Экстрасенсы про ГМО
Оценка 5

Генетически модифицированные организмы — термин, который сегодня на слуху у каждого. Трудно представить себе продукт, на котором не было бы отметки «Без ГМО». Понятие, возникшее еще совсем недавно, уже успел заработать репутацию столь негативную, что общество испытывает панический страх по отношению к нему. Но собственно означает термин «Генетически модифицированные организмы» и настолько они опасны для ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы про ГМО

Генетически модифицированные организмы — термин, который сегодня на слуху у каждого. Трудно представить себе продукт, на котором не было бы отметки «Без ГМО». Понятие, возникшее еще совсем недавно, уже успел заработать репутацию столь негативную, что общество испытывает панический страх по отношению к нему. Но собственно означает термин «Генетически модифицированные организмы» и настолько они опасны для нас?

Экстрасенсы о ГМО продуктах. Современное состояние

Парламенты европейских государств уже давно запретили выращивать генетически модифицированные культур растений. Но Британское королевское общество решило пересмотреть устоявшееся мнение общественности по этому вопросу. Шесть ученых, которые по праву считаются экспертами в области микробиологии и микрохимии, решили пролить свет на сложную проблему употребления генетически модифицированных продуктов в пищу и возможных последствий.

Продукты ГМО: хорошо или плохо?

Продукты ГМО: хорошо или плохо?

В ходе исследования ученые дошли до беспрецедентного заключения. На данный момент нет ни одного подтверждения того факта, что употребление генетически модифицированных продуктов вредно или, более того, опасно для здоровья. Как считают ученые, данные факты являются не более чем просто выдумками людей, напуганных глобальным изменениями. Также благодаря лабораторным опытам было опровергнуто утверждение о том, что растения ГМО происхождения могут негативно влиять на окружающую среду, в частности на верхние слои почвы.

Восприятие продуктов ГМО в Европейских государствах

На сегодня ученые во многих странах Европы продолжают проводить исследования над генетически модифицированными организмами, но такие опыты не должны выходить за пределы лабораторий, ведь во всех без исключения государствах действует запрет на использование ГМО во всех продуктах питания. Более того, в таких высокоразвитых стран как Франция и Германия запрещено даже выращивание подобных растений на их территории.

Но как всегда в каждом законе можно найти лазейку. Запрет на использование ГМО действует только на продукты питания человека. В это же время производители кормов для животных и в дальнейшем добавляют генетически модифицированные ингредиенты в своей продукции. Более того, даже хлопчатобумажные изделия часто содержат ГМО.

Продукты ГМО. Мысли ученых

Экстрасенсы о ГМО говорят, что британское королевское общество после ряда проведенных исследований утверждает, что в интересах человечества и в дальнейшем выращивать такие продукты и исследовать технологии их обработки и использования.

Почему же тогда продукты с содержанием генетически модифицированных организмов не пользуются спросом среди покупателей во всем мире?

Ответ кроется в совершенно простом факте. Только в начале внедрения ГМ технологий начались  дискуссии относительно того, нужны ли они вообще. Человечество столкнулось с вопросом, хватит ли ему ресурсов, в том числе пищи, для продолжения существования на этой планете. Конечно же, сразу нашлись противники теории привлечения модификации для решения проблемы. Для завоевания поддержки населения и были использованы результаты несуществующих исследований, которые имели широкий резонанс в прессе.

Стоит понять, что использование генетически модифицированных продуктов было исключительно методом борьбы с тотальной нехваткой пищи и голодом в перенаселенных странах. Почему ГМО? Такие продукты не отличаются от естественно выращенных хотя бы тем, что требуют значительно меньше ресурсов в процессе своего роста.

Европа отказалась от ГМО?

Европа отказалась от ГМО?

Целью исследования Королевского научного общества является прежде всего ознакомление широких кругов общественности с вопросом ГМО. Исследователи уверены, что проблема не будет  иметь таких масштабов в будущем, если объяснить преимущества использования продуктов с содержанием ГМО в доступной для общественности форме.

Для достижения своей цели ученые создали пособие, которое содержит ответы на наиболее популярные вопросы, касающиеся генетически модифицированных продуктов. Таким образом, прочитав короткую информационную справку, можно узнать, безопасно ли  употреблять ГМО в питании, как синтезируют генетически модифицированные организмы, можно ли регулировать их употребление. Данное пособие содержит чистые научные данные, которые никоим образом не рассчитаны на рекламу или антирекламу определенных продуктов питания. Ученые хотели как можно дальше отойти от политики и вопросов экономического развития. Они считают, что именно эти критерии и стали причиной резкого неприятия людьми во всем мире «страшного» термина «генетически модифицированные организмы».

