Ювенальная медицина: теперь детей будут лечить насильно
Оценка5

На сегодняшний день Российская Федерация как будто пытается стать частью европейского сообщества. Причем политики делают это даже невзирая на эмбарго и санкционные ограничения. 1 Что нового в Уголовном кодексе РФ?2 Когда успели ввести новую поправку?3 Что написано в поправке?4 Мнение мамочек относительно поправки в УК РФ5 Какие случаи попадают под болезнь? Что нового в Уголовном ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Ювенальная медицина: теперь детей будут лечить насильно

На сегодняшний день Российская Федерация как будто пытается стать частью европейского сообщества. Причем политики делают это даже невзирая на эмбарго и санкционные ограничения.

Что нового в Уголовном кодексе РФ?

Так, к примеру, под общую шумиху в Уголовном кодексе РФ появился законодательный пункт, который регулирует отношения между родителями и детьми. Теперь воспитание должно проходить только на словесном уровне. Все подзатыльники и шлепки, которые на протяжении многолетней истории развития России считались явлением вполне нормальным, попадают под уголовную ответственность. И пока общественность переваривала первую новость,  без лишней шумихи, и всхлипываний приняли еще один законодательный проект федерального уровня

Будут ли забирать детей насильно на лечение?

Будут ли забирать детей насильно на лечение?

в том случае, если взрослые отказываются от проведения диагностических процедур и лечения своего маленького ребенка, то временной период, отведенный на судебное разбирательство по данному вопросу существенно сокращается.

Когда успели ввести новую поправку?

Непосредственное принятие федеральной поправки вступило в дело 28 июня 2016 года. На сегодняшний день она является поправкой в кодексе Административного судопроизводство сделанной за номером 223. И называется данное законодательное новшество – поправкой о внесении изменений в КАС РФ.

Что написано в поправке?

В новом законодательном проекте, принятым федеральным правительством Российской Федерации и подписанным президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, говорится о следующем: «данный закон имеет четкую направленность. Он защищает несовершеннолетних детей, а также физических лиц, которые ранее были признаны недееспособными, от тех случаев гражданской безответственности, когда родители и близкие не желают предоставлять медикам доступ к больному ребенку. Когда действия законных представителей несовершеннолетнего малыша или недееспособного физического лица  идут в разрез с правами ребенка».

Теперь, после того, как президент Российской Федерации спешно подписал новый законодательный проект, представители медицинской службы получили право извещать органы опеки сразу же после акта противостояния медицинскому персоналу. Органы опеки, в свою очередь, могут сразу же подавать исковые заявления в суд.

Внимание! Важно понимать, что сотрудник медицинского учреждения должен видеть реальную угрозу для здоровья несовершеннолетнего малыша, а также должен отметить факт гражданского безразличия со стороны родителей ребенка.

Родители и правоохранительные органы на данный момент говорят о том, что непосредственное опасение вызывает не сам законодательный проект. Ведь такой закон обязательно должен был появиться в отечественном законодательстве. Вот только в реальности возникает масса вопросов относительно непосредственного применения данного закона в действительности. Как будут поступать субъективные сотрудники органов опеки и недалекие представители медицинских служб. Что имеется в виду под понятием «обоснованные»?

Ведь уже сегодня имеются случаи превышения полномочий со стороны органов опеки, медиков и других представителей условно названного клана «детозащиты».

Мнение мамочек относительно поправки в УК РФ

Конечно же, не могли отреагировать на происходящие изменения в законодательстве Российской Федерации молодые мамы и физические лица, отвечающие за воспитание и здоровье несовершеннолетних детей:

Что это за новая поправка?

Что это за новая поправка?

Маргарита (город Санкт-Петербург), мама Демьяна (4 года).

«Мы обратились в больницу после того, как у моего ребенка случился очередной приступ хронического заболевания. Так как такое происходит уже не впервые, я – как мама, конечно же имею понятие относительно того, как именно необходимо действовать в ситуациях подобного рода. Да и все необходимые лекарственные препараты у меня под рукой. Тем не менее, чтобы подстраховать себя, я все-таки обратилась за помощью в «Скорую помощь». На тот момент, когда сотрудники «Скорой» доехали до нас, все уже прошло и ребенок крепко спал. В комнату вошел врач, я все рассказала ей о случившимся. Попросила не будить малыша, но она настояла на том, чтобы ребенка отвезли в поликлинику. Когда я отказалась, она заявила, что вызовет органы правопорядка и отберет моего малыша насильно. Мне стоило больших усилий отговорить ее. Неужели теперь придется отказаться от помощи врачей?»

Так какие же случаи могут попадать под новый законодательный проект? Что именно будут врачи считать угрозой для жизни ребенка?

Какие случаи попадают под болезнь?

На самом деле, что именно будет попадать под новый законодательный проект:

  • К примеру, у маленького ребенка поднялась температура, но мама и папа не спешат обращаться за помощью к медицинским специалистам, потому как знают, что вчера малыш перекупался и простудился. И имеют понятие относительно лечения данного недуга.
  • А если у малыша недовес или перевес? Могут ли врачи расценить этот факт как нарушения прав несовершеннолетнего ребенка? Как перекармливание или же недокармливание?
  • Когда у малыша проявляется определенная болезнь и родители уже на протяжении долгого времени борются с ней определенным методом, не обращаются потому в скорую.
  • Или же, зная состояние своего малыша, родитель отказывается от госпитализации?

А когда врачи прописывают сильные антибиотики, а мать использует иной препарат, чтобы оградить свое чадо от сильнейшего воздействия лекарственных препаратов?  В общем, это все к тому, что случаев на сегодняшний день невероятное множество.  И совершенно непонятно, что именно теперь будут называть «перегибом».

А профилактические прививки вообще являются делом добровольным. И родители в праве решать самостоятельно, делать их или нет.

Примеры зверского отношения органов опеки и медиков:

  • У родителей изъяли несовершеннолетнего ребенка из-за того, что мать отказалась делать прививку младенцу. Причем изъятие производилось с помощью электрического шокера.
  • Еще один случай – органы опеки отобрали деток по причине проявления у них чесотки. Как известно, в летний период времени никто не застрахован от такого.
    А кто теперь защитит семьи от врачей и органов опеки?

    А кто теперь защитит семьи от врачей и органов опеки?

  • И еще одна вопиющая несправедливость – отобрали малыша из-за того, что он чрезмерно толстый.

Так если есть специальный законодательный проект, который регламентирует действия врачей, может быть впору составить пакт о том, какой должна быть «Хорошая мама»? Бывшие участники популярного телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» уверены, что новый закон о защите прав детей может нарушить их привычный образ жизни и существенно отразиться на психологическом состоянии ребенка. Плюс ко всему, как известно, нередко профилактические прививки приводят к серьезным последствиям, даже к болезням и смертям. Кто будет виноват тогда?

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий