Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора
Оценка 5

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное заключение «Превышение служебных полномочий». 1 Что произошло в августе 2016 года2 Что говорят осведомлённые лица3  Экстрасенсы о судьбе гаишников4 Место суда перенесли ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное заключение «Превышение служебных полномочий».

Что произошло в августе 2016 года

Александр Семенников

Почти год назад в Смоленске произошел случай, который прогремел на всю Россию. В вечернее время суток, сотрудниками ГИБДД в составе троих человек для проверки уровня тонировки был остановлен автомобиль марки «Volkswagen Passat». После того, как из автомобиля вышел водитель, была включена видеозапись регистрирующая последующий диалог.

Далее водитель потребовал узнать причину остановки, где на его просьбу один из правоохранителей процитировал статью КоАП. Потом молодого человека попросили предъявить документы, после чего и началось самое интересное. Документы водитель показал, но давать в руки отказался, это раззадорило сотрудников ГИБДД, после чего они попросили «нарушителя» сесть в полицейский автомобиль, что его возмутило. Далее гаишники обратились к  прохожим, чтобы они поприсутствовали в качестве понятых при отказе в повиновении представителям органов исполнительной власти. Это вызвало только недоумение у сотрудника прокуратуры Ленинского района, ведь факт административного нарушения еще не был подтвержден, более того протокол можно было составить на месте. Однако после очередного отказа водителя «Volkswagen» следовать к автомобилю, в отношении последнего были применены спецсредства, после чего парня доставили в районное отделение полиции.

На видео записи слышно, как остановленный водитель озвучил, что он сотрудник прокуратуры, также им было предъявлено служебное удостоверение, однако адвокат гаишников заявил об обратном:

«Процедура, которая применяется к сотрудникам правоохранительных органов либо же работникам прокуратуры совершенно другая. После остановки Александра Семенникова он  по каким-то причинам не сообщил сразу кто он такой, а почему-то об этом стало известно уже в районном отделении. Если бы сотрудники ГИБДД знали, что он прокурор, то сообщили бы в соответствующее ведомство и передали нарушителя им»

Удивительным образом, в тот момент, кода Семенников предъявлял удостоверение, камера была направлена в небо, но было слышно, что один из правоохранителей зачитывает то, что написано в удостоверении.

Что говорят осведомлённые лица

Сотрудники ГИБДД остановившие прокурора

Один из сотрудников правоохранительных органов, чье имя по определенным обстоятельствам назвать не представляется возможным, поведал журналистам, что сотрудники ГИБДД сами виноваты в сложившейся ситуации:

«За административное правонарушение, согласно которому был остановлен сотрудник прокуратуры, ответственность должен нести любой гражданин. Но дело в том, что правоохранителям необходимо было себя вести должным образом. Изначально необходимо было составить протокол, нельзя сразу тащить, кого захочешь в служебный транспорт. А тот факт, что сотрудники прокуратуры несут ответственность в совершенно ином установленном порядке, вообще все меняет. Любой человек, хоть немного знакомый с юриспруденцией невооруженным взглядом после просмотра видео поймет, что сотрудники ГИБДД нарушили ряд установленных норм. А это видео, и является этому доказательством».

 Экстрасенсы о судьбе гаишников

В настоящее время уже все готово для того, чтобы направить материалы, которые собирались на протяжении 11 месяцев направились в суд. И единственным шансом для сотрудников ГИБДД, чтобы избежать ответственности за совершение протиправных действий предусмотренных ст. 286 УК РФ, это если им каким-то образом удастся доказать, что служебное удостоверение им никто не предъявлял. Но даже в этом случае они понесут административное наказание и лишатся работы.

Поэтому по поводу дальнейшей судьбы «сотрудников ГАИ» высказались некоторые экстрасенсы. Татьяна Ярош экстрасенс и экс-сотрудник по оказанию правовой помощи поведала, с чем было связанно поведение одной и другой сторон:

«Вся эта ситуация возникла из-за того, что взаимоотношения между некоторыми структурами правовых органов страны  разлажены. Отчасти это из-за негласной вражды существующей уже много лет между органами прокуратуры и полиции, ведь одни осуществляют контроль над другими. Поэтому когда был остановлен сотрудник прокуратуры, сотрудники ГИБДД решили показать «кто в доме хозяин», но из-за ряда мелочей и нервозности все вышло из под контроля и вторыми были приняты неправильные решения, которых и ждал прокурор.

Будущее сотрудников ГИБДД предрешено. Они понесут наказание в соответствии с предъявленными обвинениями и дело тут вовсе не в связях и кровном родстве остановленного Александра Семенникова, просто правоохранители проявили свою некомпетентность».

Место суда перенесли

Экстрасенсы о судьбе гаишников поведали свое мнение, то, что их ожидает, подтвердил и пострадавший сотрудник юстиции. В своем интервью Александр Семенников рассказал, что для исключения конфликта интересов судебное заседание пройдет в одном из районных московских  судов (по предварительной информации Тверской суд):

«Обвинительное заключение уже готово. Верховный суд страны удовлетворил ходатайство  обвиняемой стороны, и подсудность этого дела была изменена».

Также прокурор поведал, что видеозапись от 08.08.2016 года предоставленная сотрудниками ГИБДД была подвергнута анализу специалистов, которые установили, что он предъявил служебное удостоверение.

Стоит напомнить, что в правонарушениях любого характера, где главным фигурантом является сотрудник прокуратуры расследование и разбирательство проводится исключительно прокуратурой или СК (зависит от правонарушения). Таким образом, любые попытки давления или препятствия следствию на подконтрольные органы автоматически исключаются, о чем гласит статья 42 закона «О прокуратуре».

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

За последние два месяца, ФБК стал одним из самых обсуждаемых организаций. Еще недавно бушевал скандал вокруг Алексея навального и Алишера Усманова, и не успел он утихнуть, как глава ФБК попал в новый скандал. После того, как главному оппозиционеру страны отказали в проведении митинга на...

Оставить комментарий