Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти
Оценка 5

Лев Николаевич является одним из самых известных и выдающихся русских писателей. При жизни Льва Толстого признали главой литературы русского народа. Экстрасенсы о Льве Толстом говорят, что его произведения оказали значительное влияние на развитие европейского гуманизма. Его повести и романы экранизировались неоднократно не только на территории России, но и за рубежом. К самым известным романам писателя можно отнести ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Лев Николаевич является одним из самых известных и выдающихся русских писателей. При жизни Льва Толстого признали главой литературы русского народа. Экстрасенсы о Льве Толстом говорят, что его произведения оказали значительное влияние на развитие европейского гуманизма. Его повести и романы экранизировались неоднократно не только на территории России, но и за рубежом.

К самым известным романам писателя можно отнести следующие произведения: «Анна Каренина», «Война и мир», трилогия «Детство», «Отрочество», «Юность» и многие другие не менее известные произведения.

Казалось бы, все известно об этом человеке, но сколько в его жизни загадок, которые только предстоит разгадать нашим экстрасенсам! Почему этот мужчина, зарабатывая миллионы, отдавал их в приюты? Почему в конце своей жизни, он ушел из дома, чтобы умереть в одиночестве? БЫло ли это замутнение сознания, а, может, кто-то желал писателю зла? О Л.Н.Толстом расскажут экстрасенсы.

Экстрасенсы про детство Льва Николаевича

Толстой Лев Николаевич родился в 1828 году в Тульской губернии. В своей семье Лев Толстой четвертый ребенок. Мама писателя умерла спустя два года после рождения Льва. Воспитывались осиротевшие дети у дальней родственницы.

В 1837 году семья была вынуждена перебраться в Москву, так как старшему сыну нужно было поступать в университет. Но внезапно умер их отец, Николай. Причина смерти не известна. В связи с этим семья вновь вернулась в Тульскую губернию.

Через 3 года умерла их опекунша, и дети переехали в Казань к сестре отца, которая стала их новым опекуном.

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а оно другое.. Л.Н. Толстой

Будучи ребенком, Лев хотел добиться расположения общества к себе, он хотел блистать для общества. Но его природная скромность мешала ему.

Первые ступени образования Лев Толстой получал от французского гувернёра Сен-Тома.

Переехав в Казань из-за семейных обстоятельств, Лев стремился поступить в университет, следуя примеру старших братьев.

Экстрасенсы про начало карьеры писателя Льва Николаевича

Лев поступил в Императорский Казанский университет на отделение восточной словесности. Вступительные экзамены он сдал на отлично. Однако к концу года его хотели оставить на второй год, так как оценки его были неудовлетворительные.

Чтобы не оставаться на второй год, Лев Николаевич перевелся на факультет юриспруденции. Здесь он отучился два года. Затем он бросил университет в 1847 году, уехав в деревушку.

С 1847 года Лев Николаевич располагался в госпитале, и с 17 марта этого же года Лев начал вести свой дневник. Он записывал туда все события, размышления, умозаключения на протяжении всей жизни. Также в дневнике он записывал свои цели, но не многие из них были достигнуты.

Однако он сумел открыть благотворительную школу для крестьянских детей, в которой преподавал сам, и помогал ему крепостной Фока.

Также он успешно владел английским языком, познал музыкальное искусство, и юридическое дело.

В 1848 году Лев переехал в Москву. Он готовился для сдачи кандидатских экзаменов, но жизнь его завела в другое русло. Толстой стал увлекаться светской жизнью и даже начал играть в карточные игры. К сожалению, он часто проигрывал, так как был очень азартным человеком, и не продумывал все ходы наперёд.

Позже в 1849 году он переехал в Петербург. Весной он должен был сдавать три экзамена на кандидата прав. Лев сдал два экзамена из трех. Третий экзамен он не захотел сдавать и уехал обратно в деревню.

На протяжении следующих нескольких лет Лев Толстой приезжал в Москву, и играл в азартные игры. В связи с этим он часто нуждался в денежных средствах.

В тот период он стал очень интересоваться музыкой. К тому же Лев Толстой виртуозно играл на рояле. Этот период подвиг Льва Николаевича написать повесть, под названием «Крейцерова соната».

Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим. Л.Н. Толстой

К своим любимым композиторам Лев Толстой относил Баха, Генделя, и Шопена. Любовь к музыке привил Льву Толстому одаренный немец-музыкант, которого он встретил во время поездки в Петербург. Повесть «Альберт» рассказывает об этом музыканте.

