Экстрасенсы о противостоянии Динамо и Спартака: 2 – 2 и драка болельщиков!
Оценка 5

В первом туре чемпионата России по футболу в 19 часов 30 минут на стадионе «Химки» встречалось московское Динамо и Спартак. Игра носила символический характер, да и вышла довольно зрелищной, несмотря на итоговый счет 2-2 болельщики посетившие стадион были довольны. 1 Как проходила игра2 Драки на стадионе3 Экстрасенсы о противостоянии Динамо и Спартака4 Комментарии по поводу ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о противостоянии Динамо и Спартака: 2 – 2 и драка болельщиков!

В первом туре чемпионата России по футболу в 19 часов 30 минут на стадионе «Химки» встречалось московское Динамо и Спартак. Игра носила символический характер, да и вышла довольно зрелищной, несмотря на итоговый счет 2-2 болельщики посетившие стадион были довольны.

Как проходила игра

Первый тур для Динамо и Спартака из Москвы был очень важным с точки зрения психологии и мотивации. После возвращения Динамо из первой лиги, сыграть с победителем чемпионата это настоящий вызов, да и команде Массимо Карреры было необходимо проверить насколько они готовы к сезону. А если учитывать, что это  дерби, а также историю противостояния московских клубов, то можно с уверенностью сказать – лучше первый тур быть и не мог!

После стартового свистка команды забегали по полю, и изначально все выглядело достаточно активно. Моменты создавались один за другим, но до определенного времени ни у одной из команд забить не получалось.

На 29-минуте после навеса Мельгарехо, защитник Динамо неожиданно упал, что позволило Промесу затолкать мяч в пустые ворота. Таким образом, Спартак открыл счет, а спустя  три минуты, Луис Адриано удвоил преимущество своей команды. После разрезного паса от все того же Промеса, Адриано вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку.

После нескольких попыток московского Динамо отыграться, первый тайм так и закончился со счетом 0 – 2 в пользу гостей. Но на второй тайм, команда Юрия Калитвинцева вышла более заряженной и игра во многом поменялась. Связанно это было и с тем, что довольный счетом Спартак сбавил темп и обороты. А как оказалось очень зря, ведь уже на 53 минуте Кирилл Панченко точным дальним ударом сделал счет 1 – 2. С этого момента игра стала интереснее, ведь хозяева зашевелились и несмотря на то, что моментами все же Динамо играло не так быстро, как того желала публика, но давление на Спартак ощущалось. Начиная с 75 минуты, команда Массимо Карреры уже начала сушить игру, и главный тренер сделала ставку на оборону, поменяв номинального нападающего на защитника. Но и это не помогло и на 90+3 минуте, Ташаев занес со второй попытки мяч в сетку ворот, после навеса с фланга Вандерсона.

Таким образом, матч завершился со счетом 2 – 2 и этот результат говорит о многом. Первое – Динамо в отличии от позапрошлого сезона приобрело силу воли! Второе – Спартак еще не готов на все 100%, но очки зарабатывать необходимо сейчас, ведь сезон то уже начался.

Драки на стадионе

Такое жаркое противостояние как Динамо – Спартак просто не могло закончиться без единого инцидента среди болельщиков. Так произошло и в этот раз, где после первого гола в ворота Динамо в vip-секторе началась потасовка, после того, как один из болельщиков гостевой команды хотел совершить прорыв. Но когда служба безопасности и органы, осуществляющие охрану порядка на мероприятии, замяли заварушку, вспыхнула еще одна драка. В центральном секторе арены «Химки» несколько человек с атрибутикой московского Динамо начали бить двоих болельщиков Спартака, после чего у него забрали «спартаковский шарф» и кинули на поле. Инцидент был предотвращен так же службой безопасности стадиона.

Драки во время футбольных матчей не редкость, но дело в том, что эти два инцидента имеют отличия от аналогичных случаев. Уникальность этого происшествия в том, что две драки произошли не между группировками «ультрас» либо фанатскими секторами, а между простыми москвичами, пришедшими посмотреть игру.

Экстрасенсы о противостоянии Динамо и Спартака

Экстрасенс Анатолий Калинин, автор колонки «потустороннего» в одной из московских газет, поведал свое мнение по поводу впечатлений от увиденного:

«На стадионе было действительно жарко. Стычек среди обычных болельщиков было достаточно, да и после игры на улице чувствовалось напряжение. Что касается самой игры, то Спартак мне показался еще не полностью проснувшимся. Ощущение, что команда только вышла из летнего отпуска, хотя уже матч за суперкубок позади.

Динамо же наоборот показало игру, которую от них ожидали, в целом матч был зрелищным, но определенные проблемы в игре одной и другой команд удалось рассмотреть. Игра в пас еще не налажена. Динамо медленно переходит из обороны в атаку, а игроков красно-белых была слишком низкая плотность передач».

