Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана
Оценка 5

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении. 1 Как похитили политика?2 Кто оказался преступником?3 Экстрасенсы о похищении одного из министров ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Как похитили политика?

Согласно предоставленной информации министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова похитили, когда последний находился возле махачкалинского ипподрома. Двое ранее неизвестных ему мужчин подошли к чиновнику и один из них направил на него пистолет, после чего велел садиться в автомобиль марки «БМВ М5». Далее министра отвезли в частный дом, расположенный недалеко от центра города где, приковав наручниками к батарее, стали удерживать в качестве заложника.

Через сутки после похищения злоумышленники связались с родственниками чиновника, у которых попросили выкуп в размере 70 миллионов рублей. К расследованию инцидента были подключены спецслужбы РФ, национальная гвардия России и Следственный комитет. В дальнейшем правоохранительными органами был разработан план, согласно которому была проведена операция по освобождению Казибекова.

В процессе телефонного разговора с похитителями была достигнута договорённость о встрече для передачи денежных средств, после чего злоумышленники  обещали отпустить в этот же день заложника. Только сумма средств должна была составлять уже не 70, а 30 миллионов.

Сразу после передачи выкупа, одного из похитителей оперативники задержали спустя несколько минут, а позже помещение (дом), в которой держали чиновника, было установлено. Спустя час второй преступник был задержан в самом доме, где держали министра. Таким образом, освободительная операция была успешной и обошлась без пострадавших, виновники происшествия были задержаны, а сам чиновник, как утверждают свидетели, уже в этот же день посетил правительственное совещание. Удивительно, но новости о похищении дагестанского представителя власти смогли утаить от прессы на несколько дней и, несмотря на то, что похищение имело место быть 20 июля, до воскресенья о нем никто не знал. Сам Ибрагим Казибеков по данному поводу комментариев не давал, как и его родственники.

Кто оказался преступником?

После того, как похитители были задержаны и допрошены спецслужбами, их передали для дальнейших разбирательств в СК. Злоумышленниками оказались два родных брата Залкеп и Ахъя с фамилией Алискантовы. Родственники не один день планировали свое преступление и даже несколько раз осуществляли слежку за будущим объектом похищения. В настоящий момент доступ к преступникам ограничен, и  следственные органы продолжают проводить следственные действия.

Со слов представителя правоохранительных органов Дагестана, по поводу похищения должностного лица республики возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, похищения группой лиц и незаконного хранения и оборота оружия. По окончанию проведения всех необходимых следственных мероприятий направленных на установление истины, дело будет передано в суд. И хотя в настоящее время преступники пребывают в изоляторе, мера пресечения в виде взятия под стражу пока не избиралась, но уже во вторник злоумышленников ждет арест.

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

По поводу похищения чиновника высказались и экстрасенсы, среди которых местная махачкалинская гадалка Марина Ахмирова:

«Хорошо, что все так закончилось, ведь люди которые совершают подобные преступления обычно, настроены решительно и спустить курок — это для них обыденное дело. Изначально думала, что правоохранители обратятся ко мне, ведь ранее я уже помогала в аналогичных случаях. При похищении ребенка в 2012 году я тесно сотрудничала с МВД. Но благо все закончилось так быстро, как и началось. Преступникам однозначно грозит тюрьма, но тут и гадалкой быть не нужно. Они получат от 10 лет».

Очевидцы по поводу оперативной работы спецслужб

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана уже высказались, а о том, как его освобождали, поведал случайный свидетель, проживающий на той же улице, где расположен дом, в котором похитители держали Ибрагима Казибекова:

«Я выходил со своего двора, как увидел человек 7 -10 экипированных с оружием в руках. У всех до единого были автоматы в руках, а они сами были то ли в масках, то ли в шлемах. Сразу понял, что сейчас что-то произойдет. Они забежали в дом через дорогу, там дальше тишина была секундная, после чего были слышны крики. Что-то на подобие: «лежать, лежать…». Примерно через минуту подъехало еще несколько специальных автомобилей, а меня попросили зайти к себе во двор».

Также очевидец поведал, что не знает, кто живет в доме, в который ворвались правоохранители, так как часто видит там разных людей и разные автомобили. Скорее всего, его сдают. Журналистам же в доме, где держали министра, никто не открыл ворота, хотя со слов корреспондента в этот момент на территории явно кто-то находился.

Жертва похищения — довольно возрастной и уважаемый мужчина 1958 года рождения. Свой нынешний пост Ибрагим Казибеков занимает с 2015 года. В глаза бросается тот факт, что с момента выхода указа о назначении его на должность  до момента похищения, прошло ровно два года. Мистика либо же проста игра цифр? Значительную часть своей карьерной жизни Казибеков занимал руководящие должности на производственных предприятиях, а в 80-х годах был педагогом  в дагестанском сельскохозяйственном институте.

Как видно правоохранительных органы РФ умеют действовать не только слаженно, но и быстро. Профессиональный уровень подготовки и современные технологии дают возможность правоохранителям максимально эффективно выполнять свои обязанность. Жаль только подобное проявляется в случаях похищения чиновников и других высокопоставленных лиц, а когда дело касается простых граждан, то скорость реагирования куда-то пропадает.

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Экстрасенсы о жестоком убийстве мальчика в Каслях

Одно из самых громких убийств, произошедших в июне на территории России, было совершено в Каслях, где 08 июля обнаружили порубленное тело 10-летнего мальчика, ранее пропавшего на пути в библиотеку. Как оказалось, ребенка убил и изнасиловал односельчанин, являющийся ранее судимым за совершение...

Оставить комментарий