Ювенальная медицина: теперь детей будут лечить насильно
Оценка5

На сегодняшний день Российская Федерация как будто пытается стать частью европейского сообщества. Причем политики делают это даже невзирая на эмбарго и санкционные ограничения. 1 Что нового в Уголовном кодексе РФ?2 Когда успели ввести новую поправку?3 Что написано в поправке?4 Мнение мамочек относительно поправки в УК РФ5 Какие случаи попадают под болезнь? Что нового в Уголовном ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Ювенальная медицина: теперь детей будут лечить насильно

На сегодняшний день Российская Федерация как будто пытается стать частью европейского сообщества. Причем политики делают это даже невзирая на эмбарго и санкционные ограничения.

Что нового в Уголовном кодексе РФ?

Так, к примеру, под общую шумиху в Уголовном кодексе РФ появился законодательный пункт, который регулирует отношения между родителями и детьми. Теперь воспитание должно проходить только на словесном уровне. Все подзатыльники и шлепки, которые на протяжении многолетней истории развития России считались явлением вполне нормальным, попадают под уголовную ответственность. И пока общественность переваривала первую новость,  без лишней шумихи, и всхлипываний приняли еще один законодательный проект федерального уровня

Будут ли забирать детей насильно на лечение?

Будут ли забирать детей насильно на лечение?

в том случае, если взрослые отказываются от проведения диагностических процедур и лечения своего маленького ребенка, то временной период, отведенный на судебное разбирательство по данному вопросу существенно сокращается.

Когда успели ввести новую поправку?

Непосредственное принятие федеральной поправки вступило в дело 28 июня 2016 года. На сегодняшний день она является поправкой в кодексе Административного судопроизводство сделанной за номером 223. И называется данное законодательное новшество – поправкой о внесении изменений в КАС РФ.

Что написано в поправке?

В новом законодательном проекте, принятым федеральным правительством Российской Федерации и подписанным президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, говорится о следующем: «данный закон имеет четкую направленность. Он защищает несовершеннолетних детей, а также физических лиц, которые ранее были признаны недееспособными, от тех случаев гражданской безответственности, когда родители и близкие не желают предоставлять медикам доступ к больному ребенку. Когда действия законных представителей несовершеннолетнего малыша или недееспособного физического лица  идут в разрез с правами ребенка».

Теперь, после того, как президент Российской Федерации спешно подписал новый законодательный проект, представители медицинской службы получили право извещать органы опеки сразу же после акта противостояния медицинскому персоналу. Органы опеки, в свою очередь, могут сразу же подавать исковые заявления в суд.

Внимание! Важно понимать, что сотрудник медицинского учреждения должен видеть реальную угрозу для здоровья несовершеннолетнего малыша, а также должен отметить факт гражданского безразличия со стороны родителей ребенка.

Родители и правоохранительные органы на данный момент говорят о том, что непосредственное опасение вызывает не сам законодательный проект. Ведь такой закон обязательно должен был появиться в отечественном законодательстве. Вот только в реальности возникает масса вопросов относительно непосредственного применения данного закона в действительности. Как будут поступать субъективные сотрудники органов опеки и недалекие представители медицинских служб. Что имеется в виду под понятием «обоснованные»?

Ведь уже сегодня имеются случаи превышения полномочий со стороны органов опеки, медиков и других представителей условно названного клана «детозащиты».

Мнение мамочек относительно поправки в УК РФ

Конечно же, не могли отреагировать на происходящие изменения в законодательстве Российской Федерации молодые мамы и физические лица, отвечающие за воспитание и здоровье несовершеннолетних детей:

Что это за новая поправка?

Что это за новая поправка?

Маргарита (город Санкт-Петербург), мама Демьяна (4 года).

«Мы обратились в больницу после того, как у моего ребенка случился очередной приступ хронического заболевания. Так как такое происходит уже не впервые, я – как мама, конечно же имею понятие относительно того, как именно необходимо действовать в ситуациях подобного рода. Да и все необходимые лекарственные препараты у меня под рукой. Тем не менее, чтобы подстраховать себя, я все-таки обратилась за помощью в «Скорую помощь». На тот момент, когда сотрудники «Скорой» доехали до нас, все уже прошло и ребенок крепко спал. В комнату вошел врач, я все рассказала ей о случившимся. Попросила не будить малыша, но она настояла на том, чтобы ребенка отвезли в поликлинику. Когда я отказалась, она заявила, что вызовет органы правопорядка и отберет моего малыша насильно. Мне стоило больших усилий отговорить ее. Неужели теперь придется отказаться от помощи врачей?»

Так какие же случаи могут попадать под новый законодательный проект? Что именно будут врачи считать угрозой для жизни ребенка?

Какие случаи попадают под болезнь?

На самом деле, что именно будет попадать под новый законодательный проект:

  • К примеру, у маленького ребенка поднялась температура, но мама и папа не спешат обращаться за помощью к медицинским специалистам, потому как знают, что вчера малыш перекупался и простудился. И имеют понятие относительно лечения данного недуга.
  • А если у малыша недовес или перевес? Могут ли врачи расценить этот факт как нарушения прав несовершеннолетнего ребенка? Как перекармливание или же недокармливание?
  • Когда у малыша проявляется определенная болезнь и родители уже на протяжении долгого времени борются с ней определенным методом, не обращаются потому в скорую.
  • Или же, зная состояние своего малыша, родитель отказывается от госпитализации?

А когда врачи прописывают сильные антибиотики, а мать использует иной препарат, чтобы оградить свое чадо от сильнейшего воздействия лекарственных препаратов?  В общем, это все к тому, что случаев на сегодняшний день невероятное множество.  И совершенно непонятно, что именно теперь будут называть «перегибом».

А профилактические прививки вообще являются делом добровольным. И родители в праве решать самостоятельно, делать их или нет.

Примеры зверского отношения органов опеки и медиков:

  • У родителей изъяли несовершеннолетнего ребенка из-за того, что мать отказалась делать прививку младенцу. Причем изъятие производилось с помощью электрического шокера.
  • Еще один случай – органы опеки отобрали деток по причине проявления у них чесотки. Как известно, в летний период времени никто не застрахован от такого.
    А кто теперь защитит семьи от врачей и органов опеки?

    А кто теперь защитит семьи от врачей и органов опеки?

  • И еще одна вопиющая несправедливость – отобрали малыша из-за того, что он чрезмерно толстый.

Так если есть специальный законодательный проект, который регламентирует действия врачей, может быть впору составить пакт о том, какой должна быть «Хорошая мама»? Бывшие участники популярного телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» уверены, что новый закон о защите прав детей может нарушить их привычный образ жизни и существенно отразиться на психологическом состоянии ребенка. Плюс ко всему, как известно, нередко профилактические прививки приводят к серьезным последствиям, даже к болезням и смертям. Кто будет виноват тогда?

Рекомендуем:

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Афганистан-2017! Россия ввяжется в новую войну!

Экстрасенс Мирхоян Дженивидзе сегодня сделал заявление, которое напугало редакторов нашего сайта. Что же сказал наш экстрасенс об Афганистане и грозящей войне? Экстрасенсы о войне в Афганистане Война в Афганистане длилась почти 10 лет, погибло более 15000 наших солдат и офицеров. Число...

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы о провале Трампа: видео

Экстрасенсы предвидят провал Дональда Трампа как президента. Не в первый раз в сети проявляется недовольство им как президентом. Многие люди говорят о том, что за полгода не было сделано ничего из обещанного. Но настоящим ударом под дых для Президента стало то, то крупнейшие телеканалы...

Заговоры, чтобы дали ипотеку

Настала пора жить в своем доме: но купить его за собственные деньги в нашей стране практически нереально. Приходится привлекать банки и оформлять ипотеку. Очень волнительно ожидать, посчитает ли банк вас кредитоспособным и одобрит ли ипотеку. Магически можно помочь решению. Читайте заговоры...

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Экстрасенсы о войне между КНДР и США

Несмотря на то, что Пхеньян слегка ослабил воинственную риторику и сейчас уже не говорит о неминуемом ударе по Гуаму, план операции существует и его никто не отменял. Он будет задействован, пишет Stratfor, в случае военной провокации со стороны США. Однако характер этого плана разочарует тех...

Экстрасенсы о вирусе Коксаки!! Эпидемия из Турции долетела в Россию!

Накануне турецкий Минздрав заявил, что работает над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что санитарной безопасностью нужно было заниматься раньше. Экстрасенсы...

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Экстрасенсы о планете-призраке: Американские ученые заявили о грядущем апокалипсисе

Группа американских ученых Аризоны на основании своих исследований заявила о конце света, который наступит в результате того, что в нашу солнечную систему входит новая планета, которая нарушит гравитационное поле других планет системы, что пагубно скажется на Земле. Что удалось выяснить...

Оставить комментарий