«Эта игра оставила много вопросов, но следующий матч с Уфой бело-красные выиграют, как и Динамовцы у Урала, тут нет никаких сомнений».

Комментарии по поводу игры от специалистов

Юрий Калитвинцев

Экстрасенсы о противостоянии Динамо и Спартака высказали свое мнение, также игру прокомментировали специалисты и лица, представляющие клубы. Одним из первых дал комментарий хозяин Спартака Леонид Федун:

«Игра за Суперкубок была довольно тяжелой, поэтому игрокам нужно было быстро восстановиться. Но дело в том, что с Лигой Чемпионов весь сезон будет таким, поэтому необходимо подстраиваться».

Главный тренер Спартака Массимо Каррера после окончания игры заявил:

«Второй тайм частично можно объяснить спадом из-за физической усталости после матча за Суперкубок. Не совсем понимали, в какую игру играть. В первом тайме было все хорошо, но в остальном очень много ошибок. Не хочу кого-то выделять, ведь вся команды виновата.

Мы всегда играем на победу, но в этом случае игра распалась на две части. В первом тайме мы выглядели хорошо, а во втором сверкало Динамо, да еще и забить смогло»

Тренер же Динамо Юрий Калитвинцев прокомментировал результат следующим образом:

«Результат закономерный, проигрывая в два мяча, мы в перерыве смогли спокойно разобрать свои ошибки. Я сказал, чтобы ребята не обращали внимания на табло. В начале игры мы не смогли справиться с коллективной скоростью Спартака, в результате чего два гола в наши ворота. Во втором тайме приспособились, да и многое начало получаться, мы заслуженно додавили соперника!».

Стоит отметить, что когда Калитвинцев заходил в комнату пресс-конференций, его встретили аплодисментами, на такое приветсвие украинский тренер ответил, что передаст это игрокам.

Несмотря на то, что команды еще не на пике своей формы, и одной и другой есть над чем работать, это дерби было напряженным, эмоциональным и точно останется в памяти у болельщиков.

 

 

 

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы предсказали Спартаку первую победу!

Экстрасенсы предсказали Спартаку первую победу!

31 июля Спартак сыграет свой первый домашний матч в чемпионате и сделает это против Краснодара. Матч пройдет на «Открытие Арене» в 19 часов 30 минут по московскому времени. В активе чемпионов России еще нет ни одной победы, в то время как Краснодар взял 6 очков за 2 тура. Спартак – Краснодар...

Экстрасенсы о проклятии  Спартака: 0 — 0 с Уфой, неужели сглаз вернулся?

Экстрасенсы о проклятии Спартака: 0 - 0 с Уфой, неужели сглаз вернулся?

Во втором туре РФПЛ московский Спартак встречался с Уфой в выездном для себя матче, где несмотря на превосходство по статистическим данным не смог переиграть соперника, более того первый тайм вообще вызвал множество вопросов по поводу игры Спартака, ведь Уфа моментами смотрелась ярче. Матч Уфа...

Экстрасенсы о судьбе Спартака в сезоне 2017/2018

Экстрасенсы о судьбе Спартака в сезоне 2017/2018

14 июля на стадионе «Открытие арена» состоялся матч за Суперкубок России, где Московский Спартак, обыграв Локомотив, впервые выиграл данный трофей. По мнению экспертов это первый шаг к успешному началу сезона и восстановлению былой славы для легендарного столичного клуба. Матч за Суперкубок...

Экстрасенсы предсказали первого финалиста матча Кубка конфедераций в России!

Экстрасенсы предсказали первого финалиста матча Кубка конфедераций в России!

В среду 28 июня состоится очередное историческое события для России. В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций встретятся сборная Португалии с национальной командой Чили. Матч начнется в 21 час 00 минут по московскому времени на Казань арене. В полуфинальных поединках европейские сборные...

Экстрасенсы об Игоре Акинфееве и Игоре Лебедеве: Сын Жириновского обвинил вратаря сборной во всех бедах

Экстрасенсы об Игоре Акинфееве и Игоре Лебедеве: Сын Жириновского обвинил вратаря сборной во всех бедах

Чуда не случилось и в матче третьего тура Кубка конфедераций, национальная сборная России не смогла переиграть мексиканскую команду. Итоговый счет в матче стал 2:1 в пользу гостей турнира, а после матча за результат обвинили двух игроков, один из которых Игорь Акинфеев – вратарь сборной. Как...

Экстрасенсы о матче Мексика – Россия: Эксперты поставили крест на России!

Экстрасенсы о матче Мексика – Россия: Эксперты поставили крест на России!

24 июня состоится решающий матч для национальной сборной России. Команда Станислава Черчесова встретится в Казани с Мексикой, которую необходимо обыгрывать, для того, чтобы выйти из группы. Игра начнется в 18 часов 00 минут по московскому времени. Несмотря на то, что букмекеры явного...

Оставить комментарий