Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории
Оценка5

За последние несколько дней, начиная с 12 мая, по всему миру прошла волна мощнейших кибернетических атак. Новый, неизвестный вирус атаковал более 200 000 компьютеров по всему миру. Суть вируса состоит в том, чтобы заставить пользователя ПК, либо же организацию перечислить денежные средства в электронной валюте вымогателям. Сам вирус полностью блокирует работу компьютера и не дает возможности ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории

За последние несколько дней, начиная с 12 мая, по всему миру прошла волна мощнейших кибернетических атак. Новый, неизвестный вирус атаковал более 200 000 компьютеров по всему миру. Суть вируса состоит в том, чтобы заставить пользователя ПК, либо же организацию перечислить денежные средства в электронной валюте вымогателям. Сам вирус полностью блокирует работу компьютера и не дает возможности полноценно работать множеству организаций, банкам и  даже больницам.

Что это за вирус и откуда он взялся?

Новый неизвестный вирус поразил более чем 200 000 компьютеров в 70 странах Европы. В каждой стране вирус блокирует работу компьютера, с угрозой его дальнейшего уничтожения, выдавая на рабочий стол окно с определенным интерфейсом, на языке той страны, в котором был поражен компьютер. Подобного человечество еще не видело, да и настолько массированных атак давно не наблюдали представители спецслужб по всему миру.

Представитель Европола Роб Уэнрайт выступил с заявлением, в котором сообщил, что атаки могут продолжиться и в понедельник:

«В настоящий момент мы столкнулись с такой угрозой, которая постепенно набирает обороты. Число пострадавших людей растет с каждым часом и меня больше всего беспокоит то число, которое может стать в понедельник утром, когда люди отправятся на работы, где включат свои компьютеры».

Стоит упомянуть, что ранее компания разработчиков антивируса Avast сообщала в соответствующие органы о 57 000 хакерских атак, которые осуществлялись с помощью  нового вируса WanaCrypt0r 2.0.

По данным статистической службы разработчиков антивируса, наиболее зараженными странами являются Украина, Россия и Тайвань.

Отдел службы оповещения разработчиков антивируса «Касперского» сообщили о 45 000 хакерских атак на ПК, где наибольшее число инфицированных компьютеров наблюдается на территории Российской Федерации.

Однако, несмотря на то, что в основном наибольшая активность распространения вируса наблюдается в России и Украине, довольно сильно пострадали лечебные заведения Великобритании. Более чем в 50 лечебных заведений Объединенного Королевства наполовину парализована еще с пятницы.

Один из хирургов одной из лондонских клиник поведал прессе что произошло:

«В пятницу, я должен был начать делать операцию и даже ввел человека в наркоз. Но чуть позже ко мне подошли и сообщили, что на нашем операционном компьютере какой-то вирус. Этот вирус требовал перевода в размере 300 фунтов стерлингов. Операцию пришлось отменить, а нас продержали на работе до самой ночи, после чего мы получили определенные указания от своего руководства. Очень жаль, что такое происходит в наше время и все это коснулось больницы. Ведь люди каждую минуту нуждаются в лечении, а иногда одна минуты это цела жизнь»

Роба Уэнрайта также очень беспокоит ситуация связанная с поражением новым вирусом компьютерных систем здравоохранительных сетей. Также представитель Европола сообщил, что большинство лечебных заведений отказались переводить денежные средства, которые требовали злоумышленники.

По неофициальной информации, этот вирус является новой модифицированной вредоносной программой, основы которой были написаны для Агентства Национальной Безопасности. Американские специалисты сообщили, что хакеры сумели совместить один из инструментов разведывательных служб США (неисчерпаемая синева)  с вирусом Wanna Cry.

Но пока эта информация не имеет официального подтверждения ни от одной из спецслужб мира. В том случаи, если же американские специалисты окажутся правы, перед мировым сообществом встанет вопрос «А как же АНБ допустила утечку подобной программы?».

Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории

Как выглядит вирус

Ранее экстрасенсы не комментировали аналогичные случаи, однако этот выходит из ряда вон по своим масштабам. Жертвами киберпреступников стало слишком много людей, что привлекло к себе внимание даже экстрасенсов, часть которых пострадали от этого самого вируса. Так экстрасенс из Франции Франк Ривелье, дававший бесплатные онлайн прогнозы на своем собственном сайте, также был вынужден приостановить свою деятельность:

«Это все власть. Кто-то сейчас сидит на другом конце планеты и наблюдает за тем, что происходит. Думаю массовое вымогательство это не основная цель преступников, которые стоят за этим всем. Это всего лишь пробный запуск вируса, чтобы посмотреть на то, как с этим смогут справиться спецслужбы. Это же очевидно, что готовится большая атака на конкретные объекты, в связи с чем, вирус и был направлен на все возможные структурные органы, от полиции, банков до больниц и благотворительных фондов!»

Также Франк Ривелье сообщил о том, что за  всеми атаками стоит не один человек, а целая организация.

Специалист из Объединенного Королевства сумел приостановить атаки

Экстрасенсы о крупнейшей кибератаке в современной истории не смогли уточнить, как противостоять этим атакам, в отличии от одного британского специалиста.  Один из специалистов по информационной безопасности, просматривая код вируса, увидел в нем одну особенность, которая заключалось в его длинном доменном имени. Специалист решил использовать это против самого вируса и зарегистрировал это доменное имя, что заставило вирус обратиться к себе же. Это не решило проблему и не спасло все зараженные компьютеры, но теперь у специалистов и представителей спецслужб появилось больше времени, для того, чтобы найти пути решения проблемы. Также ведущие мировые компании уже начали разработку специальных патчей, которые смогут устранить «дыры» в системе.

Единственное что в настоящий момент спасает Украину и Россию от настоящей катастрофы, это то, что большинство государственных и структурных учреждений не напрямую зависят от компьютеризованных систем, так, как например в Великобритании. Но на некоторые государственные службы вирус все же повлиял. Например, из-за сбоя в компьютерной системе ГБДД Пермской области, с 13 мая приостановлена выдача водительских удостоверений. Аналогичная  проблема существует и в других региона РФ.

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Заговоры, чтобы дали ипотеку

Настала пора жить в своем доме: но купить его за собственные деньги в нашей стране практически нереально. Приходится привлекать банки и оформлять ипотеку. Очень волнительно ожидать, посчитает ли банк вас кредитоспособным и одобрит ли ипотеку. Магически можно помочь решению. Читайте заговоры...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Группа американских ученых Аризоны на основании своих исследований заявила о конце света, который наступит в результате того, что в нашу солнечную систему входит новая планета, которая нарушит гравитационное поле других планет системы, что пагубно скажется на Земле. Что удалось выяснить...

Оставить комментарий