Экстрасенсы о ненадежности российских банков
Оценка 5

За минувший месяц, в России произошло несколько событий, которые точно не могут охарактеризовать российскую банковскую структуру с позитивной стороны. Ряд громких ограблений произошел сразу в нескольких банках страны. Причем все преступления были совершенны разными людьми, разными способами, но при этом нанесли значимый ущерб своим клиентам и подорвали авторитет этих банков. 1 Какие банки были ограблены ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

За минувший месяц, в России произошло несколько событий, которые точно не могут охарактеризовать российскую банковскую структуру с позитивной стороны. Ряд громких ограблений произошел сразу в нескольких банках страны. Причем все преступления были совершенны разными людьми, разными способами, но при этом нанесли значимый ущерб своим клиентам и подорвали авторитет этих банков.

Какие банки были ограблены в мае 2017?

Скорее всего, если действительно хочешь сохранить свои денежные средства, то проще пойти по пути полковника Захарченко и купить квартиру для хранения этих самых  денежных средств. Потому, что верить в надежность банков в последнее время становиться все труднее и труднее.

Так, на Ленинском проспекте города Москва, из здания Центрального банка России было похищено более чем 11 миллионов рублей.

После прибытия на место происшествие следственно оперативной группы, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что неизвестный, проник в помещение банка через окно. После чего преступник совершил кражу на сумму 11,4 миллиона рублей. Как утверждает источник, все похищенные денежные средства принадлежали заведующему сектором этого самого банка. Возникает вопрос, каким образом из самого главного банка страны первого уровня, могли похитить столь большую сумму денежных средств. Тот факт, что неизвестный, используя окно, сумел выполнить поставленную перед собой задачу, обойти все уровни защиты очень сильно настораживает.

Единственное, что в этой ситуации может оправдать систему защиты банка, это то, если окажется, что банк ограбил тот, кто является его сотрудником, или же сотрудник этого банка является организатором преступления. В данном случаи, это объяснит, почему пропали средства конкретного человека и в таком количестве.

Если же по поводу ограбления главного банка страны возникает много вопросов различного характера, то преступление совершенное в текущем месяце в отношении Московского кредитного банка и его клиентов не вызывает сомнений в низком уровне системы безопасности банка.

Каким-то образом, киберпреступникам удалось опустошить счета строительной организации СК «Трейд» на 17 миллионов рублей. Другими словами, какой-то хакер, возможно даже не выходя из дома, снял со счета клиента Московского кредитного банка денежные средства, используя вирус. Возникает вопрос, как подобное могла допустить служба безопасности банка? Ведь уже не один год банки тратят солидные денежные средства, чтобы усовершенствовать свои банковские системы и сделать кибератаки невозможными. Причем пользователи банков платят комиссию и не всегда маленькую.

За май были, и другие попытки преступников ограбить банки различными способами, некоторые завершились удачно, некоторые нет.  Для обсуждения были выбраны только те банки, где нанесенный ущерб можно считать особо крупным в соответствии с законами РФ.

Идеальный пример мошеннической банковской схемы в России

Наверное, одним из самых ярких примеров мошенничества на территории России за последнее время, будет случай с банком «Клиентским».

В 2015 году, банк объявили банкротом, но, что удивило общественность, после аудита банка, было установлено, что в его казне не хватает просто «бешеных» сумм денежных средств. Позже было озвучено, что «Клиентский» выдал слишком много кредитов, причем на большие необоснованные суммы. И хотя велась статистика и в «верхушке» знали о том, что если банк продолжит выдавать «непонятные» кредиты, он потерпит полный крах, никаких активных действий со стороны правительства не было до последнего дня осуществления мошенничества. Оказалось, что с помощью кредитов банк выводил денежные средства. То есть определенная группа, состоящая из руководителей учреждения, воровали деньги у своих клиентов. Но самое неприятное, что деньги выводились под видом выдачи кредитов на имена людей, которые и не знали об этом. Таким образом, после того, как «Клиентский» объявили банкротом, почти весь список его должников состоял из людей, не имеющих к банку вообще какого-либо отношения.

Позже, многих людей заставили выплачивать эти кредиты, лишь некоторым удалось доказать, что они не имеют отношения к предъявленному им долгу.

Вы только представьте, людям пришли уведомления о том, что они должны банку по 3-4 миллиона рублей. На тот момент в стране уже было  известно о  том, что Клиентский – банк мошенник, но суд все равно был ан стороне банка. И все это было законно.

