Экстрасенсы о теракте в Иране

Экстрасенсы о теракте в Иране

Исламское государство вновь дало о себе знать 07 июня, совершив очередной теракт на территории Ирана в Тегеране.

Нападения были совершены вооруженными боевиками-смертниками, а главными целями атаки террористов были мавзолей и иранский парламент. В результате происшествия пострадало 33 человека, еще 8 (по предварительной информации) погибло.

Что произошло в Тегеране?

07 июня, примерно в 09 часов по московскому времени, запрещенная в России организация «Исламское государство» совершило террористическую атаку в Иране. Объектами нападения стали тегеранский мавзолей Хомейни, а также иранский парламент. И одна и вторая атаки начались в одно и то же время. В каждой группе нападавших, был террорист с поясом смерти, который был приведен в действие.

Как сообщает источник, в нападении на мавзолей, помимо смертника принимали участие три боевика ИГИЛ, которые были экипированы и вооружены автоматами (Калашникова). После того, как смертник подорвал себя возле мавзолея, остальные террористы открыли огонь по мирным жителям, находившимся в мечети. Иранская полиция ликвидировала одного из террористов, еще один совершил акт суицида с помощью капсулы с цианистым калием. Третьим нападавшим оказалась женщина, которую правоохранителям удалось задержать.

В параллельной террористической атаке на парламент, участвовало аналогичное количество людей (3-4, данные уточняются).

После того, как террорист  смертник зашел в задние парламента, он взорвал себя, остальные же члены организации ИГИЛ открыли огонь по парламентской охране. В результате перестрелки одного из террористов ликвидировали. Далее, оставшиеся члены террористической организации попытались забаррикадироваться в одном из кабинетов здания, взяв в заложники, 4-х сотрудников парламента.

В настоящий момент, по сообщениям СМИ, террористическая атака окончена, кроме этого, иранской контрразведке удалось задержать нескольких злоумышленников живыми. Данные ни о задержанных, ни об именах нападавших не распространяются.

На месте происшествия находятся все спецслужбы страны, включая сотрудников контрразведки и доступ в парламент запрещен.

В процессе осмотра территории, было обнаружено еще одно взрывное устройство, расположенное возле мавзолея. Однако оно по каким-то причинам не сдетонировало и было обезврежено саперами.

Длительное время с территории парламента не выпускали людей, пока спецслужбы не смогли взять ситуацию под контроль.

Данная террористическая атака является одной из самых масштабных в Тегеране за последние несколько лет. В основном, терористические атаки совершались в менее крупных населенных пунктах (провинциях).

Среди общего числа пострадавших, которое составило 33 человека (не окончательно), россиян нет. Это смог подтвердить и Андрей Ганенко – пресс атташе российского посольства в Иране.

Андрей Ганенко поведал об известных ему обстоятельствах

Пока, что практически вся полученная информация, лишь частично имеет официальное подтверждение. И вполне возможно, это неспроста, ведь согласно данным полученным от некоторых представителей спецслужб, во время теракта удалось взять живыми нескольких террористов, поэтому правительство Ирана не спешит распространяться.

Со слов российского пресс-атташе Андрея Ганенко, иранская контрразведка сообщала о том, что количество террористических групп было не две, а три и одну из них удалось задержать.

Также сотрудник посольства поведал:

«Возле Мавзолея уже все закончилось, насколько известно один из его сотрудников погиб во время нападения. Точного количества жертв по сегодняшней атаке пока нет, данные по жертвам расходятся.

Также один из террористов себя взорвал в парламенте, еще несколько были загнаны с заложниками на нижних этажах здания. А возле мавзолея спецслужбами было обнаружено еще одно взрывное устройство, но его, скорее всего, не успели сдетанировать!».

Экстрасенсы о теракте в Иране

Несмотря на то, что теракт произошел совсем недавно, некоторые провидцы уже успели дать свои комментарии по данному поводу.

Иранский провидец Халид Шахин поведал о своих домыслах:

«Я почему-то думал, что исламские страны более защищены от террористических атак со стороны ИГ. Однако, как видите, ошибся. Теперь все очевидно, эти террористы несут хаос, пытаются сделать так, чтобы никто и нигде не смог чувствовать себя в безопасности. Это их главная цель, заставить человека бояться».

Астролог Виталий Бунак, считает, что нападение террористов на исламскую страну, в начале месяца Рамадан, это знаковое событие:

«То, что нападения ИГИЛ участились в честь великого исламского праздника, это плохо скажется на результатах их деятельности. Согласно знакам в небе, их деятельность утихнет в течении трех месяцев».

Альфахд Нушед, тегеранский знахарь и медиум считает, что представители ИГ совершили большой грех, когда привезли смерть в центр священного праздника. Теперь всем членам организации предстоит ответить перед высшими силами.

Почему террористы напали на мавзолей?

Экстрасенсы о теракте в Иране высказали свое мнение, сообщив, что подобные действия в такой праздник не останутся безнаказанными. С мнением экстрасенсов можно согласиться, ведь за последние несколько месяцев, взять сразу нескольких живых террористов не удавалось  никому.

Также не может не привлечь внимание объекты, которые выбрали для своих атак террористы. Точнее, один объект – это мавзолей. Если же со зданием парламента все понятно, то возникает вопрос, почему именно мавзолей?

На самом деле, все можно логично связать. Мавзолей имени Рухолле Мусави Хомейни, является усыпальницей основателя республики Иран. Помимо него, в строении похоронены сын, жена и советник иранского деятеля.

Вот и ответ, ИГИЛ попыталась нанести символический удар по действующей власти (парламент), а  также по традициям Ирана (мавзолей). А активность и количество атак выросла не только в связи с исламскими праздниками, но и потерей своих позиций «Исламским государством» в Сирии.

Как бы там ни было, подобные террористические атаки уже порядком надоели, и мировое сообщество с каждым днем теряет все больше терпения. Остается надеяться, что в ближайшее время, все снова станет на свои места.

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий