1001 факт об уральском юморе. «Уральские пельмени» без Нетиевского – быть или не быть?
Оценка5

Можно долго спорить о том, насколько интересным для зрителя является проект «Уральские пельмени». Кому-то юмор команды по душе, иные не воспринимают шутки ребят. Однако возразить, что все без исключения артисты обладают талантом, вряд ли возможно. 1 Экстрасенсы об «Уральских пельменях»2 «Уральские пельмени» — как это работает3 Версия первая. Разлучная4 Версия вторая. Финансово-непрозрачная5 «Пельмени» &Нетиевский – ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

1001 факт об уральском юморе. «Уральские пельмени» без Нетиевского – быть или не быть?

Можно долго спорить о том, насколько интересным для зрителя является проект «Уральские пельмени». Кому-то юмор команды по душе, иные не воспринимают шутки ребят. Однако возразить, что все без исключения артисты обладают талантом, вряд ли возможно.

Экстрасенсы об «Уральских пельменях»

Многие помнят этот коллектив еще по выступлениям в высшей лиге КВН в девяностые годы прошлого столетия. Безусловно, состав команды, равно как и юмор, претерпел ряд изменений, продиктованных течением времени: особенно расстроил поклонников «пельменей» уход одного из самых харизматичных участников – Сергея Светлакова несколько лет назад. Но и сегодня миллионы людей знают и любят этих ребят, с нетерпением ожидая их новых программ.

Уральские пельмени потеряли своего директора

Уральские пельмени потеряли своего директора

Многие шутки команды давно уже стали крылатыми, прочно войдя в нашу жизнь. Казалось, «пельмени» одни из немногих, кого миновали внутренние дрязги и разбирательства. Но грянул гром – конец 2015 года ознаменовался для большинства поклонников уральского юмора нелицеприятным событием – в команде разгорелся скандал вокруг ухода руководителя проекта Сергея Нетиевского. Что же на самом деле произошло, и чего ждать от «пельменей» в будущем – давайте разбираться вместе с экстрасенсами.

«Уральские пельмени» — как это работает

Как отдельное творческое объединение с определенным юридическим статусом, проект «Уральские пельмени» был основан в 1998 году. Тогда же его руководителем, как бизнес-проекта, и стал Сергей Нетиевский. Без малого двадцать лет Сергей был бессменным директором команды. По словам самих ребят, во многом благодаря его заслугам, шоу вышло на международный уровень – именно Нетиевский смог проложить «пельменям» путь на телевидение – убедил руководство СТС в перспективности проекта и подписал контракт о сотрудничестве. Более того, Сергея знают и любят зрители – помимо прочего, в актерском составе он занимал позицию ведущего шоу, задавая ритм выступлению.

Однако в конце минувшего года стало известно о том, что собрание учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» единогласно приняло решение снять Сергея Нетиевского с занимаемой должности. Версии о причинах такого поворота событий разнообразны: некоторые заявляют о финансовых махинациях, в то время, как сами «пельмени», во главе с нынешним директором Сергеем Исаевым, в один голос твердят о том, что причиной увольнения Нетиевского является смена места проживания – команда живет и работает в Екатеринбурге, в то время как сам бывший директор большую часть своей жизни проводит в Москве. Таким образом, экс-руководитель не может уделять должного времени и внимания творчеству коллектива, ибо вынужден разрываться между двумя городами. Действительно, экстрасенсы про Сергея Нетиевского говорят, что он являлся не только руководителем «пельменей», также он владеет продакшн-студией, которая, наравне с производством выпусков «Уральских пельменей», занимается продюссированием сериалов для СТС.

Версия первая. Разлучная

Официальная позиция команды неизменна: учредительное собрание приняло единогласное решение о снятии Сергея Натиевского с занимаемой должности. Надо отметить, почти единогласное, так как голосовали 9 из 10 членов собрания.

Самого Нетиевского, тоже входящего в состав учредителей, на встрече не было. Главной причиной такого решения новый руководитель группы Сергей Исаев называл переезд Нетиевского в Москву: большая загруженность бывшего шефа в столице не позволяет последнему качественно выполнять свои обязанности по отношению к «пельменям». При этом Сергей-второй уверял, что никаких разногласий и ссор в команде нет, расстались они мирно и цивилизованно, просто творческие и жизненные пути команды и Нетиевского разошлись.

Почему Уральские пельмени выгнали Сергея Натиевского?

Почему Уральские пельмени выгнали Сергея Натиевского?

Более того, Исаев обещал, что ситуация с увольнением бывшего руководителя никак не отразится на участии в шоу Нетиевского как артиста – утверждая, что «Пельмени» готовы пригласить Сергея-первого выступить с ними на двух знаковых для юмористов событиях: юбилеях КВН и его ведущего Александра Маслякова. По такому случаю, Сергей Исаев обещал пойти дальше и позвать в команду еще одного бывшего участника – Сергея Светлакова, покинувшего «пельменей» несколькими годами ранее. По словам Исаева, оба Сергея, ушедших в свободное плаванье, сохранили с командой теплые дружеские отношения.

Версия вторая. Финансово-непрозрачная

Однако, учитывая развитие событий, последнее утверждение о теплоте дружбы с экс-участниками, представляется не очень правдоподобным, как говорят экстрасенсы. Со Светлаковым все вроде бы понятно: команду он покинул достаточно давно, сегодня Сергей – успешный человек, широко известный на постсоветском пространстве, и делить ему с «пельменями» особо нечего.

Далеко не так понятно обстоят дела с Сергеем Нетиевским, особенно с оглядкой на то и дело всплывающие слухи о финансовых причинах его ухода. И дело вовсе не в недостатке прибыли – речь идет о недоверии учредителей к своему бывшему директору. Уже несколько лет у членов собрания возникали подозрения, что финансовая сторона деятельности ТО «Уральские пельмени» недостаточно прозрачна. Более того, в разных источниках то и дело проскальзывала информация, что в последние несколько лет управление финансами команды было передано Вячеславу Мясникову. Причина все та же –  Сергею Нетиевскому команда больше не верила. А в конце прошлого года, следуя этой версии, у «пельменей» вновь появилась уверенность, что экс-директор все же находит способ скрывать реальную прибыль команды в свою пользу. Результатом стало скоропостижное увольнение последнего.

«Пельмени» &Нетиевский – друзья или соперники?

События последних дней дают все больше оснований усомниться в словах Исаева о дружбе и сотрудничестве с Нетиевским. Причиной тому являются два судебных процесса по встречным искам:

  1. «Уральские пельмени» оспаривают права на одноименный бренд, принадлежащие студии Сергея Нетиевского. Согласно иску, поданному в арбитраж в марте 2015 года, команда требует признать недействительным договор о передаче прав на бренд «Уральские пельмени» в пользу студии Нетиевского, а также указать его правообладателем свое творческое объединение.
  2. Сергей Нетиевский, в свою очередь, оспаривает отстранение от должности. Как известно, 2 июня сего года в Свердловском арбитражном суде прошло заседание по иску бывшего директора к «Уральским пельменям». Сергей не согласен с решением учредительного собрания, утверждая, что его увольнение было незаконным, так как принято в его отсутствие. Более того, по словам адвоката Нетиевского, последний не был осведомлен о дате и самом факте проведения собрания учредителей. К тому же, Устав объединения предусматривает, что решения об увольнении или назначении директора может быть принято только единогласно всеми членами учредительского собрания. Действующий на тот момент директор на встрече отсутствовал, соответственно, по мнению стороны-заявителя, принятое решение неправомерно.
    Неужели Натиевский воровал у своих?

    Неужели Натиевский воровал у своих?

В свою очередь, адвокат «Уральских пельменей» утверждает, что Сергей Нетиевский был устно предупрежден о дате и месте проведения собрания, однако так его и не посетил. Основной причиной для увольнения экс-руководителя команды, адвокат «пельменей» называет невыполнение им своих прямых должностных обязанностей, ссылаясь на факт срыва подачи годовой финансовой отчетности: благодаря назначению Исаева, команда смогла подать в органы государственного контроля все необходимые документы, должным образом заверенные подписью руководителя объединения.

Как и следовало ожидать, результатом предварительного слушания стало предложение суда мирно урегулировать вопрос между двумя сторонами. Однако, учитывая тот факт, что интересы доверителей во время заседания представляли адвокаты сторон (ни Нетиевского, ни членов команды в суде не было), мирный исход ситуации представляется маловероятным, скорее всего, продолжать решение конфликта придётся в суде.

