Экстрасенсы о теракте в Кабуле
Оценка5

Очередной ужасающий случай произошел в столице Афганистана. 31 мая, в утреннее время, недалеко от здания посольства Германии, в Кабуле прогремел взрыв. Точное количество жертв пока не известно, но озвученное число пострадавших  пугающее. Спецслужбы страны в настоящий момент находятся на месте происшествия и проводят дополнительные действия, направленные на установление всех обстоятельств теракта. 1 Что случилось в ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о теракте в Кабуле

Очередной ужасающий случай произошел в столице Афганистана. 31 мая, в утреннее время, недалеко от здания посольства Германии, в Кабуле прогремел взрыв. Точное количество жертв пока не известно, но озвученное число пострадавших  пугающее. Спецслужбы страны в настоящий момент находятся на месте происшествия и проводят дополнительные действия, направленные на установление всех обстоятельств теракта.

Что случилось в Кабуле?

Утром 31 мая, после начала священного месяца Рамадан, в Кабуле прозвучал мощнейший взрыв. Как сообщает агентство, источником взрыва стал грузовой автомобиль (танкер с цистерной воды), который был начинен взрывчаткой. В тот момент, когда автомобиль находился на площади Занбак, взрывчатка была приведена в действие. Ближайшее здание, которое находилось к очагу взрыва, принадлежит посольству Германии. Как отмечают эксперты, взрыв был такой мощности, что  во всех строениях, расположенных в пределах 200 метров, взрывной волной выбило стекла и даже сорвало двери с петель.

В результате взрыва пострадало несколько немцев, прибывших в Кабул с дипломатической миссией. По предварительной информации, в результате теракта погибло более 80 человек, более 350 человек получили ранения разной тяжести.

Среди погибших был один из охранников посольства, водитель афганской службы BBC, журналист из новостного агентства Толо. Два сотрудника Японского посольства также получили ранения, однако их состояние стабильное.

Как сообщает представитель агентства, несмотря на то, что происшествие произошло уже несколько часов назад, тела погибших и пострадавших людей продолжают доставлять в больницы.

Очевидцы взрыва говорят о том, что он напоминал сильное землетрясение.

Самым большим открытым вопросом остается вопрос по поводу того, каким образом танкер с взрывчаткой смог попасть в правительственный квартал. Все обстоятельства изучаются специалистами.

В список поврежденных зданий попавших под взрывную волну авторитетное издание  «Ретерс» относит посольства Турции, Китая и Франции.

Несмотря на то, что расследование только началось, некоторые специалисты утверждают, что террорист-смертник просто не доехал до того места, в котором террористы планировали сдетанировать бомбу.

Талибы осудили организаторов теракта

Несмотря на то, что ранее движение «Талибан» осуществляло неоднократно нападения на определенные объекты в Кабуле, свою причастность к данному происшествию они исключили. Несмотря на то, что их организация вновь стремиться к тому, чтобы возобновить исламское правление, они осудили организаторов взрыва:

«Мы осуждаем тех, кто организовал взрыв в Кабуле, мы также не имеем к нему никакого отношения. Мы против того, чтобы подобное происходило в отношении мирных невинных граждан без всякой четкой цели!».

Такое сообщение по информации  с анонимного источника получили спецслужбы Афганистана.

Как очевидцы описали теракт

Взрыв в Кабуле, учитывая количество жертв и раненых уже окрестили, как один из самых опасных и больших терактов последних лет.

Очевидцами происшествия, оказавшись в его эпицентре стали множество людей, которые смогли поведать прессе о том, что они увидели.

Так, 21 – летний Мухамед Хассан сообщил:

«Это было похоже на землетрясение, сначала был громкий взрыв с шумом, потом земля начала трястись».

А хозяин одного из магазинов, расположенных в пределах площади заверил, что взрыва более сильного он никогда не видел.

«Куча дыма, крики, суматоха, я не знаю, на что это было похоже, больше на неразбериху и хаос»

— поведал еще один очевидец.

Экстрасенсы о теракте в Кабуле

Свои предположения и догадки по произошедшему теракту уже начали высказывать и экстрасенсы. Большинство из них связывает теракт с ИГИЛ. Так, представитель Ирана Джа вид Фари, поведал о своих догадках:

«Это однозначно дело рук «Исламского государства», ведь все выполнено в их стиле. Главная цель теракта это хаос и она достигнута. Хотя они еще не делали заявление, оно скоро будет, вот увидите. Все происходящее меня пугает и одновременно злит. После того, как в Сирии ИГИЛ зажали, им необходимо было сделать радикальный шаг, вот он и последовал. Только это ничего не изменит!»

Мировая общественность отреагировала на происшествие

Экстрасенсы о теракте в Кабуле намекнули напрямую к нему причастность со стороны ИГИЛ. И в том есть логика. Если же другие организации опровергли свое отношение к взрыву, то ИГИЛ еще попросту не давал комментариев.

МИД Германии Зигмар Габриэль, после теракта на своей странице в «Твиттер» сделал следующее заявление:

«Подобные атаки не как не смогут повлиять на наше желание оказывать поддержку афганскому правительству для стабилизации положения в стране!».

Премьер министр Индии, Наренда Моди также успел высказаться все в том же «Твиттер»:

«Индия совместно с Афганистаном выступает против всех видов терроризма. Все силы, которые поддерживают террор, должны быть повергнуты!»

Также представители посольства Индии в Кабуле заявили, что все их сотрудники находятся в безопасности и от взрыва не пострадали.

В это же время, генерал Джон Николсон, который является командующим войсками в Афганистане, сообщил, что ему для решения вновь назревающей проблемы с талибами, необходимо несколько тысяч солдат.

Министерство внутренних дел Афганистана, попросило местных жителей с пониманием отнестись к ситуации и по возможности отправиться в центр приема крови, чтобы оказать помощь пострадавшим от теракта.

Президент Афганистана Ашраф Гани прокомментировал взрыв в правительственном квартале:

«Я решительно осуждаю тех, кто виновен в этом трусливом нападении во время Рамадана. В основном жертвами стали невинные гражданские люди, которые просто вели свою обычную жизнь»

К словам Ашрафа Гани присоединился и МИД Пакистана, сделав заявление следующего характера:

«Пакистан, будучи такой же жертвой терроризма понимает те боль и муки, которые приносят миру такие инциденты».

Это все новости и факты, известные на сегодняшний момент, нам остается лишь ждать, когда объявится виновник происшествия, либо будет озвучен соответствующими правительственными органами.

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий