Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?
Оценка5

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у народа, при этом осуждает некачественные бесплатные фильмы и говорит, что они ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у народа, при этом осуждает некачественные бесплатные фильмы и говорит, что они не способны помочь детям сиротам. Экстрасенсы разберутся, кто в этой ситуации козел отпущения.

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым

18 декабря в ходе совещания в министерстве образования РФ стало известно, что помогающая усыновлять детей рубрика в телепередаче «Пока все дома» (Первый канал) оплачивается из федерального бюджета. Производитель «видеоанкет», компания телеведущего Тимура Кизякова, за три года получила за них 35 миллионов рублей из федерального бюджета. Для Первого канала информация об этом стала «новостью», которую руководство телекомпании проверяет. Сам Кизяков заявил «Медузе»: деньги нужны, чтобы гарантировать качество роликов. При этом с благотворительными фондами, которые снимают такие же ролики бесплатно, Кизяков судится — либо критикует их. 

В 2006 году в телепередаче «Пока все дома» (выходит с 1992-го, сейчас — на Первом канале), автором и ведущим которой является Кизяков, появилась рубрика «У вас будет ребенок», посвященная детям из сиротских учреждений. Ведет рубрику жена Кизякова Елена. Для каждого ребенка, появляющегося в рубрике, компания Кизякова ООО «Видеопаспорт» снимала несколько роликов — «видеоанкету». С помощью этих «видеоанкет» потенциальные усыновители знакомились с детьми.

На совещании представитель министерства образования Евгений Сильянов сказал, что за каждую анкету организация Кизяковых получала 100 тысяч рублей в рамках тендеров, которые объявляло ведомство. За три года «Видеопаспорт» снял 350 анкет — это ролики продолжительностью от четырех до 30 минут. Выручка ООО «Видеопаспорт», по данным «Спарк-Интерфакс», за три года составила 35 миллионов рублей.

Экстрасенсы о закрытии передачи «Пока все дома»

О том, что Первый канал расторгнул контракт с компанией-производителем передачи «Пока все дома», сообщил 15 августа РБК со ссылкой на источники на телеканале. Создатель и ведущий программы Тимур Кизяков подтвердил Русской службе Би-би-си, что программа больше не будет выходить на Первом канале.

Производителем передачи была компания «Дом», на 49% принадлежащая самому Кизякову.

Решение расторгнуть контракт между телеканалом и компанией-производителем было принято еще в мае, говорит Кизяков. В конце мая «Дом» уведомил руководство Первого канала о том, что «методы руководства канала» неприемлемы, утверждает ведущий.

«Мне не хотелось бы ворошить эту тему, но, например, когда компания письменно обращается к каналу по производственным вопросам, а канал не отвечает на письма вообще, как к этому относиться? Как относиться к тому, что канал задерживает финансирование? А задержки происходили постоянно», — отметил телеведущий.

Скандал с «видеопаспортами»

ЭКстрасенсы о скандале с Кизяковым говорят, что причина закрытия передачи на Первом — разразившийся осенью 2016 года скандал с «видеопаспортами» детей-сирот.

По подсчетам газеты «Ведомости», связанные с Кизяковым коммерческие компании получили более 100 млн рублей (1,6 млн долларов) от государства на создание видеороликов о детях-сиротах.

Эти ролики показывались в рубрике «У вас будет ребенок», которую вела жена Кизякова Елена в рамках «Пока все дома». В конце видеоролика зрителям показывали телефон, по которому можно было получить консультацию об усыновлении ребенка.

Возмущение руководителей благотворительных организаций и СМИ вызвал тот факт, что компании Кизякова стали обладателями эксклюзивного права на производство таких видеороликов и на получение на них субсидий от государства.

Кизяков зарегистрировал товарный знак «видеопаспорт», и тендеры министерства образования на создание такой продукции могли получать только они. Создание одного видеоролика обходилось в 100 тысяч рублей (1,7 тыс долларов), говорили в министерстве образования.

А что думаете вы? Прав ли Тимур Кизяков или достаточно благотворительных бесплатных роликов, чтобы дети обрели семью?

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Заговоры, чтобы дали ипотеку

Настала пора жить в своем доме: но купить его за собственные деньги в нашей стране практически нереально. Приходится привлекать банки и оформлять ипотеку. Очень волнительно ожидать, посчитает ли банк вас кредитоспособным и одобрит ли ипотеку. Магически можно помочь решению. Читайте заговоры...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Группа американских ученых Аризоны на основании своих исследований заявила о конце света, который наступит в результате того, что в нашу солнечную систему входит новая планета, которая нарушит гравитационное поле других планет системы, что пагубно скажется на Земле. Что удалось выяснить...

Оставить комментарий