В настоящий момент часть руководства банка находится в международном розыске. В их числе и Андрей Лопатов, которого еще ни разу не допросили, с момента совершения преступления. По неофициальной информации Лопатов находится в Юте (США).

Исходя из приведенного примера, следует вывод: к сожалению, в нашей стране отсутствует понятие о своевременной реакции соответствующих органов и служб на подозрительную финансовую активность.

Для сравнения, если же в США, кокой либо банк или же учреждение станет резко проявлять финансовую активность и попадет в поле зрения аналитиков, с представителями банка свяжутся уже в течении нескольких часов.

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

Провидцы также насторожены тем, что российская банковская система имеет определенные изъяны. Но больше всего их настораживает то, что все это может отразиться на простых людях. Наталья Шаран, экстрасенс и  специалист по экономике, рассказала о том, что она видит в ближайшем будущем:

«Действительно, банковская система нашей страны в некоторых аспектах ее работы отстает от той структуры, по которой уже давно работают Германия или же другие развитые страны. Относительно безопасности при хранении денежных средств, скажу, что от их потери никто не застрахован. Но лучше всего хранить свои финансы только в лидирующих учреждениях. В будущем, где-то лет через 7 или 8, Россия перейдет на совершенно другой уровень, во всех сферах касающихся экономики. Банки начнут функционировать в соответствии с новыми стандартами»

Самый известный клиент банка Клиентский

Экстрасенсы о ненадежности российских банков высказали свое мнение и заявили о грядущих улучшениях  через несколько лет. Однако от этого легче не станет Олегу Табакову, народному артисту и руководителю МХТ им. Чехова.  Последние несколько дней в сети разгорелся очередной скандал, очагом которого послужила информация о том, что одним из клиентов «всеизвестного» банка «Клиентский» был Олег Табаков. Сам артист эту информацию не подтвердил, но ее частично прокомментировала его жена Марина Зудина:

«Мы не будем ничего комментировать. Это дела личного характера, журналистов оно не касается»

Согласно информации озвученной СМИ, у Табакова на счету в банке «Клиентском»  находилось 677 миллионов рублей.

Представитель руководителя МТХ, сообщил прессе, что вообще не владеет информацией, по поводу кражи денег у своего работодателя:

«Я понятия не имею, о чем все говорят. Информация об украденных деньгах у Олега Павловича мне попадалась на глаза, но мне никто ничего не говорил!».

Интересным фактом, в соответствии с результатами исследований корпорации Group-IB, является тот, что средняя сумма хищения в результате целевой атаки на банк на территории  России составляет 140 миллионов рублей. И эта статистика точно не на благо страны. Она говорит о том, что правительству пора уже что-то менять!

Рекомендуем:

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

На текущей неделе произошло несколько событий, от которых зависит позиция рубля. Одним из таких событий стало заседание совета ЦБ, где главной темой стало дальнейшее снижение ключевой ставки национальной валюты. К чему пришел совет на заседании ЦБ 28 июля произошло заседание совета ЦБ, на...

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Последние дни на территории России наблюдаются колебания в потребительских ценах на некоторые продукты питания, причем эти колебания в основном направлены вверх. Кроме этого в ближайшие майские дни, ожидается аналогичное колебание русского рубля, но это связано с тем, что приближается саммит...

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Уже подходит к концу апрель, а все разговоры о повышении пенсий, после того, как прошла индексация, вновь стихли и уже забыты.  Еще в марте текущего года, тема индексаций пенсий, была одной из самых обсуждаемых в РФ, однако после получения пенсионерами своих новых пенсионных пособий, на фоне...

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

От Федорова можно услышать информацию о том, что больше всего волнует граждан России в экономической сфере. Граждан России все больше волнует вопрос низких зарплат «Среди существующих проблем граждан больше всего волнует вопрос об экономике и всем, что с ней связано. Эта проблема волнует...

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Как заявляет Тополин, пенсия по возрасту в текущем году вырастет на 2,1% по сравнении с предыдущим годом. Это происходит в частности из-за выплат пенсионерам в размере 5 000 рублей и индексации выплат. Увеличение пенсии в текущем году «При рассмотрении выплат, которые будут произведены в...

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

От Максима Орешкина можно услышать тот факт, что за последние пару лет иностранные компании в России, которые изначально работали только на территории страны, начали ориентироваться на экспортную работу. Повышение тенденции экспорта с рынка Российской Федерации «Иностранный бизнес, который...

Оставить комментарий