Экстрасенсы о Чингисхане
Оценка 5

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не меньшей энергетической силой, утверждают экстрасенсы, говоря ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы о Чингисхане

Имя этого человека в разные времена писалось и произносилось по-разному. В историю он вошёл под именем Великий Могол. Экстрасенсы, говоря о нём, используют это же имя, и второе, которое так же принадлежит ему, и так же знакомо всем жителям Земли – Чингисхан. Но первое имя – Темучин, обладает не меньшей энергетической силой, утверждают экстрасенсы, говоря о Чингисхане.

Именно под этим именем в начале XIII века объединил своею железной рукой многочисленные кочевые племена жестокий и умный хан Темучин. В 1206г. Темучина провозгласили верховным правителем над всеми татаро-монгольскими родами и он получил титул тенгиза, что в переводе с тюркского значит – «море». Подталкиваемый мощной энергетикой, исходящей от нового имени, говорят экстрасенсы, Тенгиз-хан начал свои завоевания его титул быстро превратился в имя собственное. Вероятно, так было удобнее произносить, и в истории Европы и Азии Тенгиз-хан остался Чингисханом.

Слава и смерть Великого Могола

Блестящий полководец – Чингисхан положил начало своей империи в 1213г. с покорения Северного Китая. Затем его войска двинулись на запад, неся на своих сёдлах ужас, разорение и смерть.

Хотя Великий Монгол и ходил с походами на Русь, но под татаро-монгольское иго она попала не при нём, как многие ошибочно полагают. Золотую Орду – огромное по тем временам государство, с центром-столицей Сарай (рядом с современной Астраханью) основал внук Чингисхана – Батый.

экстрасенсы о Чингисхане

экстрасенсы о Чингисхане

Сам Великий Могол собирался покорить Русь и даже начал завоевательный поход, но завершить его не успел: умер 25 августа 1227г. Империя, созданная Чингисханом, распалась, — его многочисленные потомки так и не смогли поделить власть.

В памяти осталась не только его слава, но и множество легенд о его несметных сокровищах, часть которых, по обычаю тех времён, должны были захоронить вместе с ним.

Многие века люди надеются найти эти сокровища, беда лишь в том, что никто не знает точное место захоронения Великого Могола.

Тайна могилы и сокровищ 

В 1926г. было найдено, так называемое, «Золотое сказание», откуда стало известна точная дата его смерти и названы три (!) вероятных местоположения его захоронений с огромными богатствами. К сожалению, названия этих мест трудно увязать с современными географическими картами и названиями.

Одно из свидетельств гласит, что хан повелел отвести русло реки Онон,  (Монголия, бассейн реки Амур) – место его рождения, и похоронить его в каменном гробу на дне реки. После чего следовало вновь течение реки повернуть в старое русло, а рядом с могилой, на берегу, поставить каменную чашу, выдолбленную из цельного куска граниту. И такая чаша есть! Действительно, возле Кубухайского моста имеется гранитная чаша, покосившаяся от времени, с явно рукотворным ободком-орнаментом по краю на трёх невысоких столбах в виде звериных лап. Но там захоронения не обнаружено.

Было предположение, что оно находится недалеко от села Тюп в Иссык-Кульской обл., на берегу реки Котурга. Очень может быть! Ведь в результате походов Чингисхана сложилась, как мы знаем, одна из величайших империй, включавшая в себя Северный Китай, Монголию, Среднюю Азию, Закавказье и даже часть Южной Сибири. Камень, напоминающий чашу, действительно стоит на берегу Котурги, но это всего лишь причудливое природное образование. Правда, под ним действительно обнаружен почти трёхметровый слой человеческих костей, засыпанный таким же слоем земли. Сначала решили, что это кости невольников, которые копали могилу и сносили в неё сокровища, которых лишили жизни, чтобы они не разгласили тайну Великого Могола, но всё оказалось страшнее и прозаичнее. Это были кости защитников небольшого поселения, которые пытались противостоять войску Чингисхана и были захоронены под огромным валуном живыми. Жестокость Темучина не знала границ, впрочем, как и количество его награбленных богатств.

экстрасенсы о Чингисхане

экстрасенсы о Чингисхане

По третьему варианту из сказаний хан похоронен там, где он умер – в Ордосе, где и следует искать сокровища. Но это место вызывает много сомнений. Прежде всего: зачем было завоевателю-Чингисхану тащить с собой множество сокровищ, ведь его войско должно было двигаться налегке, стремительно и неотвратимо. Из разграбленных городов караваны гружёных верблюдов (порой по 200 животных!) отправлялись обратной дорогой, в сердце его империи – город Каракорум (380 км. от современного Улан-Батора). Обратного хода гружённых сокровищами животных никто не наблюдал.

Так или иначе, могилу Великого Могола пока не нашли. Значит, пока не найдены и сокровища. У будущих поколений ещё всё впереди!

Экстрасенсы о Чингисхане

Великий Могол прославился не только своей жестокостью, но и умением создать и удержать в своих жёстких руках великую, могучую империю, но, как говориться, если природа решила отдохнуть, то она это сделает на твоих детях. Так и произошло с сыновьями Темучина. Чингисхан ещё при жизни поделил земли империи между своими сыновьями – Джучи, Чагадаем, Угэдэем и Тулусом. После смерти великого завоевателя их наделы – улусы всё более и более приобретали черты независимых владений, каждый со своими правилами и законами. Хотя номинально улусы и признавали власть нового всемонгольского хана Угэдэя – старшего из сыновей Ченгиза, империя распадалась.

«Поправить дела» в пошатнувшемся государстве взялся внук Великого Могола – Бату-хан, и ему это удалось. Теперь мы знаем его, как хана Батыя – основателя Золотой Орды и печального 300-летнего татаро-монгольского ига. Хан Батый повторит не только славу своего великого деда, но и разделит с ним его тайну: могила Батыя не найдена по сей день. Так что шансы у потомков и других искателей сокровищ автоматически удваиваются!

Если Вам интересно, что говорят экстрасенсы о других исторических личностях, читайте статью Экстрасенсы о Николае II или Экстрасенсы о Рональде Рейгане

А что думаете о кладе Чингисхана Вы? Готовились ли найти его? Можно обратиться на прием к экстрасенсам Казахстана, чтобы они указали места с энергетикой великого завоевателя. Поделитесь своим опытом в комментариях под статьей!

Рекомендуем:

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Как стать гейшей и удовлетворять своего мужчину? История от экстрасенса Марии Валуевой

Гейши стали известны в России уже с начала 20 века, но почему-то отношение к ним было совсем иное. Считалось, что гейша – это женщина лёгкого поведения, но если вы в Японии закажите настоящую гейшу, то вы убедитесь в неправильной точке зрения, ведь вы сможете поговорить с гейшей на любую тему –...

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Экстрасенсы о Жигулевских горах: аномальные зоны России

Восхищает, пугает, завораживает! Это можно сказать о природе Жигулевского заповедника. И те же три глагола – о владениях Хозяйки Жигулевских гор – разбойнице. Много самых невероятных слухов ходит о паранормальной активности в Жигулевских горах – возвышенности, оббегаемой Волгой. Это место...

Мистические места мира: Акрополь

Мистические места мира: Акрополь

Каждое государство может похвастаться визитной карточкой — уникальной по своему величию и грандиозности. Для столицы Греции этим является афинский Акрополь. Среди почитателей античной культуры мало кто не слышал, а тем более не грезил, воочию увидеть сей грандиозный архитектурный...

Самые мистические и загадочные места планеты

Самые мистические и загадочные места планеты

Места на Земле, окутаны легендами, мистикой. Невероятные явления. Что о них думают экстрасенсы? Катакомбы Парижа Под самым романтичным городом планеты разместилось кладбище в котором останки шести миллионов человек. Царство мертвых на земле - так его называют экстрасенсы. По их мнению, все...

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Журнал New Yorker вышел с обложкой с изображением Путина

Западная пресса продолжает играть на струнах терпения российского правительства. В этот раз американское еженедельное издание New Yorker вышло в начале недели с изображением российского президента Владимира Владимировича Путина.  А самое занимательное то, что на главной обложке красуются русские...

Самые жуткие и загадочные места России

Самые жуткие и загадочные места России

Топ-10 самых жутких, мистических, аномальных мест России по мнению экстрасенсов. Байкал знаменитое на весь мир озеро по мнению экстрасенсов и местных жителей, является аномальной зоной. Перелететь озеро невозможно, появляются сильные ветра, техника выходит из строя и разбивается будто об...

Оставить комментарий