Следующее заседание Свердловского суда по иску Нетиевскогок ТО «Уральские пельмени» назначено на 24 июня сего года. А вот решать, кому же принадлежат права на бренд, будут в арбитражном суде Москвы 16 июля.

Давайте рассчитывать, что сторонам к тому времени удастся договориться.

Сергей ушел. Да здравствует Сергей!

Бывшие участники популярного телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» говорят, что как бы ни развивались события вокруг судебных процессов, как говорится, шоу «mustgoon». Любимая миллионами зрителей команда продолжает работать над премьерными выпусками шоу, под руководством нового директора Сергея Исаева.

Новый – понятие, справедливое для Сергея исключительно в контексте должности, на самом деле Исаев состоит в команде со дня ее основания, являясь одновременно и актером, и одним из авторов шоу. С момента назначения на пост директора, интерес к персоне Сергея вспыхнул с новой силой: какими теперь будут «пельмени» под его руководством?

В многочисленных интервью Исаев заверил поклонников, что основная его цель – сохранить полюбившийся формат семейного шоу, укрепить популярность команды и не потерять присущего только «пельменям» уральского колорита. Примечательно, что Исаев анонсирует ребрендинг команды – на официальном сайте шоу уже завершился интерактивный конкурс на лучший новый логотип. Ничего удивительного – как закончатся судебные перипетии пока неизвестно, а платить отчисления за использование бренда в пользу компании экс-директора Исаев вряд ли захочет. Кроме того, новый руководитель проекта обещает следующий этап в творческом развитии команды – вскоре послужной список «пельменей» должен пополниться производством ситкомов, спортивных шоу и даже полнометражных картин. Несмотря на конфликт с Сергеем Нетиевским, профессиональная деятельность которого тесно связана с СТС, уходить с канала «пельмени» не собираются, даже больше – все анонсированные проекты Исаев планирует реализовывать совместно с этим же каналом.

Минус еще один Сергей из компании Уральских пельменей

Минус еще один Сергей из компании Уральских пельменей

Есть ли жизнь после «пельменей»

Многие интересуются, чем живет экс-директор шоу «Уральские пельмени», пока длится судебная тяжба, и всплывают новые версии его отстранения. На самом деле, достаточно неплохо. Безусловно, восемнадцать лет, проведенных с «пельменями», накладывают свой отпечаток, нельзя сказать, что разрыв с командой был безболезненным для Сергея. И все-таки сегодня Нетиевский – успешный человек и столичный шоумен, его студия «FirstHandMedia» занимается продюссированием и производством фильмов, шоу и сериалов для канала СТС.

Кроме того, одним из последних проектов бывшего главного «пельменя» стало «Шоу из воздуха», над форматом которого он работал совместно с Александром Пушным. Жанр нового шоу – это театральная импровизация, широко популярная во всем мире, но только набирающая обороты на постсоветском пространстве.

Участники «Шоу из воздуха» разыгрывают эпизоды без предварительной подготовки, в результате проект рождается на глазах у зрителя. Нетиевский, восемнадцать лет игравший на сцене по заранее отрепетированным сценариям, теперь утверждает, что единственная, по настоящему смешная шутка – это экспромт, импровизация, а работать по готовым сценариям скучно. Конечно, эффект неожиданности добавляет юмору привлекательности, но жанр юмористической театральной постановки, проверенный годами и любимый публикой, списывать со счетов тоже не стоит.

Каков бы ни был результат судебных разбирательств, и как бы ни сложилась судьба пока еще «Уральских пельменей», а также их бывшего генерального директора, мы, зрители и поклонники, за многие годы полюбившие колоритный уральский юмор, будем надеяться, что внутренние проблемы коллектива никак не отразятся на качестве их выступлений, и они еще не раз удивят нас новыми проектами и искрометным юмором. Возможно, от разрыва команды с Сергеем Нетиевским публика только выиграет – ведь теперь появляется здоровый дух соперничества за зрителя между бывшими партнерами: чьи шутки смешнее, а шоу – зрелищнее? Нам остается набраться терпения и наблюдать за развитием событий, а также приготовиться к удвоенной порции юмора, который, мы уверены, ожидает нас в ближайшее время.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий