Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля
Оценка 5

Последние дни на территории России наблюдаются колебания в потребительских ценах на некоторые продукты питания, причем эти колебания в основном направлены вверх. Кроме этого в ближайшие майские дни, ожидается аналогичное колебание русского рубля, но это связано с тем, что приближается саммит ОПЕК.  Так чего ждать россиянам в ближайшее время от ценовой политики на продукты рпитания, и станет ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Последние дни на территории России наблюдаются колебания в потребительских ценах на некоторые продукты питания, причем эти колебания в основном направлены вверх. Кроме этого в ближайшие майские дни, ожидается аналогичное колебание русского рубля, но это связано с тем, что приближается саммит ОПЕК.  Так чего ждать россиянам в ближайшее время от ценовой политики на продукты рпитания, и станет ли стабильной внутренняя валюта?

Наиболее подорожавшие продукты согласно данным Росстата

Согласно данным предоставленными Росстат, с начала текущего года, потребительские цены выросли на 1,5%.  Основная прибавка к цене на потребительские продукты наблюдается на сливочное масло и водку. Интересно, что в период времени с 11 мая по 15, уровень инфляции н территории РФ составил 0,1%. Плодоовощные продукты также прибавили в цене. В среднем рост цен составил на 1,2%. Среди повышения цен на овощи можно выделить капусту, которая подорожала на 7,3 %, картофель (4,5%), морковь (4%) и лук (5,3). Но при этом цены на огурцы и помидоры немного упали (5,8 и 1,9%).

В список продуктов, которые несущественно упали в цене можно отнести подсолнечное масло, пшено и гречневую крупу. Куриные яйца подешевели на 2,3%.

Помимо роста потребительских цен на продукты, цена на дизельное топливо и бензин выросла на 0,1%.

Стоит отметить, что инфляция в 0,1% держится уже третью неделю и пока предпосылок стабилизации цен не наблюдается.

Эксперты о российском рубле на ближайшее время

Инвестиционный аналитик Сергей Коробков, поведал о том, что рубль в ближайшие 10 дней будет ориентироваться на динамику цен на нефть. Это связано с грядущим очередным саммитом ОПЕК, который будет проходить в Вене в период с 23 по 25 мая.

Сергей Коробков прокомментировал нынешнею ситуацию перед саммитом:

«Еще в понедельник министры энергетики Саудовской Аравии и России сообщили о том, что планируют продлить соглашение о лимитировании добываемых объемов нефти. Соглашение уже вступило в действие 1-января текущего года и должно быть продлено до первого квартала 2018 года.

Данное предложение получило одобрение со стороны Ирана, Кувейта и Омана. После этой новости рубль смог покрепче сесть возле доллара на 4%, а баррель нефти подорожала на 3%. Но в среду были опубликованы данные о запасах сырой нефти в США. Согласно этим данным, импортные поставки были увеличены на 9,3 % по аналогии с прошлым годом. После этого возник вопрос, если же страны ОПЕК сократили суточную норму добычи черного золота на 1,2 миллиона баррелей, то, как же наращивается уровень экспорта в США. Хочу сообщить, что на сегодняшний день уровень запаса топлива в США выше положительной отметки, которая характерна для страны в этот период времени.

Помимо данных о запасах, нефть будет отображать настроения всех участников соглашения, между которыми, кстати, нет какого-то единодушия. Казахстан вообще собирается выйти из соглашения.

А тем временем в странах, которые не состоят в соглашении полным ходом идет процесс наращивания объемов добываемой нефти. Особенно можно выделить Ливию, которая сумела удвоить свою суточную добычу с 400 тыс. баррелей до 800 тыс. в сутки. Ирак решился на поиски новых месторождений черного золота.

Вот и получается, что при всем при этом, приблизительная судьба рубля станет известна только после саммита ОПЕК. Какими же будут итоги саммита, остается только догадываться.  Ожидаю очень много сюрпризов от следующей недели, на которой рубль с большой долей вероятности будет 58,50 к доллару и 64,50 к Евро.

В общем, на следующей неделе все станет ясно»

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Прогнозировать рост цен на продукты и возможные скачки рубля взялись и экстрасенсы. По мнению Леонида Пархомова, экстрасенса (Московский экстрасенс и эксперт  сферы бизнеса и экономики) страшного для российской валюты ничего не будет:

«Инфляция неизбежна, учитывая то положение, в котором находится наша страна, мы еще очень неплохо держимся. Куда глобальнее сейчас вопрос рубля, закрепится он, наконец, или так и будет летать в воздухе, это главный вопрос.

Многое зависит от того, в какую игру играют страны из соглашения ОПЕК. Но тот факт, что участники грядущей встречи в Вене одобрили соглашение, говорит о том, что  цели сокращения глобальных ресурсов углеводородов остались не достигнутыми.

В любом случаи как бы там ни было, сильно рубль не пострадает, но хотелось бы положительного итога в Вене».

Но есть экстрасенс, который не согласен с Пархомовым и считает, что Россия стоит на пороге большой беды. По его мнению, встреча в Вене только покажет, что РФ было дезинформирована и результаты некачественной аналитики страны довольно существенно ударят по рублю.

Ипотечники останутся без помощи?

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля уже высказали свое мнение. Но вот еще одна не сильно радостная новость появилась в сети  интернет, хотя официального публичного подтверждения со стороны властей она пока не имеет.

Речь идет о том, что государственная программа по реструктуризации ипотечных кредитов уже не может функционировать, поскольку денежные средства, выделенные на программу, иссякли раньше предполагаемого срока на целых два месяца.

Без оказанной помощи остались почти 19 тысяч граждан РФ. Как сообщил представитель АИЖИК, официальная дата окончания действия программы назначена на 31 мая 2017 года. В связи с этим, официально прием заявок на помощь остановить было нельзя, но вот ресурсов уже на оказание этой самой помощи не было.

Напомним, что суть программы заключалась в том, чтобы оказать помощь гражданам с помощью реструктуризации, имеющим проблемные ипотеки (по ставке до 12% годовых). Разницу банкам выплачивал АИЖИК. Любой гражданин РФ, учувствовавший в программе, мог получить до 600 тысяч рублей. Согласно полученным  данным, правительство еще способно оказать помощь в погашении 500 кредитов. Также есть вероятность того, что на решение данной проблемы будут выделены еще средства, что продлит программу на несколько месяцев, однако на данный момент, вопрос весит в воздухе.

Смогут ли власти приостановить уровень инфляции, сумеет ли национальная валюта закрепиться и продолжит ли существование программа помощи по проблемным кредитам, все это станет известно уже в конце текущего месяца.

Рекомендуем:

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

На текущей неделе произошло несколько событий, от которых зависит позиция рубля. Одним из таких событий стало заседание совета ЦБ, где главной темой стало дальнейшее снижение ключевой ставки национальной валюты. К чему пришел совет на заседании ЦБ 28 июля произошло заседание совета ЦБ, на...

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

За минувший месяц, в России произошло несколько событий, которые точно не могут охарактеризовать российскую банковскую структуру с позитивной стороны. Ряд громких ограблений произошел сразу в нескольких банках страны. Причем все преступления были совершенны разными людьми, разными способами, но...

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Уже подходит к концу апрель, а все разговоры о повышении пенсий, после того, как прошла индексация, вновь стихли и уже забыты.  Еще в марте текущего года, тема индексаций пенсий, была одной из самых обсуждаемых в РФ, однако после получения пенсионерами своих новых пенсионных пособий, на фоне...

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

От Федорова можно услышать информацию о том, что больше всего волнует граждан России в экономической сфере. Граждан России все больше волнует вопрос низких зарплат «Среди существующих проблем граждан больше всего волнует вопрос об экономике и всем, что с ней связано. Эта проблема волнует...

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Как заявляет Тополин, пенсия по возрасту в текущем году вырастет на 2,1% по сравнении с предыдущим годом. Это происходит в частности из-за выплат пенсионерам в размере 5 000 рублей и индексации выплат. Увеличение пенсии в текущем году «При рассмотрении выплат, которые будут произведены в...

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

От Максима Орешкина можно услышать тот факт, что за последние пару лет иностранные компании в России, которые изначально работали только на территории страны, начали ориентироваться на экспортную работу. Повышение тенденции экспорта с рынка Российской Федерации «Иностранный бизнес, который...

Оставить комментарий