В 1949 году Толстой приютил музыканта по имени Рудольф. Вместе с Рудольфом они играли на рояле в четыре руки. По несколько часов в день Лев Николаевич тратил на игру на рояле для своего удовольствия. Он играл композиции Шумана, Моцарта, Шопена и Мендельсона. К концу 40-х годов Лев Николаевич вместе со своим знакомым Зыбиным сочил музыкальное произведение-вальс. Это произведение Толстого можно услышать в кинофильме «Отец Сергий», которое снято по повести Льва Николаевича.

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Также много свободного времени Толстой тратил на музыку, развлечения и охоту.

В 1850 году Толстой начал писать одну из своих знаменитых повестей «Детство». Позже брат Льва вернулся со службы на Кавказе, и позвал с собой Льва снова отправиться служить родине. Лев согласился не сразу. Принять решение в пользу военной службы ему помог огромный карточный проигрыш.

Старший брат Льва Николай, как замечают экстрасенсы, имел хорошее, положительное влияние на молодого и не столь опытного Льва Николаевича.

Вскоре Лев Толстой захотел продолжить служить. Собрав нужный пакет документов, Лев Николаевич Толстой сдал экзамен в Тифлисе и стал юнкером артиллерийской бригады под Кизляром, Дагестанская Республика.

Во время службы Толстой начала писать свою знаменитую трилогию «Детство». Опубликовав отрывок в журнале «Современник», Толстой подписался лишь инициалами Л.Н.Т. Редактор журнала «Современник» оценил отрывок произведения очень хорошо. И Толстой продолжил писать трилогию.

Толстое дерево началось с тонкого прута. Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей. Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага. Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков. Л.Н. Толстой

В 1852 году 18 сентября полностью вся рукопись была опубликована в журнале «Современник». «Детство» имело колоссальный успех. Льва Толстого стали ставить наравне с такими известными литературными гениями как Тургенев,  Гончаров, Островский и другие.

Спустя какое-то время Тургенев и Толстой стали близкими друзьями. Они даже  снимали жилье вместе. Чуть позже Л.Н. Толстой подружился с Некрасовым Н.А., Панаевым И.И.,  Дружининым А.В. и другими. В это благополучное время для писателя, Лев Толстой написал произведение «Метель» и «Два гусара». Также он продолжил писать повесть «Казаки».

Экстрасенсы про личную жизнь Льва Толстого

Всю свою жизнь Лев был знаком со своей будущей женой. Когда Софье исполнилось 18 лет, 34-ех летный Толстой предложил ей пожениться, на что Софья Берс дала свое согласие. В 1862 году они официально поженились.

В какой-то период жизнь Толстого наполнена счастьем и самыми светлыми моментами. Его писательская деятельность шла в гору, рядом всегда находилась его жена-помощница, материальное состояние также было на высоком уровне.

Но очень скоро счастью его стало покидать его. Появились мелкие размолвки, которые перерастали в крупные ссоры.

Однажды Лев Толстой сказал, что весомую часть своего дохода он хотел отдавать на содержание школы для бедных, а для своей семьи оставлять деньги только на необходимые нужды. Также Лев решил продать все ненужное имущество, такое как мебель, экипажи, фортепьяно. Софью, жену Толстого, не устраивал такой план. На этом фоне супруги сильно повздорили. Лев Толстой переписал все своей имущество на жену, чтоб она смогла обеспечивать их детей.

Но, несмотря на конфликты, семья жила в любви и понимании почти пятьдесят лет.

Дело жизни, назначение ее — радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь — ищи эту ошибку и исправляй. Л.Н. Толстой

В семье Софьи и Льва было 9 сыновей и 4 дочери. К большому сожалению, пять детей умерли еще, будучи маленькими.

В общей сложности насчитывается около 350 потомков Льва Николаевича Толстого. Один раз в каждые два года, в Ясно Поляне, в Тульской губернии, состоятся встречи потомком знаменитого писателя.

Экстрасенсы про смерть и похороны Льва Толстого

Ночью 10 ноября 1910 года Лев Николаевич Толстой втайне ото всех  покинул Тульскую губернию вместе со своим врачом. Он направился к своей сестре Марии Толстой в Шамордино (женский монастырь). В кармане у него было всего лишь 50 рублей. Экстрасенсы о Льве Толстом говорят, что это загадка всей его жизни — почему богатый и обеспеченный писатель неожиданно решил уйти из дома пешком в одной рубахе? Никто не может дать ответ на этот вопрос, а ведь почти каждый шаг Льва Николаевича записывали его биографы.

Его денег личных у него не было — все имущество переписано на жену и дочь.

«Ему не принадлежали ни «Ясная Поляна», ни дом в Хамовниках — все было переписано на жену и детей. И ему ничего не нужно было. Его мучило то, что лакеи в белых перчатках подают ему суп. Он страдал оттого, что рядом крестьяне живут в избах, крытых соломой. В наше время это приобретает какой-то дополнительный смысл — правильно ли, что появилось так много богатых людей, а с другой стороны — надо ли им завидовать, если Толстой был несчастен даже в том минимуме удобств, который давала ему «Ясная Поляна». Басинский, биограф Льва Толстого

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Экстрасенсы о Льве Толстом: тайна жизни и смерти

Почему так произошло, и могла ли жена сознательно прогнать Льва из дома из меркантильности? Она ведь часто спорила с ним по поводу того, что он «разбазаривает» имущество. Экстрасенсы о Льве Толстом говорят, что жена этого сделать не могла — слишком были ее переживания эмоциональны. Хотя ведь бывает и так, что сначала сделаешь беду, а потом всю жизнь в ней раскаиваешься…

Чуть позже дочь Льва Александра приехала в Шамордино к отцу. Все вместе они направились в путешествие сами не зная куда. Было решено ехать в южном направлении. Но Льву Толстому стало хуже, и на станции Астапово (сейчас станция Лев Толстой) они вышли из поезда.

За жизнь Льва Толстого боролись шестеро врачей. Лев Николаевич на любую их помощь отвечал: «Бог все устроит», говорят экстрасенсы.

20 ноября 1910 года в шесть часов спустя неделю долгих и мучительных страдания Лев Толстой умер. В момент смерти он находился в домике начальника той самой станции Озолина И.И..

На похороны писателя собрались несколько тысяч человек. Приехали близкие друзья, знакомые, поклонники писателя, крестьяне, студенты из Москвы, а также сотрудники полицейских и государственных органов.

Похороны Льва Николаевича Толстого стали первыми общественным похоронами известного человека в России, которые были совершены без священников, свечей, молитв и икон. Такое было желание самого Льва Толстого.

23 ноября 1910 года Лев Толстой был придан земле в лесу  на краю овражка в Ясной Поляне, в Тульской Губернии.

Чтобы почтить память умершего Льва Николаевича Толстого в Москве была остановлена работа нескольких фабрик и заводов. Люди ходили с портером Льва Толстого по улицам различных городов. Во время траура не работали магазины, книжные. Также были отменены концерты, вечера, различные выступления.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о мистическом самоубийстве солиста  Linkin Park

Экстрасенсы о мистическом самоубийстве солиста Linkin Park

20 июля 2017 года по месту проживания было обнаружено тело солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Как сообщают представители полиции штата, звезда рок-группы ушел из жизни самостоятельно, по данному поводу открыто дело о самоубийстве. Удивительно то, что несколькими месяцами ранее...

Экстрасенсы об алкоголизме Григория Лепса

Экстрасенсы об алкоголизме Григория Лепса

16 июля Григорию Лепсу исполнилось 55 лет, однако в сети интернет вместе статей о празднике артиста появились новости о признании всенародного любимца в алкогольной зависимости. А некоторые источники даже заявляли о том, что Лепс умудрился попасть в реанимацию на почве отравления алкоголем...

Экстрасенсы знают, чем закончится налоговый скандал вокруг Роналду!

Экстрасенсы знают, чем закончится налоговый скандал вокруг Роналду!

31 июля у одного из лучших футболистов в современной истории состоится суд, где будет вынесен приговор касательно санкций к спортсмену. Дело в том, что налоговая полиция и прокуратура Испании открыла дело и начала расследование в отношении Криштиану Роналду по поводу сокрытия им денежных...

Экстрасенсы о свадьбе Александра Овечкина и Анастасии Шубской!

Экстрасенсы о свадьбе Александра Овечкина и Анастасии Шубской!

08 июля в элитном районе Подкосковья состоялась долгожданная свадебная церемония между самым именитым российским хоккеистом Александром Овечкиным и российской моделью Анастасией Шубской. На церемонии присутствовало множество звезд шоу-бизнеса, а президент России лично по телефону поздравил...

Экстрасенсы назвали причину смерти экс-солиста группы «Иванушки»

Экстрасенсы назвали причину смерти экс-солиста группы «Иванушки»

Как известно 29 июня текущего года ушел из жизни один из бывших участников популярной в прошлом группы «Иванушки интернешнл» - Олег Яковлев. За свои 47 лет уроженец Монголии  не раз становился соавтором различных хитов, возглавлявших российские хит-парады. О причине смерти певца ходили самые...

Экстрасенсы о судьбе Дзюбы и Кокорина в сборной

Экстрасенсы о судьбе Дзюбы и Кокорина в сборной

Кубок конфедераций 2017 уже закончился, Германия одержала заслуженную победу, национальная сборная России вылетела после поражения Мексики, и со всеми этими событиями российский болельщик смирился, но с выходкой самых высокооплачиваемых российских нападающих Артема Дзюбы и Александра Кокорина...

Оставить комментарий