Экстрасенсы о паранормальном явлении
Оценка5

По какой-то причине люди, которые проживают в современном мире продолжают верить в паранормальные явления. Оказалось, что с научной точки зрения вера в сверхъестественное и паранормальное, имеет некоторые основания и ряд материальных выгод. 1 Паранормальное. Неожиданный опыт2 Паранормальное или нарушение в головном мозге3 Зрительная иллюзия4 Защитный экран5 Паранормальное и антроморфизм Паранормальное. Неожиданный опыт Однажды, после того, ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о паранормальном явлении

По какой-то причине люди, которые проживают в современном мире продолжают верить в паранормальные явления. Оказалось, что с научной точки зрения вера в сверхъестественное и паранормальное, имеет некоторые основания и ряд материальных выгод.

Паранормальное. Неожиданный опыт

Однажды, после того, как Вторая мировая война подошла к концу, сэр Уинстон Черчилль прибыл с визитом в Белый дом и лицом к лицу встретился с паранормальным явлением.

После прогулки по коридорам и традиционно выкуренной сигары под бокал виски, Уинстон Черчилль отправился в соседнюю комнату и внезапно встретился с призраком одного из знаменитых мировых политиков, когда-то ранее пребывающего в Белом доме. Речь идет о призраке Авраама Линкольна.

Когда люди сталкиваются с паранормальным?

Когда люди сталкиваются с паранормальным?

Многие современники Уинстона Черчилля не раз слышали эту историю и рассказывали о том, что при встречи с призраком президента Уинстон Черчилль произнес следующие слова: «Доброго дня, мистер президент! Хм, Вы ….Вы ставите таким образом меня в весьма неудобное положение».  После произнесенных слов последовала неловкая улыбка и затем…затем дух растворился в воздухе.

Этот непосредственный контакт с паранормальным явлением поставил Уинстона Черчилля в ряд с иными, не менее известными личностями, которые встречали на своем пути явления подобного рода.

Так, к примеру, существует целый список известных в свое время людей, которые то и дело встречались с приведениями и призраками:

  • Регулярно вел беседы с призраками разного типа и вида Артур Конан Дойл. Общался этот человек с привидениями только при поддержке опытных медиумов. Экстрасенсы Израиля утверждают, что такое общение провоцирует возбуждения в тонкой материи, что в  последствии может привести к большим проблемам с существами из другого мира.
  • Еще один человек, который испытывал тягу к паранормальному – это Алан Тьюринг. Он верил и практиковал телепатию.

Тем не менее, ни наличие отличного образования, ни даже вера в Бога не смогли побороть увиденное и свести его на нет. Эти великие деятели политики и искусства не смогли забыть о происшедшем. Вера в невозможное теплилась в их душе на протяжении всей жизни.

После изучения информации о паранормальном и сверхъестественных явлениях, а также после сведения данных статистики, во всем мире примерное три четверти людей абсолютно уверены в том, что существует различное сверхъестественное проявление потусторонней силы, и тонкой материи как таковой. Причем каждый пятый человек на планете лично верит в то, что своими глазами наблюдал проявление сверхъестественного.

Паранормальное или нарушение в головном мозге

После того, как опытные медицинские врачи заинтересовались паранормальным и отсутствием желания избавляться от привитых пращурами предрассудков, они провели ряд исследований. Причем необходимо отметить, что все они не были напрасны, потому как полученные выводы помогли определить, что за верой в сверхъестественное скрывается определенное достоинство.

Так, все полученные данные дают возможность поразмышлять о представлении или правильности мироздания.

По мнению многих медицинских экспертов, все, что видит человек в период проявления паранормального явления, есть ничто иное, как нарушение в области головного мозга. Информация о призраках и полтергейстах, которые свободно перемещают различные предметы интерьера, непрерывно связана с различными проблемами в мыслительной деятельности и повреждениями в коре головного мозга. Причем именно в той части, которая и отвечает за обработку информации, полученной в визуальном формате.

Почему люди видят пугающие образы

Почему люди видят пугающие образы

Помимо прочего, при проявлении некоторых определенных разновидностей эпилептического припадка может возникнуть ситуация, в которой человек начинает чувствовать рядом с собой присутствие неопределенной фантомной субстанции.

Вполне вероятно, что первое поверья появилось именно после одного из таких проявлений сверхъестественного. Вероятно, что именно это привело к формированию образа «теневого народа», скрывающегося под покровом ночи.

Зрительная иллюзия

Те явления, которые были описаны некоторое время назад, есть ничто иное, как восприятие окружающего мира больным мозгом. Неврологическое расстройство при этом есть причина болезни, а вот зрительные иллюзии могут проявляться даже в абсолютно здоровом мозге. Таким образом, мифические существа могут сформироваться в голове и у самого обычного человека. К примеру, однажды один психолог из Италии после того, как проснулся рано поутру, встретился взглядами в зеркальной поверхности с образом старца, пристально на него смотрящего.

Спустя время экспериментаторы и психологи доказали, что такая оптическая иллюзия встречается с каждым десятым человеком. К примеру, это может сформироваться тогда, когда человек смотрит на себя в полутьме. Мозг человека при отсутствии большого количества света начинает строить контуры и формировать недостающие элементы.

Случалось так, что вместо себя люди начинают видеть черепа, отвратительных животных и даже образы древних ведьм.

Ко всему прочему, привести к образованию такого явления может не только иллюзия визуального типа, но и чрезмерное употребление алкоголесодержащей продукции, наркотических препаратов и даже физическое истощение.

Впрочем, все факторы, которые были описаны выше, можно легко сопоставить с единичными случаями встречи с паранормальным явлением, а как быть, к примеру, с явлениями, которые были доступны Конан Дойлю. Ведь он мог видеть своих призраков практически столько, сколько того душе было угодно.

Защитный экран

Многие психологи и эксперты в области изучения поведения человека с уверенностью заявляли о том, что подобные явления могли проявляться тогда, когда человек предпринимал попытки спрятаться от суровой реальности. Именно так он скрывался от несчастий и ужасов современного мира.

Такое сверхъестественное начинает проявляться в тех случаях, когда человек сталкивается в проблемами:

Сверхъестественное может появиться не только в мозгу больного, но и в голове здорового человека.

Сверхъестественное может появиться не только в мозгу больного, но и в голове здорового человека..

  • Смерть близкого человека, утрата
  • Катастрофы и природные катаклизмы.
  • И даже у особо чувствительных натур потеря работы.

Хаос и «неполадки» в обычной жизни становятся причинами для многих образов, роящихся в головах. Человек утрачивает контроль над событиями и вынужденно действует по намеченному мозгом пути. Как только эксперты просят назвать время и дату, когда началась рушиться привычная жизнь, люди сталкивают пространство и время и формируют в своем мозгу иллюзорные сверхъестественные образы.

Так, к примеру, человек может видеть проявление сверхъестественного в падениях курса валют и обвалах фондового рынка.

Паранормальное и антроморфизм

Этот способ, по мнению экстрасенсов, также распространен, как и многие другие. Именно по этим причинам люди начинают думать, что все катаклизмы и проблемы вызваны не природными явлениями и человеческой глупостью, а злыми демонами, ведьмами и духами с того света. Примерно то же самое происходит, когда в окно начинает скрестись ветка дерева. Тогда начинают думать о темных силах и ведьмах.

Почему человек продолжает верить в сверхъестественное? Потому что,  не желает смириться с тем, что случаются во Вселенной невероятные случайности. Также чувство стабильности и спокойствия к людям приходит именно тогда, когда они перестают чувствовать контроль над своей судьбой.

Рекомендуем:

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Как привлечь любовь по Фен-Шуй. Советы, которые работают

Иногда в жизни возникают такие периоды, когда все вроде бы складывается и идет своим чередом: и карьера, и друзья, и увлечения. При этом в личной жизни начинается полоса невезения. Все отношения  c противоположным полом складываются не так, как того хотелось бы, а то и вовсе ни одного кандидата...

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Отношение к гаданию в разные эпохи. Теории духовных практик

Искусство предсказаний является одним из древнейших в мире. Но для того, чтобы приоткрыть завесу будущего, надо обладать не только соответствующими навыками, но и иметь эффективные инструменты. Эти инструменты должны носить как предметный характер(карты, книги и т. д.), так и эмпатический. У...

Навыки психологии в гадании

Навыки психологии в гадании

Как уже неоднократно упоминалось, люди часто прибегают к гаданиям, чтобы решить свои проблемы. Поскольку дар и умение такого рода есть не у всех, возникает задача найти опытного и умелого предсказателя. Но кроме сильных и слабых есть еще и категория ясновидящих среднего уровня. Находятся эти...

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

Смертельно опасные портреты. Как избежать трагедии?

С портретами нужно быть осторожными. В них содержится энергетика художника, холста, изображенных на них людей. Еще в древности к портретам всегда относились с опаской. Есть религиозные течения, запрещающие этот вид художества, так как любое механическое повреждение полотна может вредить здоровью...

Немного об истории пентаграммы

Немного об истории пентаграммы

С пентаграммами связано множество мифов и преданий. Этот символ и по сей день популярен и используется в фильмах, обрядах, комиксах, фантастических книгах и так далее. Многие молодые люди, толком не зная с чем они сталкиваются, обращаются в тату — салоны с просьбой сделать на теле изображение...

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Мистическая сторона жизни человека в современном мире

Гадание – это оккультический прием иногда обряд, позволяющий открыть горизонты будущего или неизведанные границы. Имеют свое место в культуре многих народов. Некоторые люди действительно считают, что таким образом можно открыть занавес неизведанного и веруют этому методу, другая же часть людей...

Оставить комментарий