Фитбек на исследования американцев

Экстрасенсы о ГМО говорят, что буквально за неделю до публикации результатов исследований, проведенных британскими учеными, были обнародованы шокирующие выводы американских научных работников поэтому же вопросу. Исследователи из Национальной академии наук, техники и медицины США пришли к выводу, что зерновые культуры, выращенные естественным путем, ничем не лучше своих генетически модифицированных копий. Можно даже сказать, что ГМО фактически являются более рентабельными для экономики государства, ведь время их роста значительно меньше, а урожай, которого можно достичь, превышает самые смелые фантазии. Фактически, работа британских ученых продолжает тему, ранее начатую американцами.

Но не стоит сразу бросаться в супермаркеты в поисках продукты с содержанием ГМО. Важно помнить, что каждая генетически модифицированная культура растений должна быть рассмотрена учеными и протестирована не один раз для того, чтобы быть точно уверенными в безопасности ее применения. Нельзя однозначно утверждать, что результаты проведенных опытов будут правильными в ста процентах случаев.

ГМО изменит мир человека

ГМО изменит мир человека

Однако стоит уже сегодня донести до общественности тот факт, что генетическая модификация не является продуктом самим по себе. Это скорее метод, который помогает выращивать культуры в невиданных ранее масштабах. Президент Британской научной ассоциации признает, что их труд не решит всех вопросов одновременно. Конечно, останутся резкие противники техники генетической модификации, и в дальнейшем устраивать митинги и протесты. Но, все же он выражает надежду, что идеи, высказанные в небольшой книжечке, способствовать усвоению информации о ГМО, что в дальнейшем положительно повлияет на практику выращивания генетически модифицированных продуктов.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

За последние два месяца, ФБК стал одним из самых обсуждаемых организаций. Еще недавно бушевал скандал вокруг Алексея навального и Алишера Усманова, и не успел он утихнуть, как глава ФБК попал в новый скандал. После того, как главному оппозиционеру страны отказали в проведении митинга на...

Экстрасенсы о тайной недвижимости президента РФ

Экстрасенсы о тайной недвижимости президента РФ

Последними статьями провокационного  характера относительно финансового состояния и недвижимости первых лиц России были заметки и «фильм» от Алексея Навального, который по итогу суд признал неправдивым и вынес постановление об его удалении из сети интернет. Эту волну провокационной информации...

Экстрасенсы о загадочном убийстве Дениса Вороненкова

Экстрасенсы о загадочном убийстве Дениса Вороненкова

Одним из самых обсуждаемых убийств за последние несколько недель можно назвать убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 года в центре столицы Украины. Тогда стрелявший в политика человек был убит телохранителем Дениса. Личность стрелявшего установили...

Экстрасенсы о духовно-нравственных устоях: У священника в Орловской области автомобиль за 6 миллионов рублей!

Экстрасенсы о духовно-нравственных устоях: У священника в Орловской области автомобиль за 6 миллионов рублей!

Одной из тем, которые всегда будут делить общество на несколько сторон, будет богатство и бедность. Общепринятое правило, которое гласит о том, что не могут все быть богатыми и наоборот не вызывает сомнений. Если же с этим еще можно смириться, то некоторые вещи действительно удивляют. Например...

Экстрасенсы о том, как уберечь себя от сглаза на пляже

Экстрасенсы о том, как уберечь себя от сглаза на пляже

В преддверье лета многие уже настроились на грядущее потепление, готовятся к отпускам и, конечно же, к открытию пляжного сезона. Но мало кто задумывается о том, что отдых на пляже напрямую связан с риском, с риском навредить себе. Далеко не все люди ходят в подобные общественные места, чтобы...

Свами Даши: кризисы семейной жизни

Свами Даши: кризисы семейной жизни

В семье, как и в любом другом союзе, можно наблюдать череду взлетов и падений. Моменты падений еще часто называют кризисами семейной жизни. В настоящее время практикующие психологи уделяют много внимания их изучению, чтобы найти закономерности и дать супругам, попавшим в трудную ситуацию, совет...

Оставить комментарий