Экстрасенсы о сделке между «Башнефть» и «Лукойл»
Оценка5

Экстрасенсы говорят, что на экономическом  форуме в Санкт-Петербурге   руководитель «Башнефти» выступил с заявлением о наметившемся сотрудничестве с компанией «Лукойл» 1 Предпосылки для сотрудничества2 Незаконные схемы работы «Башнефти»3 Позиция господина Корсака Предпосылки для сотрудничества Руководитель компании «Башнефть» господин  Александр Корсак считает, что только компания «Лукойл» отвечает  критериям, которые предъявляются  при  приватизации  государственных компаний. Поэтому из всех ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о сделке между «Башнефть» и «Лукойл»

Экстрасенсы говорят, что на экономическом  форуме в Санкт-Петербурге   руководитель «Башнефти» выступил с заявлением о наметившемся сотрудничестве с компанией «Лукойл»

Предпосылки для сотрудничества

Руководитель компании «Башнефть» господин  Александр Корсак считает, что только компания «Лукойл» отвечает  критериям, которые предъявляются  при  приватизации  государственных компаний. Поэтому из всех претендентов, пожелавших участвовать в приватизации «Башнефти»   руководство «Башнефти» отдало предпочтение компании, руководимой  Вагитом Алекперовым, который своим  умелым руководством вывел компанию «Лукойл» в одну из ведущих и прибыльных компаний России.

Эксперты, опираясь на факты, считают, что руководство «Башнефти» и «Лукойла» делают все, чтобы акции «Башнефти»  перед приватизацией компании  сильно упали в цене, и тогда появится возможность  скупить активы компании по бросовой цене.

Правительство РФ включило «Башнефть» в план приватизации на 2016 год, что было вызвано необходимостью пополнить доход государства и ликвидировать бюджетный дефицит, поэтому  государство рассчитывает   выручить за продажу акций. Здесь интересы государства и нефтяных компаний   вступили в противоречие.

Участники 13 сезона «Битвы экстрасенсов на ТНТ» утверждают, что руководство компании «Лукойл» несмотря на явное ущемление интересов государства,  продолжает очень активно  лоббировать и поддерживать  руководство «Башнефти», что в своем  выступлении на экономическом форуме подчеркнул  Алекперов, который заявил,  что он ценит работу руководства «Башнефти».

О чем говорили главы сверхкомпаний в Санкт-Петербурге?

О чем говорили главы сверхкомпаний в Санкт-Петербурге?

Такая поддержка  очень ценна для Корсака,   который погряз в сомнительных сделках и схемах. Что приведет  к   основательному обескровливанию  компании «Башнефть», принося значительный  ущерб для доходов государства.  Кресло под господином Корсаком зашаталось, так как началось расследование о злоупотреблении должностными полномочиями,   схемах незаконного обогащения не только Корсака, но и вице-президента  «Башнефти» Руслана  Геншема, который занимался распределением  углеводородного сырья.  Предпринимателя Михаила Голуба, слава о котором прогремела  еще в «лихие девяностые»,  и которому вменяли незаконные откаты  и уволили из  Министерства энергетики России.

Незаконные схемы работы «Башнефти»

Добычей нефти «Башнефть» занимается на месторождениях Требса и Титова, добытая нефть окольными путями, опутавшими всю «Башнефть»  по заниженным ценам транспортируется  в структуры, которые контролирует Михаил Голуб. Далее фирмы и формочки Михаила Голуба продают нефтепродукты по рыночной цене, а разница в ценах оседает в оффшорных компаниях.

По такой же схеме в 2014 году  были заключены договоры «Башнефти» с подставными  компаниями: ООО «Арктик Бункер». Сумма сделки составила восемьдесят пять миллиардов рублей. Другой подставной компанией стало ООО «Эксим групп» сумма  сделки такая же,  как с предыдущей компанией. Как показатель ненадежности упомянутых фирм, является то, что у них не было даже  официальных офисов

В 2015 году  80%  всего объема  добытой нефти «Башнефти»  поставлялись фирмам, принадлежащим   Михаилу Голубу, который, на минуточку,  имел швейцарское и израильское гражданство.

Все эти мошеннические действия могли привести к тому, государство могло бы лишиться  прибыли в триста миллионов  долларов. На такую сумму сумели бы обогатиться мошенники.

Господин Корсак, нимало не смущающийся,  приобрел в Хорватии виллу, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.  Неужели ни у кого не возникло вопроса: как можно купить недвижимость, когда ежегодный доход  господина Корсика ни при каких расчетах не позволяет приобрести такую дорогую недвижимость.

У правоохранительных органов и экономических экспертов возникает законный вопрос: возможно ли существование таких мошеннических схем без  высочайшего покровительства?

Ответ напрашивается сам. Разработкой  нефтяных месторождений Требса и Титова  занималось совместное  с «Лукойлом» предприятие «Башнефть плюс», отсюда и лоббирование руководством «Лукойла»  интересов «Башнефти». Из всего изложенного можно сделать вывод, что и замминистра энергетики и глава совета директоров « Башнефти»  Алексей  Текслер работает с закрытыми глазами.

Позиция господина Корсака

Можно констатировать, что Корсак был озабочен не интересами государства, а только личной наживой для себя и своих  стратегических партнеров. Так совместно с Геншемом  Корсак  в обход  российского законодательства, перегонял нефть по «серым» схемам в Монголию и Киргизию по цене, ниже рыночной.

Башнефть сделал предложение Лукойл?

Башнефть сделал предложение Лукойл?

Много коррупционных схем было придумано всеми этими господами для собственного обогащения, но все тайное всегда становится явным. Предчувствуя это,  Руслан Геншем  в 2015 году   исчез в неизвестном направлении, но его исчезновение никак не повлияло на бизнес Михаила Голуба, который все так же покупает нефть по заниженной цене у «Башнефти» и продает ее уже  «Лукойл Резервнефтепродукт»,  очевидно рассчитывая на лояльность  менеджмента при приватизации «Башнефти».

Корсак заключил многомиллионную сделку с гонконгской компанией, в которой, по чистой случайности,  работает жена Михаила  Столярова —  советника Алексея Текслера в Минэнергетике России.

Проведя анализ  причиненного Корсаком ущерба  государству, он зашел так далеко, что не считает  нужным  отражение таких позиций в  работе компании «Башнефть» как:

  • Учет поступления и отгрузки  нефтепродуктов.
  • Отчет по объему выпускаемых нефтепродуктов
  • Скрытие остатков в резервуарах и трубопроводах
  • Манипуляции с «товарными потерями» на железнодорожном транспорте.

У правоохранительных  органов возникла масса вопросов к руководству «Башнефтью» по работе компании и по мере расследования этих вопросов становится все больше.

Стараясь обезопасить себя, Корсаку, как никогда,  нужна поддержка  могущественного Алекперова, который открыто, симпатизирует Корсаку.

За такую поддержку, безусловно, надо платить. Ценой оплаты могут стать обесцененные акции «Башнефти», чтобы «Лукойл»  мог за бесценок приватизировать компанию «Башнефть».

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий