Экстрасенсы о шопоголизме
Оценка5

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что это есть не что иное, как проявление желания к совершению необдуманных поступков. Каждый человек на протяжении жизни делает миллионы покупок. Он ходит в продуктовые магазины за тем, чтобы покупать предметы питания. Посещает магазины одежды, чтобы выглядеть хорошо и идти в ногу со временем. До того момента, пока денежные средства, идущие ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о шопоголизме

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что это есть не что иное, как проявление желания к совершению необдуманных поступков. Каждый человек на протяжении жизни делает миллионы покупок. Он ходит в продуктовые магазины за тем, чтобы покупать предметы питания. Посещает магазины одежды, чтобы выглядеть хорошо и идти в ногу со временем. До того момента, пока денежные средства, идущие на приобретение новых вещей распределяются рационально, образ жизни человека считается нормальным. В том случае, если большая часть купленного просто лежит на полках и не исполняет возложенных на предмет функций, то тут точно следует говорить о шопоголизме.

Экстрасенсы о шопоголизме. Факторы

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что всего лишь каких-то двадцать лет тому назад на территории всего постсоветского пространства такого понятия, как шопоголиз не существовало и вовсе. Впрочем, покупать то на самом деле было нечего. Ведь большая часть полок пустовали в магазинах. Зато в последние годы люди все больше стали склонны к совершению ненужных покупок.

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что порой к нему приводит порча

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что порой к нему приводит порча

На сегодняшний день существует всего два вида факторов, которые приводят от нормального образа жизни к шопоголизму:

  • Внешние факторы;
  • Внутренние факторы.

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что в его основе всегда лежит проблема психологического характера.  Впрочем, и магическое влияние коммерческих предприятий, наведенное по средствам общего ритуала притяжения отрицать также не стоит.

Что знает среднестатистический человек о шоппинге? То что это очень даже неплохое средство от депрессии. В ходе гуляния по всевозможным торговым центрам в организме вырабатывается ряд гормонов, таких как адреналин и серотонин.

В повседневной жизни человек сталкивается с неприятностями, извечными стрессовыми ситуациями в домашних условиях  и на работе…негативная энергия накапливается и требует выплеска. В итоге именно в магазинах она приобретает положительную окраску и перевоплощается из «минуса» в «плюс». Эмоции радости и счастья переполняют от новых покупок. Прогулка по магазину – это одна из самых простых возможностей переключить внимание, отвлечься от одолевающий проблемы: изменения курса доллара, падение цены на нефть или вообще, от будущего России в 2016 году

Ко всему прочему, дополнительные восклицания и реплики со стороны продавцов добавляют человеку уверенности и повышают его самооценку. Получается, что человек становится окутанным иллюзией власти. Ведь если он может себе «ЭТО» позволит, то и властвовать над ситуацией ему тоже по силам.  Экстрасенсы о покупках говорят, что они дают кратковременное ощущение контроля над окружающим миром и трепетное чувство свободы. Этот фактор носит название внутренний.

Что касается внешнего фактора, то на самом деле он проявляется в огромном количестве маркетинговых ходов, при помощи которых торговые компании завлекают к себе потенциальных покупателей. Экстрасенсы о покупках говорят, что есть некий заговор продавцов, который заставляет человека совершать все больше и больше приобретений… их магическое воздействие на организмы людей выполняется за счет зарядки рекламных билбордов и подкрепляется обманными скидочными предложениями. Также нередко на витринах магазинов появляется надпись распродажа. К примеру, «Sale 70%», как пройти мимо такого сверхвыгодного предложения? Импульсное желание появляется сразу же, как потенциальный покупатель начинает представлять, что уже завтра именно «та самая юбка» будет стоить в n-раз дороже.

Шопоголиками бывают не только женщины, но и мужчины

Шопоголиками бывают не только женщины, но и мужчины

Экстрасенсы о шопоголизме. Первые симптомы

Само собой, что у любого человека отклонение поведения от нормы имеет свои первичные симптомы, которые и позволяют определить его. Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что у этого «явления» они такие:

  • Во-первых, большую часть сделанных покупок не одобряют родные и близкие человека.
  • Во-вторых, шопоголика выдает наличие постоянного желания покупать все, что попадается на его глаза.
  • В-третьих, шопоголик постоянно кружится в торговых центрах, причем делает это не из-за необходимости что-то покупать, а совершенно бесцельно.
  • В-четвертых, люди подверженные данной зависимости всегда прицельно разглядывают огромное количество товаров.
  • В-пятых, если человек лишен возможности прогуляться или что-то купить в магазине, то он наверняка будет испытывать апатию и чрезмерную раздражительность.
  • В-шестых, шопоголика выдает желание ходить даже по тем магазинам, в которых продают вещи, совершенно не интересные для покупателя.

Экстрасенсы о покупках говорят, что именно такое к ним отношение и отличает человека-шопоголика от нормального потребителя.

Экстрасенсы о шопоголизме. Причины

На сегодняшний день шопоголизм имеет и научное обозначение. Так, явление этого рода называется с точки зрения прогрессивной науки таким непростым словом, как ониомания. Что значит, появление навязчивого желания совершать покупки без цели, а также без анализа последствий.

По мнению медицинских специалистов, шопоголизмом называют одно из видов невротического расстройства. В этом состоянии смыслом жизни становится лишь трата денег на ненужные приобретения.

По мнению же экстрасенсов, причиной шопоголизма может стать и сильная порча, которая направлена на разорение семьи. Впрочем, в основе все же лежит неудовлетворение отношениями с противоположным полом или же банальное одиночество.

Как справится с шопоголиком?

Как справится с шопоголиком?

Заговор против шопоголизма

Лечить шопоголизм сегодня стали в своеобразных клубах по интересам. Все они устроены на примере клуба анонимных алкоголиков или анонимных наркоманов. Порой занимаются шопоголиками и психиатры.

Но самым эффективным методом лечения считается заговор от шопоголизма:

«На Луну смотрю, у Луны прошу… подари спокойствие рабе Божей «имя больного», чтоб душа не рвалась наружу при виде кружев, чтоб тело не ревело, когда видит магазин. Пусть раба Божья «имя больной» берегла гроши. Пусть будет так во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

Экстрасенсы о шопоголизме говорят, что эта беда разрушает семьи. Следовательно, не стоит сразу ругать человека, который ведет себя подобным образом. Может, следует понять его и поддержать…любовь лечит лучше любой магии…

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий