Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

На текущей неделе произошло несколько событий, от которых зависит позиция рубля. Одним из таких событий стало заседание совета ЦБ, где главной темой стало дальнейшее снижение ключевой ставки национальной валюты.

К чему пришел совет на заседании ЦБ

28 июля произошло заседание совета ЦБ, на котором должно было быть принято решение по поводу снижения ключевой ставки национальной валюты. Еще за несколько дней до встречи эксперты твердили о том, что на текущем заседании будет взята пауза. Это объяснялось тем, что существуют опасения по поводу ослабления рубля в дальнейшем. Ну, вот время пришло, заседание уже закончилось, и слова экспертов подтвердились.  Практически единогласно было решено сохранить текущий уровень, равный 9%.

Стоит напомнить, что на протяжении текущего года, начиная с апреля, ключевая ставка снижалась два раза, где в общей сложности сума снижения составила 75 базисных пунктов. По окончанию заседания от ЦБ РФ последовало следующее сообщение:

«На заседании от 28 июля 2017 года, советом директоров ЦБ РФ было принято решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне, который равен 9%, восстановление экономической активности продолжается, в том время, как инфляция расположилась возле целевого уровня».

Также отмечается, что ЦБ рассматривает возможное снижение ключевой ставки в дальнейшем и возможно до конца второго полугодия текущего года это таки произойдет.

Встреча комитета «ОПЕК+»

Еще одним значимым событием, которое могло отразиться на рубле, была встреча комитета  по выполнению условий сокращения добычи нефти. Во время мероприятия все делегаты сообщили, что продолжают выполнять нормативы, принятые на меморандуме от прошлого года. Как итог встреча оказалась простой формальностью, где не произошло ничего, что могло бы позволить с уверенностью заявить про безопасность национальной валюты в ближайшем будущем.

Главный экономист фондового рынка о рубле

Михаил Беляев после очередного заседания ЦБ прокомментировал, почему было принято решение сохранить ключевую ставку:

«Всегда, когда принимаются такие решения, одним из основополагающих факторов для его принятия является уровень инфляции. А он, как известно за последние несколько месяцев только вырос. Вот почему было принято решение о сохранении текущей ставки. Но, как я думаю, все-таки необходимо было продолжить понижение. Дело в том, что если обратить внимание на некоторые отрасли экономики, например сельское хозяйство и химическую промышленность, то можно заметить, что в них произошли позитивные изменений. В этом случае снижение могло бы стать толчком или дать шанс для развития этих секторов».

Аналитики «Телетрейд Групп»

Главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов прокомментировал решение ЦБ и предсказал позицию рубля на ближайшее время:

«Ситуация с инфляцией неоднозначна, а ее июньская вспышка до 4,4% все встревожила. Это главная причина паузы, взятой ЦБ. Но вот только принятое решение сильно на позиции рубля не скажется, поскольку национальная валюта в настоящий момент зависит больше от факторов из вне. Это касается в первую очередь санкций и черного золота. В ближайшее время курс продолжит скакать от 59 до 61 рубля за доллар».

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля

Исходя из всего вышесказанного, на минувшей неделе было достаточно событий, который могли отразиться на нашей валюте как положительно, так и отрицательно. Но вместо определенности опять наступил период неведенья. Валюта прыгает все лето и будет продолжать это делать, пока его позиция не закрепится, что в ближайшие месяц – два вряд ли случится. Уполномоченные лица не смогли дать четкий ответ по поводу стабильности валюты, и ситуацию с рублем прокомментировал  экстрасенс Илья Курилов, специалист в области российской экономики:

«То, что ключевая ставка осталась на месте, это ожидалось и мной и экспертами, да и сам совет знал, что так придется сделать еще несколько недель назад. Ситуация с кредитами для бизнеса от принятого решения не улучшится, но в тоже время и не ухудшится. Но хорошо, что при выросшем уровне инфляции ставка не была поднята, тоже плюс. В это же время в США наблюдается снижение коммерческих запасов нефти, что выглядит очень потенциально для нас. Этот потенциал создают 35% участников рынка ожидающих понижения. Поэтому в начале августа рубль способен удивить ростом. Пусть ненадолго, но вполне возможно, что дойдет до 58 рублей за доллар».

Если учитывать все вышеперечисленные прогнозы, то экстрасенс дал самый приятный, несмотря на то, что вообще приятного в ситуации с внешними долгами страны ничего нет.

Вернер о рубле

Экстрасенсы рассказали о ближайшем будущем рубля, и частично слова Курилова подтвердил глава Private Solutions Singapore Castle Family office Станислав Вернер. В своем субботнем заявлении специалист сообщил, что не исключает того, что август, в своем начале для рубля будет положительным. Дело в том, что образовавшийся круговорот, состоящий из продаж гособлигаций РФ и возвращению к подорожавшей валюте, из-за цен на черное золото, действительно отразится на курсе рубля.

Также специалист отметил, что август является стабильно опасным месяцем для рубля в России. А в этом году особенно, поскольку правительству необходимо отдать 16 миллиардов долларов, чтобы произвести расчет по внешним долгам. Из-за этого до конца 2017 года, надеяться на стабильность курса невозможно, но его укрепления в начале августа можно использовать, чтобы приобрести валюту.

По неподтвержденной информации, новый пакет санкций принятых США по отношению к России содержит в себе ряд запретов на инвестиции в нефтегазовый сектор. Источник гласит о том, что агрессия США направлена на противодействие строительству «Северный поток 2».

По данному поводу никаких комментариев от представителей страны еще не следовало. Но в том случае если это правда и через несколько дней ситуация прояснится, тогда национальную валюту России ждет обвал еще в августе и каким он будет никому не известно.

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

Экстрасенсы о ненадежности российских банков

За минувший месяц, в России произошло несколько событий, которые точно не могут охарактеризовать российскую банковскую структуру с позитивной стороны. Ряд громких ограблений произошел сразу в нескольких банках страны. Причем все преступления были совершенны разными людьми, разными способами, но...

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Экстрасенсы о росте цен на продукты и ближайшем будущем рубля

Последние дни на территории России наблюдаются колебания в потребительских ценах на некоторые продукты питания, причем эти колебания в основном направлены вверх. Кроме этого в ближайшие майские дни, ожидается аналогичное колебание русского рубля, но это связано с тем, что приближается саммит...

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Экстрасенсы о результатах повышения пенсий в России

Уже подходит к концу апрель, а все разговоры о повышении пенсий, после того, как прошла индексация, вновь стихли и уже забыты.  Еще в марте текущего года, тема индексаций пенсий, была одной из самых обсуждаемых в РФ, однако после получения пенсионерами своих новых пенсионных пособий, на фоне...

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

Экстрасенсы о низких зарплатах в Российской Федерации

От Федорова можно услышать информацию о том, что больше всего волнует граждан России в экономической сфере. Граждан России все больше волнует вопрос низких зарплат «Среди существующих проблем граждан больше всего волнует вопрос об экономике и всем, что с ней связано. Эта проблема волнует...

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Экстрасенсы об увеличении пенсии в 2017 году

Как заявляет Тополин, пенсия по возрасту в текущем году вырастет на 2,1% по сравнении с предыдущим годом. Это происходит в частности из-за выплат пенсионерам в размере 5 000 рублей и индексации выплат. Увеличение пенсии в текущем году «При рассмотрении выплат, которые будут произведены в...

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

Экстрасенсы о повышении тенденции экспорта с рынка Российской Федерации

От Максима Орешкина можно услышать тот факт, что за последние пару лет иностранные компании в России, которые изначально работали только на территории страны, начали ориентироваться на экспортную работу. Повышение тенденции экспорта с рынка Российской Федерации «Иностранный бизнес, который...

Оставить комментарий