дракона сменяет Змея
  • Юркую Змею обходит Лошадь, стуча подковами по новогодней мостовой
  • Лошадка проходит стремительно год и отдает бразды правления Козе
  • Коза, вихляя рогами, уступает место веселой Обезьяне
  • После Обезьянка быстрыми прыжками покидает трон и отдает всю власть Петуху
  • Яркое оперенье Петуха радует человека круглый год, а как только подходит его конец, приходит верная Собака.
  • И в конечном итоге весь цикл закрывает Свинья. После этого он повторяется заново.

Также стоит указать на то, что, помимо деления годов на животных, их подразделяют еще и на стихии:

  • Дерево — цвета, которые соответствует этой стихии — голубой и зеленый (последняя цифра года, соответствующего этой стихии «4» и «5»).
  • Огонь – ему соответствует розовый и красный, а цифры этой стихии – «6» и «7».
  • Земля – цвета, которые сопровождают эту стихию – желтый и охра. Соответственно цифры – «8» и «9».
  • Металл – «0» и «1», а цвет — белый.
  • Вода – синий и черный, а цифры — «2» и «3».

Экстрасенсы о Китайском гороскопе говорят, что, в отличии от Зодиакального гороскопа, который предполагает разбивку на месяцы, в Восточном — каждое из животных правит ровно один год. При этом отмечают, что счет ведется в соответствии с общепринятым лунным календарем. Новый год начинается со второго полнолуния, т.е. после зимнего солнцестояния. А именно речь идет о 22 декабря.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о Свинье

Экстрасенсы о Свинье

Когда вступает в свои владения Кабан, весь мир как-будто погружается в сон. Создается впечатление, что все засыпает и перестает активное движение и развитие. Экстрасенсы о Свинье говорят, что она ни за что не примется соперничать и не станет бороться. В соответствии с Древним Китайским...

Экстрасенсы о Собаке

Экстрасенсы о Собаке

Собаки, по словам астрологов, рождаются со следующей периодичностью ..1934, 1946, 1958 … 1994, 2006, 2018… Общая характеристика Собаки (Структурная) Собака является одиннадцатым годом лунного Восточного календаря. Она является началом Дэн и относится к стихии Металла. Все астрологи скажут о...

Экстрасенсы о Петухе

Экстрасенсы о Петухе

Экстрасенсы о Петухе говорят, что люди этого знака всегда предпочитают находиться в центре внимания. Также астрологи отмечают их природную стойкость и бойкость. Люди-Петухи рождаются со следующей периодичностью: ...1933, 1945 …1981, 1993, 2005, 2017 ... Общая характеристика...

Экстрасенсы о Лошади

Экстрасенсы о Лошади

Под номером семь в Китайском календаре расположился такой знак, как Лошадь. Экстрасенсы о Лошади говорят, что это один из тех знаков, которые любят праздное веселье и шумные компании. В соответствии с Восточный календарем, люди-лошади рождаются с такой периодичностью 1930, 1942, 1954 … 1990...

Экстрасенсы о Змее

Экстрасенсы о Змее

Экстрасенсы о Змее говорят, что этот знак Китайского календаря весьма переменчив и изворотлив. Он оказывает влияние на людей, которые рождены в такие года: ...1929, 1941, 1953, 1965, 1977 … 2013 ... Общая характеристика Змеи(Структурная) Говоря о Змее, астрологи указывают на то, что этот знак...

Экстрасенсы об Обезьяне

Экстрасенсы об Обезьяне

Экстрасенсы об Обезьяне говорят, что люди, которые рождены под этим знаком Восточного гороскопа обладают невероятной природной харизмой и хитростью. Обезьяны рождаются со следующей периодичностью ...1932, 1944, 1956 … 1992, 2004, 2016 ... Общая характеристика Обезьяны(Структурная) Когда...

Оставить комментарий